~Глава 1~
6 января 2021 г., 14:34
- Мисс Миосотис, Вы снова решили зайти к нам? - спросила продавщица на площади.
- Да, мне понравились Ваши цветы, надеюсь поставить их у себя дома.
- О, у нас как раз новая партия. Вам как всегда?
- Нет, сегодня я бы хотела взять что-то новенькое. Нету ли у Вас жёлтой гвоздики?
- Сейчас проверю, может осталась парочка.
Девушка стояла возле цветочной лавки, улыбка снова была на её лице. После того дня прошёл месяц. За это время она успела переехать в другой город. Сильный порыв ветра сбил её с мысли. Винтажная шляпка сорвалась с головы, она развернулась чтобы найти её, но это оказалось лишним.
К ней подходил солдат, у него в руках красовалась шляпка. Статный мужчина высокого роста. Его медовые глаза казались жёлтыми под лучами солнца, а волосы отливали медью.
- Это Ваше? - мужчина протянул ей находку.
- Да, благодарю.
Она забрала её у него из рук, но не спешила надеть.
Он хотел спросить ещё что-то, но его прервали.
- Мисс Миосотис, увы, но жёлтых гвоздик не осталось. Из нового есть только красный гиацинт, будете брать?
Это её отрезвило и заставило вспомнить почему она оказалась тут. Девушка хотела было попрощаться с мужчиной, но его уже не было рядом. «Странный», пронеслось у неё в голове.
- Мисс.
- А, да, простите, я не против, сколько с меня?
- Два медных.
- Держите, а Вы не знаете случаем того мужчину, который мне подал шляпу?
Старушка скривилась, но всё же ответила.
- Герцог Аарон фон Бегон… Не рекомендую с ним связываться, говорят он когда-то уничтожил целую армию «воскрешённых». Конечно, это могут быть лишь слухи, но я бы не рисковала даже разговаривать с ним на Вашем месте.
- Хорошо, благодарю Вас.
Девушка взяла цветы и развернулась, чтобы уходить. Она не заметила, как старушка глянула на неё.
- Бедная девушка, за ней по пятам ходит смерть… - шёпотом проговорила старуха не понятно кому.
Эмилия, мисс Миосотис, будущая леди Баррет – такие разные имена, но это одна и та же девушка. Прекрасна, как цветок в саду. Многие часто спрашивали почему её не назвали Розалин, сравнивая девушку с белой розой. Но через некоторое время все соглашались с выбором именно этого имени. Ха, она и правда слишком часто спорила, и соревновалась со всеми. Чаще всего именно Эмилия оставалась победителем. Её удача не знала границ. Если яблоко упадёт рядом с ней, то обязательно прямо ей в ладонь, даже не поцарапавшись. Если она где-то оступится – обязательно найдётся тот, кто её поймает до того, как она упадёт. Но теперь этого не происходит. Пожалуй, шляпка — это невероятное стечение обстоятельств.
Девушка проходила мимо разных лавочек на площади, иногда покупала что-то. Больше всего ей понравилась брошь в виде взлетающей птицы. Она была сделана из серебра, на месте глаза стоял маленький голубой камушек. «Как символично», - хмыкнула девушка.
- Простите, господин, сколько стоит эта брошь?
- Для Вас 10 медных. Она сделана из чистого серебра, думаю вы оцените это, особенно учитывая нашу ситуацию с «воскрешёнными». Камень, который вставлен на место глаза, был привезён со священного источника.
«Типичный торговец, но вещь и правда ценная».
- Беру, - Эмили улыбнулась и продемонстрировала ему свои прелестные ямочки на щеках. Ярко-голубые глаза и золотистые волосы ещё больше добавляли некую божественность её виду. У торговца отнялся дар речи, но он быстро себя отдёрнул.
- Упаковать?
- Нет, спасибо, сразу и прицеплю её, - она снова улыбнулась ему.
- Кхм, да, конечно. Носите с удовольствием.
- Благодарю.
Девушка кинула монеты на прилавок и забрала свою покупку. Она развернулась и пошла дальше по улице. Брошь уже красовалась у неё прямо на воротнике блузы.
Многие мужчины оборачивались только, чтобы посмотреть на неё. Некоторых даже одёргивали их жёны. Эмилия ещё с детства привыкла к таким взглядам, потому она их даже не замечала. Девушка думала о своём, вспоминала прошлое, как бы хотела она вернуться туда и всё исправить. Хотя у неё вряд ли получилось бы это, судьба всё равно всех настигает.
Вот и последний поворот до лестницы на второй этаж, где находится её дом. Ну, как дом, временное жилище. Всё равно скоро всё повторится, и она будет вынуждена переезжать. Столица – это последний её шанс на обретение свободы.
Во-первых, тут больше всего стражников и большое количество титулованных солдат. Взять даже того самого герцога Аарона фон Бегона. Хоть о нём и ходит много слухов, но они скорее позитивные, нежели негативные. Ведь в них он смог одолеть армию «воскрешённых» в одиночку, а это уже обнадёживает Эмилию. Ведь её «воскрешённый» сравнится может с целой армией и увы это не преувеличение…
Во-вторых, тут гигантское количество людей. Их запах, мысли могут сбить Его с толку. Она сможет затеряться в толпе. А запах некоторых цветов сможет замаскировать её ещё лучше.
Ха, жалкие попытки обнадёжить себя. Она догадывается, что даже это не остановит Его.
Звук щелчка, дверь открыта. Обычная комната. Вон в углу стоит застеленная кровать, а рядом шкаф. Деревянный паркет и стены. Письменный столик у окна, на котором лежит куча книг и исписанных пергаментов. Перьевая ручка лежит возле не полностью исписанного листа. Чернила стоят открытые. Окно немного приоткрыто, из-за чего немного покачивается светлая тюль. Книжная полка стоит недалеко от стола. Появляется ощущение, что она скоро развалится под натиском такого гигантского количества книг. В ещё одном углу стоит небольшая кухонька, если её можно назвать таковой в наше время. В самом конце есть дверь, которая ведёт в ванную. Единственное, что отличает эту комнату от остальных, это куча цветов. Тут их такое множество, что можно было бы открывать собственную цветочную лавку. Но они нужны ей не для того.
В дверь постучали, Эмилия посчитала это странным, ведь она никого не ждала. Девушка подошла к двери и открыла её. На пороге стоял паренёк лет 13, на нём была форма посыльного.
«Неужели теперь и такой молодняк берут на работу?..»
- Здравствуйте, Вам тут посылка, - сказал паренёк и улыбнулся. От этого он стал похож на солнышко, ведь на щеках у него красовались веснушки, да и сам он был рыженьким. Это заставило Эмили улыбнуться и еле сдержать смех от умиления. Паренёк же наоборот засмущался и покраснел.
- Очень благодарю, но в следующий раз можешь просто оставить посылку владелице дома. Она живёт этажом ниже. На входной двери написано «Съём комнат», в следующий раз не ошибёшься, - девушка улыбнулась ему и потрепала его по волосам.
- Ну, хорошо, буду знать, - надулся парень, - но мне поручили передать эту посылку лично в руки, там что-то от людей Свыше.
Девушка напряглась, кто бы это мог её беспокоить?
- А ты не знаешь случаем от кого?
- Не, мой дядя просто сказал занести эту посылку сюда, да и остальные мне поручил. Кстати, насчёт остальных посылок. Я побегу, пожалуй, иначе меня дядя убьёт, если я их не разнесу до вечера. До свидания, тётя-ангел! – крикнул на прощание малец и убежал.
- До встречи… - сказала она уже в пустоту. Этот паренёк очень потешил её до того момента, как она узнала, что это письмо Свыше.
Эмили зашла обратно в комнату и закрыла дверь на засов. Посылка не была большой: обыкновенный конверт, но из него что-то выпирает, чем-то напоминает ключ. Но чтобы убедиться в своих догадках ей надо открыть его.
Она берёт маленький ножичек и вскрывает посылку. Из неё вываливается старый винтажный ключик на цепочке. Он примерно размером с её безымянный палец. В конверте также лежит письмо с королевской печатью. Письмо от Августа Рогоза, человека, изменившего многое в этом королевстве. Беспорядочные войны прекратились, он заключил мирные договора с остальными королевствами. Ситуация с «воскрешёнными» тоже поспособствовала этому. Количество бедных упало в разы, конечно они остались, но теперь проблема трудоустройства стала не такой запущенной. И этого он добился в свои неполные 30. Место королевы до сих пор не занято, некоторые даже поговаривают, что он нетрадиционных взглядов, но никто особо не заморачивается по этому поводу, ведь он справляется со своими обязанностями. Для Эмилии причина отправленного ей письма не понятна, хоть она и является маркизой по наследству, но о ней благополучно забыли после исчезновения её родителей. Тем более, что их земли находятся далеко на севере. Этим и обусловлен почти белоснежный цвет её кожи, а также светлые волосы и глаза.
«Не может же он писать мне из-за родителей?»
Она решила сесть за письменный стол.
«Дорогая маркиза Эмилия Миосотис, Вы наверняка удивлены Нашему неожиданному письму. Вынуждены огорчить, но Мы пишем не по поводу Ваших родителей. Увы, они до сих пор числятся пропавшими без вести.
Перейдём к главной теме письма, Мы возвращаем Вам титул маркизы и все прилегающие к нему обязанности, потому Вы сможете посещать свои земли и отвечать за них.
В данный момент, Мы вынуждены обратится к Вам в следствии проблем с «воскрешёнными». Недавно Нам сообщили о Вашей связи с одним из них, Мы бы даже причислили его к числу самых сильных из «воскрешённых».
Увы, Мы не можем гарантировать ни Вашу, ни Нашу безопасность в столице, посему просим Вас посетить Ваше поместье на севере через два дня, ведь в данный момент оно является самым безопасным.
С наилучшими пожеланиями, Ваш король Август Рогоз.»
Вновь признанная маркиза сейчас сидела за столом и была шокирована. Король вернул ей титул и не только это. Он знал о Его существовании. Это одновременно и провал, и победа. Ещё из грустных новостей, ей надо собирать вещи и отправляться на север. И лучше сделать это уже сегодня. А она так привыкла к этому месту, в ней теплилась надежда, что это последнее место жительства на ближайшие лет 5. Но увы судьба преподнесла ей ещё один подарок.
Она больше не увидит ту старушку, не встретит того рыжего паренька или странного торговца побрякушками, знакомого пекаря, чьи булочки она ела каждое утро. Не сможет заглянуть к владелице дома и посмеяться с ней за чашечкой чая и этими же булочками. Слёзы сами хлынули из её глаз, у неё так всегда, когда она переезжает, а это происходит регулярно в последнее время.
Эмили встала со стула и постаралась утереть слёзы, напрасно. Она достала свой чемоданчик из-под кровати и открыла его. На неё были обращены две пары глаз. Одни – ярко-зелёные, похожие чем-то на змеиные, вторые – цвета морской бездны. Им тут лет по 14-15, как же давно это было… Она села на кровать и заплакала пуще прежнего. Как же ей было больно сейчас. «Почему всё обернулось так?» - извечный вопрос всех людей, которые винят себя в чём-то…
Через некоторое время она пришла в себя и начала всё-таки собирать вещи. На удивление их оказалось не так много, и они смогли полностью поместиться в один чемоданчик. Оставались только цветы, вот тут всё было сложнее. Эмили спустилась на первый этаж в поисках домовладелицы. Та сидела за кофейным столиком и читала мудрёный роман.
- О, здравствуй, дорогая! Чего ты такая встревоженная, может выпьешь чашечку чая с мелиссой? Как раз, сегодня купила, - сказала утончённая дама средних лет.
- Здравствуйте, мисс Лилиум. Увы, но я больше не смогу попить с Вами чая… Я уезжаю и вряд ли вернусь сюда, - выражение лица женщины изменилось, она смотрела настороженно, аккуратно, будто не хотела спугнуть бабочку, севшую на её руку.
- Что-то произошло? - девушка не хотела отвечать, да и не пришлось.
- Ясно, главное береги себя, я надеюсь ты не связалась с чем-то незаконным.
- Ахаха, поверьте, скорее наоборот, я связалась с законом, - домовладелица не оценила её замечание. - У меня есть просьба к Вам, я не могу взять с собой цветы. Там куда я направляюсь, они просто не выживут. Не могли бы Вы поухаживать за ними? Можете считать, что это мой прощальный подарок Вам.
Дама смотрела на неё с некой печалью, но всё-таки улыбнулась, легко, будто маленькому нашкодившему ребёнку.
- Конечно, я приму твой подарок, надеюсь временный…
- Спасибо Вам, я заберу вещи и отдам вам ключ от комнаты.
- Ступай.
Девушка развернулась и начала подниматься наверх в её… бывшую комнату. Теперь она вынуждена забрать вещи и забыть об этом месте навсегда. Окно так и осталось открытым, тюль развевалась от лёгкого ветерка, на стене так и висит пейзаж гор, таких таинственных, но не менее прекрасных от того. Что-то привлекло её взгляд на этой картине. Девушка подошла ближе и присмотрелась. Эти горы… Она никогда не обращала на них своё внимание, а зря. Эти горы ей знакомы, когда-то она сбежала с уроков в интернате и потерялась в лесу… Там-то она и встретила Их… Точно, эти горы виднелись из-за верхушек сосен. Это не может быть обычным совпадением, об этом интернате мало кто знал.
Эмили схватила свой чемоданчик и быстро закрыв дверь сбежала вниз по лестнице. Но там уже никого не было. С чашки чая на столике до сих пор поднимался пар, указывая на то, что приготовлен он был недавно. Книжка лежала открытой, на её страницах можно было увидеть рисунки гор, таких же, как и в той комнате наверху…