ID работы: 10242533

Между сказкой и страхом

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Монотонное тикание часов нарушало лишь слабое потрескивание дров, догорающих в камине. Мужчина хитро ухмылялся. План, идеальный план, его план. Он действовал, и всё написанное в нем исполнялось. Так всегда было, есть и будет. Такова аксиома времени и мироздания, ведь всё спланированное Департаментом Времени обязательно сбывалось. Огонь отражался в карих глазах мужчины. Корона, сияющая в аккуратно уложенных его волосах, была покрыта тонким слоем платины, а драгоценные камни блестели и переливались, стоило пламени шелохнуться. Вид его завораживал и внушал ужас. Никто во всем мире не знал его имени и поэтому звали его Королём.

***

Алёна сидела на стуле, недовольно пожевывая перо. Домашняя работа никак не хотела выполняться, а голова просто раскалывалась от недосыпа. Девочка тяжело вздохнула и оглядела заваленный книгами стол. Она последняя осталась в библиотеке и свет догорающей лучины едва освещал полупустые берестяные свитки. Библиотекарша, с недоумением смотря на невезучую первогодку с кучей учебников, покинула читальный зал часа два назад, оставив Алёну наедине с ключами и заданиями. — Да, не так я представляла себе свой первый учебный день, — хмыкнула девочка и уже собиралась продолжить мучаться над сочинением по зельеварению, как вдруг железные библиотечные двери с гулким эхом распахнулись и в комнату кто-то влетел. Этот кто-то сидел верхом на неуправляемой метле и несся прямо на Алену. Единственным, что ученица успела разглядеть, прежде чем нырнуть под стол, спасаясь от Неопознанного Летающего Объекта было то, что у самого объекта были розовые волосы. Они были настолько яркими, что даже при плохой освещенности комнаты легко можно было различить их цвет. Вслед за Летающим Объектом в читальный зал ворвались ещё пара человек. Они что-то кричали, но Алёна была не в силах понять, что именно. Девочка высунула голову, в надежде услышать хоть что-то, но её резко схватили за запястье и грубо вытащили из своего укрытия. — Такс, что это первогодка делает в библиотеке после отбоя, а? — шум мгновенно стих и все внимание переместилось на Алёну. — Хотя, не моё это дело. Отведу тебя к директору вместе с этой сумасшедшей и дело с концом. Бестужева, поторапливайся! — заорал мужчина на незнакомку. — Хорошо, хорошо, — недовольно откликнулась та и хитро подмигнула Алёне, — уже иду, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.