ID работы: 10242533

Между сказкой и страхом

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Виктор упал на кровать и невидящим взглядом уставился в потолок. Он пытался навести порядок в своих бесконечно запутанных мыслях. За две недели с ним успело произойти больше, чем за всю его семилетнюю жизнь. А ведь все началось с простой ссоры из-за статуса крови.

***

— А я считаю, что все должны быть равны, — спокойно сказал Виктор. Он сказал это просто так, для себя, точно зная о том, что прав. Мальчик стоял перед огромным расписным витражным окном с изображением русалки. Виктор смотрел на свое отражение и рассматривал каждую мелочь в своем наряде. Он был безупречен. Сегодня, завтра, всегда. Но вот из-за угла выплыла фигура человека в черном. Незнакомец отражался в окне даже лучше самого Виктора, и вид его представлялся мальчику совсем иначе, чем являлся на самом деле, но от этого не переставал быть ужасающим, как в реальности, так и в фантазии. — Повтори! — громогласный возглас гулким эхом раскатился по каменному коридору, заставляя дрожать витражные стекла на окнах.— Повтори то, что ты сказал. Звуки этого голоса пронзили Виктора насквозь, не оставляя ему надежд на благополучное будущее. Холодный, цепкий взгляд безэмоциональных карих глаз доводил мальчика до состояния полнейшего ужаса. Виктор без сомнений узнал носителя голоса, ведь это был его отец. Мальчик медленно развернулся, боковым зрением ища пути к отступлению, с каждой секундой все больше убеждаясь, что их нет. — Отец, — дрожащим голосом проговорил Виктор. Оттуда мгновенно исчезла вся самоуверенность. — Но ты же должен был приехать только к обеду! Мальчика накрыла волна дикого ужаса. Его ноги подкосились, и он начал медленно сползать по стене, пытаясь не упасть. Злобная ухмылка появилась на лице незнакомца-отца. Он, медленно подходя, успел достать свою палочку и направил на Виктора. — Круцио! — проорал мужчина, и из палочки вырвался красный луч.

***

      Виктор в ужасе открыл глаза, пытаясь разобраться, что собственно происходит. За плечи его держал неизвестный мальчик с ужасно кудрявыми и непослушными волосами. Он изо всех сил тряс Виктора за плечи в попытке разбудить. — О, ты уже очнулся! Это хорошо, — сказал он, отпуская Виктора. — Ты кричал во сне, и я подумал, что надобно тебя разбудить. Кстати, я забыл представиться. Меня зовут Тимофей, но для тебя просто Тим. А ты? — Виктор. Виктор Меракус Венс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.