Dum spiro spero
13 августа 2013 г., 21:43
«Вот все как получается... Он просто несчастная душа... У нас разные истории, но мы похожи...»
Персиваль лежал в постели, укрываясь одеялом. Он и раньше относился к Абигору как к человеку, хоть и боялся его демонической сущности, но сейчас... Он понял, что не совершил ошибку в ту ночь, доверившись судьбе и отдавшись ему, нет, не телом, и еще не душой. Персиваль отдал (не продал!) демону свою жизнь, а теперь Абигор завладел его мыслями и его душой.
«Как тебя звали раньше, Абигор?»
Юноша думал о том, что скоро мужчина вернётся, войдёт в комнату и примет объятия Перси, возможно, позволит коснуться своих горячих губ. В мыслях Персиваля появилась надежда на счастливый конец этой истории: у демона будет его мальчик, который больше не захочет вырваться из золотой клетки.
Но даже ненаступившее счастье может закончиться.
Перси не заметил как в комнате оказались незнакомые мужчины. От них веяло холодом. Холодом души. В первое мгновение Персиваль подумал, что это друзья Абигора, он привык к подобным визитам, однако это были другие демоны.Они пришли не к Абигору. Их глаза были пусты, они были подобны бойцовским собакам, которые жили ради команды «Фас».
- Абигор... - тихо позвал юноша, голос его дрожал.
«Ты обещал меня защищать...»
Демоны только посмеялись над мальчишкой. Они окружали кровать и сорвали одеяло, отбросив его в сторону.
- Абигор. Абигор. Абигор, - шёпотом повторял юноша, от страха потерявший способность кричать.
Демоны не говорили с ним, и Перси ни о чём их не просил — не мог и знал, что в этом нет смысла. Его подхватили горячие ладони и скинули на пол, начиная избивать его, будто боксёрскую грушу: с тупой и вымеренной жестокостью, мальчишка успевал только прикрывать лицо и грудь. Но физические побои были только прелюдией, дабы он поддался духовному насилию. Убить тело легко, целью демонов была душа Персиваля.
Он закричал только тогда, когда первый удар плети рассёк нежную кожу до костей. Никогда в жизни юноша не испытывал подобной боли, сейчас он понимал, насколько щадил его демон. Боль только усиливалась, а разум начал ослабевать. Ровные удары не оставляли ни единого живого места на теле мальчишки, он едва дышал от боли, но демоны не позволяли ему потерять сознание, держали его разум, не давая провалиться страдальцу в безмолвную и безболезненную бездну. От прежней, ненавистной Перси красоты, оставалось только детское прекрасное личико — тело же украшали длинные следы плетей, цепочки синяков. Светлые волосы юноши окрасились его же кровью, а глаза застилала пелена. На мгновение всё прекратилось.
Один из демонов сказал «Хватит», а потом сел на колени подле мальчика и коснулся горячими пальцами его лба.
Это было не простое прикосновение, нечто подобное провернул Абигор, когда юноша впустил его в свой разум. Только тогда это было добровольно, и демон не желал причинить мальчику вреда, он хотел исцелить его. Это же прикосновение дарило только боль. Мучительную боль воспоминаний.
- Ты всегда будешь жить прошлым, - послышался до боли знакомый голос.
Персиваль открыл глаза, перед ним был Абигор, никого кроме. Его демон смотрел холодно, в его зелёных глазах плясали огоньки удовольствия.
«Он разогнал их?»
Но новая вспышка образов не позволила ему задуматься, только образы, что преследовали его в кошмарах, только напоминания о том, что давно осталось в прошлом.
- Ты - шлюха. Ты мне больше не нужен, - всё тот же голос, только сейчас он звенел от холода.
- Это из-за того, что я увидел? - сквозь слёзы спрашивал юноша, стараясь уцепиться за руку демона, но тот одёргивал её. Персиваль даже не мог разглядеть лица, но голос... Голос он знал наизусть. Это был голос Абигора, не иначе.
- Я просто тебя использовал. Теперь ты свободен. Ты же хотел быть свободным?
- Нет... Абигор, я тебе нужен. Ты мне нужен, - словно заклинание шептал мальчишка.
Ответом была пощёчина. Перси смотрел на демона, стараясь узнать в нём Абигора, он не верил, что человек, который оберегал его, который взял его под свою опеку может поступить с ним так, но ответом были лица приёмного отца и хозяина борделя. Будто сам разум напоминал Персивалю, что лучшей участи и другого отношения он не достоин. Юноша возвращался к воспоминаниям о руках, что дарили ему высшее наслаждение, о теле, которое было так послушно его ласкам...
«Это не Абигор», - подумал Перси перед тем, как нить разума ускользнула, и он, обессиленный, вырвался из лап своих мучителей.
Он был жив, но привести его в чувство так и не удалось. Демон, что проник в разум мальчишки, убрал руку от его лба — душа Персиваля оставалась при нём, и исчадия Ада ничего не смогли с этим сделать. Мальчишка не поверил в искусную иллюзию, мальчишка оказался сильней.
Абигор оказался в комнате в тот самый миг, когда один из демонов отопнул от себя безвольное тело юноши. Всюду была его кровь, а демоны только нагло усмехались. Верно, Велизар послал новичков, другие точно знали, что связываться с Абигором — опасная затея. Все мысли Абигора были устремлены к мальчику, он чувствовал, что смерть уже протянула к нему свои костлявые пальцы, собираясь вырвать его душу. И его объяли ужас, злость и ненависть.
Один из демонов кинулся на него, но Абигор, схватив плеть, ударил его по шее с недюжей силой, тот упал на пол, а голова покатилась по паркету, заливая его кровью. Глаза Абигора вспыхнули зелёным, он кинулся на другого, перекинул плеть через его горло и с силой дёрнул, перерезая артерию. Снова кровь, демон падает на пол, будто мешок. Двое других, хотят сбежать, только Абигор сильнее. Он настигает и их. Они умоляют его, они просят пощадить, зная, что в Аду их ждут все девять кругов. Мужчина расплывается в улыбке, скалится, а потом сворачивает их шеи и бросается к мальчику, поднимает его окровавленными руками и кладёт на кровать. Белые простыни снова окрашиваются кровью, только теперь это не дарит демону даже эстетического наслаждения. Всё в его нутре содрогается и болит.
- Персиваль, мой ангел, - шепчет демон, поднося ладони к ранам, но те не затягиваются, не проходят.
В то мгновение, когда Персиваль вернул ему память, вернул ему человеческую душу Абигор ощутил свою связь с этим мальчиком. Ему показалось что с тех самых пор, как демон ещё был человеком, он должен был встретить именно этого мальчика. А сейчас, когда с тех пор прошло всего несколько часов, душа Персиваля, которую он обещал хранить, ускользала меж его пальцев.
- Перси, - тихо позвал демон, по его щеке стекла одна скупая слеза. Мужчина проводил пальцами по волосам, отодвигая их в сторону, разглядывая прекрасное лицо, надеясь снова заглянуть в глаза с розоватой радужкой. Юноша приоткрыл глаза и улыбнулся, увидев, что демон бережно обнимает его.
«Это был не он», - подумал юноша и выдохнул.
Глаза так и остались открытыми, глядящими прямо на Абигора, который не мог поверить, что его мальчик мёртв. Теперь он понимал, почему Велизару удалось избавить его от воспоминаний — память причиняет боль. Самую сильную и мучительную. Люди забывают свои ночные кошмары, чтобы у них была возможность снова уснуть.
Абигор смотрел на юношу, глаза которого были точно живыми. Персиваль был мёртв, и улыбался ему своей самой искренней улыбкой.