Consuetudo est altera natura
31 июля 2013 г., 02:29
Утро медленно наступало, вырывая Перси из нежных объятий Морфея. Находясь в полусонном состоянии, парень прижался к теплому, сильному телу. Ему хотелось тонуть в его ласках, но когда пелена сна начала уходить, Персиваль понял, кто его обнимает. Он понял, что было прошлой ночью. Но он не понимал, что делать дальше. Нужно встать и подать ему завтрак, но под одеялом, рядом с ним, так хорошо. Эти обязанности его напрягали, но он не хотел только из-за готовки портить отношение с хозяином дома.
Перси пытался аккуратно вылезти из его объятий и уйти, но все оказалось не так просто, спящий Абигор и не думал отпускать мальчика, однако попытки Перси все же заставили его проснуться.
Мужчина лениво приоткрыл глаза. Ему не хотелось двигаться и говорить, события прошлой ночи рассеялись, а боль, наполняющая тело напомнила ему, кто он есть. Где-то на окраинах сознания сохранились воспоминания о том, что он испытал прошлой ночью, но сейчас это казалось почти выдумкой. Абигор снова не испытывал ничего, кроме боли. Он молча выпустил мальчишку из своих объятий и перекатился на спину, уставившись в потолок. Хотелось понять, что же всё таки произошло, что заставило его почувствовать себя человеком. Он давно уже забыл, каково это.
Прежде Абигор, едва оказавшись в Аду, крепко держался за воспоминания. Воспоминания о той жизни, что была у него. Но с каждым ударом дьявольской плети, с каждым криком, что вырывался из его груди эти воспоминания меркли. Мужчина вспомнил, как он восставал из пепла раз за разом, как он сражался, цеплялся за свою жизнь... И выжил назло терзающим его демонам, на зло самому себе. Теперь он ненавидел себя за то, что смог уцелеть.
Когда он забыл о своей прошлой жизни, он подумал, что отныне всё будет хорошо. Так и было — демон без зазрения совести терзал души людей, мучил грешников и глупцов. Но то чувство, что он испытал вчера... Оно было сильнее и ярче всего этого, потому возвращение в реальность означало только одно — боль.
- Прошлая ночь ничего не значила, так? - спросил юноша, перед тем, как уйти на кухню.
Туман воспоминаний рассеялся и Абигор посмотрел на мальчика. Он даже не услышал вопроса, но всё равно отрицательно покачал головой.
Почему-то Перси стало неприятно от этих слов. Он ощутил, как к горлу подступил ком: прошлой ночью несмотря на все свои желания, мальчишка был самим собой. Ему так и не удалось спрятаться за маской опытной шлюхи. В смешанных чувствах юноша ушел на кухню, а через полчаса вернулся с завтраком.
- Абигор, прости меня, я, наверное, несправедлив с тобой, но... позволь мне жить своей жизнью, обещаю, что я не уйду от тебя.
- Ты просишь у меня свободы? - спокойно поинтересовался демон, присаживаясь и принимаясь за завтрак.
Перси стоял возле него словно слуга: руки были убраны за спину, запястья скрещены, будто перевязаны невидимой бечевкой, голова опущена. Белые ресницы мальчика подрагивали, он даже не поднимал на демона взгляд, боясь его гнева.
- Я давно уже у тебя ее прошу, - едва слышимо отозвался мальчик.
- Всего лишь несколько раз в день, - Абигор даже хохотнул, не сумев сдержать смешок.
Мальчишка его забавлял, всё в нём было таким по-детски наивным, ломким. Так и хотелось запустить свои лапы в его душу и изорвать её на мелкие клочья. Но демон сделал вздох и отвёл взгляд.
- Это значит «нет»? - спросил Перси, пытаясь не показать своих истинных эмоций. Он пытался держаться.
- Я говорил тебе, что ты свободен. Ты свободен ровно настолько, насколько я тебе доверяю.
Абигор вздохнул и снова посмотрел на своего мальчика. Отныне тот принадлежал демону всецело, хотел он того или нет. Стоило только поселить в душу Перси сомнение, как оно стало произрастать. Если раньше в глазах Персиваля можно было прочесть «чудовище», то теперь мальчик смотрел так, словно задавался вопросом «чудовище ли?». Это демона вполне устраивало.
- Получается, я все равно завишу от твоего доверия? Ладно, это все равно пустой разговор, Абигор. Моя свобода так субъективна. Тебе что-то еще нужно? - с дежурной улыбкой спросил парень, пытаясь скрыть свои истинные эмоции от пронизывающего взгляда демона.
Мужчина продолжал разглядывать мальчишку, которого оставил при себе, не пойми зачем. Персиваль не первую неделю жил с демоном под одной крышей. И что больше всего удивляло Абигора, он даже не пытался бежать. Демон решил, что Перси просто привык прогибаться под грузом обстоятельств, а это значило только то, что Перси уже никуда не денется. Абигор потянулся и достал из ящика какую-то сумму денег и протянул её мальчику.
- Я сегодня вечером уйду, вернусь утром. Сходи в магазин, купи продукты.
- Ты дашь мне ключи от квартиры?
- В прихожей, в ящике, - ответил демон совершенно будничным тоном. - Думал, ты их уже нашёл.
«Черт, я даже об этом не думал».
- А ты можешь следить за моими действиями, когда я далеко?
- Я смогу найти тебя, если мне это понадобится.
- Понятно, - Перси кивнул и решил сразу же уйти за продуктами, верней он хотел найти работу.
«Кроме того, что трахаться я больше ничего не умею. Ничтожество. Да кому я нужен, сирота, который не получил даже среднего образования. А я мог бы... Мог бы... Почему это все происходит именно со мной? Почему я не мог просто родиться в нормальной семье? Почему я снова думаю об этом? Нужно найти работу. Не хочу зависеть от Абигора полностью. Тогда я согласился на то, чтобы он меня выкупил, думая, что смогу с ним договориться, ведь в борделе так просто меня не отпустили бы. Думал, он поможет мне начать новую жизнь. Какой я идиот. К тому же он демон! Демон! Не хочу в это верить, их не существует... Но я же сам видел».
С этими мыслями Персиваль отправился в город. Он долго бродил по улицам, вдыхал ароматы, наслаждался этой мнимой свободой. Ему было легко, легче, чем в четырёх стенах под пристальным взглядом Абигора. Ноги сами привели его к невзрачному клубу, на дверях которого красовалось объявление о вакансии танцовщика.
«Я умею танцевать стриптиз, но... Не тоже ли это самое? Хотя... ко мне никто не прикоснется, ну, или почти никто. Тут у меня есть шанс».
Чтобы доказать хозяйке клуба, что он чего-то стоит, Персиваль согласился отработать несколько часов за бесплатно. Женщина бросила на него оценивающий взгляд и кивнула, в конце концов, она ничего не теряла.
Спустя несколько часов женщина обнаружила, что те немногие клиенты, что зашли в её заведение, выложили почти все деньги, дабы любоваться грациозным мальчиком. Немного подумав, взвесив все «за» и «против», она решилась взять Персиваля, естественно, не официально.
На обратном пути мальчик заглянул в продуктовый и выложил часть тех денег, что дал ему демон. Домой он добирался с тяжёлыми пакетами наперевес, проклиная себя за то, что набрал слишком много продуктов.
Он был рад, что теперь сможет работать, но боялся узнать реакцию на это Абигора, а потому по приходе домой, принялся готовить и выкладывался по полной, готовя вкусные блюда. Закончив только к утру, он уснул прямо на кухне.
Абигор, в свою очередь, всю ночь провёл в одном из подпольных клубов. Он должен был раздобыть душу одного управляющего, который значился должником на той стороне. Да, мужчина этот был живучим, демон не любил пачкать руки кровью, не любил светиться в определённых кругах, но сегодня ему пришлось порядочно выложиться.
Завязалась драка на улице, и пусть удары соперника Абигору были ни по чём, но тот его просто вымотал. А ко всему прочему испачкал одежду демона своей мерзкой человеческой кровью.
Мужчина вернулся домой около десяти часов утра. Выглядел он не лучшим образом, но всё равно держался неплохо. Разве что рваная одежда в крови и несколько следов на лице говорили о том, что ночь выдалась непростой. Демон вошёл на кухню и покачал головой, но увидев мило спящего мальчишку, напрочь забыв о своём внешнем виде, он коснулся его плеча.
- Перси?
- Ты уже пришел? - протер глаза мальчик, а когда увидел демона, немного испугался, однако припомнив картины пострашнее, успокоился.
- Как видишь, - улыбнулся Абигор. - Я голодный и жутко злой. Покормишь?
- Не люблю кровь, - сказал юноша равнодушным голосом и пошел разогревать еду, которая еще не успела даже остыть. Он подал Абигору тарелку и сам сел за еду.
Демон закатил глаза, чувствовал он себя отчитанным, но всё равно пошёл переодеться и умыться. Он действительно очень устал, да и кровь этого выродка вызывала отвращение. Вернулся демон в домашнем чёрном халате и сел за стол.
- Лучше?
- Спасибо, - улыбнулся Перси и почувствовал какое-то тепло по отношению к нему, - Скажи, ты будешь не против, если я буду выходить из дома, когда захочу?
- Могу я узнать, куда? - демон улыбнулся уголками губ и принялся за еду.
- Разве это так важно? Обещаю, спать ни с кем не буду, - наивно улыбался парень.
- Это важно, - рявкнул Абигор, а глаза его вспыхнули цветом горения хлора.
Перси вздрогнул, почувствовав на себе этот обжигающий взгляд. Ему теперь даже есть не хотелось, хотелось спрятаться и хорошенько себя отчитать. Чем он вообще думал?
- Прости, я пошутил, конечно, это важно, - осторожно проговорил Персиваль и так же осторожно добавил. - Я нашел работу.
Абигор продолжал смотреть на мальчишку, ожидая пояснений. Мальчику не хотелось говорить демону правду, но что-то подсказывало, что так или иначе Абигор всё узнает сам.
- Ты же не будешь против. Главное, что я не хастлер, ведь так? - очередная попытка перевести тему, но взгляд Абигора оставлял желать лучшего. Мальчик снова невольно вспомнил ту боль, что испытал, когда когти демона терзали его плоть, по спине пробежали мурашки.
- Персиваль, - спокойно и медленно проговорил мужчина, откладывая вилку и нож, сцепляя пальцы в замок. - Лучше скажи мне сейчас, пока я ещё способен держать себя в руках. Поверь, у меня была непростая ночь.
- Я устроился танцовщиком в стриптиз-клуб, - тяжело проговорил Перси, ожидая любой реакции от своего хозяина.
- Куда? - поинтересовался Абигор, как можно спокойней, однако костяшки его пальцев предательски побелели.
- В «Амстердам». Прошу, Абигор, позволь мне там работать, - взмолился юноша.
Припомнив хозяйку этого заведения, демон немного успокоился и разжал замок из пальцев. Место вполне себе приличное, по крайней мере, владелица этого клуба не позволяла клиентам хаметь. Подумав, что в случае чего, убьёт её, мужчина кивнул.
- Как часто ты будешь работать?
- Два дня работаю вечером и ночью, два - отдыхаю, - тихо ответил Перси, всё ещё не веря в то, что Абигор примет его решение.
- Вполне разумно, - отозвался демон и продолжил трапезу. - Убери на кухне и отдохни.
- Спасибо, Абигор. Я могу и для тебя станцевать, - с хищным взглядом произнёс Персиваль, всё его тело жаждало Абигора. Всю ночь он работал в клубе, притягивая к себе похотливые взгляды, а теперь он смотрел на мужчину, с которым ему было хорошо. Желание вновь забыться, наслаждаясь его ласками, было велико, особенно, когда он смирился со своей судьбой.
- Я устал, - ответил демон и расправил плечи. - В другой раз, ангелочек, в другой раз.
Но Перси упорно не хотел этого понимать и упал на колени перед сожителем. Он коснулся губами паха, а руками начал раздвигать полы халата и касаться тела демона.
- Я сказал, что устал, - повторил Абигор, отстраняя от себя мальчишку. После такой встряски сил на сексуальное возбуждение у него не осталось, да и морально он был истощён.
- Прости, - вздохнул мальчик.
Он встал с колен и пристыженно начал убираться, краснея, казалось, до кончиков волос. Абигор хмыкнул и направился в свою комнату, завалившись на кровать, он подумал: придёт Персиваль к нему или нет?
Какое-то время мальчик думал, стоит ли ему переступать порог комнаты демона. Но тут к нему пришло осознание, что он уже играет по правилам Абигора, он уже согласился на всё, что даст ему демон: страдания или освобождение. Он чувствовал себя немного виновато, начал плохо думать о себе, будто, кроме секса, он ничего не знает в этой жизни, поэтому, чтобы побороться с грустью он пришел к мужчине и просто лег с ним на кровать, прижимаясь к его сильному телу.
Абигор прижал к себе мальчика. Он каким-то чудом заставлял его забывать о боли — вечной и вездесущей. Вот и сейчас... Абигор прикрыл глаза и провалился в сон.
Перси так же уснул, уставший после ночи. Он был счастлив, что Абигор его поддержал. Большего ему не было нужно.