ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Открыв глаза я увидела семью, отдыхающую на пляже. Мужчина игрался с маленькой девочкой, брызгая в нее водой, пока за ними, с нежной улыбкой, наблюдала светловолосая женщина. Я пригляделась к семье, разглядывая всех, и поняла, что это я, с моими родителями. - Вики, Джордж, выходите на берег, а то замерзнете - крикнула женщина, а на моем лице проскочила мимолетная улыбка, потому что это был последний день когда я видела маму живой. Песчаный пляж начал расплываться и передо мной начали мелькать картинки из моего прошлого. Вот я с папой хороню маму, вот я иду в школу, сдаю на права, покупаю свой первый мотоцикл, поступаю в университет на архитектора, оканчиваю его на отлично, еду по дороге домой. Я чувствую, что на этой дороге должно что-то случиться. Я вижу, как мой мотоцикл выезжает из-за поворота и вот-вот, сейчас что-то произойдет. Но картинка расплывается и я слышу раздражающий меня голос Энди, который в придачу ко всему трясет меня за плечи. - Вики! Вики! С тобой все в порядке? - кричал он мне прямо в лицо. - Если ты сейчас же не отлетишь на метр, то не все в порядке будет с тобой - прошипела я ему в лицо. Парень тут же отпустил мои плечи и отлетел на расстояние, пока я пыталась прийти в нормальное состояние. - Так с тобой точно все в порядке? - грустно спросил Энди. - Да, безусловно. Я перевела свой взгляд с шеи морского дракона вперед и увидела огромное красивое здание, сделанное в готическом стиле. Глазами я изучала каждую башню, каждое витражное окно. Но вот мы подлетели к огромным резным дверям, рядом с которыми стоял мужчина, с первого взгляда не вызывавший симпатий. Его уставшее лицо и каждое движение показывало некую неприязнь ко всему живому. Я слезла с дракона и хотела было уже пойти внутрь, как Энди придержал меня за руку и подвел к мужчине в белом балахоне. - Ангел Фенцио, это новая ученица, Вики Уокер. - Вики Уокер значит, - ангел оглядел меня с ног до головы неприятным липким взглядом, от которого у меня кулаки зачесались, - очередная Непризнанная, очень много вас в последнее время. - Непризнанные это мы, - тихо заговорил Энди, - бессмертные, которые еще не определили сторону. - А какую сторону вы предпочтете выбрать? - Демон - твердо сказала я, даже не думая над ответом. " Всю жизнь меня тянуло на некую "темную" сторону, так что раз есть возможность к ней примкнуть, я без раздумий сделаю это ". Фенцио удивленно посмотрел мне в глаза, а потом рассмеялся, громко и так противно, что я фыркнула и быстро прошептала Энди, чтобы мы шли дальше. - Мы пойдем, Ангел Фенцио - сказал парень и двинулся ко входу. - Мне будет интересно понаблюдать за вами, Вики Уокер - сказал нам вслед ангел. Я проигнорировала его слова и гордо подняв голову зашла в большой светлый зал, потолок которого был исписан различными изображениями ангелов и демонов, сражений и пиров. Мы шли по длинному коридору, окна которого выходили на огромный сад с беседкой. Вдруг Энди остановился напротив одной из дверей и открыл ее, впуская меня внутрь. - Это твоя комната, а это твоя соседка - сказал парень, указывая на девушка лежащую на кровати. Демоница с длинными черными волосами и шикарной фигурой, тут же поднялась с кровати и подбежала ко мне осматривая. - Я Мими, а ты? - Вики, Вики Уокер... - я хотела было уже что-то сказать еще, как Энди меня перебил. - Слушай, у нас скоро урок, тебя проводить? - Нет, свали пожалуйста, или мне выполнить мою угрозу? Парня, в ту же секунду как след простыл, а я усмехнулась. - Мы обязательно подружимся, - заговорщически сказала она прыгая обратно на кровать, - ты прирожденная дьяволица. - Я знаю, - с улыбкой ответила я, - как я понимаю, посещение уроков обязательно, тогда можно у тебя взять одежду, а то у меня ее как бы нету? - Да, конечно, мой шкаф в твоем распоряжении. Я кивнула Мими и залезла в гардероб, глазами сразу выделяя понравившиеся вещи. Достав из шкафа некоторые вещи, я без стеснения начала переодеваться перед девушкой. - Воу, откуда шрамы? - спросила дьяволица, указывая на светлые полосы на животе и спине. - С самого детства любила кататься на мотоциклах, но чаще всего заканчивалось это не очень хорошо. - И что ты делала? - Вставала, зашивала старые раны и вскоре получила новые. Дьяволица с уважением посмотрела на меня и улыбнувшись, продолжила читать журнал. В итоге я надела черную джинсовую юбку, короткий чёрный топ и пиджак. - Вот так вот лучше - сказала я, поворачиваясь около зеркала. - Советую поспешить на урок, - сказала Мими, - а уже после мы повеселимся. - Отлично. Я вышла из комнаты и направилась к кабинету, рядом с которым толпились Непризнанные. Все глазели на меня, что меня слегка раздражало, но вот дверь в кабинет открылась и, к моему сожалению, Ангел Фенцио пригласил всех внутрь. Зайдя в немного душное помещение, я сразу села за последнюю парту и начала слушать правила поведения в школе, которых оказалось дофига и больше. Дочитав одну нудную лекцию, ангел тут же начал вторую, посвященную иерархии ангелов и демонов, как все устроено на небесах и в аду и другую никому не интересную хрень. Я же все это уже знала давно, ведь после смерти мамы я нашла несколько книг в ее шкафу посвященных этой тематике. Я зачитала их до дыр, подмечая действительно интересные вещи. Невольно засмотревшись в окно, я снова погрузилась в свои воспоминания, надеясь, что в этот раз меня никто не прервет. Вот я еду по дороге на мотоцикле со скоростью где-то 90 километров в час. В сумке у меня лежит диплом об успешном окончании университета, а дома ждет отец с грандиозным праздником для двоих. Но вот из-за поворота за мной выезжает черный минивэн и начинает ехать след в след. Я ускоряюсь, минивэн тоже. Мы выезжаем на мост и тут машина резко обгоняет меня и сбивает прямо в воду. Я захлебываюсь и из-под толщи воды вижу чье-то ухмыляющееся лицо. Но тут я открываю глаза и вижу, что передо мной стоит Фенцио и что-то говорит. Немного проморгавшись, я начинаю слышать что именно он мне говорит. - Мисс Уокер, раз вы в свой первый день обучения позволяете себе спать на моих занятиях, то я могу предположить что вы уже все знаете и сможете спокойно ответить на мои вопросы. Так что ответьте мне, какова иерархия ангелов? Я тяжело вздохнула и могла бы поспорить с ним, но у меня сильно болела голова, а все Непризнанные так на меня смотрели, будто ждали, что вот-вот я унижусь. Поэтому я снова вздохнула и размеренно заговорила. - Сначала идут ангелы, потом архангелы, престолы, господства, начала, силы, воинства, века. Верхушкой являются херувимы и Серафимы, ну а дальше сам создатель. Если спросите про демонов то там тоже самое, каждый вышестоящий управляет над предыдущим. Все замолчали и удивленно смотрели на меня, а я наслаждалась прекрасным видом открывшимся передо мной: Фенцио красный от злости сжимал подолы своего плаща и думал, что же еще меня спросить. Я ухмыльнулась, как вдруг за моей спиной послышались размеренные хлопки, точно такие же как на обрыве. Из угла комнаты вышел Геральд с довольной улыбкой на лице. Он подошел к Фенцио и прошептав тому что-то на ухо повернулся ко мне. - Неплохо, очень неплохо, но об этом мы с вами поговорим чуть позже. Я кивнула ему и стала провожать взглядом выходящего из кабинета Фенцио. - Непризнанные, дальше ваш урок проведу я. Демон вел лекцию намного лучше чем ангел, ему было самому это интересно. Он был захвачен своим предметом. А пока он разъяснял начало истории ангелов и демонов, я в голове подмечала, что Геральд довольно неплохо выглядит для учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.