ID работы: 10242387

5 раз, когда Питер говорил правду

Джен
R
Завершён
324
автор
yeteer бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 34 Отзывы 93 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Сегодня из своей командировки должна была вернуться Мэй, что не могло не радовать Питера. Нет, ему очень нравилось жить в башне Старка и проводить время со Мстителями, но казалось, что он приносит Мистеру Старку много лишних хлопот. Поэтому сейчас он ждал конца уроков, чтобы пойти домой, навести там порядок и приготовить что-нибудь, а вечером Хэппи должен привезти его вещи из башни. Как на зло, последние десять минут ненавистного испанского шли слишком медленно. Стрелка на часах вообще двигается? Тяжело вздохнув, Питер приложился лбом к парте и стал ждать, когда прозвенит такой долгожданный звонок.

***

— Чувак, ты куда так спешишь? — Еле поспевая за другом, спрашивает Лидс. — Сегодня приезжает Мэй, а я дома не был все эти две недели, там такой срач, — запихивая учебники на ходу, говорит Паркер. — Точно! Я совсем забыл… Может тебе помощь нужна? — Если ты поможешь сделать уборку, то будешь лучшим на свете другом Человека-паука. — Хочешь сказать, что на данный момент я не лучший на свете? — Изогнув бровь, спросил Нед. — Ну, ты же меня понял. Лидс на это только усмехнулся и пошёл вслед за другом, который, судя по всему, сначала собирался забежать в магазин за продуктами, а потом уже домой.

***

Сходив в магазин и купив все необходимы ингредиенты для пасты «карбонара», мальчики направились прямиком домой к Питеру, чтобы к приезду Мэй всё было идеально. Дойдя до дома, они разделили между собой обязанности. По итогу, Питер убирал квартиру, а Нед готовил еду, у него это неплохо получалось. На заднем плане играла их любимая группа AC/DC. Лидс нарезал продукты, а Паркер, пританцовывая в такт песни, мыл пол. Со стороны вся эта картина выглядела достаточно забавно, но парни лишь наслаждались музыкой, исходящей из колонки, запахами вкусной еды, которую готовил Нед, и разговорами. Спустя несколько часов квартира была в идеальном состоянии, на стол было накрыто, а до приезда тёти оставалось всего несколько минут. Мальчики вышли на улицу, чтобы подышать влажным после дождя воздухом и обсудить новый набор лего, который Лидс выпросил у родителей. Всматриваясь в номера машин, Питер увидел нужный ему автомобиль, в котором должна была быть Мэй, на перекрёстке. Но… всё хорошо бывает только в сказках, верно? Потому что в следующее мгновение в машину на полной скорости влетает фура. А дальше, для Питера, всё было как в тумане. Вот он бежит к обломкам, где минуту назад стояла целая машина, и видит тело Мэй. Падает на колени, а из глаз начинают течь слезы. — Нет-нет-нет, пожалуйста, — практически шепчет Паркер. Его пытаются оттащить от тела, но он лишь сильнее начинает рыдать, сидя на тротуаре. Кругом куча голосов, кажущихся слишком громкими, но при этом он не может разобрать ни слова. Когда он поворачивает голову, его красные глаза сталкиваются с шокированным взглядом Неда. Внутри Питера образовалась огромная дыра, там была пустота, а в голове крутилась лишь одна мысль — это он виноват. Он мог предотвратить это. Но в очередной раз не спас близкого человека.

***

Паркер не знает, сколько он просидел на асфальте, смотря на обломки автомобиля. Но заставил его вернуться в реальность сдавленный вздох и смутно знакомый голос. — Господи, ребёнок. В следующее мгновение Питера подняли на ноги и заключили в крепкие объятия. Он думал, что его слезы закончились и осталась лишь боль, но при виде Мистера Старка слезы вновь покатились по щекам. — Э-это я виноват. Я в-виноват. Я мог предотвратить это, но… — Всхлипывая и запинаясь, шептал Паркер. — Тише, тише, ты не виноват, слышишь? — Пытался успокоить парня Старк, хотя сам чувствовал себя ужасно. Тони, как никто другой, знал, какого это — потерять близких людей. Он бы хотел сказать, что прекрасно помнит, как хорошо справлялся с этой болью. Но он-то как раз не помнит этого, чего не сказать о Роуди, который отчаянно пытался отобрать у Старка бутылку со спиртным. И помнил все те несколько месяцев, когда его друг не мог справиться с болью и пытался заглушить её алкоголем. Смотря на Питера, который отчаянно пытался вытереть поступавшие вновь слёзы, Старк решил для себя, что не даст пацану губить себя из-за этого. Он сделает всё, чтобы ребенок был в порядке.

***

Спустя неделю состояние Питера, честно говоря, не изменилось. Он не выходил из комнаты, его органы чувств сильно обострились, а на стене появилось несколько новых вмятин, сделанных в приступе гнева. Он злился на себя, на этот мир. Ему было невыносимо видеть жалость во взглядах Тони, Пеппер… Да всех в этой чёртовой башне! Многие из Мстителей говорят ему, что нужно жить дальше, но он не знает как! Не знает, как можно жить без тёти Мэй, такой родной… Он винил себя за то, что не проводил с Мэй больше времени, не звонил ей каждый день, когда она была в этой проклятой командировке. Он винил себя за многое. Каждый день Тони пытался вытащить его из комнаты, брал с собой в мастерскую. Но спустя некоторое время парень начинал тяжело дышать и уходил, не сказав ни слова. А Старк ничего не мог сделать, как бы сильно он этого ни хотел. Мужчина в очередной раз зашёл в комнату Питера и направился к кровати, чтобы сесть рядом, потрепать кудряшки парня и предложить сходить куда-нибудь, но остановился посредине комнаты, когда, первый раз за всё время, ребёнок начал разговор первым. — Мистер Старк… Можно поговорить с вами? — Не смотря в глаза, спросил Пит. — Конечно, карапуз, о чем? Тони быстро дошёл оставшееся расстояние до кровати и сел рядом с ребёнком, чтобы выслушать его. — Как… Как вы справлялись с болью после потери родителей? — Отвечу честно, Пит, я абсолютно не помню тот период. Единственное, что я могу сказать, в тот момент жизни было много алкоголя. Так я пытался справиться с этим дерьмом, и это худший из возможных вариантов. Я думал, что смогу забыться, но становилось только больнее и хуже. Роуди вовремя меня остановил, поэтому дальше спасало только время. Эта боль никуда не уйдет даже через двадцать лет, но она притупится. Главное найти силы, чтобы продолжать жить. Всё это время Тони смотрел в одну точку, будто погрузился в воспоминания и был сейчас совсем не в спальне Питера. Встряхнув головой, Старк вновь обратил внимание на парня. — Эй, малыш, ты вообще, как? — Честно? Просто ужасно… — Устало ответил Паркер, запуская руку в спутанные кудри. — Выскажись, Питер, дай мне помочь тебе, — умолял Тони, смотря прямо в глаза. — Пожалуйста. — Я чувствую себя ужасно. Я виню себя в том, что произошло, — говорил парень, пока по его щекам вновь текли слезы. — Почему? — Я мог почувствовать что-то неладное, мог остановить ту фуру. Но… Я не сделал ничего из этого. Какой из меня герой? — Самый настоящий, Пит, самый настоящий герой. — Почему вы так считаете? Я даже тётю свою спасти не смог… — Потому что ты и вправду герой. Тебе шестнадцать лет, а ты пережил больше, чем некоторые взрослые, — обнимая Питера, шептал Старк ему в макушку. — Все герои прошли через трудности, многие из Мстителей потеряли кого-то близкого. Но это делает нас только сильней и дает силы помогать и защищать других. И никогда, слышишь, никогда не говори, что ты недостоин быть Человеком-пауком или героем. Ты достоин этого больше, чем кто-либо ещё. Питер больше не сдерживал рыдания. Он отчаянно хватался за футболку Старка, будто боясь, что тот тоже исчезнет из его жизни, и выпускал накопившиеся эмоции. Героям тоже свойственно испытывать боль. Героям тоже свойственно плакать. А Питер Паркер был героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.