ID работы: 10243712

25 декабря

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поттеры-Уизли

Настройки текста
«О нет», — именно так звучала первая мысль кудрявого юноши 25 декабря. Рождество! Семейная суета, поместье Уизли, шум, шум, шум… Альбус простонал и закутался в одеяло с головой. Джеймс, творящий что-то немыслимое с упаковкой обёрток для подарков, вопросительно уставился в стол перед ним. Парень ухмыльнулся, положил обёртки и стал аккуратно подкрадываться к кровати брата. — Даже не смей, Джеймс, — остановил раздражённый голос весельчака. Старший закатил глаза и показал язык, прекрасно зная, что Альбус его не увидит. — Когда-то с тобой было веселее, — с трагическими нотками начал Джеймс, — когда-то тебя даже можно было щекотать. Сначала ты перестал смеяться, теперь ты останавливаешь меня буквально на половине пути! Это так жестоко, Ал, так жестоко! — наигранно захныкал парень. — Не называй меня Алом, — пригрозил кудрявый, выглядывая из одеяла. Джеймс обернулся, загадочно взглянул на брата и пожал плечами. — Конечно, так тебя называть может только Скорпиус, — Старший задумался, — Так ты его пригласил или как? — Да, да, я… что ты вообще делаешь? — Альбус заметил хаос, творившийся на столе брата. Где-то уже застыл клей, всё было в бумаге и карандашах и… краске. — Подарки, — радостно ответил парень, поднимая с пола ленточки. Альбус многозначительно промолчал, и Джеймс понял из этого молчания следующее: «Ты выпускник школы, где обучаются магии. И где вообще твоя палочка? Не дари свой подарок мне. Прошу, не дари мне его». Старший хмыкнул, забавляясь с того, что Альбус, по сути, как открытая книга. Но никто ему это говорить не хотел. Зачем рушить парню образ? В комнате снова послышалось лишь шуршание, и Альбус поднялся с кровати. Он аккуратно обошёл беспорядок брата и направился в ванную. На первом этаже слышались радостные разговоры. Все, наверное, сидели за столом и обсуждали предстоящее празднование. Альбус как всегда проснулся последним. «Мне бы их восторженность», — подумал парень. Он посмотрел на себя в зеркало и испугался того, в каком беспорядке были его волосы. Когда-то он пытался ходить с зачёсанными назад волосами. Его подняли на смех, во-первых, Джеймс. Во-вторых, даже его добрая сестрёнка отметила, что Альбусу такое совершенно не идёт. В-третьих, что было убийственно, посмеялся даже Скорпиус. Не только посмеялся, он даже начал придумывать шутки. Скорпиус… Альбус растерянно уставился на своё отражение. Он пригласил своего лучшего друга, с недавних пор парня, на семейный ужин. И ладно бы, там была только его семья, но соберутся буквально все родственники. Брюнет произнёс беспомощное «зачем» и достал щётку из общего стаканчика. — Доброе утро, Ал! — с улыбкой произнесла Лили, заметив брата ещё на верху лестницы. Альбус вяло махнул рукой. Диалог Джинни и Гарри прервался, и все обитатели первого этажа уставились на спускающегося парня. — С Рождеством, сынок! — сказал Гарри, стоило Альбусу сесть за стол. — С рождеством, Альбус, — мягко вторила мужу Джинни. — С рождеством, мам, пап… Лили, — Альбус улыбнулся сестре, всё поражаясь её искренности в каждой эмоции. Лили Луна подала брату столовые приборы. За столом повисла неловкая тишина, потому что все ждали, когда Поттер младший догадается подойти к плите, за едой. — Ой, — рассеянно сказал парень, виня себя за невнимательность. На сковороде была обычная яичница, рядом стоял йогурт. — Так Рождество же! Можно было и побогаче, — по-доброму сказал юноша, на что Гарри рассмеялся. — Всё богатство будет вечером. С каждым годом там всё больше и больше еды, — как то расстроено произнёс мужчина. Джинни же на это улыбнулась. Альбус положил себе порцию, взял стаканчик йогурта и вернулся за стол. Обсуждения сегодняшнего дня вновь продолжились и брюнет в конец расслабился. Здесь всё как обычно. — Я тут подумал! — донёсся крик со второго этажа — Можно ли… — Нет, Джеймс, быстренько сгонять в Хогвартс «туда и обратно» у тебя никак не получится, прости уж, — закричал в ответ Гарри. — Не, ну! Ма-а-а? — умоляющее прокричал парень. — Ну, если только на несколько часиков, — начала Джинни и грозно взглянула на Гарри, — и если ты обещаешь нам вернуться точно к 6! — Вот! Учись, па! — гордо закончил непонятный диалог старший. — Неужели он уже выпускник?.. — задумчиво произнёс Гарри, улыбаясь чему-то своему. Альбус, с некой неловкостью, поставил уже пустой стаканчик йогурта на стол. Если сейчас он, да и вся его семья, погрузятся в размышления о скоротечности времени, то про праздник точно можно будет забыть. — А Джеймс подарки собственноручно решил сделать, — начал Альбус. — Именно поэтому он и решил сбежать в Хогвартс! Чтобы их не доделывать! — весело продолжила Лили Луна. Разговоры за столом снова продолжились и Альбус, как никогда, понял, что он очень любит всех здесь находящихся. Он поймал лёгкий взгляд матери, указывающий ему на его же тарелку. Альбус снова слегка покраснел и взялся за яичницу. «А что мне дарить-то?», спросил себя юноша, вытирая полотенцем посуду. Постепенно все переместились в зал, Джеймс уже трансгрессировал. Быть у Уизли нужно в 6,а у Альбуса нет даже идей что и кому дарить. А в поместье будут абсолютно все. Он даже не купил подарок Скорпиусу. Брюнет начал слегка паниковать. Где он последний раз видел свою куртку? На кухню зашла Джинни, глазами ища какую-то вещь. — Мам, я… я забыл купить подарки, — тихо произнёс Альбус, растерянно смотря на вошедшую. Джинни так же растерянно взглянула на сына. Она сделала серьёзный вид и ушла за списком магазинов, в которых можно найти хорошие подарки. — Вот, пользуюсь им из года в год, — шёпотом произнесла Джинни, — и не удивляйся. На обратной стороне есть даже идеи, кому что можно подарить. Ну что ты на меня так смотришь? Количество наших родственников пугает не одного тебя! Альбус взял список и рассмеялся. — Спасибо! Только ты не рассказывай никому, что я...— брюнет снова понизил голос, боясь, что их кто-то да подслушивает. Джинни провела пальцами по губам вдоль, давая тем самым обет молчания. Юноша на чувствах обнял мать, творя так называемое «рождественское чудо». Уизли улыбнулась, гладя сына по кудрям, даже если для этого ей нужно вставать на носочки. Альбус ещё раз посмотрел на мать и побежал на второй этаж за курткой, кивнув на прощанье. Первым в списке был магазин «Всевозможных Волшебных Вредилок», что было даже логично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.