ID работы: 10242805

Это (не) нормально

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Бриенна слишком устала переживать и решила принять собственное тюремное заключение как данность. Пусть внутри все просто вопило от ужаса. Да, следующие шесть месяцев она проведет за решеткой. Да, это уже никак не изменить. И да, справедливость торжествует далеко не всегда. Какой смысл был уже беспокоиться? Но шесть месяцев не казались таким уж длинным сроком и Бриенна все время успокаивала себя тем, что она выйдет на свободу прежде, чем даже закончится школьный учебный год. Она не будет старой, не пропустит половину своей жизни, значит все было не так ужасно, правда? Комбинезон оказался не таким уж и уродливым, а выделенная для неё камера комната оказалась достаточно светлой и чистой, рассчитанной, к счастью, всего лишь на двоих. Бриенна снова подавила поднявшийся к груди ужас. Кто знает, за что осудили всех находящихся в этой тюрьме девушек. За убийство, ограбление или, возможно, даже за похищение детей? Она постаралась вовремя одернуть себя. Что бы они не сделали, она должна была найти с ними общий язык, иначе не выжить. Кровать оказалась жесткой, но в меру, примерно такой, какая наверняка полезна во избежания искривления позвоночника. Бриенна не могла привыкнуть не вздрагивать каждый раз от грохота открывающиеся тяжелой двери в камеру. — Привет, — сказала Бриенна, глядя на вошедшую девушку, рефлекторно стискивая в руках стопку выданной ей постели. Что сказать, вошедшая была красивой, даже в тюремной одежде. Высокая и стройная, как модель с подиума. Она была не намного старше самой Бриенны, возможно, ей было всего около двадцати-двадцати двух. Темные кудрявые волосы в беспорядке торчали, а бронзовая кожа ярко контрастировала с белой футболкой под чуть расстегнутым комбинезоном. Бриенна едва сдержала смешок, совершенно не понимая собственную карму всегда выглядеть пугалом на чьём-нибудь фоне. Она невольно смутилась, понимая, что так пристально пялиться — совершенно некрасиво, особенно если учесть, что это была колония, и как именно на это могли отреагировать, проверять совершенно не хотелось. — Еще одна жертва правосудия, — равнодушно кивнула вошедшая, оставляя после себя стойкий запах дыма. Убрав сигареты под подушку, она уселась на кровать, уже внимательнее смотря на Бриенну. — И за что ты здесь? — она скучающе приподняла темную бровь, словно разгадывая ребус. — На барыгу не тянешь. Дай угадаю, грохнула своего папашу? — Нет. — Бриенна отвела глаза. Глупое предположение вызвало в ней волну недовольства. — Ничего такого я не делала, меня просто подставили. — Подставили значит, — она усмехнулась. — Ну-ну. Ты уже пятая от кого я слышала это. Одни лгали, другие нет. Но если здесь узнают, что ты развращала детей или что-нибудь в таком духе… Даже твой боксёрский размер тебя не спасет. Бриенна попыталась не выдать того, как в груди тревожно ёкнуло. Страшное осознание, что она действительно в колонии, в чертовой настоящей тюрьме, заставило щеки густо покраснеть. — А сама тогда почему тут? — Бриенна попыталась выглядеть такой же незаинтересованной, но голос все же дрогнул. — Какое-нибудь ограбление? — Нет, все гораздо интереснее, — девушка заметила её страх и уже в голос расхохоталась. От этого звука стало жутко. «Нестабильная», — пронеслось в голове. — «Нестабильные люди опасны» Если её настроение так сильно поменялось всего за минуту, то в следующее мгновение она с таким же успехом могла кинуться на Бриенну с кулаками. — Пожалуй, я задержусь тут еще на несколько лет, — кокетливо подмигнула девушка. Бриенна боялась даже пошевелиться, истеричный смех мог в любую секунду обернуться агрессией. — Все будет хорошо, — пробормотала она чисто автоматически, совершенно не контролируя себя и пожалела об этом спустя секунду. — Будет? Правда? — девушка приподняла брови, нервно шмыгнув носом. — И когда же? — она снова грубо усмехнулась, подходя к Бриенне в плотную. — Расскажи, невинная душа. Она опустила взгляд в пол, подавляя в себе желание вскочить и убежать. Но только бежать было некуда. — Будет. Обязательно будет. Просто надо немного подождать. Очевидно, просто приняв её за неадекватную, девушка покачала головой, отступая, в миг прекращая смеяться. — Нравится верить в это — верь. У всех тут есть что-то, что помогает переживать здесь день за днем. И чаще всего это месть. — Ты бы хотела отомстить? — Бриенне было интересно, что она скажет. Кто же всё-таки был виноват в том, что эта девушка оказалась здесь? — А ты нет? Тем, кто тебя подставил? — она снова вытащила сигареты из-под подушки, нервно вертя в руках коробок. — Всем тем, кто сейчас живет своей жизнью, развлекаются, учатся и… — она сунула сигарету в рот, нервно покусывая её, будто ребенок пустышку, — счастливы? Бриенна хотела. Но старалась не думать об этом. Девушка будто видела её насквозь. — И вот тогда все будет хорошо, дорогуша. Без этого жизнь не пойдет дальше, как ни старайся. Это как чертов уровень в игре. Как идиотский День сурка. Бриенна ничего не ответила. Обсуждать это с первой попавшейся уголовницей было просто выше её сил. Нет, это в принципе было не темой для обсуждения. — Как тебя зовут? — Бриенна хотела перевести тему, и заодно узнать, с кем она будет делить комнату в ближайшие шесть месяцев. — Эллария, — пробормотала она, все так же посасывая сигарету. — Эллария Сэнд.

***

Серсея пришла к нему только за полночь. Джейме все ждал, когда Дженна и Тирион точно отправятся спать и отчаянно хотел сам отправиться к ней. Пентхаус на самой вершине небоскреба был не таким уж большим, но тётя настолько часто и кардинально меняла интерьер, что быстро сориентироваться что и где было непросто. Главным отличием обители Дженны от неизменного в своем помпезном величии и глубоко уединённого Утёса Кастерли, был потрясающий вид на Бостон. И каким бы красивым ни был океан, но от вида ночного мегаполиса действительно захватывало дух. — Ещё не спишь? — Серсея заглянула в приоткрытую дверь, ненадолго замирая на пороге. На ней была лишь его футболка и короткие белые носочки. «И вправду, никаких пижам», — подумал он про себя, тоже улыбаясь. Какой же ослепительно-красивой она была в этот момент. Сестра уже приняла душ, отчего её волосы пошли милыми завитушками, а кожа порозовела. — Иди ко мне, — Джейме сел на кровать и откинул в сторону одеяло, освобождая для неё место. Он рассмеялся, когда Серсея чуть ли не с разбегу плюхнулась на постель, и едва не задушив его в объятиях, опрокинула на подушки. Для сестры такое яркое и внезапное проявление чувств было крайне необычным, но принимать её нежность было наивысшим блаженством. — Да, родная, я тоже очень тебя люблю, — Джейме зарылся лицом в её волосы, привычно поглаживая спину. — Обожаю вечера, когда мы только вдвоём, — тихо сказала Серсея, все так же ластясь. Он тоже чертовски сильно скучал по таким вечерам. — Как ты себя чувствуешь? — прошептал он, касаясь губами её маленького ушка. — Тебя больше не тошнит? — Я немного устала, но в целом… — она слегка отстранилась и мягко потерлась носом о его. — Все нормально. Тошнота обычно проходит к вечеру. Джейме легко накрутил на палец похожий на маленькую пружинку локон у её виска отчего сестра криво улыбнулась, поглаживая своими тонкими пальчиками его плечи. Он взял лицо сестры в ладони, вновь изучая и рассматривая любимые, знакомые с рождения черты. Серсея заулыбалась, когда он мягко коснулся губами её лба, потом щёк, кончика носа и подбородка. Как же сильно ему нравилось, когда она улыбалась, когда из её взгляда пропадала тревога. Джейме нравилось видеть её счастливой. Они молчали какое-то время, просто обнявшись и изо всех сил пытаясь удовлетворить возникшую за долгие недели острую потребность в друг-друге, пока Серсея наконец не задала явно волнующий её вопрос: — Ты пойдёшь со мной завтра? — голос звучал приглушённо, но он все равно смог услышать в нем тщательно скрываемое волнение. — Если хочешь, я могу все время держать тебя за руку. — Нет, нас примут за ненормальных, — сестра облегченно усмехнулась и устроилась рядом на кровати. Достав из тумбочки пульт, она погасила свет, отчего комнату наполнили лишь яркие золотые отблески никогда не спящего города и всегда присутствующего в их жизни маленького ночника. — Просто… — Серсея запнулась, нервно теребя кромку одеяла, с трудом признавая, что ей было страшно. — Я почувствую себя спокойнее, если ты будешь где-то рядом. Честно говоря, Джейме слабо представлял, что именно ждало сестру на завтрашнем визите у доктора, но её волнение передалось и ему. — Может, тебе просто сделают УЗИ? Это ведь совсем не страшно. Она лишь пожала плечами. — Думаю, осмотр будет в любом случае. — Это больно? — он и сам понимал, что вопрос прозвучал глупо, но именно это и интересовало его больше всего. — Как это происходит? Серсея нахмурилась. — Если бы я хотя бы раз удосужилась сходить на приём раньше, я бы точно все знала на своем опыте… — хмыкнула она, нервно щёлкнув языком. — Но… — сестра снова запнулась, прокашлявшись, — у врача будет специальный… одноразовый прибор… — она явно пыталась подобрать для него слова, — примерно, как тот, которым тебе обычно смотрят миндалины. — Тоже эта жуткая плоская палка? — Почти. — И это будут засовывать прямо…? — Джейме попытался говорить спокойно и не выдать того, что все тело покрылось мурашками. — Да, — Серсея кивнула, глубоко вздыхая. — Ты все правильно понял. — Будет ли какое-нибудь обезболивающее? А вдруг тебе это навредит? — Джейме, — сестра мигом оборвала подступающую панику, вложив в свой голос те властные нотки, что так восхищали тренера Барристана. — Перестань меня нервировать или я уйду спать к себе. — Я буду рядом, — пообещал он, злясь от одной мысли, что ей могло быть даже просто неприятно. — А если что-то пойдёт не так, то сразу же заберу тебя оттуда. Сестру развеселили его слова. — Мой герой, — сказала она, улыбнувшись, и в следующую секунду мягко поцеловала его. Это был совсем не тот поцелуй, что вчера. В лёгком прикосновении её губ к его совсем не было того жгучего желания, только нежность. И Джейме ужасно хотел подарить ей всю свою нежность в ответ. Она перевернулась на другой бок, разворачиваясь к нему спиной. Так было куда удобнее обнимать её, особенно теперь, когда на прикосновения больше не было запрета. Когда её задница уперлась ему в пах, Джейме попытался проигнорировать волну жара, что мигом отдала во все тело и немного отодвинулся. — Спи, — негромко сказал он, целуя её висок и пытаясь устроить руку на её талии так, чтобы случайно не придавить живот. — Тебе так удобно? — Да, — Серсея зевнула, привычно ёрзая и устраиваясь в его объятиях. — Спокойной ночи. Вряд ли в этом мире существовало что-то приятнее и правильнее. Сестра, очевидно, нервничала куда сильнее, чем показывала, и совсем не могла уснуть. Она без конца вертелась, как веретено, бегала в туалет и выпила целую чашку воды. — Серс, — Джейме крепче прижал её к себе, пытаясь успокоить, — прекращай. Все пройдёт куда быстрее, чем тебе кажется. А после, пойдем гулять, заглянем в Гарвард. Она в ответ стиснула его руку, переплетая пальцы, глубоко вздохнув и выдохнув. — Мне ужасно не хватало тебя, Джейме, — её тихий шёпот был куда громче любых признаний. — Еще бы немного, и у меня бы без тебя поехала крыша, — прошептал Джейме, уткнувшись носом ей в затылок. И это было даже ни капли не преувеличением. Он не смог удержаться, и принялся покрывать поцелуями её плечо и шею просто потому, что ужасно хотел. — Джейме… — возмутилась сестра в ответ на его действия. Ему до ужаса нравилось снова чувствовать её так близко и этим хотелось насытиться вдоволь. — Меня через каких-то несколько часов будет осматривать врач, — попыталась Серсея воззвать к его совести, но сама лишь пододвинулась ближе, вжимаясь в него, прекрасно чувствуя его желание. — Ты всегда можешь остановить меня, — Джейме с трудом мог дышать, когда сестра начала легко тереться о него, только распаляя. Нежно поглаживая её под тканью футболки, он наслаждался ощущением её горячей бархатистой кожи. Когда он продвинул руку немного вперёд, со всей мягкостью очерчивая контуры грудей и набухших сосков, легко-легко скользя по ним подушечками пальцев. — Мне прекратить? — спросил он, услышав, как изменилось её дыхание. Джейме усмехнулся, целуя её за ушком и дрожа возбуждения. Пройдясь ладонью по изгибу её талии, Джейме скользнул вниз, легко водя пальцами по нежной коже над резинкой трусиков, дразня и обещая. Она громко вздохнула, когда он продвинулся вперед, мягко касаясь её сквозь тонкую ткань. Сестра немного плотнее свела бедра, сжимая его руку. Джейме все ждал знака или слова. Он не собирался переступать черту, только если она не попросит его об этом сама. Но, видимо, Серсея действительно слишком устала. — Спокойной ночи, малышка, — прошептал он, прекращая любые действия и убирая руку. — Тебе нужно отдохнуть. Несколько секунд он слышал только её быстрое дыхание, а потом она вдруг развернулась к нему лицом. Не говоря ни слова, Серсея подалась вперёд, резко и почти грубо прижалась губами к его губам. Его удивление было таким сильным, что он не сразу смог ответить. Но этого и не потребовалось. Сестра разорвала поцелуй, действуя быстро, не оставляя времени на лишние прелюдии или раздумья. Толкнув его в плечо, Серсея заставила Джейме перевернуться на спину, уверенно занимая место сверху. Откинув одеяло, она проворно стащила с него боксеры, освобождая его уже давно вставший член. Сестра потянулась к тумбочке и схватив заколку, собрала наверх мешающие волосы. Осознание того, что она задумала, заставило Джейме едва не зашипеть от нетерпения. Глаза уже успели привыкнуть к тусклому свету и Джейме прекрасно видел чуть раскрасневшееся лицо сестры. Её дыхание выдавало волнение. Наклонившись, Серсея нежно коснулась губами его груди, постепенно опускаясь все ниже, и уже не торопясь, покрывая поцелуями его живот и касаясь языком и щекоча, будто намерено, оттягивая то, чего он хотел больше всего. — Серсея… — выдохнул он, легко сжимая её бедра. Сестра бросила на него взгляд и хищно улыбнулась его нетерпению, наконец опускаясь к паху. Он едва сдерживался, чтобы не толкнуться ей навстречу. Её лёгкие поцелуи вызвали целую волну щекочущих мурашек и почти болезненное возбуждение. Если Серсея решила продолжать томить его ожиданием в том же духе, ей даже не придётся ничего делать. — Он такой приятный, — улыбнулась сестра, начав мягко ласкать рукой его член, внимательно рассматривая и с интересом изучая. Конечно, сестра уже далеко не в первый раз видела его без одежды, но, видимо, сейчас ей явно хотелось уделить его телу больше внимания. И Джейме это нравилось. То, как она облизывала губы, вызвало волнительную дрожь в позвоночнике. — Ты не против? Джейме не мог не улыбнуться её искреннему интересу, сходя с ума от предвкушения. — Я весь твой, сестрёнка. Ты можешь делать что захочешь… — едва смог сказать он, когда она взяла его ладонь, уверенно кладя её себе на затылок. Серсея улыбнулась, целуя головку и нежно защекотав кончиком языка. — Только не смей молчать, если я буду делать что-то не так, — со всей серьёзностью предупредила его сестра. — Ты до жути быстро учишься, — он легко погладил её по волосам, — только помни — аккуратнее с зубами, — на это она отозвалась тихим смешком. — Все, теперь просто расслабься и получай удовольствие, — Серсея с деланным возмущением ущипнула его ногу. Когда сестра вновь наклонилась, коснувшись губами его члена, Джейме едва не задохнулся, и почти умер, когда она наконец взяла его в рот. Что бы там сестра ни говорила, но получалось у неё совсем неплохо. Так неплохо, что неожиданно сорвавшийся с его губ стон наверняка могли услышать. Серсея наблюдала за ним из-под опущенных ресниц, подстраиваясь и приспосабливаясь. Он из последних сил старался сохранить ясность ума, едва ощутимо подсказывая, но все же оставляя ей полную свободу действий. Она ласкала его жадно и с таким усердием, что Джейме бросил всякие попытки что-либо контролировать. — Да… — выдохнул он, сжимая запутанную в волосах Серсеи ладонь в кулак, когда она попыталась взять член немного глубже. Джейме до боли прикусил щеку от ощущений её мягкого влажного рта, когда она снова добавила язык. — Серс… Продолжай вот так… Серсея… Ему ужасно хотелось понаблюдать за сестрой в этот момент, но собственное тело, казалось, вовсе перестало ему принадлежать. Все закончилось чересчур быстро, но так чертовски ярко. Одного лишь наблюдения, как губы сестры обхватывали его член, хватило бы, чтобы кончить, а если к этому добавлялись ещё и ощущения… Он едва успел предупредить Серсею, боясь, как бы её снова не начало тошнить, но казалось, она поняла все даже раньше него самого, и с абсолютным спокойствием и готовностью сглотнула. Какое-то время он ещё приходил в себя. Охватившая тело ни с чем не сравнимая усталость и приятное чувство невесомости, заставили на пару мгновений отключиться от реальности. — Как… хорошо… — сердце колотилось в ушах так громко, что Джейме сам едва услышал собственные слова. Если бы только была возможность навечно остановить этот прекрасный момент, он бы даже не задумывался. Через силу открыв глаза, Джейме взглянул на сестру, чувствуя, как лицо расплывается в счастливой глуповатой улыбке. — Скажи, что было лучше, чем в прошлый раз, — с нескрываемым азартом спросила она, тоже переводя дыхание от долгого старания, и смахивая слезы. Схватив кончик одеяла, Джейме приподнялся на локте, помогая ей вытереть губы и подбородок от слюны. Он усмехнулся, видя, как сильно она была горда собой. — Было потрясающе, — он притянул её к себе ближе, ужасно сильно желая поцеловать. Серсея простонала в его рот, когда он коснулся её между бёдер. — Я люблю тебя… — прошептал Джейме, на секунду отрываясь, но не дав ей сказать ни слова, снова целуя и укладывая её на подушки. Он нежно покусывал её нижнюю губу, стягивая, тем временем, вниз мешающее белье. Серсея немного приподнялась, помогая ему и целуя в ответ. Скользнув рукой выше, он легко коснулся её, остановив палец на маленькой чувствительной горошине клитора. — Джейме… — в изнеможении выдохнула она, раскрываясь навстречу. Серсея жадно впилась ногтями ему в плечи, когда он начал нежно, но настойчиво ласкать её пальцами. Голова кружилась от прикосновений к ней, от того, как она вздрагивала, и толкалась бёдрами в его ладонь, как приоткрывала рот и запрокидывала голову. Он с наслаждением покрывал поцелуями её шею, сцеловывая солоноватые бисеринки пота в ложбинке меж ключиц, легко покусывал мочку её уха, снова и снова шепча, что любит, порой ловя губами её тихие стоны и позволяя Серсее хвататься за него. Джейме все ещё держал сестру в объятиях, когда по её телу пробежала уже знакомая ему крупная дрожь и все ещё гладил её волосы, когда сестра засыпала на его груди. Он улыбнулся, подумав о том, что стоило взять на заметку этот весьма действенный способ успокоить её.

***

Утро настало чересчур скоро, а противный будильник хотелось выбросить в окно. Джейме все еще крепко прижимал её к себе, заодно заботливо укутав её одеялом, отчего футболка насквозь пропиталась потом. Брат успел проснуться пока она принимала душ, и от недосыпа просто сидел в постели глядя в стену, рассеянно почесывая затылок. Дженна не отважилась заглянуть в спальню, лишь пробормотала что-то о завтраке, от упоминания которого Серсею замутило. Увидев возле кухни полностью собранного Тириона, она закатила глаза. — Он едет с нами? — Серсея не желала привлекать внимание Джейме, но и удержать мучивший вопрос не могла. — У нас с Тирионом еще есть некоторые дела сегодня, — загадочно ответила тетя, отчего Серсея едва не закатила глаза еще сильнее. — Надеюсь, это не связано с тем, что будет завтра? — для пущей убедительности, Серсея коснулась её руки. — Прошу тебя, никаких сюрпризов. — Никаких, — невинно подняла руки она, но не переставая улыбаться. Утренние пробки в Бостоне показались Серсее самым настоящим адом. Она и раньше плохо переносила подобное, но сейчас тошнота просто сводила её с ума. Постоянные рывки автомобиля и бесконечное ожидание на светофорах заставили порадоваться тому, что она не завтракала. Джейме тоже прочувствовал все прелести езды в центре города, его лицо меняло цвета, прямо как хамелеон, переливаясь от белесого до зеленоватого. В отличии от неё, брат запихнул в себя целую миску овсяных хлопьев и испечённые с утра пораньше помощницей Дженны пирожные. — Может, пакет? — Серсея толкнула брата локтем. — Дженна дала мне несколько. — Только если на всякий случай, — Джейме протянул руку, дыша в приоткрытое окно. — Я так понимаю, ребенка вы носите по очереди? — хохотнул Тирион, но шутку оценила только Дженна. — Они все делят на двоих, даже беременность, — подхватила она. Запах больницы оказался даже ещё более тошнотворным. Серсея с детства уяснила, что ни одна, даже самая дорогая частная клиника, не могла не внушать той самой знакомой нервной дрожи, как бы уютно её не обставляли. — Мы будем рядом, прямо за дверью, — попыталась ободрить её Дженна, ища нужный номер на белых дверях. — Я пойду с ней, — Джейме помнил о своем вчерашнем обещании, и Серсея была благодарна ему за это. — Ты точно уверена? — Дженна в удивлении подняла брови, переводя взгляд на неё. — Абсолютно, — Серсею удивила реакция тёти. Разве отец ребенка не имеет права быть рядом? Джейме ведь никто не заставлял показывать удостоверение личности, чтобы сравнить фамилии. Внешняя схожесть ни о чем еще не говорила. Ненадолго остановившись перед дверью в кабинет, она в последний раз взглянула на Джейме, сжав его ладонь едва не до синяков. Она почувствовала, как с души упал камень, когда гинекологом оказалась женщина. Жгучая латиноамериканка с высоким конским хвостом чёрных волос. Опущенная до подбородка маска давала возможность разглядеть лицо. Серсее не составило труда заметить, что она была примерно одного возраста с Дженной, но не особо удачная пластика делала черты куда грубее. — Вы все ко мне? — белоснежная приторно-сладкая улыбка сработала отталкивающе и Серсее захотелось выйти обратно в коридор, а потом и уйти вовсе. — Я лишь вверяю свою единственную племянницу в хорошие руки, Мег. — Дженна будто увидела старую подругу и такое панибратство смутило. Останется ли, в таком случае, что-либо от конфиденциальности? Могла ли тётя случайно проболтаться? Серсея не думала, что спустя всего минуту уже пожалеет, что доктором оказался не мужчина. — С ней в комплекте идёт мой племянник, до ужаса обеспокоенный состоянием здоровья своей сестры-близнеца, он не помешает. А я подожду снаружи, на мне сегодня ещё один ребёнок. Тётя расписала их роли и поспешила уйти, быстро захлопывая за собой дверь. В кабинете не оказалось совершенно ничего необычного или пугающего, отчего Серсее стало стыдно за свою панику. Ощущение тёплой ладони брата в своей заставило сердце немного сбавить бешеный ритм. Письменный стол, компьютер и папки с документами даже немного напомнили о школе, все портили только белоснежные стены и едва уловимый запах больничного санитайзера для рук. Одна из двух дверей с противоположной стороны, очевидно, вела в смотровую. — Ни о чем не волнуйтесь и присаживайтесь, — она указала небольшой диванчик у стола. — Зовите меня доктор Тод, — её пальцы быстро запорхали над клавиатурой. — Мисс Ланнистер, будет ли вам комфортно отвечать на вопросы в присутствии вашего брата? «Вы даже не представляете насколько» — Да, — Серсея до боли прикусила изнутри щеку, изо всех сил пытаясь сдержать нервный смех. Джейме понял её за доли секунды, но притворился, будто на него напал приступ кашля. Мельком взглянув на брата, Серсея легко пнула ногой его ногу. — Мы живём в одном доме, едва ли он сможет услышать что-то новое. — Что ж, хорошо, — снова та же заученная улыбка, — что вас беспокоит? Джейме мягко водил большим пальцем по её ладони. Серсея выдохнула. — Я думаю, что беременна и хотела бы точно это подтвердить. Идеальные чёрные брови едва заметно приподнялись, но на исколотом ботоксом лбу даже не появилось морщин. — Тест был положительным? — Да. — Её постоянно тошнит, — решил добавить Джейме, — и ещё… — он неожиданно запнулся, явно побоявшись сболтнуть лишнего, — она все время чувствует себя уставшей. Доктор задумчиво поджала губы, внося данные. — Скажите пожалуйста дату ваших последних месячных. Серсея с трудом сглотнула, лихорадочно пытаясь вспомнить. Телефон с нужным приложением валялся где-то в лесу за сотни километров отсюда, а перенести данные в новый она ещё не успела. — Двадцатого сентября, — снова вставил Джейме, но словив вопросительный взгляд доктора Тод, пояснил: — Я тогда отпросился с тренировки перед соревнованиями, чтобы купить сестре ещё спазмолитиков, — он прочистил горло, — ей обычно ужасно плохо. Короткое «угу» и более участливый взгляд. — Мисс Ланнистер, обращались ли ранее к врачу проблемой болей? — Нет, — Серсея отвела взгляд, не желая показывать, что она просто годами откладывала возможный визит на «когда-нибудь потом». — Разве это сейчас важно? — Возможно вы не знали, но некоторые заболевания могут давать ложноположительный тест. Было трудно не дать крупице надежды возникнуть снова. Наверное, это был бы лучший исход. Ей тогда не пришлось бы выбирать и все бы просто стало как раньше. Но здравый смысл подсказывал, что это был не тот случай. — Вам необходимо будет сдать некоторые анализы, но сейчас мне нужно вас осмотреть, — доктор Тод подошла к одной из дверей, — здесь вы сможете переодеться в одноразовую рубашку и когда будете готовы, проходите сюда, — сказала она, указывая на вторую. Пожалуй, эти моменты оказались одни из самых жутких в жизни Серсеи, пусть даже, в отличии о того, что случалось с ней в последнее время, не несли никакой опасности. Красные шрамы на предплечьях выделялись особенно ярко и короткие рукава одноразовой рубашки никак не могли их прикрыть. Серсея попыталась убедить себя, что доктору не было никакого дела до её рук, но ладони все равно предательски потели. Более уязвимой и обнаженной она не чувствовала себя ещё никогда. Серсея все пыталась сосредоточиться и думать о чем-нибудь другом. По левую сторону, у широкой кушетки, стоял ещё один компьютер, рядом с которым серыми проводками тянулись разные датчики для обследований. Поставив ноги на специальные подставки, она изо всех сил впилась ногтями в ладони, занимая мысли тем, чтобы сосчитать все квадратные плитки на потолке. Мерзкий звук, с которым доктор надела перчатки едва не стал последней каплей. Она не имела права бояться. Не имела. — Вам не стоит волноваться, просто глубоко вздохните и выдохните, — доктор Тод навела лампу и опустилась на невысокий стул. Едва ли можно было придумать более тупой совет. — Я не волнуюсь, пожалуйста, делайте свою работу, — процедила Серсея сквозь зубы. Ощущение прохладных пальцев заставило судорожно втянуть в себя воздух. — Вы слишком дрожите, — снова обратила внимание доктор. От отчаяния хотелось закричать. Почему эта женщина прицепилась к ней? — Здесь ужасно холодно. Больше всего на свете, Серсея не хотела показывать свой ужас. Черт возьми, её похищали и едва не изнасиловали, позже она своими собственными руками убила человека, а потом чуть не погибла, заблудившись ночью в лесу, каким-то чудом не умерла от потери крови, лежала в психиатрии, не краснея врала на суде, а испугалась какого-то дурацкого гинеколога. Воспоминания о всех событиях вдруг заставили страх подняться к горлу и перекрыть дыхание. Серсея так долго сдерживалась больнице, не давая всему этому взять над ней верх, но сейчас совладать с собой никак не получалось. — Если хотите, я поставлю ширму, и ваш брат сможет вас поддержать. Да. И пусть это настоящее безумие, и пусть доктор подумает про них что-угодно. Серсея лишь кивнула, не в состоянии ответить, сдаваясь и позволяя собственным страхам взять верх. Ладонь Джейме была такой тёплой, что Серсея изо всех сил вцепилась в неё, возможно, даже причинив брату боль. — Хей, малышка, чего ты? Все хорошо, — он улыбнулся, крепче стиснув её руку. Серсея все пыталась сглотнуть ставшую ужасно вязкой слюну и не пытаться наблюдать за тем, что делала врач. — Не нужно туда, смотри на меня. Абсолютно бесполезная ширма только мешала, но раскрыть то, что брат прекрасно знал её тело было страшнее. — Расскажи что-нибудь, — Серсея прикусила губу, когда доктор Тод начала осмотр. — Что угодно. Джейме не растерялся и не секунды не мешкая выдал: — Кто сильнее, Бетмен или Супермен? Она так сильно закатила глаза, что даже не поморщилась, когда что-то довольно ощутимо коснулось её где-то изнутри. — Ничего умнее придумать не смог? — Медведь или акула? — Джейме… — Гиббон или бешеный кайот? Брат говорил это с таким глубоко серьёзным лицом, что она невольно улыбнулась. — Ты дурак. — Или, погоди, что будет если в школу принести трёх самых жирных свиней, с номерами «один», «два» и «четыре»? — негромко сказал он. Это была старая шутка, но Серсея вдруг ярко представила, как директор отправляет целые отряды учеников на поиски. — И как же ты в одиночку собираешься притащить их? — она хотела тоже изобразить серьёзность, но слишком расшатанная нервная система была только рада возможности очередного скачка. Понимая, что это будет совсем неподобающе и помешает осмотру, Серсея изо всех сил сжала челюсти и до боли прикусила язык, не дав себе захихикать. — В одиночку? Размечталась! Ты возьмёшь за задние копыта, я за передние, — щеки брата раскраснелись, а его изо всех сил сдерживаемый кудахтающий смех был смешнее самой шутки. — Или можем принести их домой. Положим её в кровать к отцу. Представив, как лицо Тайвина перекашивается от удивления и злобы, Серсея усмехнулась. И вдруг брат сделал то, что окончательно выбило её из колеи самоконтроля. Наклонившись прямо к её уху, он возьми да хрюкни. Громко и по-настоящему, будто им было по пять лет. Доктор кашлянула, вежливо привлекая внимание, наверняка ещё не встречав таких ненормальных пациентов в своём кабинете. Серсея бы не удивилась, найди позже они с Джейме эту историю где-нибудь на просторах Реддита. Но что ж, тётя Дженна наверняка заплатила предостаточно. — Что я могу сказать, вы абсолютно точно беременны, — сказала доктор Тод, убирая использованный инструмент. Серсея и не ожидала ничего другого. Она знала это ещё до того, как сделала тест. — Поздравляю тебя, дорогая сестрёнка, — Джейме шутливо чмокнул её в щеку. — Знаете, это очень мило, что вы так дружны. — Доктор хмыкнула, выбрасывая перчатки в мусорное ведро. — Далеко не все братья и сестры так сильно помогают друг-другу в таких затруднительных ситуациях. «Как и далеко не все братья принимают в этих самых ситуациях непосредственное участие…», — лениво подумала Серсея. — Разве я бы смог позволить своей сестре пройти через это одной? — Джейме поморщился, взглядом сделав упор на происходящем. — Она никогда не оставляла меня, когда я болел. Серсея вновь стиснула его ладонь, почувствовав бесконечную благодарность за его присутствие. — Ваша сестра не больна, но, к сожалению, в отличии от вас, не все молодые отцы стремятся брать ответственность, — доктор приспустила маску, кивком показав, что Серсея уже могла встать. И что-то в её взгляде настораживало. Серсея прокрутила в голове все только что произошедшее. Да, они вели себя глупо, но Джейме не сделал ничего такого, что могло бы выйти за рамки обычных тёплых отношений между близкими. Заученно улыбнувшись, доктор Тод заговорила уже с ней: — Мисс Ланнистер, я считаю, будет необходимо провести ультразвуковое исследование. — Мы сможем увидеть малыша? — глаза брата широко распахнулись от предвкушения. — Но ведь это ещё совсем не тот малыш, которого вы ожидаете увидеть, — доктора явно не особо приятно удивил такой детский интерес. — Он слишком мал, чтобы сформироваться во что-нибудь хоть отдалённо привычное для вашего восприятия. Едва ли уже что-то могло быть хуже. И, честно признаться, Серсее тоже было любопытно, хоть и все ещё до ужаса странно. — Хорошо. Я готова. Но через минуту, увидев то, каким образом будет проводиться УЗИ, Серсея поёжилась, а брат тупо уставился на датчик, нервно сглатывая. — Вы уверенны, что ничего не путаете? Обычно УЗИ делают с внешней стороны. Серсея ударила брата локтем, желая, чтобы он наконец заткнулся. Он должен был уже давно завести привычку сначала думать, а потом говорить. Доктор снова натянула маску, скорее всего, устав растолковывать все подряд. — У мисс Ланнистер ещё слишком маленький срок, чтобы услышать сердцебиение плода трансабдоминальным датчиком. То есть, как вы выразились: «с внешней стороны». — Она взяла в руку датчик, показывая его. — Эта процедура абсолютно безболезненная. Исчерпав всевозможные лимиты страха и нервов, Серсея даже почти расслабилась. Здравый смысл подсказывал, что тут никто попросту не имел право делать ей больно. Лежать на мягкой кушетке было куда удобнее и все действительно оказалась не так страшно. Ужасно неприятно, но действительно безболезненно. Джейме опустился на корточки, чтобы удобнее держать её за руку, неотрывно смотря на подвешенный к потолку экран. Судя по очень напряжённому выражению, брат изо всех сил пытался разобрать все то, что происходило у неё внутри. — Точный срок всего около четырёх с половиной недель, — сказала доктор Тод, обводя изображение на экране красным виртуальным маркером. — Вот это маленькое светлое пятно на более крупном темном, и есть эмбрион. Его размер чуть меньше сантиметра. Серсее было странно представлять, что едва заметная точка была настоящим ребёнком. Как такое могло быть? Но вдруг возникшее где-то глубоко в груди чувство было совершено новым для неё. Желание защищать и оберегать. Когда-нибудь её малыш будет смеяться и играть, плакать и капризничать, будет иметь свои мысли и мнение, свои увлечения и мечты. Их с Джейме сын. Впереди их обязательно ждало множество наполненных радостью и смехом моментов, где они будут лишь втроём. — Проверим его сердце, — доктор нажала несколько кнопок на аппарате и небольшой кабинет огласил быстрый ритмичный перестук. — Серсея, ты это слышишь? — тихо сказал Джейме, улыбаясь во весь рот и целуя от радости тыльную сторону её ладони. — Как у настоящего взрослого, правда? Она не смогла не улыбнуться его искреннему восторгу, не желая признаваться даже ему, что так же в этот момент почувствовала ещё более сильный страх. Смогут ли они сделать его счастливым? Смогут ли дать все, что нужно? Серсея зажмурилась, пытаясь убрать все эмоции так далеко, как только возможно. Они с Джейме обязательно поговорят об этом позже, дома и за закрытыми дверями. — Все соответствует сроку. Никаких отклонений пока что нет. Закончив процедуру, доктор, вновь настороженно прищурившись, спросила: — Мисс Ланнистер, вы планируете сохранять беременность или все же хотите услышать более подробную информацию о прерывании? У вас еще есть несколько недель, чтобы все обдумать. На данном этапе процедура не будет сложной и… Серсея словила взгляд Джейме. Брат все еще честно оставлял последнее слово за ней. — Я бы хотела больше не поднимать тему прерывания. Я уже приняла решение и не желаю слышать о чем-то подобном. Серсея буквально почувствовала, как он облегченно выдохнул. Переодеться в привычную одежду было сродни обретения твёрдой почвы под ногами. Ладони наконец перестали раздражающе подрагивать, а дыхание выровнялось от ни с чем не сравнимого чувства облегчения. Пока доктор рассказывала о том, какие витамины стоит пропить и какие анализы стоило бы сдать, у Джейме вдруг зазвонил телефон. — Черт, — закатил глаза он, но взглянув на экран, нахмурится. — Это Тирион. Я на минуту. Серсея лишь кивнула, провожая брата взглядом, когда тот поспешно вышел за дверь. Доктор Тод снова печатала на компьютере, изредка отвлекаясь на чтение полученных данных. — Возможно, вам захочется сохранить фото, — сказала она, доставая из принтера несколько снимков. Серсея невольно коснулась крохотной точки. Доктор Тод сняла маску, и впервые за весь приём взглянула ей прямо в глаза. Серсея ещё никогда не встречала настолько глубоких и чёрных глаз. Будто две пуговицы из старого, пугающего её в детстве мультфильма. Все проделанные доктором пластические операции особенно ярко бросались в глаза в ужасно невыгодном белом свете настольной лампы. Серсея не могла объяснить себе, почему в этот момент по затылку пробежали мурашки. Что-то отталкивающие было в этой женщине и отчего-то это не на шутку разозлило. К черту Дженну, она сама найдёт себе более подходящего доктора. Этот визит явно будет последним. Решая избавиться от этой гнетущей тишины, Серсея решила задать первый пришедший на ум вопрос: — Отчего стоит отказаться во время беременности? Мне известны очевидные вещи вроде алкоголя, но что насчет… — Мисс Ланнистер, — вдруг оборвала её доктор Тод. — Не думаю, что есть смысл что-то планировать на таком сроке. — Что вы хотите этим сказать? — спустя пару секунд молчания спросила Серсея, все ещё не до конца уверенная, что правильно уловила смысл. — Весьма много беременностей обрываются до двенадцатой недели и это считается нормой. Точнее, опасности, конечно, есть на любом сроке, но на вашем месте, я бы пока не строила планов. Она говорила с такой лёгкостью будто это совершенно ничего не значило. Будничный тон заставил нечто в груди сжаться от оглушительного возмущения. Серсея почувствовала, как вспыхнули щеки, внутренне поражаясь своему терпению. Скорее всего, раньше, ещё до надоедливой терапии и проведённых в больнице долгих недель, она бы швырнула аккуратно сложенную стопку документов прямо в её уродливое лицо. Чертова жертва бездарного хирурга. — Но ведь вы сами сказали, что никаких отклонений нет. Почему вдруг должно что-то произойти? — Мисс Ланнистер, — доктор Тод говорила медленно и вкрадчиво, — человеческий организм — весьма умная штука. Так сложилось в ходе эволюции. И, чаще всего, найдя ошибку, которую нельзя исправить, просто избавляется от всякого генетического мусора. «Она все поняла о них с Джейме», — осознание пришло в ту же секунду, но подавать виду было нельзя. «Неужели доктор сделала свои выводы лишь по тому, как брат поцеловал её руку?» — Серсея сама понимала, что это было маловероятно. Разве такое незначительное проявление радости могло послужить поводом заподозрить их в инцесте? Никаких доказательств у неё не было. — Что? — Серсея медленно поднялась со стула, опираясь руками о стол. — Вы нормальная? — Вполне. Ваша тётя спрашивала меня о генетическом тесте, и я все гадала зачем. Теперь я понимаю. Серсея до глубины души поразилась такой наглости. — Что именно вы понимаете? Черные, будто дыры, глаза, не позволяли отвести взгляд. Доктор наслаждалась тем, какое влияние имеют её полные уверенности слова. — То, что вы решили, мягко сказать, весьма спорно. Шансы, что вы выносите этого ребёнка — совсем невелики, а то, что он будет здоров — нулевые. Могу посоветовать через месяц, если необходимость все ещё будет, сдать хромосомный тест, возможно, оставлять его не будет смысла. Вы что-нибудь слышали о синдроме Патау? Или же о синдроме Эдвардса? — она все так же вежливо улыбнулась, заправив выбившуюся прядь из тугого хвоста за ухо. — Поверьте, вариантов миллион, и все не особо хорошие. Тод снова посмотрела что-то на экране компьютера, будто бы даже продолжая выполнять свою работу. — Он может родиться без конечностей, — продолжила она. — Так что вам повезёт, если он умрет и не придется проводить процедуру на позднем сроке. Такая наглость глубоко шокировала. К черту это все. К черту это дерьмо. Серсея больше не хотела ни секунды слушать подобные слова. Или обращать внимание на подобную дурость. Одной рукой сметя со стола все, что на нем было и едва сдерживая бушующий в ней гнев, Серсея прошипела: — Как вы смеете говорить мне подобные бредни?! Это грубейшее оскорбление, клевета и нарушение врачебной этики! До встречи в суде. — С нетерпением буду ждать приглашения, — вежливый ответ ещё больше. Посмотрим, что больше заинтересует суд. Нарушение этики или кровосмешение? Блеф. Все это блеф. — Наслаждайтесь работой, — Серсея повернула ручку, — вашей лицензии осталось недолго. Надоедливые подступающие слёзы сжимали горло, но будь она проклята, если эта тварь их увидит. Серсея поспешила выйти, напоследок так сильно ударив дверью, что уродливый декоративный вазон пошатнулся и разбился в дребезги. Если эта женщина хотела сыграть на её эмоциях, то у неё не выйдет. Она порадовалась, что в руке хотя бы осталось фото. Её ребёнок не мог быть больным и никаких других вариантов не существовало. Вздохнуть все никак не получалось, отчего охватившая её паника и головокружение заставили судорожно ухватиться за стену. — Серс, ты в порядке? Джейме быстро спрятал телефон в задний карман джинс, со всех ног пускаясь к ней из противоположной стороны коридора и чертовски вовремя давая опору. Стиснув плечи брата, Серсея заставила себя глубоко вздохнуть и выдохнуть. — Нужно кого-нибудь позвать, — Джейме попытался было подхватить её, но она ему не позволила. — Нет, все в порядке. — Что случилось? — допытывался он, готовый в любую секунду на руках нести её в реанимацию. Головокружение отпустило, а щеки горячо налились. — Чего хотел наш брат? — спросила она, подавившись неожиданно сорвавшимся смешком, но не в состоянии выйти из странного оцепенения. — Серсея, — отдёрнул её Джейме. — Что произошло? — Она назвала нашего ребёнка генетическим мусором. Глаза брата широко распахнулись. — Что? — его лицо вмиг вспыхнуло до самых кончиков ушей. — Я с ней поговорю… — коротко сказал он, направляясь к злополучной двери. — Нет, — Серсея едва успела схватить его за руку, сжимая до синяков. — Ты ненормальный?! С тебя только вчера сняли обвинения! Не смей снова давать повод упечь тебя за решётку! Её слова подействовали. — Черт, если бы я только знал… — громко фыркнул он, нервно зачесывая назад волосы. — И что бы ты сделал? Не ответил бы на звонок? — Внутри все кипело и переворачивалось. — Ты просто оставил меня в самый последний момент! Ведь Тирион как всегда важнее! Наш любимый младший брат. Вот и иди к нему! Она сама понимала, что её слова были несправедливы, но остановиться было уже невозможно. Язык, казалось, вовсе не слушался мозга. — Но ведь самое страшное было уже позади, — пытался доказать он ей. — Серс, я говорил по телефону всего одну минуту! Минуту! Чувство предательства, пусть даже такого незначительного, безжалостно подливало масла в огонь. Глубокий вдох. Медленный выдох. — Ты можешь делать что захочешь, Джейме, — проговорила Серсея негромко. — Я тебя совершенно не держу. Здесь точно было не место для истерик. Не дожидаясь никакого ответа, она направилась в сторону выхода. Хотелось уйти. Не важно куда. Просто поскорее убраться из этого места, пока отчаянно подавляемая лавина гнева, растерянности и страха не вырвалась наружу. Она сама не знала, каким образом можно было чувствовать так много всего одновременно и почему слова абсолютно неважного человека в секунду выбили её из колеи. — Не убегай, прошу, — Джейме попытался остановить её, но Серсея лишь сбросила с себя его руку, направляясь к выходу из дурацкой больницы. Конечно, она хотела, чтобы брат нагнал её. Тогда держать себя под контролем будет куда сложнее, но контакт принесёт облегчение. Джейме решил не спрашивать её разрешения в этот раз, и крепко схватив её за руку, рывком развернул к себе, заключая в довольно грубые и крепкие объятия. Какое-то время Серсея пыталась вырваться, но брат лишь крепче прижал её к себе. «Как он только смел вот так хватать её?» — Оставь меня в покое, — прошипела она, пытаясь убрать от себя его руки и что есть сил царапая. Проходящие мимо люди оглядывались на них и в недоумении отворачивались. — Отстань. — Ни за что. Джейме терпеливо ждал, когда она перестанет злиться, как всегда, совершенно не обращая внимания на любые протесты и боль. Что с ней творилось? Совсем не такой она хотела себя видеть. Не обезумевшей истеричкой, не той, кого можно было так легко вывести из равновесия, не собой сейчас… — Какая разница кто и что сказал? — с раздражением прошептал брат ей в самое ухо. — Они все могут отправляться к черту. Наш малыш в порядке и он с нами. Если будешь истерить — он может умереть. Слова брата подействовали, как холодный душ. Джейме был прав. Она могла навредить. Серсея все еще не представляла, как этот ребенок в принципе выжил, учитывая, что в предполагаемое время наступления беременности её спасали от потери крови, а следующие недели она сходила с ума от постоянных нервов. — Все, не думай об этом, — большим пальцем он мягко вытер скатившиеся по её щекам злые слезы, ослабляя хватку и легко гладя её спину. — Если бы я знал, я бы никогда в жизни не ответил на чёртов звонок. Серсее было уже все равно, кто на них смотрел и кто что думал, имело значение лишь окутывающее её тепло, мягкие поглаживания и родной запах. Джейме обнимал её, пока сковывающий тело ступор не начал понемногу отпускать. — Давай пока не будем возвращаться к Дженне? — он легко коснулся губами её макушки. — Будем гулять по городу до самой ночи, найдем хороший ресторан или пройдемся по музеям… Серсея лишь отрицательно покачала головой. Она ужасно устала и сил не было даже на то, чтобы просто стоять, не опираясь на Джейме. — Тогда просто отдохнём в тишине, хорошо? Хочешь что-нибудь сладкое? Или закажем суши? Это предложение было уже куда лучше, и Джейме понял её согласие, пусть даже она не раскрывала рта. Идея просто подкупить её едой была крайне идиотской, но, черт возьми, действенной. Она была ужасно голодна. — Вот и хорошо, — спокойно выдохнул брат. — он все еще поглаживал её по спине. Серсея почувствовала, как заболели челюсти, так сильно она их сжимала. Если эта тварь думала, что могла наговорить ей гадостей без каких-либо последствий, то она глубоко ошибалась. Больше не услышав её возражений, Джейме осторожно повёл её к выходу, где их уже ждал водитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.