ID работы: 10243712

25 декабря

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уизли-Джонсон

Настройки текста
— Мои дни заканчиваются лучше, когда солнце на закате садится за спиной, — начал вдруг петь перекрашенный в рыжий парень. — Той маленькой леди, сидящей на пассажирском месте, — подхватила со вздохом девочка, копаясь в каких-то коробках на складе «Всевозможных Волшебных Вредилок». В период Рождества посещаемость резко возрастала из года в год, поэтому и рук нужно было больше. Джордж не совсем успевал делать всё за несколько человек. Фред-младший с ухмылкой проиграл на своей гитаре несколько аккордов, стуча параллельно по инструменту, имитируя удары барабана. — Всё кажется менее живописным без бликов в её глазах, — с чувством пропел Фред. — Горизонт пы-, — Роксана вдруг замолчала, смотря куда-то на вход магазина. — Чёй-то там? — выглянул Фред, заинтересованный, но не настолько, чтобы опустить ноги с старого стола и убрать из рук гитару. В магазин зашла Анджелина Уизли, их мать, но все всё равно удивились. Она редко помогала с магазином, особенно в рабочий для неё день. На лице Джорджа скользнула благодарная улыбка. Он был очень счастлив за поднятие активности в магазине, но он очень устал, это понимали все. Даже покупатели, но они слишком торопились, не желая выслушивать даже быструю шутку мужчины. Анджелина сразу подошла к кассе, за которой стоял муж, и начала с ним о чём-то говорить. — Чувствуется, она тут для ссоры и только, — грубо подметила младшая дочь, доставая очередную коробку с полки. Фред ничего не ответил и лишь прислушался к голосам. — Почему ты ничего не делаешь, к слову? Сейчас бы спихивать все обязанности на младшую сестру, конечно, — Роксана закатила глаза и шатнула полу-сломанный стол, на который опирался брат. Фред со спокойствием, что так сильно раздражало сестру, встал и поставил гитару у стены. Так, работа с товарами продолжилась. Фред смеялся с каждого нового товара, что он распаковывал. Он даже пытался запустить один из фейерверков. Давно нужно было испытать, который из них сильнее. «Огонь дракона»? Может, даже, «Набор начинающего негодяя»? Чтобы поиздеваться над сильно доверчивыми. Жалко только — в помещении этого делать не советовали, особенно когда в нём есть люди. Фреда это очень расстраивало, людям в эти дни нужно яркое шоу… Роксана всё аккуратно посматривала на мать, ожидая какого-то всплеска эмоций. Может, их мать расслабиться на семейном вечере? Может, здесь?.. — Добро пожаловать в… Альбус? — послышался удивлённый голос Джорджа, который стал отчего-то громче под конец. В магазин и вправду зашёл один из Поттеров, он выглядел так, будто сильно замёрз. Брюнет кивнул, осматривая магазин. Фред выглянул из многочисленных отделений. Парень ухмыльнулся, не слышно свистнув при виде кузена. Альбус заметил брата и грозно сверкнул глазами. Уизли плавно, всё так же нагло улыбаясь, вернулся к своим делам. — Мне бы… хоть что-нибудь, — жалобно произнёс брюнет, разводя руками в стороны. Где-то в углу хихикнула Роксана. — Боюсь, возникнет ситуация с повторяющимися подарками, — с улыбкой сказал Джордж. Альбус, даже не пытаясь, развернулся лицом к выходу. — Ну подожди же! Фред, ну или Роксана, покажите ему… то, что мы не показывали другим нашим родственникам, — мужчина потрепал себя по волосам, рассеяно смотря на племянника. — Какой сюрреализм, — отметила Анджелина, помогая дочери с загадочными флаконами. — К чёрту, — Альбус раздражённо отмахнулся и открыл дверь. — О, я слышал, сын Малфоя будет с нами? — снова остановил племянника Джордж, — это будет интересно! Поттер застыл. Мгновенье — и он скрылся за агрессивно хлопнувшей дверью. — Не стоило, — кратко прокомментировала Анджелина. Джордж встрепенулся и тихо выдохнул. Фред направился на улицу в одной своей джинсовой куртке. Он быстро нагнал кузена, поскольку тот просто стоял посередине Косого Переулка и смотрел куда-то наверх. — Змеище! — воскликнул Уизли, — Ты это… — Господи, — бессильно заткнул Фреда Альбус, — ты тут ещё зачем нарисовался? — Да потому что ты у нас в семье самый хрупкий! — всё тем же тоном произнёс перекрашенный парень, — Само чудо, что ты вообще сюда пришёл. А тут еще… — Если ты сейчас заткнёшься, — уже со злостью начал Поттер, — это будет чудом номер два. Фред оценивающе оглядел брата. Цокнул языком. — Когда ты тусовался с нами… пытался быть вокалистом… и когда… — Фред увернулся от удара в лицо. Уизли закрыл лицо руками, не скрывая смеха, — Понял. Но ты послушай, не обижайся ты на всё подряд. Фред говорил про времена, когда Альбус учился на 3-м курсе. Он проводил с кузеном и его рок-группой половину времени, поддерживая каждую их дикую и глупую идею. Но Альбус не любил об этом вспоминать, и много раз просил не затрагивать эту тему вообще. Фред всё же любил дразнить кузена, и в этот раз он тоже не смог удержаться. — «На всё подряд!» — повторил Альбус, — да я же… и так! Как же… — брюнет раздражённо потёр переносицу, — ...вы не понимаете! Альбус и вправду очень волновался и даже страшился сегодняшнего вечера. Он беспокоился за то, что всё правда могло пойти не так. Что Скорпиус может заметить, что ему там не рады, что Уизли будут беспощадны в сторону Малфоя. И услышав от дяди Джорджа настолько неаккуратно брошенную фразу, он просто вышел из себя. — А ты-то понимаешь? — просто спросил парень, заводя кузена в тупик, — в любом случае… могу посоветовать один магазинчик, он идеально подходит всяким змеям. — Чем больше ты напоминаешь мне о моём факультете… — … тем больше ты раздражаешься? Змейк, — Фред со смехом приобнял брата за плечи, — во-он там. Видишь? Альбус пригляделся к месту, куда указывал Уизли. Брюнет осторожно кивнул, вопросительно оглядываясь на кузена. — Ну, туда иди, — голос рыжего начинал слегка дрожать от холода. Поттер смахнул с себя руки брата и вернулся в семейный магазинчик. Фред снова последовал за кузеном, подпрыгивая в танце от холода. — Роксана! — позвал Альбус. — Альбус, ты прости, что я...— извиняющееся начал говорить Джордж. Брюнет просто выдавил улыбку и ответил тихое «ничего». Мужчине хватило и этого. — Что? — Роксана подошла к брюнету и выжидающе посмотрела. Альбус очень растерялся, замечая во взгляде младшей кузины слишком взрослый характер. — Ну, ээ, — неловко выдал Поттер, — покажи мне… Всякое. Роксана хихикнула, смотря на серьёзное лицо стоявшего перед ней. Поттер ещё больше смутился, и уже передумал обо всём на свете, но Уизли направилась вглубь магазина. Альбусу не оставалось ничего, кроме как последовать за ней. Анджелина накрыла Фреда своей курткой, на что второй не обратил внимание. Он произнёс расслабленное «класс» и опёрся всем телом на стул, закидывая голову назад. — И не забудь посетить змеиное логово, — произнёс Фред в потолок, прекрасно зная, что его услышат. — Никогда, — закатил глаза Поттер, — не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.