ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

22

Настройки текста
POV Дино Я спокойно сидел в саду, читая книгу, содержание которой должно появиться на итоговом экзамене, как вдруг замечаю знакомые алые крылья. Проследив взглядом за сгорбившейся и бурчащей себе что-то под нос фигурой, я принял решение пойти за ним, чтобы узнать что случилось. Но даже идти за Люцифером не пришлось, ведь как только парень почувствовал мою энергию, траектория его движения сразу изменилась и теперь он темной тучей шел ко мне, с желанием выговорится. - Что произошло? - сказал я, чувствуя, что без этого вопроса демон даже рта не откроет. - Я просто не понимаю, что у этой ненормальной происходит, то ей приходится крылья вырывать, то она целуется с Геральдом в библиотеке, теперь вообще уснула под каким-то деревом и у нее просто во сне начали волосы темнеть. Вот скажи мне, что с ней не так? Почему постоянно ее надо вытаскивать из какой-то жопы, я её телохранитель? Нет, пусть сама справляется. В следующий раз хрен я ей помогу, а то за собой в еще большую задницу утащит и все, конец, выключайте блять свет. На последних словах голос парня начал срываться то ли на крик, то ли на что-то похожее на рык, а глаза начали гореть алым пламенем. Понимая что такое поведение привлекает внимание других учеников, я положил руку на плечо Люцифера привлекая его внимание. - Что я и понял из всего этого потока слов, - начал размеренно говорить я, пытаясь успокоить парня, - так это то, что я ничего не понял. Но раз они с Геральдом все-таки вместе, значит скорее он ее телохранитель, а не ты. Демон сделал несколько глубоких вдохов, медленно но верно успокаиваясь. - Но помогать я ей больше не буду, достала. - Говоришь прямо, как обиженный ребенок - с усмешкой сказал я. - И на что мне по-твоему обижаться? - с вызовом сказал дьявол, выпрямляя спину и буквально нависая надо мной. - Ну даже не знаю... - начал я, но вдруг заметил как в сад чуть ли не вбегает мой отец, с каким-то слишком взволнованным лицом. Заметив меня он тут же поспешил в нашу сторону, смотря мне в глаза каким-то нечитаемым взглядом. - Что случилось отец? - спросил я, когда он подошел к нам вплотную. - Ариэль, она здесь. Это имя. Это имя я так давно не слышал из уст Фенцио, что уже думал, что он его и вовсе забыл. Это имя заставляло землю уйти из под ног, а сердце сжаться. Мое дыхание участилось, а тело, будто налитое свинцом, понеслось к выходу из школы. Я слышал, как сзади меня окрикивал Люцифер, но я продолжал бежать не в силах обернуться. " Я слишком давно ее не видел " - думал я, подходя к воротам. Остановившись, я занес руку над крупной дверной ручкой, слыша как до меня добегает и останавливается чуть позади демон. Сделав глубокий вдох и попытавшись успокоить мысли, роившиеся в голове, я толкнул ворота, открывая вид на площадку перед школой, на которой стояла молодая женщина - архангел. - Мама... - тихо прошептал я, но этого было достаточно. Ариэль вмиг обернулась и на ее глазах проступили слезы. Постояв секунду и посмотрев друг на друга, мы крепко обнялись. - Дино... - говорила она куда-то мне в плечо, - ты так вырос. Мы оба тихо усмехнулись, а потом оторвавшись просто посмотрели друг на друга, ведь не виделись мы слишком долго. - Тебе бы побриться, дорогой мой - сказала она, кладя руку мне на щеку. - Вот и я про тоже - тихо буркнул где-то сзади Люцифер, на что я лишь закатил глаза. - Люцифер, ты наверное меня и не вспомнишь, но я нянчилась с тобой в детстве, - она с широкой улыбкой подошла к парню, - помню, как вы с Дино постоянно перышки друг другу рвали, но при этом были не разлей вода, а сейчас как? - Ну... - замялся я, вопросительно смотря на демона. - Мы с Дино хорошие друзья - пытаясь сдержать нервный смешок сказал дьявол. Ариэль хитро глянула на нас обоих, но промолчала, видимо что-то обдумывая. Как вдруг она подошла ко мне сзади и хорошенько треснула меня по затылку, заставляя Люцифера прыснуть от смеха. - За что? - Вот сколько тебя не заставляла учиться красиво и разборчиво писать, до сих пор как курица лапой пишешь. Я ничего не поняла из твоего письма, кроме того, что я должна что-то кому-то рассказать. Здесь уже сын Сатаны не сдержался и начал тихо посмеиваться, за что получил от меня подзатыльник и в этот раз смеялся уже я. Парень бросил на меня злой взгляд, но ничего не сказал. - В общем, помнишь в детстве ты мне постоянно рассказывала легенду, которую тебе рассказала какая-то знакомая? - Ну да, было такое, а что? Решил как в детстве послушать сказочку на ночь? - вопросительно выгибая бровь сказала женщина. - Нет, - чуть громче сказал я, скорее демону, который уже заходился в тихом смехе, - можешь ее рассказать одним моим знакомым? Учителю Геральду и моей подруге Вики Уокер? - Уокер? - спросила мама, поднимая на меня полный удивления взгляд. - Ну да, это новая Непризнанная - пояснил я. - Которая уже умудрилась попасть, просто в кучу приключения на свой зад - тихо добавил Люцифер. По лицу ангела прошлась какая-то мимолетная тень, но было ясно, эта фамилия ей знакома. Но спрашивать у нее что-то бесполезно, если захотела бы сама начала рассказывать. - Я пойду пройдусь по школе, а то давно тут не была, - с задумчивой улыбкой сказала она, начиная медленно идти ко входу в школу, - и да, мальчики, не забывайте предохранятся, мы конечно бессмертные, но было бы не очень весело если бы вы чем-нибудь заразились. Ариэль спокойно ушла, оставляя нас стоять в полнейшем шоке и лишь перекидываться странными взглядами. - Ну-у, раз твоя мама сказала, то... - Ой, да заткнись ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.