ID работы: 10242387

5 раз, когда Питер говорил правду

Джен
R
Завершён
324
автор
yeteer бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 34 Отзывы 93 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прямо сейчас Питер, по данным Карен, находился в Нью-Джерси. Это достаточно долгая история, да и помнит он всё обрывками. Но если рассказывать кратко, то Человек-Паук собирался остановить крупное ограбление банка. Завязалась драка, грабители начали уезжать на своем фургоне, а Питер благополучно последовал за ними. Ну, а дальше, он каким-то образом оказался в Нью-Джерси. Если быть точнее, то пришёл всебя в подворотне, где пахло просто отвратительно… А теперь Паркер сидел на крыше одного из зданий и думал, что делать. Сам он вряд ли сможет добраться до дома, хотя бы потому что у него нет денег, а запас паутины в веб-шутерах почти на нуле. Ну и круто же он попал. Ах, ну и конечно же, куда без «большого» везения Питера? Потому что именно сейчас, когда на улице начинало темнеть и холодать, а он не мог никуда зайти, пошёл дождь. За что ему всё это? — Карен, сколько сейчас времени и как долго в Нью-Джерси будет идти дождь? — Сейчас восемь часов вечера, а дождь будет идти на протяжении всей ночи, Питер. — Вот чёрт! — Питер, не выражайся. — Но это даже не… — А иначе мне придётся доложить Мистеру Старку, что ты используешь нецензурную лексику. Парень на это заключение лишь похлопал глазами. — Но… — А как ты понимаешь, Питер, тебя за это по головке не погладят. Приехали… Теперь ему придется ещё и речь свою фильтровать во время выполнения миссий. Просто прекрасно! Иногда парня раздражала эта гиперопека. Гора непонятных ему протоколов, жучки во всевозможных устройствах, которые ему сначала приходилось отыскивать ночами, а потом и избавляться. Нет, Паркер прекрасно понимал, что за ним нужно следить, он всё ещё ребёнок, который вечно попадает в неприятности. Но то, как это делал Мистер Старк — уже перебор. Хотя, сейчас он жалел, что с помощью Неда отключил систему слежения и ещё несколько функций. Сейчас все эти штучки были бы как нельзя кстати. Но этого у него не было, а просто звонить Тони парень не отважился, жить-то ему ещё хотелось. — Карен, есть варианты, как добраться до Нью-Йорка? — Есть только один быстрый и осуществимый способ, Питер. Мне озвучить его? — Да, конечно. — Позвони Мистеру Старку и сообщи ему о своём местонахождении. — А других вариантов нет? — Нет. Тяжело вздохнув, Паучок стал перебирать все плюсы и минусы этого звонка, параллельно рассуждая, есть ли у него шанс на спасение. Он пришёл к заключению, что влетит ему в любом случае, ведь если добираться домой другими способами, то вернётся он в лучшем случае завтра утром, а в худшем может не вернуться вообще. Поэтому Питер решил, что терять ему нечего, и, собравшись с мыслями, обратился к ИИ. — Карен, свяжись с Мистером Старком. — Конечно, Питер. После её слов раздались гудки. И так как звонил Паркер, звонок быстро приняли. — Хей, карапуз, всё в порядке? А то уже девятый час, а ты ещё на патруле. — Ну, я как раз по этому поводу и звоню… — Что случилось? Ты ранен? — Что? Нет! Я совершенно в порядке! Просто… — Пацан, что случилось? — Твердым голосом спросил Старк. — Ну… Я сейчас в Нью-Джерси, и мне нужна ваша помощь, чтобы вернуться домой, — на выдохе протараторил Питер. — Ты где? — В Нью-Джерси… — Господи, ребёнок, как тебя туда занесло?! — Эм, это слишком долгая история, — промямлил парень. — Скоро буду, но не думай, что отделался от разговора. Паркер сбросил звонок и тяжело вздохнул, уже представляя, что его ждёт.

***

Сидя в личном самолете Старка, Питер отчаянно пытался смотреть куда угодно, но только не в глаза мужчине. И вроде у него даже получалось не привлекать внимания и была надежда, что разговор перенесётся до завтрашнего утра. Но все его надежды были разрушены следующими словам. — Итак, может расскажешь, каким волшебным образом ты оказался в Нью-Джерси? Старк отложил свой телефон и выжидающе посмотрел Питеру в глаза. Вздохнув, парень начал рассказ с самого начала, повествуя о своих приключениях в мельчайших подробностях. После того, как Пит закончил, он заметил слегка шокированный взгляд Тони. — Что? — С недоумением спросил Паркер. — Ничего, просто… Ты даже не попытался солгать. Это однозначно прогресс, — с усмешкой проговорил мужчина. Питер лишь фыркнул на эти слова, хотя сам мысленно удивился тому, что рассказал правду с первого раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.