ID работы: 10243175

Всё будет хорошо, помнишь?

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Вернуться к началу

Настройки текста
Слёзы больше не текли из глаз, и я резко смахнула их, невероятно твёрдо поднимаясь на ноги с непроницаемым выражением лица. Мальбонте всё ещё стоял на коленях со связанными крыльями, ехидно улыбаясь. — Вики, нам нужно уходить! — я не разобрала чей это был голос. Я стояла, как вкопанная, решительно глядя на Мальбонте, лишь ещё раз коротко обернувшись на тело Ади. — Ну всё, — Мальбонте одним легким движением разорвал нити и поднялся. — Мне наскучило это шоу. Моя ладонь так крепко сжимала амулет Ади, что костяшки пальцев побелели, а на внутренней стороне руки выступила кровь от врезающихся в кожу острых граней, но я совсем не чувствовала боли. В тот момент я вообще ничего не чувствовала. — Я уверен, что в итоге именно ты сможешь всех спасти» — мелькнуло в моей голове. В груди болезненно зажгло и это ощущение растекалось по всему телу. Друзья в это время поднялись за пределы защитного поля, но не улетали, наблюдая за происходящим и продолжая что-то кричать мне. — Мы станем отличной командой. — оскалился Мальбонте. — Ты отнял у меня всё самое дорогое. — я не узнала свой голос. Я медленно подошла ближе, направив на него свой пустой взгляд. Моя голова неестественно наклонилась набок, как у куклы, и я вытянула свободную руку вперёд, поднимая ладонь. Нарастающее чувство тепла внутри придавало мне сил, будто вся моя злость и горе собирались в одной точке. Резко сжав руку в кулак, я прочитала в лице Мальбонте удивление, или даже ужас. — Прекрати! — он ударил меня своей силой, отчего я упала на колени, но не разжала кулак. Все внутренности завязались в узел и нестерпимо болели, в глазах начало темнеть, и меня постепенно поглощала эта чернота. На задворках сознания я услышала пронзительный, болезненный крик, переходящий в визг, после чего отключилась.

***

— Она не умерла! — раздался гулкий искаженный голос. — Вики! Ты меня слышишь? К голосам постепенно стала добавляться мутная картинка. Я поняла, что лежу на земле, а надо мной, сидя на коленях, склонились Люцифер, Дино, Мими и Энди с обеспокоенными лицами. — Что произошло? — мой язык будто прилип к пересохшему нёбу. — Ты… — Мими слегла приподняла меня. — Кажется, ты убила Мальбонте. — Я…что? — я села и непонимающе осмотрелась, увидев обмякшее тело Мальбонте на земле. — Я не хотела его убивать. — Ты спасла нас всех. — улыбнулся Дино. — Но, как я это сделала? — я почувствовала, что из носа потекла кровь. — Ты так сильно закричала, — Мими тревожно смотрела на меня. — Вокруг будто разнеслась взрывная волна, а он просто упал. Я неуверенно поднялась на ноги, пошатываясь и схватившись за голову. На неидущих ногах я подошла ближе к телу Мальбонте. — Что будем делать дальше? — дрожащим голосом произнесла я. — Ребекка и остальные уже летят сюда. — сказал Люцифер. — Они решат. Боковым зрением я увидела тело Ади, не решаясь даже повернуть голову в его сторону. Мими заметила это и мягко коснулась моего плеча. Слез всё ещё не было, но сейчас я ощутила в них острую необходимость. — Мне будет его не хватать. — заговорила Мими сдавленным от слез голосом. — И тебя тоже. Я удивленно посмотрела на неё, не понимая к чему она это сказала, ведь теперь опасность позади, и мы просто будем ходить на уроки, как раньше. В небе показались фигуры ангелов и демонов, поэтому я не успела ничего сказать Мими. Я узнала среди них маму, Геральда, Мамона и советника цитадели. Как только их ноги коснулись земли, они все спешно направилась к телу Мальбонте. — Мёртв! — восторженно крикнула Ребекка, а все остальные облегченно выдохнули. — У вас пять минут, прежде чем я сделаю то, что должна! Она сказала эту фразу куда-то в сторону, а все присутствующие разом посмотрели на меня, Мими при этом крепко сжала мою руку. — Что происходит? — я бегала по ним глазами, читая в их взглядах грусть или сожаление. Первым ко мне подошёл Энди, неловко поднимая на меня взгляд и спешно обняв. — Я рад, что познакомился с тобой, Вики. — тихо сказал он. — Ты самая смелая непризнанная и отличная боевая подруга. Сказав это, он сделал шаг назад, и на его место встал Люцифер, широко улыбаясь, что было для него непривычно. — Ты только начала мне нравиться, непризнанная. — издевательски сказал он. — Жаль, что всё так получилось. Хотя, думаю, это к лучшему. — Вы прощаетесь со мной? — ошарашено спросила я, продолжая смотреть на всех расширенными от удивления глазами. По щекам Мими текли слёзы, но она широко улыбнулась, следуя примеру Люцифера. Дино тоже обнял меня, пытаясь подобрать слова, но произнёс лишь: — Спасибо тебе, Вики. Ты стала мне очень дорога за это время. Геральд одобрительно смотрел на меня, стоя в стороне. — Вот твоя сила, Уокер. — с улыбкой сказал он. — Ты не бесполезна. Помни это. Мими ещё раз крепко меня обняла и уже ревела навзрыд. — Не думала, что так привяжусь к тебе. — сказала она. — Не забывай про нас. — Мама, что происходит? — я умоляла ее объяснить мне. — Я умираю? — Я горжусь тобой, Вики. — сказала она, кивнув, словно отвечая на мой вопрос. — Твой отец отлично тебя воспитал. — Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — отчаянно билась я. Я ведь уже умирала, но тогда это было так неожиданно, а теперь у меня есть время это осознать. — Мы не можем ничего тебе объяснить, но по-другому никак. — сказала мама. — Ты выполнила свою миссию. — Мотылёк погибает, достигая цели? — я повторила слова Сэми. Мама подошла ко мне и раскрыла руки для объятий. Меня трясло и я на дрожащих ногах сделала шаг вперёд, ощутив, как мой живот встретился с острым клинком, который пропорол его. Широко раскрыв глаза, я посмотрела вниз и увидела кровь, которая ручьями лилась из раны на землю. — За что? — прохрипела я, падая на колени. — Такова воля Шепфа. — произнесла она, даже не глядя на меня. — Ты всё поймёшь, только позже. — Твоё место не здесь. — только сейчас заговорил советник. — Но, я не успела ничего сказать вам, на прощание, — тихо хрипела я. — Вы стали моей семьей. Надеюсь, я сделала всё правильно.

***

Руль. Дорога. Мелькающий лесной пейзаж. Я повернула голову и увидела диплом, лежащий на соседнем сидении. В зеркале заднего вида появился чёрный минивэн. Сердце начало бешено биться о рёбра, а я в панике свернула с трассы на просёлочную дорогу. Автомобиль проезжает дальше, а я никак не могу привести с порядок дыхание из-за начавшейся панической атаки. Едва нащупав на двери ручку, я вышла на улицу и сразу же глянула себе за плечо, обнаружив, что крыльев на спине нет. — «Что всё это значит? Это мой личный ад? Мама убила меня, и я должна была оказаться в небытие, но где я сейчас?» Всё вокруг казалось вполне реальным, но от этого становилось ещё страшнее. Я инстинктивно схватилась руками за живот и подняла рубаху с ужасом обнаружив шрам в том месте, куда меня ударила ножом Ребекка. — Бред какой-то. — выругалась я. Я не понимала, что мне делать и могу ли я поехать домой к папе, ведь я умерла. Ну, или я так думала, до этого момента. Снова сев за руль, я сделала глубокий вдох и вернулась на трассу, доехав до набережной. Подойдя к парапету, я задумчиво смотрела на воду, прокручивая в голове последние воспоминания. Ничего не складывалось, в этом пазле явно не хватало какой-то важной детали. — «Итак. Я ехала домой, защитив диплом, меня убил Фенцио, вселившись в тело моего мертвого соседа, чтобы осуществить коварный план Мальбонте. Я попала в школу ангелов и демонов, нашла друзей, встретила маму…влюбилась. Убила Мальбонте, потому что моей силой оказалась способность быть сосудом для энергии и возможностей других. От пережитого горя я забрала всю его энергию и направила в него же. Пока всё странно, но логично. Но почему все попрощались со мной? Зачем мама убила меня, сказав, что это желание Шепфа? Это из-за моей связи с Мальбонте? И самое главное, я не понимаю где я сейчас и что мне делать». Поскольку всё это действительно было похоже на мою прежнюю жизнь на земле, я все-таки решилась доехать до своего дома, хоть и давала себе слово больше никогда не тревожить папу. Подъехав к дому, я заглушила мотор и молча смотрела на вход, не понимая, что же мне делать дальше. Дверь открылась, и на крыльцо вышел папа, радостно мне улыбаясь и направляясь в мою сторону. Его лицо не выглядело серым и измождённым, как при последней нашей встрече, он выглядел как раньше. — «Неужели он тоже умер?» Папа постучал по стеклу, привлекая мое внимание и открыл дверь. — Милая, с тобой всё в порядке? — сказал он. — Перенервничала на вручении диплома? — Папа?! — я выскочила из машины и бросилась его обнимать. — Я так скучала. — Мы не виделись несколько часов. — он мягко прижал меня. — Что там с вами делали в этом университете? Тебя всю трясёт, пойдём домой. — Домой… — из глаз покатились слёзы, а я все никак не могла отпустить папу. — Расскажешь, что случилось? — он озабоченно смотрел на меня. — Я, если честно, ещё и сама ничего не понимаю. — Я испёк твой любимый праздничный торт! — обнимая меня за плечо, папа вёл меня ко входу. — И бабушка скоро придёт. В доме ничего не изменилось, всё было на своих местах и согревало одним своим видом. Я почувствовала себя живой, во всех смыслах этого слова, наполнив лёгкие воздухом. — Ох, милая, чуть не забыл. — папа стукнул себя по лбу. — Пока тебя не было, к приходил какой-то странный парень. — Какой ещё парень? — я удивилась. — Я его не видел раньше. — пожал плечами папа. — Просто он сказал, что если ты вернёшься сегодня домой, то сразу должна его найти. Что значило это ЕСЛИ? — Как он выглядел? — мои руки затряслись. — И, как мне его найти? — Он написал адрес. — папа протянул бумажку. — Выглядел он…я не особо запомнил. Помню только, что он был рыжий. Внутри меня все обрушилось. Я не хотела себя обнадеживать, но мысль появилась сама собой и не хотела уходить. — Ты уверен? — я быстро вырвала адрес. — Мне нужно ехать, пап. — Вики, а как же торт? — он состроил страдальческое лицо. — И бабушка. — Прости, — я коротко его поцеловала. — Это очень важно. Я люблю тебя. — И я тебя, дочка. — папа улыбнулся. — Если это твой парень, то приходите вместе. Я кивнула, внимательно всматриваясь в лицо папы, словно пытаясь запомнить его, на случай, если больше его не увижу. Ещё одно крепкое объятие и я поспешила на улицу, всё ещё не осознавая, что из происходящего со мной в последнее время является реальностью. Быстро оказавшись на месте, я поднялась на нужный этаж и замерла перед дверью, не решаясь позвонить. Не знаю, чего я боялась больше, увидеть его за дверью, или, если это окажется очередной иллюзией. — Ну же, Вики. — уговаривала я себя. — Ты убила самого сильного из бессмертных, но трусишь позвонить в дверь? Не дав себе времени передумать, я нажала на кнопку и вдобавок настойчиво постучала, поскольку реакции не последовало. Мне никто не открыл, и я уже собиралась уходить в тот момент, как личина щелкнула и дверь открылась. С опаской обернувшись, я увидела в дверном проеме Ади, с привычной наглой ухмылкой и скрещёнными руками на груди, подпирающего плечом косяк. — Ади… — не сдвинувшись с места прошептала я. — Хорошо, что ты пришла. — его лицо стало серьёзным. — Мне нужна твоя помощь. — Конечно… — твёрдо сказала я, забыв о всей нереальности ситуации. — Ты должна ответить мне на один вопрос… — Ади пристально смотрел на меня. — Какого хрена ты скучала по жизни на земле? Быть человеком — отстой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.