ID работы: 10242805

Это (не) нормально

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Серсея совершенно не могла уснуть. Проспав почти три с половиной часа днём, ложиться в кровать ночью не имело никакого смысла, особенно одной. Воспоминания о том, что они с братом сделали утром, заставили её вновь возбудиться, да так сильно, что стало жарко. Собственное тело протестовало и отчаянно желало получить то, в чем ему так грубо отказали этим вечером, но Серсея решительно старалась не обращать на это внимание. Ей всегда казалось, что после первого раза, она будет чувствовать себя как-то иначе, по-особенному, но в действительности, все оказалось гораздо прозаичнее, за исключением того, что ей ужасно хотелось ещё. Ещё прикосновений, ещё поцелуев, ещё удовольствия. С Джейме было так невероятно хорошо. Сев на подоконник и наполнив бокал любимым вином, которого, к сожалению, осталась последняя бутылка, она закрыла глаза, вдыхая потрясающий пряный аромат. Прекрасный терпкий вкус заставил её вновь почувствовать себя настоящей, а далёкое мерцание звёзд навевало волнующие мечты о свободе. Идея о побеге придала ей сил, но мерзкая надоедливая тревога все портила. На словах Джейме, все было совершенно легко, но стоило задуматься об этом немного серьёзнее, так как вопросы возникали один за другим. Им придётся покинуть страну, ведь отец никогда не простит им такого предательства. Серсея боялась представить, чем мог обернуться для них его гнев. Настоящий гнев. У них совсем не было опыта самостоятельной жизни или ведения бизнеса, поэтому, они рисковали попросту спустить накопленные деньги и остаться ни с чем. Нет, все это было совсем не просто. Кроме того, нерешённой ещё оставалась маленькая, но ужасная деталь. А именно, заседание суда, что должно было состоятся в ближайшее время. «Джейме не посадят», — попыталась убедить себя она. — «Не посадят». Серсея задумчиво взглянула на почти пустой бокал, глубоко вздыхая. Желанная победа не выборах меркла по сравнению с тем, что ждало её завтра, а вернее, уже сегодня. Пусть Джейме и говорил, что слова других совершенно не имеют значения, но это было не совсем правдой. Если этих слов будет слишком много, они смогут все испортить. Она ведь столько лет выкладывалась на полную, представляя, как выиграет грант и уедет в университет, в независимости от мнения отца. Наконец, достигнет чего-то сама. Взяв ноутбук, она открыла уже почти выученный наизусть сайт университета. Гарвард был её мечтой вот уже несколько лет. Там можно было завести полезные знакомства, а позже, найти хорошую работу. Возможно, Тайвин бы согласился тоже отправить Джейме в Бостон. Они бы тогда с братом смогли видеться почти так же часто, или, ещё лучше, вместе жить. Но если отец узнает, об этом не могло быть и речи. Едва небо начало светлеть, Серсея, чувствуя, как усиливается мандраж, расположилась за туалетным столиком, обложившись косметикой со всех сторон. Никто не должен был узнать, как сильно ей было страшно и настолько неуверенно она себя чувствовала. Чтобы замаскировать все те миллион царапин и уродливый синяк щеке, ушло почти полтора часа, но вот со швом на виске, появились проблемы. Волосы совершенно не ложились так, как нужно. Из комнаты Джейме раздался звук будильника, значит, брат вполне мог ей помочь. Схватив расчёску, Серсея со всех ног побежала в комнату брата, но увидев его, такого заспанного и взлохмаченного, без футболки, Серсея неуверенно замерла на пороге. — Какая-то ты слишком бодрая, — простонал Джейме, падая обратно на подушку. — Ну нет, не спать. Сегодня важный день, — она потрясла его за плечо, но брат накрыл голову подушкой. — Ты обязан что-то сделать с моими волосами, — Серсея прилегла рядом, стараясь не испортить макияж. Получив в ответ лишь недовольное мычание, она решила действовать иначе. Она была слишком груба с ним вчера, и сейчас, ужасно хотела приласкать. Джейме так мужественно вытерпел её вчерашнюю истерику, что ему явно требовалось немного нежности. Серсея мягко заскользила кончиками пальцев вдоль его спины, легко касаясь ногтями, замечая, как горячая кожа покрылась мурашками. — Пожалуйста, Джейме, — прошептала она, нежно почесав его под лопаткой, заставив пошевелиться. — Ты же любишь меня? — Серсея убрала подушку с головы брата, и зарывшись носом в его волосы, поцеловала в висок. — Я знаю, что любишь. Его запах заставлял её сходить с ума. Такой знакомый и родной, ужасно похожий на её собственный. — Люблю, — пробормотал он, приподняв голову и криво улыбаясь уголком рта. Он был таким милым, что она не смогла сдержать ответной улыбки. — Тащи сюда свои волосы.

***

Серсея с удовлетворением любовалась аккуратным пучком в зеркале заднего вида. Небрежно выпущенная прядь невероятно удачно закрывала рану. — Сколько же ты выкурил? — спросила она, сморщив нос. Запах сигарет в салоне стоял просто невыносимый. Серсея глубоко сомневалась, что теперь когда-нибудь сможет сесть в свою машину, не испытав при этом парализующего ужаса. Но, к сожалению, продать её тайком вряд ли удастся. — Это все Бронн, — фыркнул Джейме, открывая окно. Брат был не особо разговорчивым этим утром, странно задумчивым, и она гадала, спал ли он вообще. Проезжая мимо аптеки, Серсея попросила Джейме остановиться. Сегодняшнее выступление требовало от неё нескольких акробатический трюков, а без обезболивающего с трещиной ребра это было практически невыполнимо. — Тебе не стоит этого делать, — он крепко схватил её за руку. — Ты можешь серьёзно пострадать. — А у меня есть выбор? — Серсея ловко вывернулась из хватки Джейме, но взглянув на его обеспокоенное выражение, смягчилась. — Все не так уж плохо, не переживай. Брат не подозревал, что обезболивающее было совсем не главным поводом посетить аптеку.

***

Лишь ступив на территорию школы, Серсея уже ощутила странную перемену. Наполненная всеобщими голосами парковка вмиг погрузилась в тишину, будто окружающие их звуки прикрутили до нуля. — Ой, да ладно, переживем, — негромко сказал Джейме, привычным жестом откинув назад волосы. Казалось, его это совсем не смутило. — Плевать на них. Серсее ужасно хотелось взять брата за руку, но она вовремя сдержалась. Никто не дождётся её слабости. Внезапно подошедший мистер Барристан, с громким ворчанием о самом безответственном игроке, которого он только видел за свою жизнь, бесцеремонно потащил Джейме по направлению к полю. Брат ободряюще подмигнул ей напоследок, но в его взгляде Серсея отчётливо уловила волнение. Хор шёпота за её спиной, заставил вздохнуть поглубже. Она не имела права бояться. Она Серсея Ланнистер. Она здесь президент. Если парковка встретила её тишиной, то школьный коридор — смехом и шепотками, игнорировать которые было все труднее. «Ну и шлюха», — прозвучало прямо за её спиной. Взрыв оглушительного хохота заставил невольно скрестить руки в защитном жесте. «Прямо со своим родным братом!» В ответ Серсея лишь гордо вздёрнула подбородок, стараясь придать своей походке чуть больше элегантности и уверенности. «Интересно, со своим вторым, который коротышка, она тоже спит?» «А может быть сразу с двумя?» «Фу, какой позор!» Надоедливая тревога уже едва позволяла ей дышать, когда кто-то грубо задел её плечом, заставив пошатнуться. «Нельзя падать!», — приказала она себе, игнорируя громкое ржание. Дорога, до шкафчика, будто бы не имела конца и каждый считал своим долгом опустить шутку, а кто-то даже кинул яблочный огрызок ей в затылок. Достигнув наконец желаемой цели, Серсея с раздражением обнаружила, что её дверца была сплошь покрыта надписями и обмазана чем-то отвратительно коричневым. Но самое худшим было вовсе не это. Кто-то зверски выломал кодовый замок, отчего закрыть шкафчик было уже невозможно. Серсея догадывалась, что она обнаружит, когда откроет дверцу, но увиденное просто на выбило её из колеи. Каждая расставленная по цвету и размеру книга была безнадёжно испорчена, а все те конспекты, которые она старательно вела с самого начала старшей школы, превратились в гору смятых клочков, что кучей высыпались на пол. Её маркеры, очевидно, кто-то раздавил и засунул обратно, отчего бумага пропиталась разными цветами. Венчала все это творение вонючая рыбина, посматривающая на неё своими затуманенными глазами. Серсея почувствовала, как от охватившей её ярости затряслись ладони. Никакого страха больше не было, теперь, ей лишь хотелось убить тех, кто это сделал. — Эй, может быть и мне подрочишь? — Серсея не успела рассмотреть, кто именно набрался смелости прижать её к стене, скорее всего, один из тех, о чьём существовании она понятия не имела до этого дня. Со всей силы зарядив нападавшему коленом в пах, она заставила того со стоном скрючиться от боли. Дрожь в теле все усиливалась, а перед глазами затанцевали тёмные пятна, но это совсем не остановило её. Серсея схватила парня за ухо, и притянув ближе прошипела: — Никогда не смей больше касаться меня, ты понял? — Отпусти. — Ты меня понял?! — она потянула сильнее, впиваясь ногтями в чужую плоть, с удовлетворением отмечая, что ещё немного, и паренёк рисковал остаться без уха. — Понял, — неожиданно по-детски пискнул он. В следующую секунду, Серсея почувствовала, что правую руку свело от боли, а из носа идиота-шутника хлестала кровь. Взглянув на онемевших зрителей, она демонстративно достала из кармана форменного пиджака салфетки и вытерла попавшие на неё капли.

***

Серсея ещё никогда не была в кабинете директора, точнее нет, разумеется была, но лишь для того, чтобы получить похвальный лист или выслушать благодарность за удачное выступление на соревнованиях. Секретарша буквально грозила прожечь её своим пристальным взглядом, смотря с невероятным осуждением и странным интересом, отчего Серсея едва удержалась, чтобы не скривиться. Если бы Грейджой не выбросил её телефон, можно было хотя бы скоротать время. Серсея отругала себя за то, что не попросила кого-нибудь из прислуги заехать в ближайший магазин за новым. Правая рука немного распухла, но из-за выпитого анальгетика боли почти не было. В другой раз, Серсея бы сошла с ума от волнения, но сейчас, ей было настолько все равно, что от скуки и усталости слипались глаза. Хлопок двери и избитый ею придурок, что все ещё прижимал платок к разбитому носу, покину приемную. — Мисс Ланнистер, вы можете войти, — с отвращением проговорила секретарша, кивнув в сторону кабинета. Разместившись в небольшом кожаном кресле напротив массивного директорского стола, Серсея окинула взглядом многочисленные папки и документы, ощущая себя так, будто забрела в кабинет отца. Директор будто бы вовсе не заметил её появления и с неподдельным интересом изучал груду каких-то бумаг, но в отличии он Тайвина, который таким образом показывал свою абсолютную незаинтересованность, этот человек действительно был занят. Он был уже совсем не молод, но дорогой строгий костюм и представительный вид, делали это лишь плюсом. За все года своей учебы, она ни разу не видела директора хотя бы отдалённо раздражённым. Ум и спокойная уравновешенность всегда вызывала в ней неподдельное уважение, а сейчас, чувство невыносимого стыда, заставило её лицо полыхнуть жаром. — Как хорошо, что вы заглянули ко мне, мисс Ланнистер, — проговорил он задумчиво, откладывая документы в аккуратную стопку. — Мистер Квиберн, я… — Мне жаль, что с вашими вещами сотворили такое, — неожиданно начал он, одним лишь взглядом показывая, что её очередь говорить настанет позже. — Ученики совершившие это понесут своё наказание. — Но ведь и я… — Вы только что избили другого студента, — кивнул головой мистер Квиберн. — Но какова причина, мисс Ланнистер? — Он говорил отвратительные вещи, — выдохнула Серсея, до боли сжав ногтями кожу на бедре. — И пытался… — Он домогался вас? — Да, — кивнула она, вновь ощутив невероятную злость. На глаза неожиданно навернулись слезы, но Серсея смогла их сдержать. — Тогда, это будет считаться, как самооборона, но я все равно вынужден вызвать вашего отца. — Не нужно! — вскрикнула Серсея, даже не успев толком подумать. — Прошу вас. — Это касается не только учиненной вами драки, — директор устало потёр переносицу. — Я не фанат социальных сетей, у меня по просту нет на это времени, но игнорировать то, что по школе распространилось видео с вашим участием я не могу. Мистер Баратеон бы сейчас обязательно сидел здесь, не окажись он в реанимации. — Роберт Баратеон? — не поверила своим ушам Серсея, мозг будто находился в густом киселе. — Да, вы не ослышались, — выдохнул Квиберн. — Кто-то жестоко избил его вчера вечером. Серсея ощутила, как от ужаса похолодели ноги. «Идиот, идиот, идиот! Как Джейме мог быть таким идиотом?!» — Как жаль, — выдохнула Серсея, но голос неожиданно дрогнул. — Мисс Ланнистер, если вам нужна помощь, вы можете сказать об этом сейчас, — медленный и спокойный голос директора будто бы убаюкивал, так и заставляя все выложить, как на духу. Как же сильно она хотела спать. Директор будто видел её насквозь и это пугало. — Помощь? — Ваш брат вас к чему-нибудь принуждал? Он проявлял в вашу сторону физическое или психологическое насилие? Серсея шокировано заморгала. Все это приобретало совершенно дурной оборот. Брата и так обвиняли в убийстве, но если к этому добавятся ещё несуществующие изнасилование и избиение Баратеона, из тюрьмы Джейме не выйдет ещё очень долго. — Нет, — как можно чётче и увереннее ответила Серсея. — Никогда. Джейме никогда не делал мне ничего плохого. В этом можете не сомневаться. — Тогда как вы получили этот синяк на лице? — мягко спросил Квиберн. — Вы можете мне доверять. «Вот дерьмо!», — она машинально коснулась припухлости на лице, подозревая, что косметика стерлась. — Это вышло случайно и мой брат совершенно не имеет к этому отношения, — Серсея знала, что от её слов сейчас зависела свобода брата. — Прошу, у Джейме сейчас и так… Довольно серьёзная ситуация с законом. — Я вам верю, — все тем же спокойным голосом проговорил директор, но это, черт возьми, совершенно не означало, что он не скажет Тайвину. — И да, я совершенно забыл поздравить вас с победой на выборах. Переход с темы на тему был такой резкий, что Серсея на пару мгновений зависла, смотря на увешанную дипломами стену. Транквилизаторы почти не избавили её от тревожности, но вот ясно мыслить стало очень трудно. — Спасибо, — ответила она после нескольких секунд молчания. — Вам плохо? Серсея понимала, что её поведение явно вызывает подозрения и попыталась изобразить бодрость. — Простите, просто… Сейчас все слишком сложно. — Серсея, — директор впервые назвал её по имени. — Чего вы хотите от жизни? Вы уже выбрали университет? Она уже окончательно перестала понимать, к чему шёл разговор, лишь продолжая до мяса впиваться ногтями в собственное бедро. — Разумеется, — нехотя ответила Серсея. — Я бы хотела получить грант на обучение в Гарварде, больше всего меня привлекает направление бизнеса и политики. Директор Квиберн удовлетворенно хмыкнул. — Политика. Уверен, вам это подойдёт как нельзя лучше, но получить грант будет непросто. Чем вы надеетесь заинтересовать приемную комиссию? — Я планировала написать эссе… У меня есть несколько рекомендательных писем. — Скажу вам честно, — директор сложил руки в замок на столе, а Серсея почувствовала, как пальцы уже начали липнуть от крови. — я очень доволен вами и вашими успехами, но готовы ли вы следовать за вашей мечтой до конца? — Что вы имеете в виду? — Я могу лично поговорить о вас с приёмной комиссией, — его голос стал на октаву ниже. — Если вы пообещаете мне кое-что. Серсея уже была готова встать и уйти. Что этот нахал о себе возомнил?! Ещё одного домогательства она просто не вынесет. Но интерес был сильнее. — И что же это? — Вы будете уделять внимание своей успеваемости и ответственно выполнять все новые обязанности. Иногда, репутация даже более важна, чем оценки. Я не желаю больше видеть подобных видео о вас и прочей… неприемлемой информации. Вас может ждать блестящее будущее, не променяйте его на глупости. Если возникнут вопросы, обращайтесь непосредственно ко мне. Не забывайте, что ваша жизнь, лишь в ваших руках. Слова Квиберна задели что-то глубоко в её душе. А ведь он был прав. Она всегда могла достигать всего, если следовала поставленной цели. Гарвард мог дать ей прекрасный шанс. И для этого, от неё требовалось лишь делать то, что она и так делала всегда. — Я буду стараться, — неожиданно, её губы сами собою растянулись в улыбке. — Обещаю вам. Только… — Я думаю, угрожай вам беда, вы бы мне сказали, ведь так? — Именно так. — Тогда, у меня пока нет причин звонить вашему отцу.

***

Серсея едва добежала до туалета, где её мучительно вырвало. Чертовы нервы были напряжены до такой степени, что она уже толком не понимала, где находилась. Прошедший урок закончился огромным чернильным пятном на её блузке от того самого парня, с которым она целовалась на вечеринке Баратеона. Хотя, она не была в этом уверенна. Вытащив из рюкзака косметичку, она начала судорожно вытирать размазавшуюся тушь. Сейчас, выказать слабину было никак нельзя. Настоящее сражение было ещё впереди, а её панические атаки могли подождать до дома. Осталось продержаться всего ничего. Надев форму болельщицы, Серсея почувствовала себя немного лучше. Она так надеялась, что хотя бы в кругу команды не будет проблем, но завидев на поле своих «львиц», она мигом приосанилась. Никто из девушек ещё даже не переоделся, не говоря уже о разминке. Все лишь расслаблено глядели на игроков и перешептывались, будто их просто так сняли с половины уроков. — Прошу прощения, дамы, но вы видели время? Что это за вид? — Не тебе нам указывать, — Мелара откинула свои каштановые волосы, глядя на неё с издевательской улыбкой. — Сама-то чего вырядилась? Ты не будешь танцевать с нами! — Мы приняли единогласной решение выбрать нового капитана, — подала голос Миллисандра. — Тебе здесь больше не место, извращенка, — Кейтилин Талли скрестила руки на груди. Остальные что-то согласно поддакивали, но не осмеливались выйти вперёд. Оглядев говорящих, Серсея вдруг согнулась от распирающего её истерического хохота — признака, что её психика уже не выдерживала. Не зря она всегда считала их овцами. Натуральное тупое стадо и если бы не сегодняшний матч, они бы отправились вон в ту же секунду. — Девочки, — прохрипела она, давясь смехом, — как же отрадно, для разнообразия, видеть ваши языки не в заднице. Молодцы! Более-менее взяв себя в руки, она взглянула на Таэну Мерривезер, что молчаливо притаилась в сторонке. — Ты тоже с ними? — улыбнулась Серсея своей, так называемой, подруге, что всегда ходила за ней молчаливой тенью. — Чего же молчишь? Поддержи-ка друзей. — Нет, — ответила Таэна, нервно поправляя чёрную косу. — Если мы сейчас не выступим, то всех подведём. — Кто сказал, что мы не будем? — фыркнула Кэт. — Только без неё. — Да? И кто же тогда станет нашим капитаном? Ты? — Почему бы и нет? — Кейтилин скривилась и подошла вплотную к Таэне. — Тебя что-то не устраивает? — Да. Например, твоё полное отсутствие чувства ритма, слуха и хотя бы грамма таланта. — Заткнись! Наблюдающая за всем этим весёлым театром абсурда, Серсея лишь вскинула брови. Она не собиралась больше тратить и каплю своей энергии. С другого конца поля на неё смотрел Джейме. Он коротко кивнул головой, на что она легко пожала плечами. Серсея не без зависти отметила, что его команда вела себя как ни в чем не бывало, и уж точно не строила идиотские козни на уровне детского сада. Лишь Тарт держалась особняком. От мысли, что брат каким-то образом с ней разобрался, стало невероятно приятно. Выработанный с годами рефлекс, заставил всех замолчать, когда Серсея вскинула руку. Весь этот цирк ей порядком надоел. — А ну живо закрыли рты. Устроили балаган! — что Мелара, что Кейтилин, неосознанно отступили на шаг, стоило ей приблизиться, глядя им в глаза. — Посмотрите на себя, вам уже не по двенадцать лет! Не хотите выступать? Пожалуйста. Можете валить на все четыре стороны. На ваше место придут другие, которые не будут ныть, и которым нужны бонусы для приёмной комиссии. — Я не хочу позориться… — усмехнулась Мелара, неизвестно откуда взяв столько смелости. Серсея, уже потеряв всякое терпение, схватила её за грудки, и дёрнула на себя. — Тогда уходи, — прошипела Серсея сквозь зубы. — Уходи ко всем чертям. Я теперь президент и в моей компетенции сделать так, чтобы тебя вышвырнули из этой школы! Отпустив Хезерспун, которая теперь, будто рыба, открывала и закрывала рот, явно порываясь что-то сказать, Серсея решила закончить: — Чтобы через пять минут были в форме, никого ждать я не собираюсь. Когда девушки направились в раздевалку, что-то недовольно бурча себе под нос, Серсея устало выдохнула. Её сердце колотилось, а виски пульсировали болью. Она понятия не имела насколько сумела подавить мятеж, но понимала, что как раньше уже никогда не будет.

***

Матч, как и всегда, был громким, но только теперь, вместо ликующих криков от удачного броска, Серсея слышала лишь раздражающее «фу-у-у!», визгливые оскорбления в свою сторону, и почти утопающие во всем общем гаме крики «убийца». Их гости из другой школы выигрывали, а «Золотые львы», заставляли и без того обозлённую и разочарованную игрой толпу галдеть ещё громче. Серсея не могла в полной мере наблюдать за происходящим, но буквально нутром ощущала ярость Джейме, или это была её собственная? Брат изо всех сил пытался хотя бы сровнять счёт, но команда соперников была слишком сильной, а «Золотым львам» банально не везло. Оберин Мартелл один за другим пропускал голы, а Лорас Тирелл походил на потерянного мальчишку, которого внезапно закинули на поле. Постоянное движение было лучшим выходом для гнева, ведь единственное, чего Серсее по настоящему хотелось — заставить страдать каждого сидящего на трибунах. Всех их. Но держать лицо нужно было до конца, и по этому, она старалась обратить все свои мысли на то, как вовремя сгруппироваться, на случай если напарницы решат не ловить её во время очередного прыжка. Последний гол ещё никогда не приносил столько облегчения, не смотря на поражение. Их команда проиграла, но зато, скоро этот ад должен был закончиться, по крайней мере, на сегодня. Осталось совсем немного. В следующий момент, даже не дождавшись официального завершения, «Золотые львы», откинув свои клюшки и удалились с поля, подгоняемые очередными оскорбительными воплями. Серсея взглянула на удаляющуюся спину брата и, как на зло, именно в этот момент, поддерживающие её руки вдруг исчезли, отчего она грохнулась вниз, добавляя к уже имеющимся синякам новые. Боль в ребре заставила её на мгновение задохнуться. — Прости, — мило улыбнулась Кейтилин, за что Серсея, не долго думая, швырнула в её отвратительное идеально накрашенное лицо помпон. По идее, группа поддержки должна была оставаться до конца, но на это было уже совершенно наплавать.

***

Джейме ещё никогда не чувствовал себя большим неудачником, чем в этот раз. Такого сокрушительного поражения никто не мог себе даже вообразить. — Тирелл, что, мать твою, с тобой было?! — ворчливо заорал Бронн, глядя на едва не плачущего Лораса. — Если что, мы ловим мяч клюшками, а не ртом… — Они все смеялись! — вспыхнул Тирелл. — Выкрикивали всякое! — Да насрать! — впервые за вечер подал голос Тормунд, уже держа в зубах косяк. — Ты был как детсадовец, которого забыли в супермаркете. — Пошли вы все! — всхлипнул Лорас, кинувшись вплотную к Бронну. — Как будто мы продули только из-за меня! — Парни, хорош! — Джейме попытался оттащить закипающего Тирелла. — В следующий раз отыграемся. — В следующий раз? — заржал Оберин, кидая грязную футболку в сумку. — Дай-ка подумать, Ланнистер. В следующий раз. Это когда школа забудет о том, что ты убил человека и трахаешь сестрицу? Я лично, не смогу этого забыть, — Мартелл подошёл к Лорасу и хлопнул его по плечу. — Не парься, брат. Играть в этом визге было невероятно тяжело. Даже Бриенна не справилась. — Спасибо, — отозвался тот, вытерев рукой глаза. — Но всё никогда уже не будет, как раньше. Мы теперь посмешища. — Благодари нашего золотого мальчика, — Мартелл вовсе не желал отступать. — Разумеется, — протянул Джейме, — в том, что даже если бы ты совсем не подходил к воротам и то, был бы полезнее, виноват конечно же я. — Заткни пасть, Ланнистер! Это все из-за тебя! — Хочешь выйти? — Джейме совсем не хотелось драться, но, похоже, другого выхода не было. — Да не вопрос. Джейме вздрогнул от неожиданности, когда ему, откуда ни возьмись, прилетел подзатыльник. Оберина постигла та же участь. — Никто никуда не пойдёт! — прогремел голос мистера Барристана. — Разнылись, сосунки! Подберите сопли и живо по домам!!! — последнюю фразу он проорал так громко, что у Джейме зазвенело в ушах. У раздевалки его ждала Серсея. По совершенно отсутствующему выражению её лица он понял, что разговоры сейчас были лишними. Пока они шли до машины, сестра не проронила ни слова, смотря лишь в одну точку, крепко сжимая в кулаки трясущиеся руки. Он не сомневался, что как только они с Серсеей останутся одни, у нее больше не будет надобности сдерживаться. Джейме никогда ещё не чувствовал такого облегчения, когда дверь с тихим хлопком закрылась, отрезав их от мерзкого окружающего мира. Отец обещал ему водителя-надсмотрщика, но, хвала небесам, из-за страшного изобилия событиями благополучно об этом забыл. Но так как Тайвин Ланнистер всегда держал свое слово, Джейме подозревал, что больше такой возможности побыть наедине с Серсеей могло и не быть. Тут же взяв руки сестры в свои, он разжал её ладони. Даже в тусклом вечернем свете, Джейме заметил свежую припухлость и синеву на костяшках. Серсея закусила губу и прикрыла глаза. На её щеках уже появились дорожки слез, которые она нетерпеливо вытерла, громко шмыгнув носом. — Что это? — спросил он, осматривая её кисть. — Я… — попыталась сказать сестра, но неожиданно икнула. — Я врезала одному мудаку. — Скажи какому, я ему добавлю. — Хватит, — Серсея вырвала руку, глядя на него со смесью злобы и ужаса, — ты не можешь избивать людей когда тебе вздумается! — Да? Кто так сказал? — Я сказала! — казалось, что весь скопившиеся за день гнев сестры, грозил сейчас вылиться на него. — Я знаю, что ты делал вчера вечером. Как ты мог так сглупить? — Я делал то, что должен был. Серсея больно шлёпнула его по руке и прошипела сквозь зубы: — Если ты не начнёшь контролировать себя, то окажешься в тюрьме! В тюрьме, Джейме! Ты вообще представляешь себе что это такое?! — Серсея отвернулась к окну, раскрасневшись от возмущения. — Ну почему ты такой дурак?! Когда у тебя уже появится мозг? Он не хотел продолжать разговор, понимая, что только ещё больше разозлит её. Когда они выехали на шоссе, Джейме с сожалением подумал, что ему больше всего на свете не хотелось ехать домой. Вечер был таким невероятно красивым, что он невольно засмотрелся на ставшее лиловым небо и на уходящее за горизонт солнце. Джейме мог бы ехать так вечность. Из глубокой задумчивости его выдернуло лёгкое прикосновение к бедру. Серсея все ещё выглядела глубоко недовольной, но вот её маленькая ладошка неожиданно мягко оглаживала его ногу. — Хочешь есть? — спросил он, стараясь игнорировать её действия, не желая потом ходить со стояком. — Мы могли бы заехать в ресторан. Серсея с раздражением прищёлкнула языком. — Да не хочу я в ресторан, — её рука переместилась немного выше, к члену, отчего он не сдержал резкий вздох. — Я хочу тебя. Сестра сказала это настолько уверенно, что Джейме на секунду решил, что ослышался. — Прекрати, я же за рулём, — озвучил он последнюю здравую мысль, которую ещё не успело вытеснить из головы возбуждение. Перемены настроения Серсеи всегда были такими резкими, что он попросту за ними не успевал. Только она могла плакать и кричать, а буквально через минуту, начать вытворять нечто подобное. Но Джейме понимал, что ею двигало, она всего лишь хотела найти в нем утешение, пусть и временное. И сейчас, когда прикосновения сестры становились все более настойчивыми, а его тело мигом откликнулось на её дразнящую ласку, у Джейме уже не было возможности все обдумать. Ловкие пальцы Серсеи уже расстегнули его ремень и молнию. — Я же не глаза тебе завязала, рули себе спокойно, — сказала она с хищной улыбкой, и освободив его торчащий член, облизнула губы. Даже если бы Джейме выехал на встречную полосу, он бы этого не заметил. Он застонал от неожиданно крепкой хватки её ладони, которая так умело делала ему приятно. Сбавив скорость, Джейме решил припарковаться на обочине. Ему ужасно хотелось взять её прямо в машине. — Нет, — неожиданно запротестовала Серсея, остановившись — Мы едем домой. — Хочешь показать тете Дженне кто нашем в доме закон? — он вновь нажал на педаль газа, и едва сдержал разочарованный стон. — Тёте Дженне пора прекратить лезть в нашу жизнь, — зло ухмыльнулась сестра и медленно, будто играя с ним, продолжила. — Но я знаю одно место, куда она точно не сунет свой нос, — её рука задвигалась быстрее, заставив его впиться зубами в нижнюю губу, из последних сил пытаясь сосредоточиться на управлении. — Все, хватит, стой… — тяжело выдохнул Джейме, чудом не врезавшись в дорожный знак. Серсея тихо рассмеялась, наслаждаясь своей властью, и, сжалившись, убрала руку. — Потерпи немного, мой милый братик, — неожиданно ласково и горячо прошептала она ему прямо в ухо, легко куснув мочку. — Сейчас начнётся зона камер, мы же не хотим раньше времени огорчить нашего папочку. — Серсея поправила ему брюки, заставляя зашипеть от боли. — Если Дженна будет спрашивать, то ты задерживаешься с школе. Жди меня в нашей старой комнате, даже у миссис Хилл нет от неё ключа. Помнишь, где мы спрятали его?

***

Заставив Джейме припарковаться так, что бы их совместное появление не было видно из окон, Серсея тихо вошла а дом. Пальцы неприятно подрагивали, а сердце колотилось так сильно, что отдавало тупой болью в груди. Перспектива провести время с братом казалась единственным спасением от всепоглощающего страха, который терпеливо ждал за спиной, готовясь пустить в неё свои длинные когти. Серсея понимала, что таким образом, она лишь хотела сбежать от реальности, но с другой стороны, если смотреть случившемуся в лицо и как следует все обдумать, она просто не выдержит. Благо, комната тёти пустовала, но это вовсе не означало, что Дженна куда-то отлучилась. Она, к сожалению, могла возникнуть в самом неожиданном месте и это очень раздражало. Сейчас, Джейме нужен был ей не меньше воздуха. Его нежность и крепкие объятия действовали гораздо эффективнее любого препарата, поддерживая в ней жизнь даже в самые трудные времена. Брат заставит её обо всем забыть. Теперь, когда они могли больше не сдерживаться и делать абсолютно все, у Серсеи было слишком много идей, как показать брату свои чувства, а если тётя надумает вновь им помешать… Что ж, хорошим это уж точно не кончиться. Оказавшись в собственной спальне, она с тоской взглянула на кровать. Очередная бессонная ночь совсем не прошла даром, а от накопившейся усталости, голова шла кругом. Но даже при всём желании, Серсея понимала, что нервы и навязчивые мысли ни за что не позволят ей уснуть, скорее смерть от переутомления наступит раньше. Она едва сдержалась, чтобы снова не выпить транквилизатор, хотя бы чуть-чуть, в надежде почувствовать хоть немного спокойствия. Чувства и эмоции изматывали так ужасно сильно, окончательно лишая её всякого внутреннего контроля. Все тело ныло, даже не смотря на несколько таблеток обезболивающего. Приняв быстрый горячий душ, Серсея никак не могла избавиться от мыслей об избиении Баратеона, просчитывая в уме все возможные расклады. И выводы её совсем не радовали. Все было слишком серьёзно, пусть даже Джейме этого не осознавал. Ребяческая игра в рыцаря могла стоить ему (им) жизни. Просматривая многочисленные полочки с нижним бельём, Серсея думала о всех возможных уликах, что могли привести прямиком к брату, ощущая леденящую волну тревоги. Она понятия не имела, как помочь Джейме, но уж кое-что сделать уж точно могла. Серсея замешкалась, прежде чем постучать, и плотнее запахнула банный халат. Все равно никто другой не мог ей помочь, а дурацкая вражда сейчас не имела значения. Тирион, казалось, был полностью поглощён своим ноутбуком, а невероятно быстрый перещёлк клавиш, заставил её нахмуриться. — Чего тебе надо, дорогая сестра? Хочешь поинтересоваться, сколько времени я провёл за попытками удалить ваше видео? Уж тут, Серсее нечего было сказать. Впервые в жизни, ей стало стыдно перед Тирионом. Но пока, она не хотела этого признавать. — Это касается Джейме. Он сделал одну… глупость. — Опять? — Тирион закатил глаза. — Криминальную или административную? Серсея лишь поджала губы, совсем не собираясь тратить время на объяснения. Странное чутьё подсказывало, что этого ресурса у них совсем мало.

***

Джейме не залезал в домик на дереве так давно, что его до глубины души поразило ставшее неожиданно маленьким пространство и невозможность выпрямиться в полный рост. А ведь раньше, небольшая постройка виделась им с Серсеей чуть ли не настоящей крепостью. Все вещи давным-давно вынесли, но их тайник так и остался нераскрытым. Удивительно, как сестра вообще вспомнила об этом, ведь ловко спрятанный под одной из досок в стене небольшой ключ, был частью их далёкого детства, которое, казалось, давно кануло в прошлое. — Это будет наш секрет, — Серсея широко улыбнулась. Её хвостики растрепались от бега и игр, а щеки раскраснелись. — Наша секретная база. Про домик знают все, а вот там, нас никто не будет искать. Завёрнутый в мягкую ткань ключ, совсем не пострадал и даже не покрылся ржавчиной, следовательно, вновь ставшее актуальным желание спрятаться и наглухо закрыться ото всех, могло быть вполне реализованным. Даже имея большой дом, гарантией уединения могли стать лишь замки на дверях. Боясь встретиться с любопытной тётей, Джейме воспользовался лестницей для прислуги, где он мог наткнуться разве что на миссис Хилл или какую-нибудь горничную. В груди отчаянно трепетало волнительное предвкушение. Их старая комната на четвёртом этаже выглядела точь-в-точь, как и тогда, когда они были в ней в последний раз, будто Джейме ненадолго заглянул в прошлое. Никто и никогда не рассматривал её для проживания или хотя бы, как гостевую, позволив затеряться среди бесчисленного множества пустующих комнат Кастерли Рок. Находясь под самой крышей, почти на самой высокой точке утеса, комната открывала прекрасный вид на океан, что расположился где-то далеко внизу. На бледных невзрачных стенах тут и там виднелись когда-то невероятно яркие и красочные рисунки Серсеи. Сестра любила рисовать разбивающиеся о острые скалы синие волны, сверкающее в небе солнце, героев сказок и даже его самого. Коснувшись одного из потускневших листков, он с улыбкой вгляделся в образ глубоко недовольного и обиженного мальчишки с книгой в руках. Такие же поблекшие и забытые, будто припорошенные пылью прошедших лет воспоминания, в одно мгновение ожили, заставив улыбнуться. — Да ладно тебе, — Серсея повернула ключ в замочной скважине и расположилась на диване рядом с ним. — Все не так плохо, а читать очень интересно. — Ну вот сама этим и занимайся! — зло фыркнул Джейме, отшвыривая надоевшую ему книгу прочь и едва сдерживая слезы. После того, как няня пожаловалась отцу, тот словно с цепи сорвался и даже пообещал оставить Джейме без подарка ко дню рождения и Рождеству, если ему так и не удастся научиться читать. — Хочешь сказать, тебе все понятно? — Конечно, — она ткнула пальцем в страницу. — Разве ты не видишь? Это ведь не обычные буквы, Джейме, в них есть особая магия. Серсея говорила это так серьёзно, немного сморщив свой маленький веснушчатый носик, будто это было чистой правдой. — Каждая книга, предложение и слово — всего лишь особый шифр одних и тех же знаков. Прямо как у шпионов. Но при этом, стоит тебе посмотреть на это, в твоей голове происходит настоящее 7D кино. Разве это не волшебство? — Зелёные глаза сестры горели, будто она совершила величайшее открытие. Её руки на мгновение крепко стиснули его ладони. — Мы будем тренироваться вместе и ты утрёшь отцу нос! Но Джейме уже думал совсем не о книгах, он лишь заворожённо смотрел на Серсею, ощущая, как в груди разливается приятное тепло. Её кудрявые золотые волосы напомнили солнце, отчего ему так сильно хотелось коснутся их, запутаться пальцами. Глаза напоминали два прозрачных зелёных озерца, а красивые пухлые губы были похожи на спелую землянику, которой они так любили объедаться летом. Джейме, сам того не ожидая, просто взял в ладони такое невероятно прекрасное лицо сестры и нежно прижался губами к её. Ему почему-то хотелось сделать это так, как это делают взрослые, как отец, ещё совсем недавно, украдкой целовал их мать. Серсея вздохнула от неожиданности, но не отстранилась. Джейме не знал, все правильно ли он делал, но это было безумно приятно. Кто знает, почему они перестали делать это позже и почему вновь пришли ко всему только сейчас, но Джейме это и не было важно. Щелчок замка заставил его вновь вернуться к реальности. На губах сестры играла легкая улыбка, но перед ним ей не нужно было притворяться. Она была на гране и ей нужна была помощь. — Иди ко мне, — сказал он, с готовностью принимая сестру в свои объятия, снова чувствуя её дрожь. В глазах Серсеи стояли слезы, но она лишь недовольно смахнула их, и, приподнявшись на носочки, жадно потянулась губами к его губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.