ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

28

Настройки текста
POV Автор - Прошла целая неделя, - сказала Вики, с тяжелым выдохом опуская голову на лежащие перед ней книги и небольшую тетрадку, исписанную разными символами и рунами, - перевод не идет от слова совсем, я скоро уже свихнусь за этими книгами. Ну хотя бы с тренировками по скрытию энергии все лучше, чем в первый раз, но все же еще не идеал. Зато с Геральдом все хорошо, хоть что-то радует, - девушка открыла глаза и обвела взглядом совершенно пустую комнату, - вообще кукухой поехала, сама с собой разговариваю. Вики пару секунд смотрела пустым взглядом в книгу, особое внимание уделяя небольшой картинке с вороном, чьи черные маленькие глазки будто смотрели со страниц книги прямо в душу девушки. Чуть вздрогнув от столь живо нарисованных глаз, она еще раз подумала о том, что скоро ей придется сходить на прием к психологу, а лучше сразу к психиатру, и взглянув на плотно закрытую дверь в отдельный читальный зал Вики легла головой обратно на тетрадки, медленно погружаясь в неспокойный сон. - Вики... Позвал ее ласковый голос, находящийся где-то рядом, но в тоже время везде. Девушка не понимала где она находится, ведь это место не было похоже на пустошь из ее видений, здесь не было никаких ощущений, будто образовался вакуум. Чернота будто пожирала все вокруг себя, но ее лапы, словно не могли коснуться до самой девушки и от этого приходило некое облегчение, после которого разум вновь пожирал страх неизвестности. Где она? Как она сюда попала и как отсюда выбраться? - Вики... Обернись... Непризнанная послушно выполнила просьбу и увидела девушку с белоснежной кожей, светлыми волосами и в черном платье в пол, она тянула к Вики руки стараясь дотянуться, но что-то тянуло ее назад, будто в отличии от Вики, тьма сумела ее достать и в данный момент пыталась поглотить, не оставив после себя ничего. - Кто вы? - крик эхом разнёсся по пустоте. - Вики... Последний крик перед тем как платье девушки, разбиваясь на сотни кусочков, начало приклеиваться к телу полностью облепляя его и словно становясь второй кожей. Через несколько секунду руки незнакомки, словно ведомые невидимыми нитями кукловода, раскрылись и начали уменьшаться в размерах как и все тело. Вскоре на месте девушки сидел черный, как сама ночь, ворон, его черные маленькие глазки блестели прекрасными зеленоватыми искрами. - Что происходит? - произнесла Вики и в тот же момент, те же нити что заставили незнакомку раскрыть руки, потащили Непризнанную даль. Ворон все отдалялся и отдалялся, пока девушка не вынырнула из глубин собственного сознания и не почувствовала твердые и упорные толчки. - Уокер блять, почему каждый раз я нахожу тебя без сознания - говорил с недовольством Люцифер, пытаясь привести Вики в чувства. - А я откуда знаю-то - ответила Непризнанная отрываясь от прилипших к лицу тетрадок. Парень убедившись, что девушка точно в порядке, сел напротив нее, начиная осматривать замысловатые записи и рисунки. Взяв книгу, которую нашли в библиотеке Геральд с Вики, он пробежался взглядом по раскрытой странице, а потом переведя удивленный взгляд на девушку, закрыл книгу и прочитал название, выцарапанное на кожаной обложке. - И как давно ты увлеклась древней скандинавской мифологией? - с усмешкой спросил Люцифер, поднимая взгляд на удивленную Вики. - Скандинавскую? Ты как это понял? - Тут написано же, правда на мертвом демоническом языке, так что я не удивлен, что ты не поняла про что читаешь. - А ты откуда знаешь мертвый демонический язык? - все больше раскрывая глаза от удивления спросила девушка. - Иногда строгость отца может пригодиться в жизни - с горькой усмешкой сказал парень. Проморгавшись пару раз, и поняв о чем сейчас идет речь Вики выхватила книгу из рук демона и открыв нужную страницу, показала подпись парню. - Что это значит? - спросила она, тыкая книгой парню в самый нос. - Во-первых, полегче, - сказал Люцифер, отодвигая книгу от своего лица, - во-вторых... - пару секунду парень вчитывался в пару слов, а потом подняв на девушку взгляд произнес, - Богиня смерти Хель. - Смерти? - задумчиво произнесла Непризнанная, вспоминая имя парня из ее последнего видения, - а ты случайно не знаешь кто такой Танатос? - Ну это олицетворение смерти в Греческой мифологии, а что? Глаза девушки раскрылись от еще большего удивления, ведь хоть что-то в ее голове начало складываться в единый пазл. - Для демона, ненавидящего непризнанных, ты очень хорошо знаешь мир людей. Спасибо огромное - сказала Вики, собирая книги и тетради в руки. Быстро чмокнув Люцифера в щеку в знак благодарности, девушка выбежала из зала, намереваясь рассказать о своих открытиях Геральду. Но не успев пробежать и нескольких метров, перед ней оказывается широкая спина с двумя огромными демоническими крыльями. Не сумев вовремя затормозить Вики врезалась в оказавшегося перед ней демона, отлетая на пол и больно ударяясь затылком об пол. Веки вновь становятся тяжелыми, а сознание медленно затуманивает дымка, и вскоре девушка открывает глаза уже находясь на той самой поляне. Чуть успокоившись и вдохнув наполненный запахом трав воздух, Вики оборачивается и видит женщину, в длинном черном балахоне, такими же черными волосами, спускающимися чуть ниже живота, с черным кокошником, расшитым черными и белыми камнями. Глаза женщины были полностью белыми, но было четкое ощущение, что смотрит она именно на девушку. - Меня зовут Морана, дитя, - величественно произнесла женщина, разводя руки чуть в сторону, - как я понимаю ты поняла кто мы? - Вы все воплощение смерти, я же права? - с полуулыбкой сказал Вики, подходя ближе. - Да, ты права, но в тоже время и нет. Мы не воплощение, мы - сама смерть. Мы отнимаем и даруем жизнь. Мы решаем сколько жить человеку и когда умереть. - Но у вас же есть кто-то главный, вы же фактически все одно и то же существо. - И вновь правильно, у нас есть тот кто стоит за всеми образами. Тот чье имя ты должна отгадать. Тот кто предстанет перед тобой чуть позже, когда ты сама поймешь, кто это - женщина уже собиралась уходить, но Непризнанная успела схватить мертвенно-ледяную руку. - Но почему этот кто-то не может сам со мной встретиться? - Всему свое время, узнай имя. - Но я даже не знаю с чего начать. Морана задумалась на несколько секунд, а потом взглянув своими безжизненными глазами на девушку, развернулась и пошла в поле. - Колосится в поле рожь, Там во ржи, цветок найдешь. Ярко-синий и пушистый, Только жаль, что не душистый... Отгадаешь загадку, может тогда поймешь. Картинка вокруг начала таять, утаскивая Вики обратно в реальный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.