~Пролог~
30 декабря 2020 г., 21:18
Лёгкий порыв ветра, который уносит это беззаботное настоящие. Она ещё не знает, что её ждёт и ждёт ли вообще. Она надеялась и верила в то, что всё закончилось, зря… Кто знает, может когда-нибудь всё будет хорошо и прошлое забудется, но пока что оно неустанно следует за ней, как смерть с косой преследует своих жертв.
Длинная юбка развевается по ветру. Локоны, выбившиеся из собранного сзади пучка, следуют за ним. Её яркие и полные жизни глаза переливаются голубым и зелёным под лучами солнца. Но скоро они станут цвета грозового неба, даже солнце побоится вмешиваться в и так беспокойное небо.
«Тучи собираются», - всё что могло побеспокоить нашу героиню.
Леди Баррет, будущая, но она успела свыкнутся с этим титулом. Как же она рада, что скоро всё станет нормальным, как у обычных людей… Не то чтобы она необычна, нет. Но судьба преподнесла ей испытания, которые обычными не назовёшь. Ха, вот такая она подлая судьба.
Девушка направляется сейчас к поместью Барретов. Вот ворота, которые стали столь родными за этот несчастный месяц. Сад, цветущий розами и другим большим разнообразием цветов. Но что-то не так, не слышно даже пения птиц. Калитка не была закрыта на замок, как это происходит обычно.
Она проходит через сад и видит открытую дверь. Внутри темно, нет ни служанок, ни самих обитателей этого поместья. Эта дверь будто приглашает её зайти туда. Неужели…
Она стоит на пороге… Ха, а судьба и правда подлая. Она то думала почему всё так гладко идёт. Надеялась, что о ней забыли и больше она не вернётся к своему прошлому… Какая наивность!
Дневной свет проникал в большой холл и освещал, хоть и не сильно, представшую пред её глазами картину. Стул, перед которым лежало окровавленное тело, тело её жениха. Он дышал, хоть и слабо. Ну, конечно же, этому человеку не выгодно просто взять и убить его, ха!
На стуле сидел красивый юноша. Его яркие цвета молодой травы глаза были устремлены на неё. Они постоянно напоминали ей чем-то змеиные глаза. Чёрные волосы были, как всегда, в небольшом беспорядке. Даже на обыкновенном стуле он умудрялся сидеть, как король. Интересное сравнение, зная Его. Неизменная дерзкая полуулыбка, адресованная ей. Да и не только ей, Он со всеми такой. Дерзкий, наглый, упёртый, но неизменно ласков с ней, добр и… любим ею… Да, она до сих пор любит Его, даже после стольких лет. Они встретились взглядами, Его улыбка стала шире. В руках юноши лежала колода карт, которая появилась просто неоткуда. Ха, эти ненавистные ей карты. Она старается сдержать яростные слёзы, а он просто смотрит.
- Сыграем? - такое громкое слово в этой тишине, оно эхом отскакивает от стен большого холла. А раньше тут принимали гостей, теперь же это вряд ли когда-либо повторится.
- Правила ты помнишь, - он посмотрел на её выражение лица. - Ну, а может и нет. Хорошо, повторю.
Юноша немного сутулится и тасует карты, вынимая каждую поочерёдно.
- Если тебе выпадает туз, то ты уходишь со мной. Король – я убиваю себя. Дама – я убиваю тебя. Валет – убиваю твоего «избранника». Ну, а если ниже – я ухожу на определённое время, в зависимости от самой карты.
- Очень забавно получается. В прошлый раз мне выпала десятка и через сколько ты появился?! Правильно, три месяца! Что это за отсчёт такой, ты меняешь правила так как тебе удобно!
- Тсссс, - он приложил палец к своим губам, - ты же помнишь, нельзя идти против Его правил.
Она и забыла, что тогда бывает. За спиной юноши появилась чёрная тень, но она так же быстро исчезла.
- Я не могу всегда быть уверен насчёт срока, Он сам решает, что значит карта в данный момент. А теперь вернёмся к нашему разговору.
Он откинулся на стул и посмотрел на неё с вернувшейся хищной улыбкой. Его рука была вытянута вперёд, весь вид юноши показывал, как он расслаблен. Она подошла ближе и протянула рук, чтобы взять карту. Его улыбка стала ещё шире. Она боялась перевернуть её, зная, что уже проиграла, когда взяла её в руку.
Валет. Нет, снова?! Она даже не успела крикнуть что-либо, лишь смогла упасть на колени. Тень снова появилась и через секунду её «жених» ещё больше истекал кровью.
- Адам! - какой душераздирающий крик. Она постаралась встать, но у неё это не вышло. Ноги не слушались, тогда может хоть руки помогут. Девушка начала ползти, юноша наблюдал за этим.
Она постаралась хоть как-то прикрыть рану, но у неё не выходило. Последний вздох. Он мёртв.
- Ахаххахх, ты думала у тебя что-то выйдет? - юноша никак не мог остановить смех.
- Ты, я тебя ненавижу, почему ты продолжаешь за мной ходить?! Найди кого-то другого! - зря она это сказала.
Она прекрасно знала почему другие не подходят, прекрасно знала. Он перестал смеяться, просто смотрел на неё таким печальным взглядом, что она вспомнила всё.
- Пф, забавно ты шутишь, - он встал немного шатаясь. - Я пойду, жди меня через два месяца, может снова сыграем.
Он исчез. Снова. Уже в который раз Он оставляет её разбитой. Одну. Но Он всегда возвращается, куда бы не ушёл, так было всегда и всегда так будет. Вот такая шутка судьбы, злая шутка.