ID работы: 10243337

Моё либидо

Гет
NC-17
В процессе
831
автор
Oxiko-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 611 Отзывы 154 В сборник Скачать

25. Всё чудесатее и чудесатее...

Настройки текста
Примечания:
      Первое что я почувствовала, когда выслушала всё сказанное в свой адрес от Ринтаро — разочарование. Я ожидала абсолютно другой реакции, диаметрально противоположной тому, что получилось в итоге. И я металась, от сильного желания кричать и плакать, до желания просто уйти ничего не доказывая.       Я и подумать не могла, что когда-нибудь у нас в отношениях будет что-то подобное. Ссоры, как многие говорят, часть любых отношений, без них никак не обойтись, ведь недопонимания могут быть у всех и абсолютно в разных ситуациях. Но, я верила что это не правда, и что нас это не коснётся. А по итогу коснулось. Я прекрасно понимала, что Ринтаро сейчас переживает нелёгкие времена, и я старалась поддерживать его, и поддерживала. Но, это не оправдывает его поведения и отношения ко мне. Мне было неприятно и осадок от этого диалога останется, как бы я не пыталась забыть. Характер у Ринтаро взрывной, хотя так не кажется внешне, и он большой ревнивец, когда дело касается других людей. Он собственник, и может быть раньше он как-то подавлял это, но сейчас перестал. Или… Я даже не знаю.       Мы тихонько брели до моего дома в полной тишине. Я молчала просто потому что мне нечего было сказать, да и не хотелось вовсе. А Ринтаро, судя по выражению лица — убивался виной и сожалением, и просто боялся сказать что-то сейчас, после того как достаточно меня напугал. Да, я умела давать отпор разным людям, защищать себя от оскорблений, унижений и прочего. Но сейчас, я просто оказалась бессильна. И неприятное, съедающее чувство обиды в груди, которое наверняка присутствовало у каждого, когда близкий или очень родной и любимый человек не хотел тебе верить, и даже не пытался это сделать, не отпускало.       Сожалела ли я о том, что ударила его по лицу? — Да, мне правда жаль, ведь это был порыв моих эмоций, я была зла и разгневана, и не контролировала свои действия в тот момент. Но, сказать что я этого совсем не хотела, это ничего не сказать. Я хотела, и очень сильно. Раз словами он не понимает что не прав, так пусть удар в челюсть приведёт его в чувство. Это сработало, но повторять подобное действие я не собиралась. Слишком уж эмоционально я была истощена. Больше всего сейчас мне хотелось домой, лечь в кровать и отдохнуть.

***

      Ринтаро пропустил меня домой, а потом зашёл следом. Подождал пока я сниму верхнюю одежду и обувь. Сделал тоже самое. Пока он стоял на одном месте в коридоре, я стала искать аптечку, и как только коробочка с медикаментами оказалась в моих руках я позвала его и мы пошли ко мне в комнату. Ринтаро опёрся о столешницу так, чтобы мне было удобно, я достала всё необходимое и встала напротив. Вылив немного перекиси на кусочек ваты, я стала прикладывать её к скуле, на что Ринтаро поджимал губы и тихо шипел от неприятных ощущений.             — Это не обязательно, — я застыла с ваткой в руке и посмотрела ему в глаза.             — Лучше молчи, пока я не врезала по другой скуле, — ехидно улыбнувшись я продолжила обрабатывать место удара.       Ринтаро выдержал все мои манипуляции, и старался ничего не говорить, что было самым правильным решением. Про другую скулу я пошутила, но пускай думает обратное, поскольку я всё ещё злюсь.       Покончив со всем и убрав медикаменты на место, обратно в аптечку, я отнесла её туда, откуда взяла и вернулась в комнату. Встала рядом с Ринтаро, слева от него, так же опираясь о стол. Молчание вызывало у меня двоякое чувство.             — Ру… Я пойму если ты всё так же злишься на меня и не хочешь разговаривать, — он взглянул на меня анализируя выражение моего лица и ожидая хоть какую-нибудь реакцию.             — Я злюсь, и буду злиться, — я скрестила руки на груди.             — Мне жаль, я не должен был реагировать так.             — О, я очень рада, что ты это понимаешь.             — Не паясничай пожалуйста, я говорю серьёзно.             — Так же серьёзно, как и обвинял меня? — мы встретились взглядами и лицо Ринтаро исказилось, брови сдвинулись к переносице, он нахмурился. — Слушай, мне нужно время, чтобы прийти в себя, отойти от этого нашего разговора, просто, давай дадим друг другу реальное обещание, обговаривать всё между собой спокойно и не надумывать наперёд, ибо я не готова состоять в отношениях, в которых человек просто не верит мне и не слушает меня.             — Хорошо, обещаю, — проговорил он не прерывая зрительного контакта, будто бы подтверждая свои слова этим, закрепляя их.       Ринтаро отошёл от стола и развернулся.             — Думаю, мне лучше пойти домой, — в его глазах читалась боль, сожаление и страх.       Наверное, сейчас это правда лучшее решение. Мне нужно отдохнуть, а он, я надеюсь, обдумает мои слова и изменит своё поведение. Я чётко решила, что если подобное повторится вновь, то я прекращу эти отношения. Ради себя, и ради своего собственного здоровья. Я не заслуживаю такого отношения, и терпеть это не буду. Пусть думает головой, а не руководствуется гневом, когда соберётся что-то сказать во время ссоры или любого другого разговора. На этом всё, мне сказать больше нечего.       Входная дверь хлопнула оставляя за собой противную и давящую тишину. Я обхватила себя руками, понимая что вновь начинаю плакать. Забравшись под одеяло с головой я точно для себя решила, что на сегодняшний день не вылезу из него. Оно будет моей крепостью, моим местом отдыха. Мне нужно о многом подумать и многое переосмыслить. Сегодняшний день был тяжёлым, и я сильно надеялась поскорее заснуть, потому что сил больше ни на что не осталось.

***

      На утро следующего дня я проснулась без сил. Не хотелось, ни на ноги вставать, ни в школу идти. Голова гудела не переставая, прокручивая без перерыва весь вчерашний день и беспокойную ночь, а такой она была из-за не самых приятных сновидений. Снилось всякое, по большей части ругань, какие-то ссоры и абсолютно ничего хорошего. Это расстраивало и сразу же делало нехорошее настроение на весь последующий день.       Как итог всему: я провалялась в кровати слишком долго, больше чем пять минут, из-за чего пришлось собираться очень быстро. Из-за суматохи и моего не совсем бодрого состояния, я чуть не спалила новую рубашку пока гладила её, успела подскользнуться на мокром полу в ванной и умудрилась сильно приложиться бедром о раковину. Еда, это самое последнее, о чём я думала этим утром. Времени на неё бы совсем не хватило, так что пришлось обойтись без завтрака.       Дорога припорошённая снегом была скользкая, поэтому пришлось передвигаться с большой осторожностью, хоть и в быстром темпе. Выкуривать сигарету в этот момент было не самым лучшим решением. Меня в момент расслабило, и от этого идти стало немного тяжелее. Спустя какое-то время моих дохлых потуг, я сдалась и сменила быстрый шаг на медленный. До школы то я дойду, такими темпами конечно не за две минуты, но зато руки ноги будут целы.       На первый урок я опоздала на двадцать минут ровно. Историк был ужасным душнилой, и мне предстояло пережить несколько минут ада в виде отчитываний. Но, я не отчаивалась, это не самое худшее что может быть на всём белом свете, так что потерплю. Да и вообще, какой гений принял решение ставить гуманитарный предмет на первый урок? Да и вдобавок историю. Уши в трубочку свернутся.       Я потупила несколько секунд перед дверью кабинета а потом постучала. Медленно заползла в аудиторию и тут же сжалась под гневным взглядом преподавателя. Ну вот, сейчас начнётся.             — Признаться, я не удивлён, мисс О’нил, — мужчина поправил очки и замолчал, а все в классе вперили в меня свой взгляд. — Что на этот раз? Случилось что-то действительно страшное? Или на вас свалился метеор с неба и вы не сумели подняться на час раньше чтобы успеть на мой урок?       Боже, да лучше бы на меня правда свалился метеор.       Я закатила глаза, сдерживая гневный порыв. Хотелось нагрубить, выдать что-то ядерное и грубое, чтобы историк засунул все свои высказывания куда подальше. Но, силы стоило бы поберечь, и что-то мне подсказывало, что этот день будет насыщеннее предыдущего.       Я было раскрыла рот для ответа, которого преподаватель жаждал получить, так дверь в аудиторию вновь открылась. Позади меня встал ещё один ученик, и стоял он настолько близко, что я чувствовала тепло другого человека. Я почувствовала спиной цепкий взгляд и поёжилась.             — Удивительно, мисс О’нил, оказывается у вас есть сообщники, — преподаватель театрально хлопнул в ладоши и фальшиво заулыбался.       Все присутствующие в классе активно зашептались, и мне не составило особого труда догадаться о том, кто именно стоит позади меня. Начинать свой день с новой порции слухов и придуманных легенд, что может быть лучше…             — Ну а вы то, мистер Кинг, студент который должен подавать надежды и пример для всех остальных, табель ваших оценок впечатляет, но опоздания… Вы начинали мне нравиться и…       Парень не выдержал негативных высказываний в свой адрес и решил поскорее всё закончить. Он прокашлялся а потом раздражённым голосом проговорил:             — Простите… — он взял паузу. — нас, думаю будет более разумно потратить время на обсуждение новой темы, а мы, если вы позволите, займём уже свои места и будем слушать.       Удивительно, но преподаватель был весьма доволен. Он кивнул, не стал метать новые возмущения, а жестом ладони попросил нас присесть.       Я помедлила, застыв на месте на несколько секунд, от чего мы так и стояли в проходе, пока Леон не тыкнул мне в поясницу пальцем. Я не оборачиваясь треснула его по ладони, а потом пошагала к своему месту. Преподаватель, тем временем, продолжил рассказ и специально вновь выделяя опоздавших, в кратце пересказал всё то, что успел сказать за эти пропащие двадцать минут. Он с большим удовольствием начал опрос по предыдущей теме и естественно начал задавать вопросы опоздавшим. Я была первой. Промямлила в ответ что-то невнятное, и это не пришлось ему по сердцу. Следующим был мистер всезнайка, который без труда ответил на все вопросы историка и получил добрые слова в свой адрес и что-то о закрытии глаз на опоздание. Ну вот, как удачно.       Остаток урока я провела в полудрёме, обложилась учебниками так, чтобы меня было плохо видно и попыталась уснуть. Ужасные исторические термины и даты различных войн и событий отбивали всё желание спать, поэтому и выходило только сидеть прикрыв одну половину лица ладонью, закрыв только один глаз. И всё-таки, сон оказался сильнее всего на свете, так что вскоре я сдалась и уснула, уложив голову на парту.       Мой сон не продлился долго, поскольку кто-то, видимо очень наглый и нетерпеливый начал активно дёргать меня за плечо. Я резко подняла голову, всматриваясь в лицо того, кто посмел меня побеспокоить в сладкие минуты. Злость меня отпустила, когда я увидела Джун. Она выставила перед собой ладони в защитном жесте. На её губах появилась виноватая улыбка.             — Только не убивай, я с миром, — я взвыла и плюхнула голову на руки. — Что с тобой? Ты ужасно сонная, что вчера произошло?       Я пробубнила в ответ, так и не поднимая головы:             — Мы поругались.             — Из-за того поста на форуме?             — Именно из-за него.             — А как был построен диалог?             — Ужасно, я лишь повторяла что всё враньё, а Ринтаро слушал, но не верил, это прозвучит максимально странно, но казалось, будто бы он специально это делал. Он закидывал меня обвинениями, мол, а почему ты не отсела или не послала.             — Максимально на него не похоже, — согласна на все сто. — Ру, мне очень жаль что вы поругались, но у всей этой истории есть и что-то хорошее.             — Например? — у меня не было ни единой позитивной мысли на счёт всей этой ситуации.             — Анонимный пользователь вчера ночью написал админу форума в очень грубой форме и попросил, причём это мягко сказано, попросил удалить пост, иначе этот некто найдёт автора поста и ему непоздоровиться.             — Неужели, — тот факт, что эта мерзкая ложь была удалена, меня безумно радовал.             — Поверь, пост удалили моментально, так что этот кто-то вероятно обладал большим влиянием, видишь, Ру? Что-то хорошее несомненно есть.             — Ты просто прирождённый оптимист, — Джун засмеялась.             — Реалист, а ты не грусти, если я могу тебе чем-то помочь, то я рядом, — я поёрзала на стуле. — И тебе лучше бы проснуться поскорее, урок скоро начнётся.       Мне предстояло каким-то неведомым чудом пережить две пары по математике. Этого хотелось избежать по-максимуму, поэтому стоило только преподавателю занять своё место, я сразу же подняла руку и попросилась выйти в медпункт, ссылаясь на плохое самочувствие. А мне и вправду было хреново, и внешний вид не даст соврать. Женщина отмахнувшись пустила меня на все четыре стороны, поэтому взяв с собой один лишь телефон я поспешила покинуть кабинет.       Но, в мед пункт я всё-таки не пошла. Когда живот издал страшное и громкое урчание, я твёрдо решила, что стоило бы сходить в столовую и перекусить. К большому моему счастью, никого из учеников в столовой не было. Так что и километровых очередей тоже. Спокойно подойдя к стойке я взяла чашку риса, суп, пару ножек курочки и бутылку с яблочным соком. Как можно скорее заняв самый дальний и неприметный столик, я набросилась на еду. С каждым кусочком, с каждой съеденной рисинкой я чувствовала, как мне становится легче.       Желудок был набит, я вдоволь наелась и теперь, как это часто бывает, если хорошо и плотно поесть — хотелось, нет, не покурить, а подремать. Единственным возможным вариантом была кушетка в мед пункте. Туда я и направилась.       Медсестра, коей никогда обычно не бывает на месте, как и ожидалось, точно так же отсутствовала. Её основным местом работы была больница, а сюда она приходила не часто, а если и приходила, то уходила в больницу через несколько часов. Кабинет не закрывали, на случай если кому-нибудь из учеников станет вдруг плохо, но все шкафы с медикаментами запирали наглухо. Хотя, тут не было ничего серьёзного из препаратов, всё это имелось у медсестры, обычно тут было только всё для первой помощи и по мелочи.       Кушетка была спрятана от посторонних глаз ширмами, так что шанс того, что меня здесь найдут, по крайней мере сейчас — мизерный. Поэтому, я без труда и беспокойства устроилась на кушетке, повернулась на бок и закрыла глаза. В сон я провалилась достаточно быстро, и времени на него у меня был час с лишним. Этого конечно мало, но достаточно, чтобы простецки, хотя бы пополнить запасы энергии.       Я проспала до победного, спокойно и без всяких ужасных снов. Конечно, не сказать что кушетка была самым лучшим местом для сна, поскольку я постоянно ворочалась и не могла нормально устроиться. Но, проснувшись я с облегчением поняла, что мне лучше. Меня больше не клонило так сильно в сон, хотя хотелось конечно же ещё, соблазн непременно был. Но, поскольку мне действительно стало лучше, отлынивать больше не было особого смысла. Следующим по расписанию уроком стояла химия, и не профильная, а совместно и с гуманитариями, и с физматами. Обычно, на профильной химии дела обстояли серо и невесело, мы прорешивали большое количество различных заданий, повторяли миллион раз пройденные темы. Ну, иногда проводили лабораторные работы, но это было редкостью, потому что в специально выведенный кабинет для экспериментов нас отводили не часто, всему виной один из гуманитариев, который как-то на спор чуть не выпил кислоты. С тех пор учеников туда пускать боялись, что уж там говорить о профильниках. Нас лишили возможности заниматься чем-то кроме решений задачек, и это прискорбно. Но, кто знает, может быть, сегодня случится чудо.       У кабинета химии столпотворение. Пока что с преподавателем разговаривала одна лишь староста, а это означало, что они обсуждали что-то запредельно важное.       Как итог: так и оказалось на самом деле. Сегодня нам посчастливилось провести лабораторную работу, поэтому всю толпу учеников всем скопом повели к лаборатории. Она находилась в конце коридора. Йоко-сан собрала вокруг себя всех учеников и начал говорить со всей серьёзностью.             — Итак, молодые люди, попрошу вас всех внимательно меня выслушать. В шкафу имеются халаты, какие-то лежат в коробках, возьмите их и обязательно наденьте. Буду запускать вас по двое, и распределять по парам, если кому-то пары не хватит, то сильно не переживайте, найду к кому пристроить, — она обвела взглядом всех присутствующих и нахмурилась. — И, самое главное, без меня ничего не трогать!       Как уже было сказано, Йоко-сан начала запускать нас по двое. Двигалась вся очередь постепенно, потому что преподаватель ждала пока каждый входящий наденет халат и усядется за свободное место. Так, медленно но верно очередь дошла и до меня. Перехватив поудобнее рюкзак, который так удачно Джун забрала и вернула мне, за что ей конечно же спасибо, я зашла в аудиторию. Мне повезло взять халат из шкафа, а не рыться в коробках, коих было несколько штук, а в какой халаты конкретно сказано не было. Заняв место рядом с Джун я принялась ждать дальнейших указаний. К слову, приносить что-либо было не нужно, потому что всё уже стояло на столах.       Когда последний ученик занял оставшееся свободное место, Йоко-сан встала за учительский стол и начала вводить всех в курс дела.             — Сегодня мы с вами попробуем получить аспирин путём синтеза, — Йоко-сан начала записывать на доске тот порядок действий, который нам необходимо было выполнить, чтобы всё прошло успешно. — Получают аспирин обычно взаимодействием салициловой кислоты и уксусного ангидрида в присутствии серной кислоты, но так как ангидрида у нас нет, и к тому же он запрещен, мы получим аспирин не стандартным способом из бромангидрида уксусной кислоты и самой салициловой кислоты.       Многие из присутствующих сидели с непонимающими лицами. По инструкции всё вроде понятно, так что проблем быть не должно, главное не налить лишнего при смешивании компонентов.             — Теперь, когда я надеюсь у вас нет вопросов, я начну распределять по парам, — Йоко-сан оглядела учеников изучающим взглядом, а потом начала распределение.       Пошла первая двойка и первые вздохи разочарования и тонна ворчания. Потом следующая. Маки удачно распределили с Майлзом, Джун пристроили к Арану, чему она была не сильно рада, как и я собственно. Ещё пара баскетболистов, парней из волейбольной команды раскидали безбожно, но кому-то повезло попасть к сокоманднику.             — Ру, думаю было бы неплохо, если бы ты составила компанию Леону, пожалуйста, — шик, просто блеск.             — Но, Йоко-сан, — я попыталась вставить свои пять копеек и возмутиться, но номер не прошёл, она безучастно махнула рукой и продолжила распределять остатки учеников, кто ещё был без пар.       Видать она просто получает кайф и вселенское удовольствие наблюдая за тем, как мы цапаемся на её уроках. Чёрт бы всё побрал и её в том числе.       Поскольку выбора особо не было, я взяла сумку и переместилась на парту заднего ряда. Разговаривать с Леоном мне совсем не улыбалось, так что я просто села рядом подперев щёку рукой. На удивление, мистер всезнайка не проявлял признаков жизни. Он, вальяжно и полностью расслабленно развалился на стуле строча кому-то что-то в телефоне. Волшебно. Я рада тому, что именно сейчас мы не взаимодействуем особо, надеюсь так будет весь оставшийся урок.             — Вот и всё, прекрасно! Надеюсь никого не обделила и все довольны своими напарниками, — по лицам многих можно было оценить степень возмущения и негодования от несогласия с последним. — Можете приступать, только будьте предельно внимательны и осторожны, делайте всё строго по инструкции, а я буду ходить по рядам и проверять, как у вас получается.       Я принялась знакомиться с названиями на бутылочках, чтобы наверняка ничего не перепутать. Закрепив колбу в штативе и проверив её на устойчивость я принялась наливать необходимое из бутылочек. Всё в нужных пропорциях, осторожно и не спеша.       А вот мой сосед не спешил с помощью и наблюдал за моими действиями с весьма скучающим видом. Это начинало действовать на нервы и бесить. Мало того, что не делает ни черта, так ещё и глумится, подкрепляя каждое моё новое действие ухмылками и усмешками.       Я не выдержала и пнула его по ноге, искренне надеясь что он хоть как-то придёт в чувство и может быть, предложит свою помощь. Да и вообще начнёт делать хоть что-то. Работа то совместная, не буду же я выполнять всё задание за него.             — Тебе стоило бы просто вежливо попросить о помощи, — я раздражённо посмотрела на него, застыв с колбой в руке.             — Ты прикалываешься?             — Я ещё не начал, — я пнула его по ноге ещё раз, на что он чуть не свалился со стула, что меня очень позабавило.             — Мы только недавно пересеклись, а ты уже просто мечтаешь сделать из меня калеку, — он подёргал конечностью под партой, избавляясь от боли, ведь на этот раз я ударила сильнее предыдущего.             — Ты просто не представляешь насколько, — я саркастично улыбнулась.       Я добавила ещё один необходимый реагент, осторожно переливая в колбу.             — Переборщила.       Мне кажется, или у меня задёргался глаз? О, мне всё-таки не показалось. Я стиснула зубы.             — Знаешь, если ты продолжишь вставлять свои не самые важные и нужные комментарии, то я точно сделаю тебя калекой.       Моя реакция Леона непременно забавляла. И это раздражало ещё сильнее. Каким-то волшебным образом этому парню удавалось выводить меня из себя за считанные секунды. Просто волшебная и уникальная способность.             — Это же задание в паре…             — Действительно? Тогда потрудись и соверши усилие, сделай хоть что-нибудь, — я сказала это несколько громче, что безусловно привлекло к нам лишнее и ненужное внимание.             — Эй там, галёрка! Ну-ка тише, не то введу соответствующие санкции, — Йоко-сан потопала ногой несколько раз выказывая своё возмущение нашему поведению.       Наконец-то, даже не знаю что конкретно, мои слова или слова преподавателя возымели должный эффект и Леон принялся помогать. Точнее сказать, он в кои то веки начал делать хоть что-нибудь.       Секундное молчание и тишину в аудитории прервала открывшаяся дверь, из которой выглянул заместитель директора и попросил выйти Йоко-сан на пару минут. Она вышла, но никто не прекратил работу.       Теперь была моя очередь позабавиться и поглумиться. Каждое последующее действие парня я подкрепляла различными комментариями, что явно ему не понравилось.             — Похоже, мистер всезнайка, химия всё-таки не твоё, — Леон чуть не разбил какую-то склянку, стоило мне вновь открыть рот. — Не так хорош как показалось в прошлый раз.       Мы встретились взглядами. Мой насмешливый, и его злобный, полный желчи и яда. Я ликовала внутри, мне нравилось его бесить. Почувствовал? Какого это, когда тебя намеренно выводят из себя? То-то же. Наслаждайся милый, надеюсь твоя самооценка и высокий уровень самолюбия полетят вниз с небывалой скоростью.       Злобный взгляд, которым он сверлил меня недолгое время вдруг сменился на более спокойный и расслабленный. Леон улыбнулся, наклонил слегка голову в бок, пододвинулся ближе и прошептал на ухо:             — А что такое? Осадочек то со вчера точно остался, — он подмигнул, напоминая. — Боишься вновь почувствовать вкус поражения? Не волнуйся, непременно прочувствуешь, в полной мере.       Клянусь, если бы вокруг не было свидетелей, я бы со спокойной душой его придушила и не пожалела бы. С ответом на его слова я не сошлась, от чего Леон почувствовал себя победителем. Будто бы точно удостоверившись в правильности своих высказываний. Чувство соперничества заиграло с новой силой.       Теперь уже, Кинг перенял всю инициативу по работе в свои руки. Я не стала препятствовать, отвлекаясь на записи в тетради. Пусть трудится.       Он взял спиртовку в руки и спички. Поставил её под колбу и поджёг. Принялся медленно двигать колбу чтобы нагреть.       Я не старалась особо тщательно следить за его действиями, полностью погрузившись в записи. Я чиркала ручкой, переписывала уравнения и делала это достаточно долго. Ровно до того момента, пока не почувствовала запах гари. Я отвлеклась от тетради и увидела, какой было величины пламя, которым Леон подогревал колбу. Содержимое её шипело, пузырилось и постепенно двигалось к горлышку вверх.             — Ты что творишь? Уменьши пламя! — заметив это только сейчас, Леон было потянулся за крышкой, чтобы потушить огонь спиртовки, но уже было поздно.       Содержимое нагрелось до слишком высокой температуры и…       Бабах. Прозвучал громкий хлопок, содержимое выпрыгнуло из колбы, сама колба лопнула на кусочки и осколки стекла разлетелись в разные стороны, а затем повалил сильный дым. Каким-то неведомым чудом, ни один из отлетевших осколков не попал в меня. Йоко-сан ворвалась в аудиторию сразу, как только услышала хлопок.       Едкий запах ударил в ноздри и я закашлялась. Окружающие нас ученики повставали с мест, а Йоко-сан испугалась но и одновременно рассердилась не на шутку.             — Ребята, сейчас все организовано и быстро покидаем аудиторию, — так же все по двое начали выходить из кабинета.       Прикрыв нос рукавом халата я встала со своего места и направилась к выходу. Все покинули аудиторию быстро и кажется никто не пострадал.       По громкоговорителю металлический голос попросил всех покинуть здание как можно скорее. Кто-то из толпы учеников начал паниковать, тараторя о том что школа сгорит и мы вместе с ней. Это было глупо как минимум, а как максимум, возгорания как такового не было, было лишь очень сильное задымление. Дым имел при себе едкий и неприятный запах, от него слезились глаза и появлялся кашель. Пока что это всё, но тем не менее, здание покинуть нужно было. Одна из девочек пожаловалась на головокружение, Йоко-сан повела её впереди всех, чтобы как можно скорее вывести на воздух.       На улице все ученики выстроились не в хаотичном порядке, а стояли рядом со своими классными руководителями и одноклассниками. Преподавательский состав стоял отдельно, Йоко-сан проходила и пересчитывала всех учеников словно цыплят, чтобы удостовериться в том, что здание покинули все и никто не остался. Тем временем, директор дал указания охранникам сходить и открыть все окна для проветривания. И пока они выполняли поручение нас попросили подождать. Сказали — примерно час, пока весь дым не выветрится.       Суматохи поубавилось вдвойне, это неплохо успокаивало. Преподаватели осматривали каждого ученика на наличие травм или плохого самочувствия.       Я стояла рядом с Майлзом, который держал за плечи испуганную Маки. Её потряхивало, она не могла ничего сказать, поэтому прижималась к Мёрфи так сильно, будто пытаясь спрятаться в нём от всего происходящего. Справа от меня стоял Леон, безучастный ко всему вокруг, он держался правой рукой за левое плечо. Только когда я опустила взгляд ниже, я поняла причину. На левой руке ниже локтя белоснежная рубашка окрасилась в красный, а с костяшек ладони медленно, по капельке стекала кровь, прямо на заснеженный асфальт. Скорее всего, он защищал лицо в тот момент, когда колба лопнула, вот и досталось спасительнице руке.       Проверочная очередь вскоре дошла и до покалеченного. Окровавленная рубашка и стекающая кровь привела Йоко-сан и директора в тихий ужас. Они быстро подозвали медсестру, и та так же быстро отвела Леона в сторону и начала оказывать первую помощь. Спустя какое-то время Леон вернулся обратно, только уже с закатанным рукавом рубашки и перебинтованной рукой.       Спустя час с лишним охранники дали добро на возвращение учеников в школу. Занятия сократили до минимума по времени, так что все всё равно скоро уйдут. Вся толпа организованно начала двигаться ко входу. Но, меня и Леона остановила Йоко-сан.             — Вы оба к директору, живо.       Прекрасно. Я конечно понимала, что во всей сложившейся ситуации виноваты мы. Хотя, почему это мы, всё мистер всезнайка, который переоценил себя и всё пошло по одному месту. И естественно, было ожидаемым то, что простым выговором мы не отделаемся.       Мы вместе направлялись к кабинету директора, на свою собственную персональную казнь. Ощущения были просто незабываемые, я бы даже сказала крышесносные.       Приходилось протискиваться мимо групп учеников, которых только сейчас организованно начинали запускать в классы. Один парень, который стоял прямо в проходе так неудачно вытянул свою ногу, её я заметила в самый последний момент. Потеряв равновесие я уже было полетела вперёд. Выставив руки я собиралась предотвратить падение хотя бы так, но рука подхватила меня за талию быстрее. Леон находился рядом и успел среагировать. Меня повело назад, и ему пришлось резко вытянуть повреждённую руку, чтобы я смогла на неё опереться спиной. Парень зашипел от боли и тут же толкнул меня в спину, освобождая руки.             — Блять… — он потряс перебинтованной конечностью и на секунду сомкнул глаза. — Иногда хотя бы смотри под ноги, ходячая катастрофа, — выплюнул он и прошёл вперёд, задев меня плечом.       Я фыркнула.             — Это я то?             — Ты то.             — Между прочим, это из-за тебя мы сейчас идём к директору, — он глянул на меня исподлобья.             — Милая, если бы ты умела принимать поражения, ничего бы не было.             — Тогда, милый, признай что это ты облажался, ты вообще видел какой силы было пламя?             — Всё было под контролем, это ты переборщила с концентрацией реагентов, вот всё и взлетело на воздух.       Удивительно, и это он говорит мне о неумении принимать поражения.       Первым в кабинет вошёл раненный-контуженный, а я следом. Усевшись на свободный стул я уставилась на директора. Аура, которая исходила от него, не несла за собой ничего хорошего. Он сидел за столом нахмурившись, брови сведены к переносице, на лбу гармошкой сложились морщины.             — Молодые люди, потрудитесь объяснить, по какой причине проведение лабораторной работы вышло из-под контроля?       Я искренне хотела, чтобы наказание коснулось только Леона, поэтому собиралась завалить его обвинениями.             — Понимаете, просто криворукий индюк сидящий слева от меня не проследил за пламенем спиртовки и перегрел колбу, от этого она и лопнула, пошло задымление.             — Да неужели, — Кинг махнул на меня рукой. — Криворукая курица тут только ты, переборщила с количеством реагента вот и получайте — результат.             — Ты ошалел?             — Тихо! Ну-ка не выражаться здесь, правила вы должны прекрасно знать, — мужчина хлопнул ладонью по столу. — Вашему преподавателю я уже сделал выговор за то что не доглядела, а вот вы…       Мы продолжили пререкаться между собой, осыпая друг на друга обзывательства и закидывая обвинениями. Каждый желал потопить соперника, оставить его в дураках и с наказанием за спиной.             — А ну прекратите, живо! Ведёте себя как дети малые, — терпение директора постепенно сходило на нет. — Меня не волнует кто ошибся в большей или меньшей степени, работа выполнялась в паре, так что наказание тоже будете отрабатывать в паре.             — Вы должно быть шутите? — мужчина проигнорировал мои слова, пытаясь сохранить свои нервы и спокойствие, которого и так почти не осталось.             — Похоже, что я шучу?       Конечно же нет.             — До конца следующей недели будете драить лабораторию, приведёте её в порядок, а заодно и приберётесь в библиотеке, каждый день после занятий, филонить не позволю, узнаю что пропускаете — увеличу время наказания в двое, всё ясно?       Леон стукнул кулаком по стулу и пулей вылетел из кабинета громко хлопая дверью. А меня просто распирало от злости, и невозможности как-то изменить итоговое решение. Я и так еле терплю этого недомерка с самого первого дня нашей встречи, а теперь придётся терпеть его компанию аж до конца следующей недели. Пытаться упросить директора, скостить наказание за добрые и красивые глазки — дохлый номер, как бы не дал ещё больше. Ничего не оставалось, как кроме покинуть кабинет без лишних слов.       Я должна была что-нибудь придумать, как-нибудь выкрутиться, скинуть всю работу на него, или прикинуться больной. Пусть отдувается сам. Мыслей и идей был вагон и маленькая тележка, вот только уверенности в успешности было ноль. Другим более простым вариантом было просто спокойно потерпеть до следующей недели.       Только, что-то мне подсказывало, что спокойно тут не выйдет. Я просто придушу его.       Я удивлялась. Ведь с каждым днём было всё чудесатее и чудесатее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.