Post tenebras lux
23 июля 2013 г., 00:06
ДЕМОН даже ощутил облегчение, когда мальчик выдохнул. Это чувство было похоже на удар молнии, который разом поразил каждую клеточку тела демона. Это напомнило ему о том времени, когда он сам был живым, когда чувствовал что-то кроме вездесущей боли, верил во что-то кроме неё, видел мир более ярким, был живым.
Не издав ни звука, Абигор поднял мальчика на руки и отнёс в ванную комнату. Ванны у демона не было, только душевая кабинка. Решив, что в ней вполне уместятся двое, мужчина вошёл в неё с мальчиком и, усадив того у стены, включил тёплую воду. В первый момент вся вода окрасилась в кроваво-красный, от чего глаза демона снова вспыхнули, а зрачки расширились от возбуждения. Только в этот раз он сумел удержать себя в руках. Несколько мгновений спустя вода стала бледно розовой.
Молодой человек был даже рад тому, что мальчик пока не пришёл в себя, он был благодарен ему за то, что сам того не зная, позволяет позаботиться о себе, почувствовать себя человеком. Омыв руками мальчишеское тело, демон принялся смывать с лица растёкшуюся краску, медленно, осторожно, чтобы, не дай Дьявол, юнец очнулся.
Когда с водными процедурами было покончено, демон ещё с минуту любовался спокойным, совершенно чистым мальчишеским лицом. Ангелочек - ни больше, ни меньше. Абигор насухо вытер мальчика и отнёс в гостиную, где на полу ещё лежала плеть, а на столе верёвки и наручники. Уложив мальчика на диван и убедившись, что тот просто спит, демон принялся убирать следы ночи.
Сквозь шторы проскользнули первые солнечные лучи, Абигор поморщился и занялся уборкой, пока мальчик дремал на диване, укрытый светлым пледом.
Мужчина вошёл в спальню и распахнул шторы, солнце залило помещение: кровь на белых простынях, испачканное кровью полотенце... В этом было нечто прекрасное, нечто болезненное и манкое. Немного подумав, демон решил не убирать простыни, чтобы когда мальчишка проснётся, он мог увидеть это и понять, что случившееся не было ночным кошмаром. Это был не сон. Это был кошмар наяву.
Наверно, если бы Персиваль не играл, демон обошёлся бы с ним более гуманно.
«Убил бы?» - с иронией отозвался внутренний голос, но молодой человек отмахнулся от него и вернулся в гостиную. Он сел у дивана, уперевшись затылком в обивку, глядя на поднимающееся солнце. Оно обещало демону что-то большое и важное, а может просто жестоко шутило с исчадьем Ада. Тем не менее, Абигор хотел верить. Сам того не заметив, демон задремал. Он не беспокоился ни о чём: мальчик жив, двери заперты, а больше ничего и не нужно.
ПЕРСИВАЛЬ проснулся уже тогда, когда время его пребывания в этой квартире уже должно было иссякнуть. Открыв глаза, он увидел потолок, но тот расплывался, что вообще не способствовало хорошему самочувствию. Все тело наполнилось тупой ноющей болью, и Перси рад бы был думать, что ночной кошмар был всего лишь сном. Он снова устало прикрыл глаза и простонал, безуспешно пытаясь подняться с дивана. Шорох рядом с собой мальчишка узнал безошибочно, и что-то холодное поселилось в его груди вместе с подозрениями. Юноша поджал бледные губы, стараясь понять, в состоянии ли он сейчас вымолвить хоть словечко. Все же, после первой попытки ему удалось.
- Что...ты... - любому другому могло бы показаться, что мальчишка не договорил что-то вроде «что ты тут делаешь», или «что ты сотворил со мной», но последнее слово, которое он выхрипел было отнюдь не из этой серии, - есть...
И демон должен был понять, какого ответа ожидал от него Перси.
Абигор поморщился, когда услышал шорох. Мальчишка проснулся. Мысленно демон считал до десяти, когда в его голове прозвучала цифра «девять», юноша что-то прохрипел, и мужчине пришлось обернуться и посмотреть на него. Такой чистенький, беленький и испуганный. То, что надо.
Мужчина несколько мгновений смотрел на юнца, не зная, что ему ответить. Он всё сам видел, всё прочувствовал на своей шкуре, а теперь спрашивает? Прежде ему не приходилось заводить таких разговоров. Обычно после секса он слышал что-то вроде "отправляйся в Ад", а потом всё заканчивалось. Чёрт его дёрнул оставить этого мальчишку в живых.
«Может убить?» - пронеслась в голове шальная мысль, но демон отмахнулся от неё раньше, чем та разожгла пролитый внутри его грудной клетки керосин.
- Я не человек, - негромко произнёс Абигор, глядя на мальчика.
Он не знал, что хотел услышать юноша, но продолжил говорить.
- Я всего-навсего твой собственный демон, - на губах мужчины проскользнула усмешка, которая не осталась незамеченной Перси.
Персиваль хохотнул, на этот раз полагая, что слегка рехнулся. Страха в душе мальчишки не было вовсе, лишь глыба льда да толика любопытства, что разгорелась чуть сильнее после слов нечистого. С трудом сев, Перси осмотрел клиента и покачал головой. Человек как человек, садист. Но не все садисты сначала выпускают добрую половину твоей крови, а потом приводят к жизни, оставляя на теле лишь пару гематом. По правде сказать, блондину такие не встречались. А если и совсем открыто - они не встречались никому. По тому, как расплывался мир перед глазами, мальчик понял, что линзы с глаз все-таки слетели, хотя это было и к лучшему: остаться совсем слепым не хотелось. А потому, уставившись своими красноватыми глазами на мужчину, Персиваль протянул руку ладонью вверх.
- Когти. Можно. Взгляну? - отрывисто, все еще учась заново дышать и разговаривать. Терять было нечего, умолять оставить жизнь и душу демона бесполезно, а так хоть что-то памятное в его жизни останется.
Демон протянул свою руку, вложил её в хрупкую ладошку мальчика. Глядя на то, как мальчик недоумевая перевёл на него взгляд, демон выпустил когти: не очень длинные, немного темнее ногтей, острые на концах и намного более жесткие. На самом деле, эти когти причиняли немалую боль своему обладателю, но со временем она стала лишь частью жизни демона. Он уже не помнил, как жил без боли, без постоянного напоминания о тех ужасах, что перенёс и зачем-то выжил. Он без интереса смотрел на мальчишку, пошевелил пальцами и несильно его царапнул, наверно, просто от скуки.
Вопреки тем ожиданиям, которые должны были возлагаться на мальчишку, тот тихо хохотнул, словно ребенок с интересом осматривая любезно предоставленную руку, словно самую желанную и восхитительную игрушку. Наверное, в жизни Перси не было момента, когда бледные, нечеловеческого цвета глаза выражали такой восторг и радость одновременно. Совершенно искренне, без маски, без «кожуры», что постоянно его прикрывала. Да, наверное, он немного сошел с ума.
- И почему не забрал мою душу? - снежно-белые ресницы хлопнули пару раз, а Перси заглядывался на губы демона в ожидании, что тот их наконец разомкнет и явит, по представлению альбиноса, острые клыки.
Абигор усмехнулся, глядя на юношу, обнажая ровные белые зубы. Клыки демона были только чуть острее обычных, но это вполне можно было списать на особенность организма. Мужчина взглянул на мальчика, явно чего-то ожидая от него. Он удивлял демона своим поведением, манерой речи, отсутствием страха. Обычно его жертвы цеплялись за жизнь всеми силами, но не Персиваль. Казалось, для него это всё игра или бред уставшего мозга. Демон не знал, верит ли Перси в происходящее или не вынес причинённой ему боли и сошёл с ума. Когда он услышал вопрос мальчишки, он действительно был сбит с толку. Почему?
- Наверно потому, что мне не нужна твоя душа? - мужчина сверкнул глазами и закинул ногу на ногу. - Я не забираю души, я покупаю, выманиваю их взамен на то, что могу дать.
- И что бы ты мог дать такому, как я? - мальчишка усмехнулся, явно издевательски произнося подобную фразу.
И пусть душа его уже сгнила на этой работе, пусть он и побирается только чтобы поесть или поспать на изъеденном молью матрасе, пусть только в борделе он видит большие зеркала в золотых оправах и приличную одежду, за хорошую жизнь душу он не продал бы. Почему? Да потому что подобный уклад был привычен для Перси. В своем деле он был профессионалом, но разве он умел что-то еще? Нет. За дом, машину и удобства пришлось бы платить, зарабатывать он никак не мог.
Розоватые от попадающего на них света глаза смотрели на демона так, что казалось, что его визави познал всю горькую правду этой жизни. Мальчишка перебирал рыжие пряди волос демона, теперь уже уходя глубоко в свои мысли, рассуждая о чем-то сам с собой. Казалось, что весь мир сейчас сосредоточен в его уме и отвлеки того от созидания, он обязательно разрушится.
Мальчишка, верно, думал, что Абигор был полным идиотом. Что он мог предложить юноше? Все материальные блага были ему не нужны, демон об этом прекрасно знал, но всё равно зацепился за эту мысль и стал быстро её обдумывать. И правда, что он мог предложить мальчишке?
Очень нечасто Абигору приходилось думать о подобных вещах, потому что сами жертвы обычно бросались ему на шею, жалуясь на свою жизнь, говоря о тех вещах за которые они готовы запросто продать свои никчёмные души.
И, конечно, они продавали. Большинство таких душонок стоили очень недорого по расценкам Ада, потому Абигор старался избегать подобных сделок. Другое дело, Перси. Он, наверняка, был уверен в том, что его душа не стоит и цента, напротив - мужчина был бы рад заполучить её. Он даже представить не мог себе цену, которую нужно предложить за душу юноши. А ещё демон смутно осознавал, что он не хочет отпускать этого мальчишку. Абигор был готов заплатить любую цену за тело юнца, лишь бы сохранить его душу.
- Я ничего не могу тебе предложить, - холодно проговорил молодой человек, заглядывая в глаза мальчика и качая головой. - Я не знаю, что тебе нужно.
Голос мужчины стал тихим, когда он говорил последнюю фразу, он прикусил губу, разглядывая розоватые радужки глаз.
Мальчишка самодовольно, но немного грустно ухмыльнулся. Если даже демону не нужна его душа, то какой в ней толк? Сломанная, порочная и побитая, она, видимо, точно не являла собой ничего более-менее ценного. Персиваль осторожно сел и хлопнул ресницами. Часы показывали половину первого следующего дня, а значит сумму за полчаса сверху ему должны накинуть. Альбинос протянул небольшую ладошку в сторону мужчины, внимательно следя за секундной стрелкой, когда та прошла полный круг, он кивнул.
- Полчаса, - пустые глаза мало что выражали: ни интереса, ни испуга, ни даже желания взять деньги. Если бы не работа, Персиваль бы просто собрал свои оставшиеся вещи и покинул странную квартиру. Теперь ему, как никогда, хотелось отведать тех чудных таблеток, что предлагал ему Хозяин. Теперь можно было не волноваться за психическое здоровье: когда ты разговариваешь с демоном сохранить его не представляется возможным.
Абигор уже было потянулся к заранее заготовленным деньгам, уже привыкнув к тому, что мальчик относится к своей работе с тупой холодностью, но от одной мысли его рука дрогнула. После такой ночки, Перси явно не вернётся, если не самоубийца, потому отпускать его теперь, когда он рассказал ему правду, можно сказать - открылся, демон не хотел. Придумать повод, чтобы Персиваль остался, Абигор не мог, он судорожно перебирал мысли, но ничего путного на ум не приходило. Не то, чтобы мальчишка его зацепил... Хотя, именно что! Мальчишка его зацепил, и Абигор бы вцепился бы в него когтями и зубами, если бы был уверен, что тот останется жив. Перси ещё был слаб, может, плохо соображал, потому демон сложил руки на груди и взглянул на юношу.
- Сколько я должен тебе заплатить, чтобы ты остался здесь? - тихим и вкрадчивым голосом проговорил демон, не будучи уверенным, что не выдаст себя, если будет говорить громче.
Персиваль удивленно вскинул на него глаза. Хотелось кушать и купаться, хотелось зарыться под простыню и немного отдохнуть от всего этого, но желание клиента - закон. Хозяин не ставил ему на этот день никаких «встреч», а потому, если бы Перси пожелал сейчас отказаться и уйти домой, ему бы влетело. Работа - это работа, как ни крути.
- Смотря насколько, - мальчишка совершенно не любил считать. - Расценки знаешь.
Меньше всего хотелось сейчас играть в элитную шлюху первого класса, меньше всего хотелось удовлетворять клиента. Персиваль умоляюще, хотя не понимая этого, глядел в глаза Абигора, безмолвно упрашивая того отпустить.
Демон покачал головой, словно прочёл мысли юноши.
- Ты меня не понял, мальчик, - уже твёрже проговорил Абигор, следя за выражением лица юноши. - Я предлагаю тебе остаться не на час или два, я предлагаю тебе... - мужчина замолчал и поднялся, подходя к окну.
В голове крутилось слово «сожительство», но за много лет ещё ни разу ему не приходилось его использовать.
«Чёрт подери, зачем он тебе?!» - вопил внутренний голос, раздирая грудную клетку изнутри. Демон покачал головой и обернулся.
- Предлагаю тебе жить здесь.