ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я могу отказаться?

Настройки текста
      Эта была старая изба, но не такая, как дом Юлиана. Здесь не было детских игрушек и следов жизни. Множество книг закрывали окна и заменяли одну лавку у стола. — Чаю? — Звонко отозвался Лютик…       Лютик стоял ровно, не скрываясь. На голове красовался венок из цветов, но и они были блеклыми. Как и весь дом, в нем почти не было цвета, не было красок. — Да. — Нерешительно буркнул волк. — Есть вино или эль? — Присела на лавку ведьма. — Настойка из трав подойдёт? Она хороша, и… Стоп! Ты хочешь напиться в моём сне?! У меня в голове?! Невиданная наглость! — Но при этом всём, он достал пузырек и налил в «чистую» кружку пойло. — Еды? — Ты — Лютик? — Спокойно спросила Йен. — Нет. Да. Всё возможно. — Он достал откуда-то миску с бубликами и немного ягод. — Я — Юлиан, мальчик, проданный родителями и брошенный большим и злым волком. — Он улыбнулся. — Да, я — Лютик. Бард. Красавчик и тот, кто заставил тебя усомнится в том, что я не в твоём вкусе. — Он улыбнулся. — Почему ты такой? — Геральт. — Какой именно? Молодой? Счастливый? Живой? — Всё сразу. — Я привык. Это просто навык. Тебя учили убивать, а меня — играть. Улыбаться, если попросят, плакать, если нужно, смеяться, когда надо, и открывать ротик по приказу. — Он мягко улыбнулся и, сняв с огня чайник, разлил чай.       Запахло душистыми травами и лесными ягодами. Дом словно наполнился красками. — Кстати, я собираюсь обидеться на вас двоих, за то, что вы проникли в мои сны без спросу. — Он говорил спокойно и необычно серьезно. — Ты не просыпался, не откликался и даже магия не помогала. — Её голос заметно дрожал. Йен не ожидала найти в сознании вечно веселого Лютика — сломанного ребенка. — Пойдем (?) — Сам не понимая, вопрос это или утверждение, произнес ведьмак. — Куда… куда ты меня зовёшь, Геральт? Мы же не друзья, не приятели и уж точно не любовники, или я что-то путаю? Да, точно не путаю. Ты прогнал меня, сказал, чтобы я исчез и ушел как можно дальше. Я выполнил твою просьбу. — Он слегка споткнулся на этом слове.       Они оба понимали, эта была не просьба. Это был прямой приказ к действию. Повисла тишина, Лютик сам себе на уме, с улыбкой, попивал чай, а волк корил себя за то, какой он. — Что это за место? Где мы? — Ведьма пыталась унять тишину. — Мы здесь. — Улыбнувшись сказал Лютик и развел руками. — Но что то за место? — В тот момент. — Он покрутил в руках кружку и тяжело вздохнул. — Когда я убил себя. Убил Юлиана. Я действительно думал, что умру, но очнулся здесь. Меня спасли. — Выпить яду, как и тот человек, было бы легче? — Было бы. — Он засмеялся и посмотрел на неё. — Но в тот момент я думал не от этом — что легче, а что нет. — А о чем? — О свободе, о Панкрраце, о том что был продан, брошен, одинок… — Что будет дальше? — А тебе интересно? — Да. — Ну, сейчас мне 17. Через месяц я отправлюсь в путь, как странствующий болтливый бард. Через год встречу мясника из Билинкивмна и стану его «другом». Затем он прогонит меня, и я встречусь с прошлым. Но пока я здесь, совсем скоро я освою лютню и сочиню свою первую балладу ни о чем. — Почему ты пошёл с ним? — Он сильный, грозный, и все считают его монстром. — Он звонко засмеялся. — Думаю, ответ очевиден — мне дорога моя жизнь… Была на тот момент, по крайне мере. — Он снова засмеялся. — Ты можешь выйти? — Да — Ты хочешь?       Лютик отпил ещё немного чая, встал, окинул избу взором. — Возможно. — Он тихо улыбнулся. — Ещё немного и ты умрёшь. Тело сильно истощенно. — Йен говорила с мелкой улыбкой. — Знаю. — И что ты будешь делать? — Сочинять песнь о том, как пал великий бард. — Он улыбнулся и направился к двери. — Ты мне должен. Лютик засмеялся истерически, громко и так чисто. — О, только не проси жить ради тебя! — Откажешь?

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.