ID работы: 1024293

Цикл "Неправильные сказки"

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Flashback №1. Его маленькая девочка

Настройки текста
Дракон лежит на каменном полу, вытянув лапы, и добродушно щурит золотые глаза. Он такой большой и сильный, что принцессе и в голову не приходит, что рядом с ним ей кто-то может причинить вред. Честно говоря, к ней в голову вообще ничего путного не приходит, как только она переступает порог сокровищницы. Золото сияет так же ярко, как и солнце за пределами дворца, но свет отчего-то неестественно ровный и холодный — принцессе это совсем не нравится. — Ты когда-нибудь видел солнце? — спрашивает она у дракона, прижавшись щекой к его теплому боку. — Оно красивое и теплое. Желтое. Дракон осторожно выдыхает дым в сторону выхода и поводит головой из стороны в сторону. — Тебе бы понравилось. Страж сокровищницы недоверчиво косится на маленькую шуструю девчонку, ту, что постоянно мешает ему спать, и осторожно перекатывает в лапах хрустальный шарик причудливой формы. О солнце он слышал давным-давно, когда его привезли сюда еще почти детенышем. Предыдущий страж — старый, умирающий от неизвестной болезни ящер — говорил что-то о красоте, ожидающей его за стенами замка и о настоящем золоте, которое наполняет жизнью. Ерунда. Настоящее золото рассыпается по плечам инфанты, когда она вынимает шпильки из высокой прически. — А еще говорят, что за пределами королевства есть лес. Он изумрудный. Ты больше любишь бирюзу, она похожа на море, но лес тоже красивый. Дракон лениво наклоняет голову, наблюдая за входом в сокровищницу. Вечно найдет где-нибудь легенду, уцепится за нее и говорит-говорит-говорит... поспать невозможно. Но принцесса добрая. Правда, странная больно — короны не носит, корсеты не любит и рассказывает небылицы. Правительницы из такой не получится, только сказочница или подруга. Или разбойница. — Я его обязательно когда-нибудь увижу. Веришь? Конечно, он верит. Только забыл, о чем девчонка говорила минуту назад. * — А я тебя люблю. У этой принцессы совсем другой взгляд. Холодный. Безумный. Меняющийся каждую секунду. Нет больше свободных сарафанов, теперь на ней пышное платье, расшитое жемчугом. Корона прекрасно смотрится на ее челе, плечи расправлены, и лицо белое-белое, как будто она сотню лет не видела своего солнца. Дракон беспокоится. — Правда. С тобой мне спокойно. А там... я замуж выхожу. Голос у нее срывается на последней фразе, мечется эхом по сокровищнице, звеня горлышками кубков и зубцами корон, но не находит выхода и затихает. Бедная девочка становится королевой — мертвой и прекрасной, карательницей неугодных и неверной женой своего мужа. Ей страшно, и дракон пугается тоже, чувствуя, как на хрустальном полом шарике в его лапах появляются трещины. — Я не хочу быть королевой. Королева должна родить наследника и умереть. А я не хочу. Дракон не знает, что сделать, чтобы ей стало легче — ящеры-хранители вообще не знают своих матерей. У девчонки мать была, пока ей не исполнилось десять. Тогда королева забеременела вновь, родила слабенького мальчишку и исчезла. Рыцари-наемники, заносившие сюда трофеи, много об этом судачили. Принца этого, кстати, никто не видел. Инфанта, наверное, и не знает, что у нее был брат. — Ненавижу детей. А тебя люблю. Ты же меня защитишь? А что еще ему остается? * Видок у девчонки еще тот — под глазами синяки, подол белого платья оторван, жемчужины сыплются за ней мерцающей дорожкой, и она прыгает и прыгает, стуча босыми пятками по плитам пола, пока жемчуг не осыпается совсем. Хрустальный шар в лапах дракона начинает крошиться. — Фу! Старый мерзкий болван! — бормочет она, копаясь в груде оружия, — я думала, отец выдаст меня за его сына, а не за него самого! Какая гадость, какая подлость! Дракон фыркает, выпустив густой клуб дыма. У этих людишек всегда были странные понятия о выгоде. Хорошо, хоть золото должным образом чтут. — Ненавижу! — принцесса с досады пинает огромную фарфоровую вазу. — Ничего стоящего! Придется в оружейную идти, — подбирает подол платья... И опускается на колени рядом с драконом, целуя его в горячий нос. Живая, веселая и настоящая, прячущая искорки ярости где-то в глубине невозможно синих глаз. Ящер радуется, потому что теперь она — снова та малышка, к которой он успел привязаться. Дракон наклоняет голову, прощаясь, и принцесса поднимается на ноги, неловко переступая с ноги на ногу — пол холодный. — А знаешь... сегодня я обязательно увижу лес. И она убегает, чтобы никогда больше не вернуться. Теперь дракон наконец-то сможет поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.