ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я еле разлепляю глаза, но тут же закрываю их от слишком яркого света, ослепившего меня. Через пару минут, привыкнув, я решаю осмотреться и не верю своим глазам. Я стою на высоком обрыве, под которым ничего нету кроме облаков, передо мной огромные летающие горы с которых вниз падает вода, а потом летит обратно наверх. Развернувшись спиной к пропасти, я замечаю огромный, словно бескрайний, лес. - Так, успокойся, - говорю я сама себе, - возможно это сон, - я щипаю себя за руку, но ничего не происходит, - а возможно нет. А может я вообще умерла. Я снова оглядываюсь и думаю куда же лучше пойти, но мои поиски прервали. - Действуй! - раздался грозный голос, как гром среди ясного неба. Я повернулась несколько раз вокруг своей оси, но никого не увидела. - Либо я реально умерла, либо у меня шизофрения. - Действуй! - повторил голос. - Да действую я, действую - крикнула я и с разбегу, без раздумий, прыгнула в пропасть. Сердце заколотилось так быстро, что в любой момент готово было выпрыгнуть из груди. Горло сдавило, но не от ужаса неизбежной смерти, а от крика восторга, ведь всю жизнь я грезила полетами. Я летела и летела вниз, пока до меня не дошла одна простая вещь. " Что будет когда я упаду? " - как только я подумала об этом, я почувствовала тяжесть за своей спиной. Обернувшись я увидела два больших серых крыла, который за несколько махов доставили меня обратно на обрыв, но как только мои ноги коснулись земли, они рассыпались, как листья на ветру. Посмотрев как перья удаляются, я слегка истерически рассмеялась. - Да что здесь происходит... Не успела я договорить, как за моей спиной раздались размеренные хлопки. Развернувшись я увидела три фигуры выходящих из леса вместе с каким-то непонятным змееобразным животным. - Прыгнуть в пропасть довольно смелый поступок - сказал мужчина в черном плаще и с большими темными крыльями. - Так это вы мне говорили это "действуй" - слегка прищурившись сказала я, заглядывая в голубые глаза мужчины. - Да, - слегка усмехнулся он, и его смех разлился в моем теле, словно теплое молоко, - меня зовут Геральд. - Меня зовут Мисселина, - сказала очень светлая на вид женщина, - а это Энди. Парень стоящий за ней, слегка кивнул мне и начал меня без стеснения оглядывать с ног до головы, что меня мягко говоря бесило. - Поздравляю с успешным прохождением теста - с материнской улыбкой проговорила Мисселина. - Ладно, так я типа умерла или я в психушке и у меня такие глюки? - Ты точно не в психушке, - снова усмехнулся Геральд, - так что первый вариант верный. - Оу, ну ладно. Все присутствующие очень странно посмотрели на меня, ведь принять свою смерть так легко никто не может. А я внутри просто не могла понять, почему я так быстро это осознала и приняла. Ко мне подошла Мисселина и положила руку на плечо, заглядывая мне в глаза. - Все в порядке? - Ну да, а что дальше? Типа в рай, в ад? И зачем вообще был этот тест? - уже с легким раздражением спросила я, ведь я не понимала, почему нельзя сказать все и сразу. - После смерти все люди проходят тест, - начал Геральд, а звук его голоса почему-то успокаивал меня, - кто-то прыгает как ты, но не все обретают крылья. - Но есть такие подобные тебе, которые взлетают! - с искренним воодушевлением говорила Мисселина, - такие как вы с Энди, вы избранные. Ты - избранная! - И что это значит? - спросила я, и скрестив руки на груди принялась слушать объяснения. - Избранным мы предлагаем поступить в школу ангелов и демонов - ответил мужчина. " По крыльям можно сказать, что Геральд - демон, а Мисселина - ангел. Понятненько " - подумала я, еще раз осматривая всех присутствующих и бросая на Энди косые взгляды. - Это школа очень важна для вашего и нашего мира. Она сохраняет равновесие - говорила ангел, не отпуская моего плеча. - Время от времени ты будешь спускаться на землю, чтобы помочь людям встать на путь добра или зла сделать правильное или ложное решение. Я бы могла начать спорить о понятии добра и зла, правильности выбора решения, но вдруг вода за моей спиной начала падать вниз, будто поддавшись гравитации, а потом полетела обратно вверх. - Пора решать - властно сказал Геральд, от чьего тона по моей спине прошла волна мурашек. - У меня не особо есть выбор, так что я согласна. Мисселина кивнула демону, тот прошел за мою спину и мягким движением провел вдоль позвоночника. В ту же секунду мою спину пронзила сильнейшая боль и я упала на колени, сдерживая слезы и крики боли. Мужчина обошел меня и сел на корточки, так чтобы наши лица были на одном уровне. - Дыши, - требовательно сказал он, - просто расслабься. - Попробуй тут расслабиться, когда из спины будто что-то лезет - с горькой усмешкой прохрипела я. Геральд заглянул мне в глаза и будто пытаясь забрать боль начал гладить меня по голове. Я смотрела ему в глаза и моя спина сама собой неосознанно расслабилась, в ту же секунду лопатки с новой силой пронзила резкая боль. Послышался рваный звук, а затем тяжелый взмах. Я обессиленно уронила голову, а потом несколько раз тяжело вздохнув поднялась на ноги. - Вот и умница - спокойно сказал Геральд с легкой полуулыбкой и отошел за спину Мисселины, позволяя ей подойти ко мне. Я повернула голову и увидела два больших серых крыла, точно таких же как и Энди. - Теперь ты одна из нас - гордо сказала ангел. - Обо всем остальном тебе расскажут уже в школе. Я взмахнула крыльями и на землю упало несколько капель крови, но боль уже будто прошла. - Скоро уже будешь летать, - с улыбкой сказала женщина, - а пока дай ранам зажить. - Не думала, что бессмертные чувствуют боль. - Боль позволяет нам почувствовать себя живыми, она держит нас в узде, - сказал Геральд, а мое уважение к нему продолжало расти, - до школы тебя довезет морской дракон, Фыр. Услышав свое имя зверь тут же радостно прибежал к нам и начал выжидающе смотреть. - Энди, введешь ее в курс дела? - обратилась женщина к парню, и тот слегка вздрогнув наконец-то отвел от меня взгляд. " Как же меня он бесит " - подумала я про себя. Энди кивнул и снова перевел взгляд на меня, я сделала в голове пометку высказать ему пару ласковых про то что пялиться - не очень красиво. - Хватит на нее пялиться. Хоть постыдился бы - чуть прикрикнул Геральд, будто прочитав мои мысли. Я с благодарностью кивнула ему и перевела свой взгляд на морского дракона, который с интересом рассматривал меня. Я подошла к Фыру и хотела было уже спросить, как на него залезть, но тут чьи-то теплые ладони ложатся на мою талию и рывком поднимают на дракона. Я удивленно посмотрела на Геральда, на что тот лишь ухмыльнулся,. - Спасибо - коротко сказала я и тут же отвела взгляд, устремляя его на горизонт. - Удачи. Еще увидимся Вики - сказала Мисселина. Услышав свое имя я слегка вздрогнула, ведь до этого я не могла вспомнить его, но тут Фыр взмахивает крыльями и мы взлетаем. Я прижимаюсь к шее дракона, и через несколько секунд открываю глаза, задыхаясь от восторга. Передо мной раскрылся прекрасный пейзаж, ветер бьет мне в лицо, а мимо проплывают холодные облака. Но тут к нам подлетает Энди и все мое настроение будто улетучивается. " Этот его оценивающий взгляд меня просто бесит " - подумала я и не найдя лучшего способа договориться с ним, решила высказать все парню. - Слушай сюда, будешь продолжать так на меня пялиться я тебе крылья вырву и засуну их так глубоко, что ты их никогда не достанешь - грубо сказала я, переводя взгляд с Энди обратно на горизонт. - Х-хорошо, я просто хотел спросить как ты умерла? - грустно сказал он. Я хотела ответить, но тут поняла, что сама не помню. По моей спине пробежал холодок, ведь как можно не помнить собственную смерть. Я судорожно начала копаться в памяти и тут все резко потемнело, и я провалилась в собственные воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.