ID работы: 10243712

25 декабря

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Грейнджер-Уизли

Настройки текста
Скрип двери. Рыжеволосый мальчик аккуратно оборачивается на звук, видя в дверном проёме свою сестру. Роза облокотилась на дверной косяк, сложив у груди руки крестом. К удивлению мальчика сестра выглядела не раздражённо, как обычно, а как-то нейтрально. Возможно, она устала, ведь прошлым вечером вся семья обговаривала сегодняшний вечер, еду на столе, список гостей и готово ли у них всё по подаркам. Уже второй год эти обязанности лежат на плечах их родителей, Гермиона следит за выполнением каждого пункта, Рон вспоминает желание каждого, делая аккуратные заметки в списках, а они с Розой… помогают, и помогают много с чем. Поэтому в глазах девушки можно было прочитать только желание быстрого конца. Хьюго кивнул, разрешая войти, на что Уизли пожала плечами. — Что ты делаешь, Хью? — спросила старшая, заметив в руках брата кучу цветов. — Венки. Тут и из цветов есть, и даже из оригами… Для Лили, — спокойно ответил мальчик, продолжая сплетать между собой цветочки. — Все? До одного? — Роза устало улыбнулась, — ну, а другим ты что подаришь? — А я… другим ничего дарить и не буду. Печально звучит, конечно, но признай, если четырнадцати-летний мальчик ничего не подарит каждому члену такой огромной семьи — никто особо и не заметит, — справедливо рассудил мальчик, всё так же не поднимая глаз на сестру. — Как так! — Роза выдохнула, садясь рядом, — бабушка с дедушкой точно заметят. — Им я точно подарю, обязательно подарю, — с улыбкой ответил Хьюго, откладывая сделанный венок. — Значит, в этом списке всё-таки не одна только Лили! Что это там? — заинтересованно спросила Роза, указывая на раскрытый на половину альбом на самой нижней полке. — Ой! Роз, ты этого не видела, — мальчик резко захлопнул книжечку и убрал её в шкафчик рядом, — забудь! — Что за секреты, Хью? — Старшая улыбнулась, вставая на ноги. Она снова достала альбомчик, виновато посмотрела на брата и прочитала с обложки: «Для Розы». — Блин, я просил забыть, — слегка обиженно сказал рыжеволосый и выхватил у сестры книжку, думая, куда бы её спрятать, когда Роза уйдёт. — Прости! Я испортила сюрприз, да?.. Но раз уж... что это, Хьюго? — всё так же настойчиво спрашивала девушка, смущённо смотря брату в глаза. Хьюго вдохнул. — Альбом… со всеми фотографиями, что я собрал за год, — мальчик покраснел и махнул свободной рукой, — не то, чтобы там просто все сделанные мной фотографии, нет… Там ты, твой факультет, твои друзья… места разные, конечно, тоже есть, а на первой странице, тебе понравится, там… — Хьюго замолчал и мотнул головой, всё больше краснея. — Хью, боже, — Роза расплылась в широкой улыбке и обняла брата. — А ты… что кому подаришь? — спросил мальчик, отлипая от сестры. Роза хитро улыбнулась, отчего Хьюго начал ожидать чего-то масштабного в сегодняшний вечер. — Я накупила всем сладости, но, самое главное, ты знал, что Скорпиус будет сегодня на ужине? — в глазах девушки блеснул игривый огонёк, Хьюго же произнёс тихое «блин, Лили победила» и расстроено мотнул головой. — Так вот, я хочу разыграть как-нибудь этих несчастных идиотов, — как-то зловеще начала девушка, но Хьюго прекрасно знал, что за два прошлых курса сестра привязалась к этим двоим, — я не знаю, может какие-нибудь ироничные открытки или… вещи, очень тонко намекающие на что-то? — Роз… ты можешь им подарить те же сладости, — ответил, смеясь, мальчик. — Это так скучно, они стоят большего, — девушка аккуратно посмотрела на брата, — и ты, Хью, тоже стоишь большего, чем просто конфеты. Уизли улыбчиво отвёл взгляд, активно махая свободной рукой. Роза потрепала волосы брата и вышла из комнаты, бросив на прощанье «но если есть идеи, подскажи». Хьюго спрятал альбом в стопку комиксов, возвращаясь к венкам. Он аккуратно связал все одной ленточкой и прикрепил обычную открытку. В открытку он вложил колдографию, которую когда-то сделала сама Лили Луна. На ней Хьюго пародировал капитана команды по квидиччу Пуффендуя, но неловко упал прямо с метлы. Это сохранилось у него на фотоаппарате, и девочка умоляла его распечатать этот момент. Для чего, Хьюго не знал, наверное, посмеяться, поэтому они заключили пари. Мальчик перевернул карточку, подписывая сзади: «Ты угадала. Никому не показывай!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.