ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Люцифер Я только собирался идти обратно в читальный зал, как увидел знакомых подчинённых своего отца, что стояли и прохлаждались вместо своих обязанностей. Только собравшись малость припугнуть их, я увидел что один из демонов столкнулся взглядом с Уокер, которая от чего-то выронила все книги из рук. Скрывшись за ближайшими стеллажами, я начал наблюдать развитие событий. И когда Геральд подошел и отвлек юную Непризнанную, я быстро прошмыгнул в темный коридор, куда убежал демон и поджёгши факелы на стенах пошел за парнем. К моему удивлению этот коридор привел меня к самому ненавистному мною месту - кабинету Сатаны. По моей спине пробежался непрошенный холодок и я, потушив огонь, прижался к стене и начал вслушиваться в разговор за дверью, параллельно скрывая свою энергию щитом. - Ничего страшного... - узнал я голос отца. - Но если она... Послышался удар и наступило секундное молчание. - Если ты, остолоп, не будешь появляться у нее на глазах, то она ничего и не узнает, а теперь иди отсюда пока я тебе голову не открутил - чуть ли не крича говорил отец. В то же мгновение дверь открылась и из нее вышел тот самый демон с большим фингалом под глазом. - Это еще обошелся малой кровью - хмыкнул я себе под нос и пошел обратно в читальный зал, думая что это не мои проблемы и мне вмешиваться не стоит. Взяв со стола книгу, которую Уокер ранее откинула, я усмехнулся и развалившись на кресле начал читать. " Все же эта девчонка умеет получать, то чего хочет. Но что от нее хочет мой отец? И Геральд как-то странно себя с ней ведет? Вопросы на которые хрен кто даст ответы " - подумал я, погружаясь обратно в книгу. Просидев так несколько часов и прочитав около трех книг, я решил все-таки подняться в школу и не зря, ведь уже наступил вечер. Комендантский час я хоть и любил нарушать, но сейчас хотелось выпить и лечь спать. Но вдруг мое внимание приковал знакомый силуэт, который стоял опиравшись на стену, и при чем стоял еле-еле. Подумав пару секунд и наплевав на свои же принципы, я подошел и помог ему встать в полный рост. - Какого черта? Люцифер? - сказал Дино, когда я подошел к нему, - с чего ты решил помочь мне? Или это ты так смеешься надо мной? - Заткнись иначе прямо тут и брошу - прошипел я, направляясь к себе в комнату. Парень тут же замолчал и начал переставлять ноги, которые еле двигались из-за усталости. - Фенцио? - спросил я, глядя на разбитую губу. - А кто ж еще - криво усмехнулся ангел и начал сильно кашлять. Все остальное время мы молча шли, а потом, дойдя до моей комнаты Дино немного сопротивлялся, но потом все же согласился под угрозой, что я его сейчас вырублю. Посадив парня на кровать, укрытую черным покрывалом, я отошел к аптечке ища сильную восстанавливающую мазь. Взяв небольшую баночку в руки, я развернулся к ангелу, который бесстыдно оглядывал помещение. - Может мне еще чаю предложить? - усмехнулся я. - Спасибо, откажусь - с сарказмом сказал парень. Я сел напротив него на стул осматривая раны. Рассеченная бровь и губа, сильный ушиб на щеке и на этом вроде все, но кто знает что прячется под этой излюбленной белой рубашкой, которую он носит кажется не снимая. Открыв мазь, я набрал немного на руку и властно взяв Дино за подбородок наклонил его чуть ближе к себе, настолько что я чувствовал кожей его дыхание. - Знаешь как Уокер назвала тебя? - невзначай спросил я, нанося мазь на щеку аккуратными движениями. - И как же? - спросил он, заглядывая своими голубыми глазами мне чуть ли не в душу. - Диноферий - усмехнулся я. Парень тут же начал смеяться и его смех оказался таким чистым, таким мягким, что я невольно улыбнулся и засмотрелся на его черты лица, которым раньше даже не уделял внимания. У него были довольно сильно выпирающие скулы, обросшие щетиной, его русые волосы, растрепавшиеся из-за тренировки, сейчас водопадом спадали на плечи. - Эй, все нормально? Ты как-то завис - привел меня в чувства голос Дино. - Да, просто задумался... Я снова набрал немного мази и нанес на рассеченную бровь, и видимо надавив слишком сильно парень зашипел. - Прости - нежно сказал я, потирая пальцем подбородок, все еще лежащий в моей руке. В глазах ангела появились какие-то невиданные ранее искры. " На меня он так никогда не смотрел " - подумал я, заглядывая в его голубые омуты. На секунду потерявшись в этом взгляде я не заметил, как моя рука уже наносила травы на разбитую губу парня. Большой палец прошелся по нежной чуть шершавой коже и у меня вдруг что-то щелкнуло внутри. " Нам нельзя " - подумал я, тут же отстраняясь и чуть ли не отпрыгивая на метр от ангела. Тот видимо поняв о чем я думал начал вставать с кровати, хромая к выходу. Но вдруг он остановился и посмотрел на меня, глазами полными боли, от которой мне захотелось его прижать к себе и защитить от всего на этом свете. - Когда-нибудь ты осмелишься поговорить об этом, Люцифер - сказал парень и вышел из комнаты, тихо закрывая дверь. - Осмелюсь? - повторил я в пустоту комнаты слова парня, - осмелюсь когда-нибудь?! - я уже практически кричал. В ту же секунду я вышел из комнаты и увидел, как Дино чуть ли не бежит куда-то в сторону учебного корпуса. Подумав секунду и наплевав на все, я кинулся за ним, догоняя за пару секунд. - Куда бежим? - спросил я, нагнав парня. - В кабинет Геральда, что-то случилось - сказал он, сводя брови к переносице. - Ну раз так, - я подхватил Дино под руку и чуть ли не таща его на себе побежал вперед, - и да, я не трус, так что закончим разбираться и поговорим, понял меня, ангелочек? - Понял - с улыбкой сказал он, переводя взгляд на меня. Нашу идиллию нарушил крик девушки, доносящийся из кабинета мифологии. Мы с новой силой рванули туда, не представляя, что может нас ожидать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.