ID работы: 10242387

5 раз, когда Питер говорил правду

Джен
R
Завершён
324
автор
yeteer бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 34 Отзывы 93 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сегодня был один из лучших дней Питера — его день рождения. Почему лучший? Потому что к нему на день рождения вот-вот приедет Мистер Старк вместе со Мстителями! Он мог только мечтать о таком. Пока Тётя Мэй заканчивала последние приготовления, он просверливал взглядом дыру в двери, когда наконец раздался такой долгожданный звонок. Питер, используя свою ловкость, перепрыгнул через диван и пронёсся к двери, чтобы открыть её. Отворив дверь, Паркер видит двух своих лучших друзей — Неда и Мишель, которые счастливо ему улыбаются, а за их спинами стоят не менее счастливые Мстители. Все начали хором поздравлять его, но мальчишка не мог разобрать ни слова. Во-первых, голосов было слишком много. А во-вторых, он не до конца осознавал происходящее. Вместо того чтобы пригласить гостей в дом, Питер замер в замешательстве, пытаясь понять, правда это с ним происходит или нет. Но услышав голос Мэй, которая зовёт всех к праздничному столу, он все-таки приглашает всех зайти внутрь, радуясь, что все это взаправду. — Ну что, карапуз, готов стать ещё на год старше? — Обнимая парня за плечи, спросил Тони. Вместо внятного ответа, Питер лишь покивал головой. — Это хорошо. Старк отодвинулся от Паркера и полез в карман своего пиджака. Достав оттуда небольшую коробочку, перевязанную лентой, он передал её в руки Питера. — Откроешь за столом. Хочу, чтобы все увидели содержимое, — ухмыляясь, сказал мужчина, а после отошёл к Мэй, чтобы поздороваться. Питер на это лишь улыбнулся, пытаясь прикинуть, что же мог подарить ему миллиардер. На протяжении следующих пятнадцати минут парень принимал поздравления от остальных Мстителей, а после разговаривал с Недом и Мишель, которые расспрашивали парня о том, как он уговорил прийти супергероев. Постепенно к подросткам в разговор стали подключаться взрослые, и их общение плавно перетекло в поглощение еды за столом. Разговоры продолжались ровно до того момента, пока Старк не встал из-за стола и не привлёк с себе внимание покашливанием. Все резко замолчали, а взгляды переместились на стоящего мужчину. — Кхм, для начала хотелось бы поздравить одного незабываемого ребенка с шестнадцатилетнем… На этом моменте Питер перестал слушать речь и понял, что что-то не так. Ему же уже исполнилось шестнадцать. Нет, может Мистер Старк ошибся, на него это очень похоже, но… Что-то не давало Паркеру покоя. Кажется, это было его паучье чутье, которое просто кричало от волнения. — Питер? — А? — Вырываясь из своих мыслей, спросил парень, начиная краснеть из-за повышенного внимания, направленного на него. — Нет, ну вы только подумайте! Я тут перед ним распинаюсь, речь заранее для него приготовил, а он меня не слушает. — Нет-нет, Мистер Старк, я вас слушал, просто… Обдумывал ваши слова. — Ладно, Карапуз, поверю. А теперь открывай подарок. Облегченно вздохнув, Питер с улыбкой взял стоящую на столе коробочку и открыл её. Какого же было его удивление, когда он обнаружил там ключи от «Ауди». Нет, он конечно знал, что Тони вручит ему достаточно дорогой подарок, но не настолько же! — О боже, Мистер Старк, не стоило! — Стоило, как минимум для того, чтобы посмотреть на их лица, — указывая в сторону Мстителей, усмехнулся Тони. — Тебе теперь шестнадцать, и ты можешь водить машину. Так что я посчитал, что это будет самым нужным и лучшим подарком. — Что, Старк, без понтов не можешь? — Фыркнув, спросила Наташа. Тони показал ей язык, на что женщина лишь закатила глаза, бормоча себе под нос что-то о глупом ребёнке. Следующей поздравить Пита решила Мэй, поэтому она также встала из-за стола. — Для начала хочу поблагодарить своего племянника за то, что помог исполнить мою давнюю мечту. Питер с недоумением посмотрел на свою тётю, которая продолжила. — Поблагодарить за то, что снова свёл меня с Беном. Теперь ты, Питер, больше не моя головная боль. Но я не могу понять одного… Почему ты не спас меня? Почему не спас тогда Бена? Ты же мог сделать это, я знаю. Ты просто смотрел, как мы умираем. Все, кто связывается с тобой, умирают. Твои родители, Бен, теперь я. А дальше кто? Старк? Или может Нед? Питер лишь закрыл глаза, как маленький ребенок, пока его чутье вопило об опасности. Когда он наконец решился открыть глаза, то стоял в белом пространстве, а спиной к нему стоял мужчина. — М-мистер Старк? Мужчина повернулся лицом к парню, показывая свои безжизненные глаза. — Мистер Старк, с вами всё в порядке? —испуганно спросил Паркер. — Нет, — тихим голосом, почти шепотом, ответит Тони. — Почему? Что случилось? — Потому что я связался с тобой, Паркер, — прорычал мужчина. — Ты ходячий кусок неприятностей. Ты приносишь лишь боль людям, которые окружают тебя. Ты даже не смог спасти родных людей. Слезы начали катиться по щекам Питера, а сам он пятился назад, как можно дальше от Старка. Он не верил, что Тони может так поступить с ним. — Все, с кем ты связываешься, рано или поздно умирают, не заметил? Они все, один за другим вянут. Сначала погасает их взгляд, а потом уже и всё тело. Ты травишь их своим присутствием, Питер. И я не исключение. А наше спасение — твоя смерть. С этими словами, Тони достаёт из заднего кармана пистолет и, направив его в висок, выстреливает.

***

Питер проснулся в холодном поту. Дышать было безумно тяжело, а во рту всё пересохло. На осознание того, что это был сон, ушло не менее пяти минут. А в голове так и крутились слова Старка. «Наше спасение — твоя смерть». Вздохнув, парень спустил ноги на пол и стал осматриваться по сторонам, чтобы наконец прийти в себя. С того самого дня, когда тётя Мэй умерла, каждый сон Пита стал сопровождаться кошмарами, в которых умирал его близкий человек. Сегодня ему приснилась смерть Тони… Вообще, все эти сны были максимально однообразны. Ну, точнее, конец сна. Каждый раз он оставался один на один с близким ему человеком, который заканчивал свою жизнь на его глазах. Но сегодняшний сон отличался тем, что сначала всё было хорошо… А потом его обвиняли во всех бедах. Но Питер и не пытался оправдаться, он сам прекрасно знал, что это его вина. — Как же достало… — Прошептал парень, запуская руку в спутанные после сна кудри. Пару дней назад Мистер Старк сказал ему, что если он захочет поговорить, то может смело обратиться к нему. Что он выслушает его и постарается помочь. Вздохнув, Питер принял решение, что прямо сейчас направится к Тони и поговорит с ним, потому что утром он вряд ли осмелится подойти к нему и заговорить на эту тему. — Пятница, сколько времени? — Три часа ночи. — А где сейчас находится Тони? — Босс в своем кабинете, Питер. Мне предупредить его, что вы придёте? — Нет, не надо. Поблагодарив ИИ, Паркер встал с кровати и вышел из комнаты в длинный коридор. Идя по памяти, парень добрался до нужной ему двери и легонько постучал. — Пепс, это ты? Я же сказал, чтобы ты пошла наконец спать, — не отрываясь от планшета, проговорил Старк. Собравшись с мыслями, Питер приоткрыл дверь и зашёл в комнату. Увидев вместо своей невестки ребёнка, Старк отложил устройство и мягко посмотрел на Питера. — Карапуз? Ты почему не спишь? — Я по этому поводу и пришёл… — Теребя край футболки, промямлил парень. — Что-то случилось? Питер многозначительно покачал головой, отвечая, что как бы у него всё в порядке, и если вы заняты, то он может уйти. Но всё же кое-что случилось. Тони кивнул в сторону дивана, показывая, чтобы парень присел. Сам Старк переместился с кресла на диван рядом с Паркером, не забыв потрепать того по волосам. — Тебе что-нибудь нужно? Чай или воду? Кофе предлагать не буду. Слегка улыбнувшись, Питер ответил, что ему ничего не надо. — Итак, ребёнок, что же случилось? — Мне снятся кошмары, и уже не первую ночь, они начались с того самого дня…. — И ты ничего мне не говорил? — Перебив Питера, спросил Тони. Парень лишь стыдливо отпустил голову. — Чёрт, прости… Ладно, что же тебе снится? — Пытаясь вернуть разговор в нужное русло, спросил мужчина. — Сны… Они не слишком отличаются друг от друга. Каждый раз я вижу смерть. Но сегодня сон отличался от остальных. — Ты же расскажешь мне его? Питер в ответ лишь промолчал. — Прошу, Пит, я хочу помочь тебе. — Там… Там были вы, тётя Мэй и другие Мстители, но они особо важной роли не играли. Мне… Мне снился мой день рождения, всё было просто чудесно. Но во время своей речи Мэй спросила меня, почему я не спас её, почему не спас дядю Бена, а лишь закрыл глаза, как маленький ребёнок, — смотря в одну точку перед собой, рассказывал Паркер. — Ты и есть ребёнок, Пит, и это нормально. — А потом я оказался в пустой и белой комнате вместе с вами. Вы, как и Мэй, говорили о том, что я виноват во всём, а потом… — Что было потом? — «А потом вы сказали, что без меня будет лучше и убили себя», — подумал про себя Питер. — А потом я проснулся и пошёл к вам, чтобы рассказать об этом. Старк заключил Питера в объятия, укачивая того как ребенка. Возможно, Паркер бы заплакал, если бы у него были на это силы. — Господи, паучок, мы пройдем через это, слышишь? Я помогу тебе и всё будет хорошо. Я обязательно помогу тебе. Но парень слабо верил в слова мужчины, который всеми силами старался помочь ему справиться с болью. Как бы сильно он ни хотел, невозможно было поверить, что всё хорошо. Старк отчаянно пытался не дать Паркеру уйти на дно и замкнуться в себе, но от этого становилось только хуже. Питер рассказал правду, но легче не стало. А есть ли вообще смысл в этой правде?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.