ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

21

Настройки текста
POV Геральд Приведя Вики в чувства, ведь она потеряла связь со своими мыслями где-то на 2 минуты, мы отправились в Ад, ведь оставлять девушку в таком состоянии, было бы очень плохой идеей. - Ты уверенна, что хочешь пойти со мной? - спросил я, перед воротами из школы, останавливая Непризнанную за плечи. - Да, я хочу знать зачем он это сделал - твердо сказала она. Я лишь кивнул и двинулся вперед, чувствуя, как Вики сжала кусок моего плаща, чтобы хоть как-то справиться с переживанием. Чуть усмехнувшись, я сделал шаг в бездну, а за мной полетела и Уокер. Я обернулся посмотреть на девушку и заметил ее испуганный взгляд и чуть дрожащие губы. " Слова сейчас бессмысленны, она должна справиться со своим страхом, а я помогу ей " - подумал я, аккуратно беря девушку и переплетая наши пальцы. Сзади послышался слегка облегченный и благодарный вздох, отчего на моем лице промелькнула улыбка. Вскоре мы приземлились на землю, покрытую небольшим слоем пепла, который круглосуточно ссыпался из черных туч, загораживающих то ли подобие неба, то ли еще что-то. Отряхнув подол плаща и перехватив руку Уокер поудобнее, я направился в самое неприятное из всех мест в Аду - кабинет Сатаны. Этот демон прославился своей обманчивой натурой, ведь за вышитым с иголочки костюмом скрывался настоящий монстр, которого однажды по случайности мне удалось увидеть, и такое зрелище въедается в память получше, чем кровь в белую ткань. Меня передернуло от воспоминаний, что не укрылось от Вики. - Что-то не так? - тихо спросила она, будто боясь привлечь чье-то внимание. - Нет, просто сейчас мне надо будет поговорить с Сатаной, а ты подождешь в коридоре, поняла меня? Девушка кивнула и продолжила молча идти, иногда рассматривая пейзаж вокруг. Через пару минут мы дошли до небольшого здания, сделанного из красного адского камня, как и все постройки в Преисподние, ведь это был единственный камень способный выдержать постоянный жар. От этого здания шел небольшой подземный коридор прямо в библиотеку, но идти туда в будний день, когда там полно учеников, не самая заманчивая идея. Зайдя внутрь на нас направили взгляды несколько демонов, служащих под боком у Сатаны. Я кивнул одному своему знакомому и прошел вглубь здания, сразу замечая нужную нам дверь. - Постой тут, если кто-то начнет приставать постучи два раза и я выйду. Девушка коротко кивнула и встала у стены, напряженно смотря в противоположную сторону коридора. Я кинул последний взгляд на Уокер и постучав несколько раз, зашел в просторный кабинет с большим столом из красного дерева и просто гигантским позолоченным креслом, которое больше было похоже на трон. - Какие люди ко мне пожаловали, - с веселой ноткой сказал светловолосый мужчина с рогами и в дорогом костюме, - Геральд, давно не виделись. Ты по делу или просто так решил наведать старого друга? - По делу, - сдержанно отвечал я, - ты знал, что твои демоны выбились в самоволку. - И кто же? - с детским интересом спросил Сатана, складывая руки в замок и опуская на них подбородок. - Баратрон. Улыбка в ту же секунду пропала с лица мужчины, а его тело напряглось. " Почему ты так реагируешь? " - спросил я сам себя, подмечая злость правителя Ада. Он взмахнул рукой и рядом с его столом из столба огня появился демон, который видимо не ожидал, что его так нагло вырвут из обыденной жизни. - Баратрон, - прогремел голос Сатаны, заставляя парня вздрогнуть и развернуться, - это правда? Демон посмотрел немигающим взглядом сначала на дьявола, а затем и на меня. Его глаза были наполнены страхом, а тело тряслось. - Вы про что, Господин? - тихо спросил он, начиная трястись ещё сильнее. - Ты прекрасно знаешь, - уже взревел мужчина нечеловеческим голосом, - ты знаешь, что будет если ты соврешь мне. Черты лица Сатаны начали покрываться темными пятнами, как бы говоря "одно неверное слово, и наружу выйдет монстр". Парень помолчав буквально секунду, опустил взгляд в пол и поняв безвыходность своего положения начала говорить. - Ну убил я одну смертную, они же как мухи. Убил одну тут же появится другая, тем более они все равно в конце все умрут, а эта просто умерла чуть раньше... Сатана резко встал со своего трона, заставляя парня умолкнуть и сжаться чуть ли не в комок. - Существует закон равновесия, за отнятую человеческую жизнь, ты расплатишься своей, на этом все. Геральд, не мог бы ты проводить его до темницы, думаю вырываться он не будет. Мужчина сверкнул алыми глазами на демона, от чего тот сжался ещё сильнее, будто хотел совсем исчезнуть. Я кивнул дьяволу и подтолкнул Баратрона в спину, направляя его к двери. Как только дверь открылась я увидел Вики, стоящую около стены. Она подняла взгляд сначала на демона, а потом посмотрела на меня в немом вопросе. Я кивнул ей, после чего девушка подошла и замахнувшись ударила демона по лицу. Уокер сразу после этого отошла ко мне, потряхивая рукой, которой только что нанесла удар. - Нам надо довести его до темницы, а потом возвращаемся в школу. Непризнанная кивнула мне, продолжая взглядом сверлить парня, который пальцем вытирал кровь с губы. Всю дорогу до темницы никто не проронил ни слова, даже обычно до жути болтливый демон, молчал изредка кидая странные взгляды на Уокер. Зайдя в темницу, где держались в заточении души и некоторые живые преступники, нарушившие закон небес, я заметил как Вики поежилась и начала нервно теребить края кофты. Незаметно я укрыл девушку своим крылом, придвигая ее ближе к себе. Она еле заметно улыбнулась и я почувствовал как напряжение, исходящее от нее, медленно пропадает. Мы дошли до пустой камеры, в которую под моим надзором зашёл демон. - Слушай, я не сам решил убивать ее - обратился ко мне парень, как только щелкнул замок решетки. - А кто решил? - спросил я, поднимая слегка удивленный взгляд на демона. - Мне Сатана приказал. Сказал, что точно эту девчонку надо убить, да так, чтоб никаких следов не осталось. - Зачем? - подала голос Вики, подходя ближе к решетке, - зачем ему это? - Я откуда знаю, но он точно не ожидал, что ты попадешь сюда. После того, как я встретил тебя в библиотеке, он запретил мне вообще выходить из своей норы. - Откуда нам знать, что ты не врешь, чтобы спасти свою шкуру? - вступил в разговор я. На это парень ничего не ответил, видимо смирившись с безысходностью положения, в котором у него не было никаких доказательств кроме своего слова. Я повел девушку к выходу, в голове прокручивая слова демона. " Сатана так напрягся, когда я сказал что убийца Баратрон, может он говорит правду? " - думал я, идя рядом с Непризнанной, которая также погрузилась в свои мысли. - А почему нельзя заглянуть в его воспоминание? Вроде учителя так делали, в глаза там посмотреть и все увидишь - сказала Вики, поднимая на меня полные воодушевления глаза. - В Аду есть несколько древних семей, предки которых поставили на своем роду печать, которая по сей день защищает их от проникновения в сознание. Баратрон принадлежит к одной из таких семей, и видимо на нем их род закончится. Девушка только опустила взгляд обратно в пол, и продолжила о чем-то напряжённо думать. - Ты же вроде хотела найти убийцу, почему не рада? - спросил я, когда мы уже подходили ко входу в школу, а Непризнанная выглядела так будто ее в воду опустили. - Я чувствую, что что-то здесь не так, только вот что? Я хотел ответить ей, как вдруг увидел у дверей школы светлую женщину с большими желтыми крыльями, длинными светлыми волосами и ярко-голубыми глазами. " Что здесь делает архангел? " - подумал я, смотря на женщину. Заметив нас ангел с яркой улыбкой тут же направился в нашу сторону. - Я полагаю вы Геральд, а ты Вики Уокер? - спросила женщина подойдя к нам. - Да, а вы? - сказал я, скептически оглядывая ангела. - Ариэль, я мама Дино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.