ID работы: 10242533

Между сказкой и страхом

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тёплый июльский вечер. Солнце, висящее на линии горизонта, окрашивает лазурное небо в алые тона. Супружеская пара, вышедшая на вечерний променад, спокойно прогуливается по набережной. Утончённая девушка, идущая рядом со своим мужем, одета в изумрудное пальто, а на огненно-рыжих волосах переливаются всеми цветами радуги драгоценные камни. Она шествует неспешно, словно плывёт по брусчатой мостовой. Молодой человек, идущий по правую сторону от своей супруги, был одет в форму Дружинного Первоначальника. Стёганая куртка, цвета морской волны, едва ли доходила до колен, а брюки прямого кроя с завышенной талией явно были малы. Золотые погоны, начищенные до блеска, выглядывали из кармана куртки. Мужчина заметно хромал. Молодожёны увлечённо о чем-то беседовали. Девушка постоянно смеялась, а её муж расцветал в улыбке, умиляясь этим.       Вдруг к ним подбежал паренёк, лет двадцати на вид. Его одежда была изрядно помята, на ноги были надеты два левых ботинка, а из-под них виднелся бордовый и зеленый носок. — Первоначальник Степанов, разрешите доложить, — протараторил парень, но быстро пришёл в себя и отдал честь. Он как будто и не замечал дискомфорт, который приносила ему обувь. — Разрешаю, — спокойно сказал Степанов, — Что за спешка, Сержант? И позвольте узнать, где ваша форма, Перстнев? — Главный советник Вече по людинскому приказу, приказал доложить Вам о том, что из Яви поступили людинорожденные, — повторил Сержант заученный текст. — Прошу прощения за спешку. Обещаю исправить это недоразумение. Разрешите быть свободным. — Разрешаю. Перстнев ещё раз отдал честь и поспешил удалиться. Молодые люди переждали пару минут и продолжили свой променад. Степанов был явно чем-то обеспокоен. Его рука постоянно устремлялась в карман с погонами. Рыжая девушка, наоборот, просияла. Супруги больше не говорили, каждый витал у себя в мыслях. Вскоре мужчине это надоело. — Как ты относишься к этой новости? — наконец не выдержал Степанов. — Что? — переспросила девушка. Она до сих пор витала в облаках и совершенно не понимала мужа. — Я спросил, как ты относишься к новости о младенцах из Яви, Лиза. — А, вот ты про что, — Лизаветта поправила непослушную прядь волос, выбившуюся из причёски. — Ты же сам знаешь, что я всегда хотела взять ребёнка из Яви. Миш, я сама из людинорожденых. — Знаю, Лиз, знаю, и ничего не имею против, — Михаил напряжённо вздохнул, — но мы назовём её Алёной.

***

      Яркое солнце пробивалось сквозь шторы бордового цвета. Вся комната была наполнена алыми бликами. На спинке кровати из красного дерева играли в догонялки солнечные зайчики. В постели лежала девочка лет шести. Она отчаянно боролась за сон и из последних сил пыталась забрать у светила несколько минут в дали от реальности, но Звезда была беспощадна. Девочка ещё несколько минут сопротивлялась, но в итоге сдалась. Она открыла глаза и попыталась прокрутить в голове своё сновидение. Перед её взором поплыли пустые коридоры, средневековые арки, горящие факелы, тотемы хранителей, а главное — лучины. И она сожгла своё имя в огне Вечно светящей Лучины. Девочка просияла. Она знала: Этот сон ознаменовал её обучение в величайшей школе ведовства Колдовстворце. — Лён, солнце моё, пора вставать, — раздался женский голос из-за двери. Алёна, сияя от счастья, резко вскочила с кровати и вприпрыжку побежала к двери. Она думала о том, как расскажет родителям о сновидении. Девочка заранее знала их реакцию: мама потеряет дар речи и захлопает в ладоши, а папа похлопает её по плечу и скажет: «Как же быстро ты выросла, Лён. А я даже не заметил. Казалось, вот только вчера забрали тебя из Яви…», и дальше начнется трехчасовой рассказ о том, как Алёна появилась в их семье. Дверь, резко открывшаяся прямо под носом девочки, вывела её из транса. — Алёна, ты выходить сегодня собираешься? Семь раз уже тебя позвала, а ты не отвечаешь. Ты случаем не заболела? — начала свой монолог мама, но девочка её перебила: — Мама, мама, я в Колдовстворец поступлю! Нет, я серьёзно! Я сон видела! Там замок был! Большой-пребольшой, огромный просто! И лучины! Я своё имя в лучине сожгла! Представляешь?! — протараторила она на одном дыхании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.