ID работы: 10243175

Всё будет хорошо, помнишь?

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Слова Ади показались мне совсем неуместными после всего, что с нами произошло. Поэтому, моя теория о том, что я попала в свой личный ад укреплялась с каждой минутой. Возможно, это даже был не Ади, и я прямо сейчас собиралась всё выяснить. — Ты хотел, чтобы я нашла тебя? — настороженно говорила я, неосознанно сделав шаг назад. — Зайди внутрь. — лицо Ади стало максимально серьёзным, и он жестом пригласил меня в квартиру. Я продолжала стоять на месте, мое сердце сжималось от боли, а на глаза наворачивались слёзы. Ади умер, его убил Мальбонте, я сама это видела. Теперь же, он стоит передо мной, как ни в чем не бывало, со своей фирменной ухмылкой и говорит со мной на отвлеченные темы. — Это всё нереально, — сказала я, прижимая дрожащие ладони ко рту. Сказав это, я развернулась и быстро побежала вниз по лестнице, не разбирая дороги из-за слез, которые застилали глаза. — Вики, подожди! — услышала я за своей спиной голос Ади и резко остановилась, как вкопанная. — Позволь я всё тебе объясню. — он догнал меня и подошёл так близко, что я перестала дышать. Он мягко приложил руку к моей щеке, проведя пальцами вниз до шеи, не сводя с меня своих зелёных глаз. Я отпрянула от него, сделав несколько шагов назад. Однако, Ади не собирался меня отпускать и продолжал идти в мою сторону, пока я не оказалась прижатой к стене. — Разве это нереально? — он взял мое лицо двумя руками и коротко поцеловал, всё теми же горячими, влажными губами. — Вики, это правда я. — Скажи что-нибудь, что могли знать только мы. — я смотрела на него затуманенным после поцелуя взглядом. — После того, как ты спасла меня от самоубийства, то сказала, что всегда будешь мне помогать. Хочу я этого, или нет. — он улыбнулся. — Жуткая прилипала. — Я ничего не понимаю… — моя голова нервно затряслась. — Как всё это возможно? Я видела, как ты умер… — Прости за это… — он прижался лбом к моему лбу. — Мне правда очень жаль. — Что происходит, Ади? — я задыхалась от подступающих слез. — Где мы? — Я понимаю, у тебя много вопросов. — Ади мягко улыбнулся, всё ещё держа меня в объятиях. — Давай зайдём внутрь и поговорим. Это была обычная квартира, и всё в ней было так…по-человечески. Ади налил мне стакан воды и жестом пригласил сесть на диван. Сердце продолжало бешено колотиться, а я никак не могла оторвать взгляд от его лица, рассматривая небрежно раскиданные по нему веснушки. — Расскажи мне, что ты знаешь. — неуверенно заговорила я. — Хорошо, — Ади сел рядом, взяв меня за руку. — С чего бы начать… — Начни с главного. — мои пальцы дрожали. — Где мы и почему тут оказались? — Мы на земле, — ответил Ади. — И мы оба теперь просто люди. — Разве те, кто умерли на небесах, не отправляются в небытие? — я снова задала вопрос. — Так и есть. — Ади кивнул. — Единственным исключением является тот случай, когда Шепфа лишает бессмертных крыльев и отправляет на землю. — Зачем Шепфа отправил нас сюда? — картинка в моей голове всё ещё была неясной. — Потому что после ритуала в тебе оказалась часть сил Мальбонте. — пояснил Ади. — Шепфа боялся, что ты можешь быть опасна, и он хотел убить тебя. Ребекка не дала ему это сделать, уговорив отправить тебя на землю. — Почему Шепфа на это согласился? — Думаю, что он все-таки придерживается принципа равновесия. — спокойно продолжал Ади. — Ты попала на небеса из-за планов Мальбонте, хотя не должна была, и он вернул всё на свои места. — Откуда ты всё это знаешь? — Я… — Ади сделал паузу. — Я принимал участие в их плане. — В плане по убийству Мальбонте? — мой голос дрогнул. — И в чем же он состоял? — Когда ты спросила у Геральда, может ли кто-то забрать боль другого, а после ритуала к тебе перешла часть сил, они поняли, что ты являешься «сосудом» и сможешь убить Мальбонте. — Кто, ОНИ? — осознание постепенно приходило, но я должна была услышать всё, до конца. — Все члены вашего тайного совета школы. — начал перечислять Ади. — Но, они не знали, как это провернуть, поскольку ты не была готова. Геральд предположил, что если вывести тебя на сильные эмоции, то это может сработать. — Все делали это за моей спиной? — я не могла держать стакан из-за трясущихся рук и поставила его на столик. — Вы использовали меня? — Понимаю, звучит не особо приятно, — Ади нахмурил брови. — Но, это было единственным выходом. — Ты же уже ушёл с Мальбонте? — я непонимающе посмотрела на него. — Как ты работал с советом? — Изначально, я ушёл, чтобы отомстить Фенцио. — он отвёл взгляд. —  Но потом, когда мы перехватывали вашу провизию, меня нашла Ребекка и попросила помочь им. — Почему она обратилась к тебе? — я вскочила, больше не в силах сидеть на месте. — Все знали, что у нас с тобой похожая энергия и сильная связь. — Ади сделал паузу. — И я запустил эту цепочку событий: отомстил за Сэми, убив Фенцио, вызвал гнев Мальбонте, ослушавшись его приказа, пробудил в тебе эту скрытую силу. Все получилось. — Хорошо, — я глубоко вздохнула. — Ты решил пожертвовать собой, чтобы я пришла в бешенство и раскрыла свой потенциал. В виде вознаграждения за мой поступок, Шепфа решил вернуть мою прежнюю жизнь и отправил на землю. — Все верно. — Ади кивнул. — Но, я вернулась в прошлое, в котором ещё не умерла. — я нервно потёрла лоб. — Как это возможно? — Думаю, Шепфа может и не такое. — Ади слегка улыбнулся. — Да и возвращать тебя в момент после смерти было бы неестественно. — А почему ты оказался здесь? — я подняла на него глаза. — Потому что… — Ади замолчал. — Это было моим условием участия во всем этом. — Зачем тебе жить на земле? — я изучающе посмотрела на него. — Потому что я понял, что моё место рядом с тобой. — тихо ответил Ади. — Ади… — я снова села к нему на диван. — У меня могло не получиться, и ты бы остался тут один. — Я верил, что у тебя всё получится. — он тепло улыбнулся. — Я же говорил тебе, что все будет хорошо. — Ох, со мной столько всего произошло, а теперь я вернулась к началу. — в голове гудело. — Ади, я должна идти. Меня ждёт папа и мне нужно всё обдумать. — Конечно. — он встал, чтобы проводить меня. Не глядя пройдя мимо Ади, в сторону выхода, я хотела быстрее уйти отсюда из-за нарастающей обиды. Сыграв ключевую роль в этой войне, я, по факту, оказалась просто марионеткой в руках тех, кто решил использовать мои чувства, чтобы достичь цели. Больнее всего было от того, что за ниточки дёргали дорогие мне люди, которых я, возможно, больше никогда не увижу. Только привыкнув к жизни в школе ангелов и демонов, я снова оказалась на земле и пока не понимала, что же мне делать дальше. — Вики! — окликнул меня Ади. — Что? — я остановилась, но не повернулась в его сторону. — Я тогда не успел сказать тебе, что я тоже тебя люблю. — Ади подошёл ближе. — Мне бы очень хотелось провести эту короткую земную жизнь с тобой. Эти слова заставили мое сердце подняться куда-то к горлу и с бешеной скоростью рухнуть вниз. Ади подошёл и мягко обнял меня сзади, сжимая руки на животе. Я запрокинула голову и закрыла глаза, понимая, что больше всего на свете хочу того, о чем он меня просит. Я развернулась и потянулась к его губам, а он моментально отреагировал на это движение, обжигая меня жадным, страстным поцелуем. Его руки так крепко сжимали меня, что мне было сложно вдохнуть, но это пьянило меня ещё больше. — Я так скучал по тебе… — тихо прошипел Ади. — Сколько времени прошло на земле? — также тихо спросила я. — Два месяца. — пояснил Ади. — А на небе, наверное, не больше часа. — С моей мамой ты уже знаком, улыбнулась я. — Поехали, я познакомлю тебя с папой и бабушкой.

***

Прошло уже полгода с того дня, и теперь я проживала каждый день на земле, как последний, радуясь каждому моменту и любой мелочи. Мы с Ади гуляли в парке, наслаждаясь тёплым летним воздухом, поедая фисташковое мороженое. — Вики, — сказал Ади, смотря куда-то в сторону. — Тебе не кажется странной вон та компания, которая уже двадцать минут не сводит с нас глаз? — Я никого из них не знаю, — удивилась я. — Погоди-ка. Решительно направившись в их сторону, я потянула Ади за собой. Компания замешкалась при виде меня, начав что-то обсуждать. Трое парней уже развернулись, чтобы уйти, но девушка стояла на месте, продолжая сверлить меня взглядом. — Мими, это ты? — я заглянула ей в глаза, будто пытаясь рассмотреть в них знакомый огонёк. — К черту всё! — крикнула она, крепко сжимая меня в объятиях. — Как же я рада тебя видеть! Как ты узнала меня? — Это всё Ади, — я обернулась на него, давая ему возможность тоже обнять Мими. — Иди сюда, засранец! — сказала она, сквозь слёзы, крепко обнимая Ади. Я поняла по взглядам остальных, что это были Люцифер, Дино и Энди. Они выглядели по-другому, но их манеры выдавали их реальную личность. — Как жизнь, непризнанная? — широко улыбнулся Люцифер. — Я так по вам соскучилась! — широко раскинув руки, я обняла сразу их троих, прижимая головы друг к другу. — У вас мало времени, водоворот заберёт вас, когда они узнают. — Ты всё такая же зануда! — смеялась Мими. — Мы с Ади живем скучной человеческой жизнью, — быстро начала говорить я. — Никаких испытаний и войн. Кстати, он понравился моему папе. — Я ему тоже понравился! — вальяжно сказал Люцифер, а мы все рассмеялись. — Что нового у вас? — спросила я, тепло рассматривая всех. — Люцифер теперь Сатана, — гордо сказал Дино. — И у него серьёзные отношения с Ости. — Это твоё место по праву, Люци. — сказал Ади, пожимая его руку. — А Ости горячая штучка. — Ади! — я стукнула его по плечу. — Дино теперь учитель в школе, — Мими взяла его за руку. — И мы теперь вместе. — Ого, — я не смогла скрыть удивления. — Я так рада за вас. Энди, а ты? — Я теперь отвечаю за провизию в школе и, кстати, уже стал ангелом. — он высоко задрал подбородок. — Отношения мне заводить некогда, хотя у меня толпы поклонниц. Мы рассмеялись и стало так легко, будто не было всей этой боли и разлуки, но к сожалению, это мгновение было недолгим. — Водоворот! — сказал Люцифер, обернувшись. — Как дела в школе? — быстро спросил Ади. — Кто сейчас директор? — Геральд и Мисселина вместе руководят школой, для поддержания равновесия. — ответил Дино. — А Ребекка теперь главный советник Шепфа. — Она достойна этого, — сказала я. — И я говорю это не потому, что она моя мама. — Нам пора! — тараторила Мими, крепко обняв меня. — Мы будем на вашей свадьбе, так что оставьте нам несколько свободных мест, для друзей, со стороны жениха. — Но, мы даже ещё не думали… — растерялась я. — Ты беременна, Вики… — заплакала Мими. — Я вижу свечение в твоём животе. — Что? — посмотрел на меня Ади, расширив глаза. — Я стану отцом? Он крепко обнял меня, отрывая от земли и прокрутив в воздухе, а я радостно смеялась и просила, чтобы он поставил меня на место. Когда я посмотрела в сторону ребят, их там уже не было. Я тепло и со светлой грустью взглянула на небо, которое стало моим вторым домом. — Давай обрадуем мистера Уокера. — потащил меня за руку Ади. Через несколько дней, когда мы точно в этом убедились, то зашли к папе. Он тут же стал накрывать на стол и радостно суетиться, поскольку каждый раз был так рад меня видеть, будто тоже помнил эти дни без меня. — Папа, у нас есть для тебя новость, — я дотронулась до живота. — Я беременна. — Я что, стану дедушкой? — он растерянно смотрел на нас. — Если это будет мальчик, мы назовём его Сэми. — неожиданно для себя, сказала я, глядя на Ади. — Отличное имя, — в глазах Ади блеснули слёзы, и он крепко сжал мою руку. — Мистер Уокер, я прошу у вас руки вашей дочери. — Забирай её всю, целиком. — папа рассмеялся. — Я люблю тебя, Вики Уокер. — нежно смотрел на меня Ади. — Ты выйдешь за меня? — Я люблю тебя, до небес и обратно. — сквозь слёзы смеялась я. — Конечно да, я выйду за тебя!

***

Мир прекрасен и удивителен, а жизнь — это дар, который нужно ценить. Учитесь видеть красоту в мелочах, чувствовать любовь всем сердцем, дружить так, чтобы эти люди стали вашей семьей, не бойтесь ошибаться и всегда следуйте за своим сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.