ID работы: 10242805

Это (не) нормально

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Иди ко мне, — это было именно тем, что Серсея так отчаянно желала услышать. Ощутив, как крепкие руки брата сомкнулись вокруг неё, даря спасительное тепло, Серсея больше не смогла терпеть. К глазам мигом подступили слезы. Наверное, она за всю свою жизнь не выплакала столько, сколько в последнее время. Прошедший день казался кошмарным сном, из которого, к сожалению, ей было не сбежать. Серсея могла себе позволить не пытаться казаться сильной рядом с Джейме, прекрасно зная, что брат всегда видел её насквозь и понимал, как никто другой. Он нежно поцеловал её макушку, успокаивающе гладя по волосам, как делал абсолютно всегда, защищая, позволяя спрятаться. Этот жест был настолько привычным, что, окажись они сейчас где угодно, в любом уголке планеты, Серсея бы почувствовала себя как дома. Оглядевшись вокруг, она невольно поразилась тому, насколько это место не тронуло время. Со стен на них смотрели её рисунки, что раньше казались вполне красивыми и удачными. Притаившиеся тут и там детские игрушки, неожиданно напомнили о всех тех проведённых вместе весёлых часах. Им всегда хватало лишь друг друга. Уткнувшись носом в изгиб шеи брата, она полной грудью вдохнула восхитительно-родной запах его кожи, ощущая ни с чем не сравнимое чувство безопасности. Но этого было мало, слишком мало, чтобы утихомирить невыносимую жгучую боль в груди. Ей пришлось приподняться на носочки, чтобы дотянуться до его губ. У Серсеи перехватило дыхание, когда Джейме с готовностью ответил на поцелуй. Её губы раскрылись, уступая его языку. Она понятия не имела, как именно ему удавалось всего одним поцелуем довести её до состояния, когда колени будто бы начинали размягчаться, превращаясь в желе. Брат целовал её так страстно и одновременно нежно, будто это было единственное, чего он по-настоящему желал в этой жизни. Он вытащил несколько шпилек из растрепавшегося пучка, позволяя её волосам свободно рассыпаться по плечам. Её тело послушно отзывалось на каждое осторожное и такое нужное сейчас прикосновение, а мучительная потребность в нем буквально мешала дышать. — Заставь меня все забыть, — неожиданно властно сказала Серсея, и легко, но в то же время настойчиво, толкнула его к старой массивной кровати. Она на мгновение вспомнила, что в детстве они могли часами прыгать на ней, даже не смотря на то, что во дворе стоял батут. На когда-то белоснежном балдахине можно было различить узор из застывших в полёте ласточек. Серсея не хотела ни разговаривать, ни разбираться в чем-то, ничего из этого не могло помочь ей сейчас, только Джейме. И он понимал. Как всегда точно зная, когда и что именно ей было нужно больше всего. Он, не теряя ни секунды, легко подхватил её на руки, и через мгновенье бережно опустил на покрытое золотистой вышивкой покрывало. Ощутив на себе вес брата, когда тот опустился сверху, Серсея напряглась, ожидая почувствовать боль, ведь из-за последних событий вся она, казалось, превратилась в один большой ушиб, но этого, конечно же, не произошло. Чтобы Джейме причинил ей боль? Как бы не так. Заметив промелькнувшую перемену в её настроении, брат на мгновение отстранился, прекращая покрывать поцелуями её шею, давая расстоянию вновь возникнуть между ними. — Все хорошо? — негромко спросил он, тяжело дыша. Обеспокоенное выражение позволяло без труда понять ход его мыслей. Джейме боялся, что после случившегося она сломается, а он сделает лишь хуже. — Ты точно уверенна? — Его голос стал низким от возбуждения, а зрачки такими широкими, что от яркой радужки остались лишь тонкие зеленые ободки. Серсея взяла лицо брата в ладони и потерлась кончиком носа об его. — Люби меня, прямо сейчас. — В подтверждение собственных слов она легко куснула и оттянула его губу. Джейме тихо застонал в ответ, целуя её гораздо смелее, с жаром и нескрываемым желанием, от чего по телу пробежали приятные мурашки, а в животе затрепетало от волнительного тянущего предвкушения. Его дыхание стало быстрым и шумным, а каждое движение все требовательней. Серсея не смогла сдержать улыбки, увидев его полный восхищения взгляд, когда он развязал пояс её банного халата. Брат изучающее скользил кончиками пальцев по контуру прозрачного, будто сотканного из воздуха кружева лифа, словно силясь запомнить этот момент навсегда. — Ты такая красивая, — проговорил Джейме ей на ухо, ущипнув губами чувствительную мочку. Хрипотца в его голосе заставляла её дрожать от ставшего уже почти невыносимым возбуждения. Её спина выгнулась, а из горла вырвался стон, когда Джейме, спустив с неё лифчик, начал по очереди обводить языком и легко покусывать ставшие невероятно чувствительными соски. Острое нестерпимое желание скорее почувствовать его внутри заставило каждый волосок на её теле встать дыбом, будто от разряда тока. Серсея отчаянно цеплялась за плечи брата, царапая ногтями мешающую ткань. То, что Джейме все ещё был одет, злило так сильно, что она, уже перебывая на гране срыва, чересчур сильно впилась зубами в его губу, отчего брат едва слышно ойкнул. — Прости, — выдохнула она, на мгновение оторвавшись. — Ерунда, — отозвался Джейме, облизнув ранку. Глядя на это, Серсея не удержалась и нежно коснулась кончиком языка его нижней губы, слизав вновь выступившую рубиновую каплю. Солёный металлический вкус его (их) крови, заставил возбуждение нахлынуть с новой силой. Его стон был похож на рык, когда она яростно накинулась на его губы, кусая и засасывая, сталкиваясь языком с его, путаясь пальцами в его волосах. Пока Джейме справлялся со своими джинсами и боксерами, Серсея расстегнула его рубашку, желая как можно скорее коснуться брата. Отбросив, наконец, мешающую вещь, Серсея не смогла вновь не залюбоваться его обнаженным телом, с наслаждением касаясь твёрдой груди, оглаживая и слегка царапая крепкую спину, целуя его шею и выпирающие ключицы. Она поняла, что вот-вот достигнет оргазма лишь от ощущения соприкосновения их тел и того, как идеально они сочетались друг с другом. — Джейме, прошу… — умоляюще простонала Серсея, когда его рука скользнула вниз, в самый жар, дразнящее касаясь её сквозь тонкое промокшее кружево. Она приподняла таз, с нетерпением помогая стянуть с неё последнюю разделяющую их ткань. И лишь когда её ноги удобно обвили талию брата, а в низ живота упёрся его горячий член, Серсея неожиданно вспомнила о лежащих в кармане халата презервативах. Осознание того, что они оба напрочь забыли о защите, будто ведро холодной воды, вмиг отрезвило её. — Постой, — сказала она, но голос неожиданно подвёл. — Погоди, — повторила Серсея уже громче. Изо всех сил надавив на грудь Джейме, она быстро выскользнула из-под него, едва не свалившись с кровати. — Черт, — скривился Джейме, поняв причину её неожиданного ухода. — Я идиот. — Не ты один, — Серсея расстегнула и отбросила в сторону спущенный бюстгальтер, наслаждаясь свободным ощущением абсолютной наготы. Взглянув на брата, она до боли закусила губу, решая все сделать по-своему. Джейме вновь было попытался притянуть её к себе, но она, уверенным движением заставила его откинуться на спину и оседлала. Её. Полностью её. Удивлённое выражение быстро сменилось желанием и предвкушением. Не в состоянии удержаться, Серсея склонилась над братом, запечатлев на красивых чувственных губах короткий поцелуй.

***

Серсея удобно устроилась на его бёдрах, с лёгкой торжествующей улыбкой смотря на него сверху вниз. Сестра всегда любила брать всё в свои руки, и он даже не думал препятствовать ей. Она была так восхитительно прекрасна, что он боялся вдруг проснуться и понять, что этот момент был всего лишь очередной его несбыточной фантазией. Длинные, похожие на жидкое струящиеся золото волосы, защекотали его грудь, когда она на мгновение наклонилась, чтобы нежно коснуться губами его губ. Джейме с вожделением скользил ладонями по её бёдрам, пояснице и плоскому животу, любуясь, вновь изучая. Тонкая нежная кожа покрывалась мурашками под его пальцами. От него не укрылась новая рана на бедре сестры, и он был абсолютно уверен, что сделала она её сама. Заметив это, Серсея нервно заёрзала, и, явно пытаясь отвлечь его внимание, провела рукой по всей длинне его стоящего колом члена, лаская, испытывая терпение. Её изучающий и одновременно полный желания взгляд просто сводил с ума, и Джейме решил, что обязательно поговорит с ней об этом позже. Сестра разорвала обертку и с чертовски сосредоточенным видом, принялась раскатывать презерватив по его члену, заставив Джейме негромко выругаться и зашипеть. Её инициатива заводила его так сильно, что больше ждать он просто не мог. Сердце уже стучало в горле, а каждая мышца напряглась, от невероятно сильного желания скорее оказаться в ней. Но Джейме понимал, как важно было сейчас предоставить сестре полную свободу, позволить ей изучить его и себя. Одно невероятно долгое, сводящее с ума мгновение, и Серсея, немного приподнявшись, медленно опустилась на него, едва слышно застонав. Джейме закрыл глаза, стискивая её бедра, не сдерживая рвущийся из груди рык. Боги, такая горячая и ужасно узкая… Чрезмерное возбуждение внезапно достигло своего пика, жестоко выбрасывая его на самый край. Черт возьми, нет. Он отчаянно пытался думать. Думать о чем угодно, кроме сидящей на нем сестры, и о том, какая она мягкая и влажная. Серсея замерла, и, казалось, даже перестала дышать, прислушиваясь к своим ощущениям, заодно давая и ему время немного прийти в себя. Её острые ноготки до боли впились в его плечи, а между бровями залегла тонкая напряженная складка. — Не больно? — собственный голос казался ужасно хриплым от напряжения. Возможно, им стоило выдержать паузу чуть дольше, чем в один день, ведь ей все ещё могло быть больно и неприятно. Вместо ответа, Серсея качнула бёдрами, заставляя его полностью потеряться от ощущения её. Глаза сестры потемнели, а нежные щёки вспыхнули густым румянцем. Он услышал, как Серсея выдохнула, заметно расслабившись. Промелькнувшая на её лице улыбка говорила о том, что даже если сестра и испытывала какой-то дискомфорт, это все равно её не остановит. Откинув назад упавшие на лицо волосы, она крепко схватила его запястья. — Не шевелись, я хочу попробовать сама… Джейме едва не задохнулся от удивления и желания, когда Серсея прижала его руки к вышитому покрывалу по бокам от него, и, не отводя взгляда от его глаз, начала двигаться. Это было… Просто божественно. Серсея делала это медленно, какое-то время пытаясь понять, как именно ей было приятно, до ужаса неспешно двигая тазом в мягком покачивающимся ритме. Тело охватил жар, а пьянящее ощущение целостности и завершенности так и манило утонуть в этом крышесносном безумии. Джейме смотрел на Серсею до боли в глазах, любуясь тем, как сестра с каждым мгновением все больше привыкала, двигаясь на нем увереннее и быстрее, как она то и дело кусала губы и что-то неразборчиво постанывала, как на ключицах поблёскивали бисеринки пота и как подпрыгивала её небольшая, но такая красивая грудь. Джейме легко высвободился из ослабевшей хватки её рук, и буквально плавясь от наслаждения, провёл ладонью по её гладкому бедру, стискивая тонкую талию. Сестра слабо застонала, когда он пропустил между пальцев её торчащий сосок. Ему было так ужасно мало её. Серсея вздрогнула, когда он сел, обнимая, обхватывая, прижимая её к себе, и не в состоянии больше сдерживаться, толкнулся в неё сильнее и глубже. На секунду он испугался, что сделал ей больно, но когда глаза Серсеи закрылись, а его имя негромким всхлипом сорвалось с её приоткрытых губ, он продолжил, беря процесс в свои руки. Зарывшись лицом в длинный золотой шёлк её волос, от которого исходил тонкий имбирный аромат, Джейме припал губами к влажной от пота шее, полной грудью вдыхая божественный запах её кожи, заходясь от удовольствия. — Пожалуйста… Джейме… — дыхание сестры сбивалось от нарастающего темпа. Ей было хорошо, действительно хорошо. Знакомое щекочущее ощущение подсказывало, что он вряд ли сможет продержаться долго. Собрав последние силы, он немного отстранился, желая словить взгляд её затуманенных от удовольствия глаз. Серсея вдруг сдавленно ахнула и вцепилась пальцами в его волосы, прыгая на нем быстро и рывками. Ещё совсем немного. Глаза сестры закрылись, а его имя снова и снова срывалось с покрасневших искусанных губ, пока её била дрожь. Горячее пульсирующие ощущение её, затопило его целиком, заставляя полностью потерять всякую связь с реальностью. Острые ноготки сестры оставляли обжигающие полосы на его плечах, шее и спине, но никакой боли он не ощутил, лишь острое, накатывающие волнами, нестерпимое наслаждение.

***

Серсея рассеяно водила кончиками пальцев по груди Джейме, и все ещё восстанавливая дыхание, наслаждаясь сладостным ощущением тёплого уютного единения. Скинув покрывало, они удобно устроились на мягкой постели, что, вопреки её ожиданиям пахла свежестью, а прикосновение прохладного шелка к разгоряченной коже казалось особенно приятным. Серсея все ещё была немало удивлена тем, что ей удалось так быстро и легко дойти до конца всего лишь во второй их раз. Никакой боли больше не было, отчего она смогла полной мере насладиться ощущениями и чувствами. Пронзительный взгляд и искаженное от удовольствия лицо брата, лишь подтолкнули её к нужной черте, а осознание происходящего распалило ещё больше. Черт возьми. Это было хорошо. Джейме совершено не желал выпускать её из своих объятий, согревая и оберегая от всего мира. Тело охватила приятная истома, а на душе стало так легко и тихо, будто с неё свалился огромный давящий груз. Скользнув пальцами по его руке, Серсея почувствовала шероховатые дорожки заживших царапин, которые она оставила брату вчера. Она не хотела думать о том, сколько новых ран нанесла ему сейчас и за все прошедшие годы — Джейме, — Серсея приподняла голову, глядя на расслабленное и удовлетворённое лицо брата. — я не хотела делать тебе больно. Никогда не хотела. — Знаю, малышка, — сонно прошептал он, мягко целуя её в макушку, — и совсем не сержусь. Но прекрати ранить себя, — его ладонь едва ощутимо коснулась её бедра под одеялом. — Хорошо? — Да, — выдохнула она, чувствуя себя такой счастливой и любимой, что надоевшие слезы снова выступили на глазах. «Возьми же себя с руки, черт возьми!» Солнце уже давно опустилось за горизонт, и комнату затопили густые фиолетовые оттенки надвигающиеся ночи. Серсее хотелось, чтобы остальной мир просто перестал существовать, погрузившись в небытие вместе с ушедшим днём. Мягкие поглаживания и лёгкие поцелуи заставили веки Серсеи отяжелеть, отчего глаза так и норовили закрыться. — Поспи немного, — тихо прошептал Джейме, будто читая её мысли. — Я буду рядом. Но уснуть оказалось не так-то просто. Навалившаяся усталость неожиданно развязала Серсее язык. Ей так сильно хотелось все рассказать Джейме, начиная от момента похищения до сегодняшнего школьного кошмара, что слова без всякого усилия находились сами собой. Ей казалось, что она лишь пересказывала брату закрученный и не вполне правдоподобный сюжет какого-то фильма, что вызывал в её душе странные болезненные отголоски. Пока она говорила, Джейме гладил её по голове, отчаянно желая помочь ей пережить все это снова. Он как настоящий рыцарь всю жизнь спасал её от кошмаров, как во сне, так и наяву. Рядом с ним любые страхи теряли свою силу. Серсее не нужно было видеть в наступившей темноте лица брата, чтобы понять, насколько он пришёл в ярость от её слов. Все его мышцы напряглись, будто перед прыжком, а ладони сжались с кулаки. Скорее всего, если бы Грейджой остался в живых, ей бы не удалось остановить Джейме от ещё одного убийства. — Скоро нас здесь не будет, — сказал брат, когда она упомянула о полном разладе среди группы поддержки. — К черту их всех. Серсея сама не знала, что вызвали в ней его слова. Расслабленное спокойствие начало безвозвратно уходить, уступая место неприятным раздумьям о будущем. Она не упомянула о разговоре с директором. А смысл? Ничего ещё не было решено. Что побег, что Гарвард, были всего лишь туманными перспективами, в которых она не была уверенна наверняка. — Ты не можешь так серьёзно говорить об этом сейчас, до решения суда. И кроме этого, мы несовершеннолетние. Это лишь все усложнит. — Несколько недель, Серс, — его шёпот успокаивал и завораживал. — И нам будет восемнадцать. Серсее не хотелось сейчас спорить. Она точно знала, что хотела провести всю свою жизнь с Джейме, и теперь, ей всего лишь оставалось как следует все обдумать и выбрать наиболее приемлемый для них обоих вариант. «Включи голову», — говорил отец. А для этого нужно время. Спешка и импульсивность могли все разрушить. — Ты слишком легкомысленный, — Серсея нежно коснулась кончиками пальцев его щеки. — Мы в любом случае должны закончить школу, пройти через этот чёртов ад. Я не для того потратила столько сил и нервов, чтобы все бросить. Да и сбежать поджав хвост… Это не про нас. Не про меня. Джейме прижал её ладонь к своим губам, целуя каждый палец, тоже избегая спора. — Я хочу, чтобы ты была счастлива. Чтобы мы были счастливы. — И мы будем, Джейме. Все они ещё пожалеют, что посмели пойти против нас, — Серсея приподнялась на локте, желая снова поцеловать его и показать, как сильно он ей дорог. — Нужно поразмыслить над этим чуточку больше и как следует подготовиться. Бежать в никуда — не выход. — То есть ты и вправду больше не отбрасываешь эту идею? — в его голосе звучало тщательно сдержанное ликование. — Не отбрасываю, но, в отличие от тебя, и не строю воздушных замков. Серсея на мгновение позволила себе помечтать, и вообразить их жизнь такой, какой её представлял себе Джейме. Беззаботной и абсолютно счастливой. — Доверься мне и усмири свой пыл. Джейме притянул её к себе для очередного поцелуя, но момент разрушило неожиданное голодное урчание в её животе, что прозвучало в тишине спальне просто оглушительно. — Надо спускаться вниз, — Джейме нехотя выпустил её из кольца своих рук. — Ты сегодня не ела ничего кроме тоста с утра. Возможность встретить тётю Дженну или отца, если тот уже вернулся, казалась просто ужасной. — Не хочу уходить, — Серсея потянулась, желая размять чересчур расслабленные мышцы, морщась от вновь вернувшейся боли в ребре. Действие анальгетика слабело, безжалостно возвращая в реальный мир. — Я приду к тебе ночью, — брат коснулся губами её плеча, — не могу спать без тебя. И наплевать кто и что скажет. — В негромком шепоте звучала неприкрытая угроза. Серсея нахмурилась, чувствуя, как по коже пробежали мурашки. Если бы не сильный голод и волнение по поводу того, что их уже могли хватиться, она бы не отказалась задержаться в спальне ещё ненадолго. Ей по-прежнему было мало. — Нет, Джейме. Сейчас, нам нужно быть осторожнее… Дёрнувшаяся ручка двери заставила их вздрогнуть и в ужасе уставиться друг на друга. Полоска света на полу казалось чересчур яркой для привыкших к темноте глаз. — Мисс Серсея, вы там? — прозвучал голос миссис Хилл. — Ваш отец хочет с вами поговорить. Брат прижал палец к губам, давая ей знак молчать. Если служанка как то удосужиться открыть дверь, это будет концом всему. Серсея, пытаясь не издать ни звука, кинулась искать на полу неизвестно куда девшееся белье и халат, пока Джейме пытался привести в порядок постель и придать кровати первоначальный вид. От волнения ладони начали дрожать, а под руки, как на зло, попадались лишь вещи брата. Ещё один громкий стук лишь добавил страху к уже напряжённой атмосфере. Кое-как разобравшись с кроватью, Джейме, подпрыгивая на одной ноге, чтобы натянуть джинсы, ринулся к ней. Брат попытался на ощупь надеть на неё чудом найденный бюстгальтер, но случайно запутал крючок застежки в её волосах. — Черт возьми, хватит! — прошипела она, и, судя по боли, вырвала у себя целую прядку. — Где-то у кровати должен быть халат. — Держи, — брат кинул в неё вещью. — Ты не видела мою рубашку? — Вот. — Серсея порадовалась, что на этот раз, все пуговицы остались на месте. — Куда ты дел презерватив? — Кинул под кровать, — отмахнулся брат. Серсея закатила глаза, поражаясь его беспечности. — Чудесно. Главное потом не забыть его выбросить. Миссис Хилл и не думала уходить, очевидно, прекрасно зная, что они здесь. «Какого дьявола каждый раз все заканчивается именно так?!» Но вопреки её предчувствию и ожиданиям, когда Серсея открыла дверь, желая с вызовом взглянуть в лицо застукавшей их служанке, и высказать абсолютно все, она никого не обнаружила. Коридор был пуст, лишь на белом мраморном полу, лежала сложенная аккуратной стопочкой их домашняя одежда. От изумления Серсея так и замерла с приоткрытым ртом, а Джейме рядом удивлённо фыркнул. Что ж, о них теперь знала не только тётя Дженна. — Она сказала, что нас ждёт отец, — пробормотал брат. — Думаешь он… знает? Серсея попыталась успокоиться, усмирить собственное дыхание и пустившийся в ошалелый галоп пульс. Волнение никогда ещё не помогало ясно мыслить. Она чувствовала, как от ужаса запылали уши и щеки. В голове проносились сотни мыслей одновременно, путаясь и хаотично сменяя друг друга, так и не давая прийти к какому-нибудь конкретному решению. — Наверное. — Серсея сглотнула и, облизнув абсолютно пересохшие губы, подняла с пола свой любимый бархатный домашний костюм. — Будем все отрицать, — неожиданно громко заявил Джейме, но в его словах отчётливо слышалось отчаяние. Будто утопающий, брат пытался схватиться за любую возможность. — Не знаем, понятия не имеем, все это ложь. Серсея не сдержала нервный смешок. — Если у него есть это чертово видео с нашими лицами крупным планом, то никаких твоих слов и не потребуется. — Скажем, что слишком много выпили. — И что с того? Нормальные братья и сестры обычно не бросаются друг на друга, даже если очень пьяны. Да и Дженна, думаешь, будет молчать? — Серсея тоже не желала сдаваться, но какой толк был опираться, если все доказательства были против них? Безысходность разжигала в ней злость. — Посмотрим по ситуации, и тогда уже решим, что делать. Ведь сейчас мы даже не знаем, чего именно от нас хочет Тайвин. — Ну конечно! Он вдруг внезапно решил устроить семейный вечер и поговорить с нами по душам за чашкой чая! Взглянув на Джейме, она поняла, что брат был напуган гораздо больше, чем она. А страх всегда толкал его на безумства, которые сейчас были совершенно не нужны. — Прошу, держи себя в руках. Будет лучше, если говорить буду я. Брат пожал плечами и зачесал пятерней взлохмаченные волосы. Внезапно запустив руку в карман джинс он достал оттуда то, чего она уже и не ожидала увидеть. Мамино кольцо с большим камнем тускло сверкнуло в его ладони. — Может, с ним тебе будет спокойнее. Взяв её руку в свою, Джейме надел единственное по-настоящему дорогое для Серсеи украшение ей на палец. Знакомая тяжесть и впрямь придавала сил. Раз она сумела пережить ту страшную ночь, значит и этим вечером как-нибудь справится. — Все будет в порядке, — брат выдавил из себя улыбку и мягко коснулся губами её лба. — Конечно, — солгала она, крепко сжав его ладони.

***

Бриенна ещё никогда не бывала в Кастерли Рок. Огромное и устрашающее на первый взгляд поместье, похожее на иллюстрацию в учебнике про эпоху Средневековья, внутри оказалось невероятно уютным и современным. В другой момент, она бы непременно насладилась красотой роскошных залов и высоких потолков, но ярость смешанная с неприятным чувством вины, едва давали ей вздохнуть и оторвать взгляд от дорогого ковра под ногами. Она бы с удовольствием убежала отсюда со всех ног, не желая встречаться с ним. Но её отец и отец Баратеона не дадут ей сделать этого. Бриенна уже миллион раз пожалела, что набрала вчера вечером номер Роберта. Она решительно не хотела в этом учавствовать, но место в команде, которое могло обеспечить ей гарантированное поступление и радость отца, перевешивали все. Да и спокойно позволить избить человека она просто не могла, пусть даже такого неприятного, как Баратеон. Не скажи ему она, Джейме избил бы его без предупреждения. Роберт тогда лишь посмеялся в трубку, обрадованный возможности «навалять Ланнистеру», а на следующий день уже не явился в школу. Бриенна уже сама не понимала, как именно её занесло во всю эту историю, должно быть, будь она брюнеткой, то в волосах бы уже непременно появилась седина. Её нещадно колотило. Отец Робба, прослушав в новом мобильнике сына все те немногие звонки, что он успел совершить за один день (ну конечно же, все нормальные люди записывают разговоры!) и поспешил выяснить в чем дело, и кто именно отправил его отпрыска в реанимацию с травмами головы и многочисленными ушибами внутренних органов. К сожалению, их разговор, в котором Бриенна назначила встречу, сделал её первой в списке подозреваемых. И каким-то образом, мистер Баратеон всего за пару часов нашёл свидетеля, а точнее, Неда Старка, что во время выборов как раз был в туалете и стал свидетелем их с Робертом ссоры, в которой пострадал прежний мобильник парня. Перед глазами Бриенны все ещё стояло абсолютно белое лицо отца, когда она вернулась домой. Тот сообщил о том, сколько ей могло грозить, за нанесения таких серьёзных травм. — Но это сделала не я, — Бриенне едва хватило дыхания, чтобы произнести эти слова. — Пожалуйста, поверь мне. — Я знаю. — Отец крепко схватил её плечи, гладя с такой болью, будто она уже была в тюрьме. — Но прошу тебя, умаляю, приведи любое доказательство и все обойдётся. Нам не тягаться с ними! У неё не было ни желания, ни возможности покрывать Джейме. Он оказался вовсе не тем человеком, с которым она думала, что завела дружбу. Из всего, что Бриенна рассказала отцу, она утаила лишь существование злополучного видео. Пока что. Слуги проводили их до большого кожаного дивана, чему она была несказанно рада, ведь её ноги дрожали так сильно, что изображать из себя достойную леди становилось все сложнее. Холодный пронизывающий взгляд Тайвина Ланнистера заставил Бриенну почувствовать себя маленькой и ничтожной, будто насекомое. — Ваши обвинения не имеют никакого смысла, — сказал он совершенно уверенно. Волнение этого человека выдавали лишь то и дело сжимающиеся в кулаки ладони. — Вы не имеете права выдвигать их против моего сына! — Мой сын, — взревел Баратеон-старший, громко ударив ладонью по подлокотнику, — сейчас в коме. Сначала Эйрис, а теперь он?! Тебе не кажется, что ты воспитал серийного убийцу?! — Это, должно быть, какое-то недоразумение, — вставила следующая за Тайвином тонкая светловолосая женщина, и судя по сильному сходству с хозяином дома, тоже однозначно Ланнистер. — Какое к черту недоразумение?! Вы в своём уме?! Казалось, Баратеон был голов вот-вот кинуться на говорившую с кулаками. — Мисисс Хилл, позовите обоих сюда… — негромко сказал Тайвин проходящей мимо горничной. — Немедленно. — У тебя получилось скрыть подробности смерти Эйриса лишь потому что Райелла не хотела огласки, но со мной такое не пройдёт! Я не успокоюсь, пока не увижу твоего малолетнего убийцу за решёткой. Бриенна почти не вслушивалась в дальнейший разговор, представляя, что будет, когда сюда придёт Джейме. Близнецы явилась спустя несколько минут, отчего вопящий во все горло Баратеон ненадолго затих, очевидно, чтобы перевести дыхание для следующей тирады ора. Что Джейме, что Серсея, были одинаково бледными и настороженными. Даже злясь, Бриенна не смогла не залюбоваться Джейме, отчего в груди болезненно екнуло, а новый приступ ярости, заставил лицо полыхнуть жаром. Она не желала думать о том, каким нереально красивым он был в своей обычной домашней одежде, с небрежно взлохмаченными волосами и немного заспанным видом. В глаза бросились их сцепленные руки. Теперь, этот, на первый взгляд, невинный жест, обретал совсем другой смысл. То, чему она стала свидетелем, едва ли произошло единожды. В этом было что-то отвратительно прекрасное. Красота всегда тянулась к красоте. Две пары зелёных глаз с непониманием уставились на неё. — Сядьте, — сказал сквозь зубы Тайвин. Джейме бросил на неё короткий взгляд, лишь усугубив её чувства. Решив больше не смотреть на парня, она невольно поразилась тому, что даже в такой напряженной ситуации, Серсея держала себя по-истине царственно. Её спина осталась прямой как струна, когда она села рядом с отцом на диван, так и не отпустив ладонь брата. — …Джейме вчера весь вечер был дома, и уж точно никак не мог избить Роберта — уверенный тон Серсеи не терпел возражений. — Тетя Дженна и миссис Хилл могут это подтвердить, как и Тирион. От взгляда Бриенны не укрылось то, как нервно забегали глаза упомянутой тёти. — Это абсолютная правда, — подтвердила она, взяв секундную неуверенность под контроль. — Серсее стало плохо вчера. Она потеряла сознание и нам пришлось даже вызвать скорую. Джейме все остальное время был подле сестры. За завесой распущенных волос, на бледной щеке Серсеи ярко выделялся огромный тёмный синяк, который она наверняка прятала в школе под слоем косметики. Будто чья-то тяжёлая рука с наотмашь ударила её по лицу. Не сказать, чтобы возникшая в голове картина доставляла удовольствие, скорее даже наоборот. В памяти вдруг всплыли сплошь покрытые царапинами руки Джейме. Осмелившись поднять на него глаза, Бриенна заметила на его шее совсем свежий синяк. И припухлость на нижней губе, которой не было ещё буквально несколько часов назад. Что же они делали с друг другом? Бриенна все же не могла себе представить Джейме, ударившего свою сестру. Но что если это действительно было так и он лишь пользовался ею, вызвав тем самым у Ланнистерши что-то наподобие нездоровой привязанности? Мысль, казалось, подходила как кусочек пазла. Вдруг, все было гораздо сложнее, что могло показаться на первый взгляд? Возможно, она боялась позвать на помощь? А на вечеринке, к тому же, была сильно пьяна. — Где доказательства этому? — услышала Бриенна голос отца. — Моя дочь утверждает, что Джейме заставил устроить ему встречу с Робертом. — И почему же твоя дочь не рассказала все до того, как совершила звонок с целью устроить встречу? — Тайвин сощурился. — Кто может доказать, что избиение совершила не она? — У меня не было для этого никакого мотива, мистер Ланнистер, — собственный голос совершенно не подчинялся её воле. — Зачем мне калечить Роберта? — А моему сыну-то это зачем? Внутри все сжалось от пугающего и одновременно радостного предвкушения. Момент достать единственный безоговорочный козырь из рукава заставил её в последнюю секунду ещё раз задуматься. Нет уж, в этом не было её вины. Не было. Внезапно, она встретилась взглядом с Серсеей. Всегда такая холодная и надменная, она вдруг показалась ужасно хрупкой. Может, вся её злоба была лишь бравадой? Прикрытием безысходности и боязни осуждения? Ведь, если бы не её, Бриенны, слова, об инцесте никто бы и не догадался. «В любом случае, это их дело». Ланнистерша едва заметно мотнула головой, выразительно глядя на неё своими большими зелёными глазами. — Из-за Серсеи, — сказала Бриенна негромко, но предельно чётко. — Роберт постоянно домогался её и даже при мне говорил, что хочет… — Чего? — прогрохотал Баратеон. — Насколько я припоминаю, он сказал: «трахнуть эту самодовольную сучку», а ещё, он почти сорвал выборы президента, когда победа досталась не ему. Серсея едва заметно выдохнула, от того, что тема видео не была поднята, но сжала руку брата ещё крепче, когда поняла, что у Джейме и впрямь, по её словам, имелся серьёзный мотив. «Стокгольмский синдром», — нужное определение вдруг всплыло в подсознании. — Так, пора это заканчивать. — Баратеон быстро набрал чей-то номер и что-то неразборчиво пробубнев в трубку, нервно встал. — Полиция уже здесь. Пусть они разбираются, я уже не могу этого выносить! — Мы можем решить это как-то иначе? — Тайвин тоже поднялся. По его виду совершено нельзя было разглядеть хоть немного волнения, лишь на его висках выступил пот. Серсея, явно не в состоянии что-либо сказать, лишь хватала ртом воздух, а Джейме, казалось, уже со всем смирился. — Хорошо подумай о своих возможностях… — Подавись ты своими деньгами! Если его вина будет доказана… — Лицо Баратеона пошло красными пятнами. — Увидимся в суде. Отдалённый грохот выбитой входной двери, визг прислуги и топот множества ног, заставил Бриенну опасливо вжаться в спинку дивана. Нахлынувший наряд полиции занял собой одновременно все пространство в доме. Такое количество полицейских на одного-единственного школьника казалось показушным и глупым. — Это частная территория! — голос Тайвина напоминал гром. — У вас нет никакого права вламываться в мой дом! — Я заместитель министра обороны, Ланнистер! И поверь, ты сейчас не в том положении, чтобы качать права! Пускай они все расскажут в участке, и, если понадобится, то с дополнительной мотивацией… Бриенна даже не поняла, когда две пары рук буквально содрали её с дивана, а запястья очутились в металлических браслетах. Она вздрогнула от громкого визга Серсеи, когда на Джейме тоже надели наручники и толкнули к выходу. — Оставьте его в покое! Он не виноват! Ланнистерша будто обезумевшая кошка, кинулась на державшего Джейме полицейского, но Тайвин вовремя оттащил её. — Серс, не нужно, пожалуйста… Я обязательно скоро вернусь, — Джейме попытался затормозить и успокоить сестру, но полицейские поволокли его вперёд. — Нет! Джейме! — Серсея в истерике пыталась вырваться из рук отца, а потом, Бриенна уже не могла её видеть.

***

По её ощущениям, опрос длился уже не один час, но висящие на стене громко тикающие часы показывали, что прошло лишь пятнадцать минут. Тарт ожидала увидеть направленную в глаза лампу, устрашающие хирургические инструменты, шприцы с сывороткой правды, но в действительности ей достался лишь невыносимо жёсткий и неудобный табурет, что вызывал не меньшее неудобство. Сидящая напротив Бриенны полицейская, казалось, была смертельно уставшей и явно не имела намерений её пытать. Это была мать Кейтилин Талли, жена шерифа их округа. Очевидно, Джейме допрашивал именно он. — Так, расскажи все по порядку, — женщина потёрла левый висок. — Почему ты решила назначить встречу Роберту Баратеору? Тарт тяжело выдохнула и приготовилась ответить на поставленный вопрос уже в третий раз. — Джейме Ланнистер угрожал мне тем, что выгонит из школьной команды по лакроссу. — Он ведь капитан команды? — Да, — кивнула Тарт, нервно заламывая пальцы. — Вы же сами понимаете, что без этого, заявление в университет можно даже не подавать, а особенно, когда не все предметы выходят на отлично. — Понятно, — полицейская что-то черканула в блокноте. — Свидетель утверждает, что между тобой и Робертом накануне возникла ссора в мужском туалете. Почему именно там? Бриенна заморгала. Действительно, важный вопрос. — В тот день проходили выборы школьного президента, а туалет показался мне весьма подходящим местом, чтобы поговорить в тишине. — Ты разбила его телефон. — Женщина нахмурила брови, снова массируя висок. — Зачем? Вот они и подошли к сути, но теперь, Бриенна совсем не испытывала угрызенной совести за то, что выдаёт чью-то тайну. Прочистив горло, она заговорила, неосознанно понизив голос: — Роберт опубликовал одно видео, взятое из камер наблюдения… Совершенно неприемлемого характера. Я хотела этому помешать. Взгляд полицейской оживился. — С этого момента, пожалуйста, подробнее. На этом видео была ты? — Нет, — выдохнула Бриенна. — На этом видео был Джейме. — Ясно, — кивнула Талли. Впрочем, Тарт была уверенна, что Талли едва ли было что-то ясно. — И… Почему это, собственно, тебя так взволновало? Бриенна уже сама толком не знала. — Что было в этом видео? — задала вопрос полицейская. — В нем был Джейме со своей сестрой… — её щеки вспыхнули от неловкости. Господи, до чего же довела её болтовня! Коротко пересказав содержание, Тарт удивилась, как глаза Талли ещё не лопнули. — Если бы я случайно не застала их на вечеринке и не проболталась об этом Роберту, тот бы не проверил камеры и не решил выложить запись в интернет, чтобы стать президентом. Разве ваша дочь не рассказывала вам о случившимся переполохе в школе? По её глазам, Брианнна поняла, что нет. Вчерашние событие еще не успело просочиться в уши полицейских. — Почему ты решила сказать о том, что увидела, именно Роберту? «Потому что…» — У меня возникло некоторые подозрения, что… — Бриенна нахмурилась, пытаясь придумать оправдание себе, подкрепляя все это её недавним открытием. — Возможно, все это происходило… Не по доброй воле. А Роберт, как-никак, был хозяином дома. Я ведь не могла вызвать полицию… Женщина глотнула кофе из маленького одноразового стаканчика. — Ты хочешь сказалась, что Джейме Ланнистер изнасиловал собственную сестру? Это серьёзное обвинение, которое очень отяготит и без того имеющиеся преступления… Но вернёмся к изначальному вопросу. — В этом есть смысл, — Бриенна почувствовала уверенность, что-то подсказывало ей, что она права. — За все время моего знакомства с Джейме, он избил и запугал как минимум человек десять, которые… имели виды на его сестру. А Роберт…— Её мысли мчались так быстро, что она едва поспевала за ними. — Я не знала, что он так поступит… Опубликовал видео, которое раскрыло то, о чем никто не должен был знать. Джейме бы не оставил этого просто так, у него единственного по-настоящему был мотив. — Тарт выдохнула. — Что касается насилия, что мне нет дела до этого, разбирайтесь сами, я лишь высказала свои мысли. Девушки обычно не ходят избитыми, да и на Джейме есть следы борьбы. Буквально вчера, когда он просил меня устроить встречу с Баратеоном, я видела царапины от ногтей на его предплечьях… Возможно, Серсея просто боится гнева собственного брата, особенно, если он способен даже на убийство… Полицейская сдвинула брови, обдумывая её слова. — Ты, как я вижу, очень внимательна. Не могла ли бы ты сейчас найти это самое видео? — Талли оживилась, явно совсем не ожидав такого поворота в деле об избиении — Подобные материалы следует удалить из общего доступа. Распространение детской порнографии это серьёзный проступок. Мы примем твои предположения к сведению и сообщим о них мистеру Тайвину Ланнистеру. Нужно провести экспертизу и ознакомиться с материалами, чтобы делать выводы. Записав что-то в блокнот, Талли вскинула голову. — Где ты была вчера вечером? Бриенна закусила губу, вспоминая, одновременно пытаясь найти в интернете видео. — Мы с моим сводным братом играли в приставку до самой ночи, пока его мать не накричала на нас за шум. Можете спросить их обоих, они все подтвердят. — Хорошо, — полицейская кивнула, не отводя взгляда от блокнота. Бриенна, неожиданно вспомнив в мельчайших подробностях вчерашний день, добавила: — Джейме о чем-то говорил с Бронном вчера. — Бронн ваш одноклассник? — Да. Они с Джейме друзья, возможно, он тоже что-то знает. — Понятно, — кивнула Талли, сделав очередную пометку. — Можете взглянуть, — Бриенна протянула Талли телефон. Тарт пыталась успокоить свою совесть тем, что, возможно, тогда она и поступила плохо, рассказав о близнецах Роберту, но сейчас, у неё все равно не было возможности все утаить, не пострадав при этом. Мисисс Талли смотрела в экран телефона едва заметно приподняв брови. Не досмотрев до конца и поставив запись на паузу, полицейская вернула Бриенне телефон. — Сотрудничество со следствием, несомненно, будет смягчающем обстоятельством… — Талли отложила блокнот и скрестила руки. — Что мне грозит? — Это решит суд. Но за соучастие в преступлении тебе может грозить лишь ненамного меньший срок.

***

Серсея никак не могла унять до ужаса надоевшую дрожь, но собственное душевное состояние сейчас беспокоило её в последнюю очередь. Большая металическая дверь, за которой шериф допрашивал Джейме, захлопнулась уже целую вечность назад. Что с ним там делают сейчас? Она настороженно прислушивалась к каждому звуку, желая в любой момент броситься на помощь и, если понадобиться, голыми руками сорвать проклятую дверь с петель. Тайвин вначале не хотел брать её с собой, но Серсея не желала слышать отказа. Джейме не должен быть в полиции один. Наверное, отец просто не хотел тратить на неё время, или же… действительно не хотел ехать сам. Но в последнюю версию верилось с трудом. Дверь будто бы насмехалась над ней, а ожидание доводило до белого каления. Подкатывающая к горлу тошнота заставила Серсею порадоваться, что она так и не успела поесть. Ей ужасно хотелось плакать, но слезы не шли. Она все ещё не могла осознать до конца то, что случилось. — Джейме все ещё на допросе? — в коридоре вдруг возникла запыхавшаяся тетя Дженна, за которой едва поспевал Тирион. — Сейчас же отправляйтесь домой, — прошипел Тайвин сквозь зубы. — Вам здесь делать нечего. — Что значит нечего? Если они посмеют повесить это на моего племянника, я им устрою сладкую жизнь! У меня есть связи… — Просто помолчи, Дженна. — Тайвин прикрыл глаза и потёр переносицу. — С этим буду разбираться я. — Мистер Ланнистер, можно вас на несколько слов? Рыжеволосая полицейская бросила на Серсею короткий, но очень пристальный взгляд. Мать Кейтилин Талли будто бы увидела её впервые. В груди все противно сжалось. Успела ли её дочь рассказать о идиотском видео? Когда отец исчез за такой же дверью, Серсея без сил опустилась на корточки и запустив руки в волосы, до боли оттянула пряди. — Все будет в порядке. — Тетя Дженна сказала это скорее для себя, чем для неё, нервно прохаживаясь взад-вперёд по коридору. — Джейме ничего такого не сделал… «Не сделал…» — Дело дрянь, — негромко выдохнул Тирион. Их лица были почти на одном уровне, и Серсея прекрасно расслышала его слова, молча соглашаясь. Глупой надежде тете, она все же предпочитала правду, но сил отвечать младшему брату у неё не было. Сердце билось так громко, что она не сразу отреагировала на звук открывшейся двери. Серсея ещё никогда не видела отца таким бледным. От выражения его лица у нее перехватило дыхание, а кончики пальцев онемели. Ногти вновь вскрыли едва зажившие раны на ладонях, но никакая боль уже не была в состоянии помочь ей теперь. Он все знал. — Что произошло? — голос тёти болезненно дрогнул, но отец даже не взглянул на сестру. — Серсея, — проговорил Тайвин. Он то и дело открывал и закрывал рот, будто пытаясь подобрать правильные слова. Его лоб покрылся испариной, но лицо оставалось жёстким. — Тебе нужно объясниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.