ID работы: 10243712

25 декабря

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом без Перси

Настройки текста
Высокая, рыжеволосая девушка стояла около зеркала в её комнате. С самого утра она надела на себя жёлтое, до колен, платье. В последний раз она носила его с редкими цветами в волосах. И в кругу друзей, на вечеринке у кого-то дома. Молли-младшая вздохнула и села на кровать. В дверь постучались. — Слушай! Не знаешь, мы сегодня пойдём к… Выглядишь расстроено, — ворвалась Люси в комнату сестры. Она тоже была уже одета, хотя было совсем утро. Многочисленные браслеты, кеды, быстро заделанные волосы одной заколкой. Люси не изменяла своему стилю. — Никуда не хочу идти, веришь-нет? — в пустоту произнесла старшая, — Джеймс прислал мне письмо. — Какое? — ошеломлённо спросила Люси. Зная Джеймса, ничего хорошего там не было. — «Зная моих предков, я завтра уже буду там. Приду прямо к началу. Уйти, правда, придётся ближе к концу. Будет весело, староста! Слушай, может тебе помочь с твоими предками? Вряд ли тебя отпустят, зная уже твоих… Жду твоего ответа до 25! Твой подопечный двоюродный брат-разгельдяй!» — процитировала Молли, всё так же пусто смотря в зеркало. Люси не сомневалась, что она выучила это письмо наизусть. — Дай-ка я догадаюсь, хм, — наиграно задумалась Люси, — точно! Ты только что его получила? Молчание. Люси рассмеялась, хлопая, что часто происходило в этом доме, гениальности Джеймса Сириуса. — А если серьёзно, сис, думаешь, у тебя нет и шанса? — младшая села на постель рядом с сестрой. В ответ она получила тяжёлый вдох, — Слушай, если Джеймс был твоей единственной надеждой, всё совсем плохо! Молли лишь спрятала лицо в руки. Люси отвела взгляд в сторону. — Шух-, — крикнула младшая и резко встала с кровати. В комнату зашла их мать — Одри — и вопросительно посмотрела на дочерей. — Молли? Что случилось? — Уизли положила руку на плечо дочери, пытаясь взглянуть на её лицо. Молли вытерла подступившие слёзы и начала говорить: — Сегодня новогодняя вечеринка. У Гриффиндора новогодняя вечеринка. Там будут все выпускники, даже с разных курсов, — девушке с трудом удавалось сдержать дрожь в голосе. — Если они, конечно, в вашей тусовке друзей, — полушёпотом перебила Люси. Одри обернулась на грубый комментарий, и одного её взгляда хватило Люси для того, чтобы замолчать. — Я так хочу там быть, мам, я обязана там быть, я не могу… — девушка не сдержалась и заплакала. Одри погладила дочку по спине, а в её мыслях таился рой пчёл. Жужжавших по делу и не по делу совсем. — Ваш отец сегодня… застрял на работе. Мне кажется, он уже опустил прошлый случай, — Одри взяла лицо дочери в руки, вытирая слёзы, — быстро одевайся и отправляйся в школу… как бы странно это не звучало. — В конце концов мы можем наврать про то, что тебя вызвали как старосту! — предложила удобную идею Люси. Одри грустно усмехнулась. Молли с трогательной благодарностью посмотрела на мать и убежала в ванную. — Только без буйств! — крикнула в след Одри, — а то никакие отговорки про старосту уже не помогут! — И всё же, — начала говорить Люси через некоторые минуты тишины, — она достойна настоящего веселья! — Кто же спорит? — спокойно спросила Одри, рассматривая дочь, — ваш отец в этом плане… — …Сошедший с ума? — не долго думая отозвалась младшая. — …Строгий, — кивнула женщина. Молли вбежала в комнату с двумя платьями в руках. Одри показала на левое, Люси начала предлагать аксессуары к наряду. Прошло это и вправду быстро, через 20 минут старшей уже не было дома. Остался только аромат её духов. — Ма-ам, — протянула младшая дочка, пользуясь милостью матери, — хочу сходить к своим дурачкам! Ну или к Роксане с Фредом на крайняк… и там и там есть, — Люси запнулась, — музыка. Одри удивлённо подняла брови. Через секунду она звонко рассмеялась. — Куда хочешь, но если что — Джорджу привет, — легко произнесла женщина. Люси поцеловала мать в щёчку и уже направилась к выходу, но под конец обернулась и с игривой улыбкой произнесла: — Обещаю, подарок от нас с Молли вам очень понравится! Младшая выбежала на улицу, а Одри с улыбкой смотрела в окно через то самое зеркало. — Как хорошо, что снег выпал, — шёпотом сказала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.