Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

9. З-Заклинание

Настройки текста
Примечания:
      Пеппер любила шутить, что большинство седых волос у Тони пошли именно от появления в их жизни Паутинки, а потом уже Морган.       На хихиканья, что в седине виноваты по большей части дети, а не миссии и войны, Тони отмахивался. Старк был уверен в обратном, сколько бы его детки (а в большинстве Триш) не вытворяли.       Но глядя на картину перед его глазами, он уже мысленно был согласен с супругой.       На диване под восхищенным взглядом Морган, сидела насупленная Триш.       Маленькая.       Пятилетняя.       Триш.

***

      Случилось всё довольно невинно. Ванда пробовала свои силы под контролем Стрэнджа. Как можно догадаться — Паркер пропустить такое событие не могла. Она обожала наблюдать за магией и колдовством. Поэтому тихо, как мышка, девушка сидела на столе около Стефана и наслаждалась.       Ванда решила тренироваться на посуде. Она вознамерилась сделать её маленькой, как кукольный наборчик. Как раз Морган просила такой в подарок на Новый год. Чашка и две тарелки уже успешно были сделаны, оставался последний элемент. Поскольку никаких нареканий и проблем не было, Стефан с чистой совестью оставил девушек без присмотра и подошел к ближайшему стеллажу.       Забавно, но Паркер на протяжении всего этого времени действительно ничего не делала, кроме наблюдения. Заклинание требовало концентрации, которая нарушилась, стоило порыву сквозняка резко захлопнуть дверь помещения. Ванда сбилась, испуганно дернулась и магическая волна с её рук помчалась на Триш, поглотив фигурку алым маревом.       Как-то говорили, что Паркер притягивает неприятности. И об этом Стрэндж запамятовал. Но фраза тут же всплыла в голове, когда он резко обернулся на непонятный шум и девичье «ой!».       Ванда испуганно смотрела на подругу, прикрыв рот руками. А на столе качает ножкой маленькая Триш, недоуменно озираясь вокруг.       Кажется, девушка из-за ошибки в заклинании откатилась по возрасту назад. Взгляд девочки остановился на Стефане. Наклонив голову к левому плечу, Паутинка мило улыбнулась и спросила:       - Что такое?       Ванда подавилась воздухом.

***

      Заклинание действительно стерло последние 12 лет Паркер, однако память, опыт и знания сохранились. Но поскольку Ванда еще неопытная, то и заклинание захлопнуть не смогла, поэтому процесс обратимый. Через пару дней (- Ну максимум неделю, уверяю тебя, - клялся Стрэндж) всё должно пройти.       Неделю с гиперактивным маленьким любознательным ребенком, когда у тебя на руках есть такой же.       Кажется, в момент осознания этого, седина полностью покрыла голову Тони.

***

      Сомневаться в том, что это будет сложно, не приходилось ни на секунду. Всего за два часа девочки вытянули душу из Старка. Может Триш и помнила, кто они такие, но в данный момент она мыслила как ребенок. А наличие рядом такого же гениального ребенка давало широкий простор для игр.       В какой-то момент Тони понял, что по дороге к спальне потерял обеих девочек. Устало вздохнув, уже в который раз Старк попросил о помощи Пятницу. Сдав малолетних шкодниц без зазрения совести, Пятница указала, куда надо идти.       Когда Тони добрался до указанного места, оказалось, что они напали на Стива с целью пощупать щит Капитана. Ошарашенный Роджерс, который еще понятия не имел, что случилось с Девушкой-Пауком, круглыми глазами смотрел на девочек. Те изучали щит, напрочь забыв о прикованном к стене паутиной Стиве.       Хохот Тони отвлек всех от своих дел.       - Браво, Кэп, эту битву и заодно войну ты проиграл беспощадно, такого позора еще не было, - смеялся Старк над коллегой. Роджерс пошевелил единственной не покрытой в паутине ногой и хмыкнул:       - Не ожидал я, что такое произойдет. Тем более в Башне. Тем более, - подчеркнул он, глядя на довольных девочек, - от данных юных особ.       Триш никогда не любила, когда все указывали на её возраст.       - Германии вам не хватило? - с каким-то укором внезапно произнесла незнакомка, переводя взгляд на Стива.       - Триш? - пораженно спросил он.       - То есть, по паутине ты этого не понял? - хмыкнул Старк.       Роджерс смутился:       - Я просто растерялся. И сложно разглядеть, чем тебя приклеили к стене, когда твоя шея обездвижена, а глаза опуститься еще ниже не могут.       Тони даже не пытался скрыть улыбку, когда отдирал паутину и Роджерса заодно. Но улыбка тут же исчезла, когда обернувшись он не увидел ни девочек, ни щита. Стив перевел на него взгляд, молча вопрошая о своем оружии.       - Потом, - махнул Старк, заходя в ближайший коридор. Ему явно нужен был перерыв. Но нужно было найти дочерей и человека, которому можно радостно отдать в руки хотя бы одну из них.       Триш и Морган были, удивительно, снаружи. Тревога ударила по голове Старка и тот изо всех сил помчал к выходу.

***

      Пеппер переводила взгляд с Морган на Триш и обратно. Покоцанный щит лежал рядом. Две юные особы, пользуясь тем, что у Башни есть своя площадка, где есть снежная горка, радостные побежали испытывать щит как ледянку. Тони сидел и не знал то ли ему плакать, то ли смеяться.       Хорошо, что они успели сделать один спуск всего, как их встретила Пеппер, которая шла на домой. Смутило её очень многое:       - Щит;       - Легко одетые девочки;       - Незнакомое и одновременно подозрительно знакомое счастливое личико одной из девочек;       - Взволнованный муж, который выбежал из Башни.       Пеппер обернулась к Тони, всё еще не отойдя от истории этого дня:       - Сколько-сколько Триш будет такой?       - Неделю максимум, - мрачно кивнул Энтони, наблюдая, как девочки начали играть в догонялки неподалеку.       - Я даже у Локи спросил, - добавил он. Его супруга кивнула, витая в своих мыслях. Она тоже ясно представила то, что может произойти за эту неделю.       От невинных игр и исследований, как сегодня со щитом, так и до ядерного взрыва, когда эти двое доберутся до лаборатории или мастерской.       - Запретим заходить на этажи? - подкинула идею Пеппер.       - Запрет сладок, они специально полезут туда. Плюс, сомневаюсь, что можно изобрести систему, которую бы Триш не обошла, - покачал головой Тони. Бывшая мисс Поттс согласилась с его ответом. Но делать же что-то надо! Детское мышление и опыт геройства Триш в совокупности с уверенностью Морган очень страшная вещь. Надо их как-то разъединить.       - Давай отправим кого-то в гости! - воодушевленно предложил Тони. - Стрэндж, например, свободен как ветер.       - Хочешь, чтобы он нас проклял? - скосила на него взгляд Пеппер, прекрасно зная, что любая из дочерей может довести человека до белого каления. Тем более за неделю.       - Сами в гости свалим, а девчонки здесь похозяйничают? - рискнул спросить Тони, за что получил суровый взгляд Пеппер. Идея изначально была провальной — оба осознавали, что дуэт сожжет или взорвет Башню в порыве очередного эксперимента.       Супруги в размышлениях пришли к одному не очень хорошему открытию — стало тихо. Обернувшись, они поняли, что девочек и след простыл.       Кажется, Тони взвыл.

***

      Баки недоуменно смотрел наверх. Не то, чтобы люди на потолках его уже удивляли — одна Триш чего стоит, когда тренируется. Но маленькая девочка застрявшая на потолке, его несколько ошарашила.       - Морган, - тихо позвал он, стоящую рядом девочку, - это Триш?       - Да, - закивала мисс Старк, - но она не может спуститься.       - Триш, - стараясь подобрать мягкий тон, обратился Баки к зажмурившейся Паркер, - милая, почему ты не можешь спуститься?       - Я высоты боюсь, - прошептала перепуганная девочка.       Как оказалось, в недостатках внезапного детства также есть и ожившие страхи прошлого.       - Так зачем же ты туда полезла? - недоуменно продолжал спрашивать Барнс.       - Мы с Морган случайно закинули на карниз ленточку.       Ленточка уже давно была в руках Морган и теперь страдала от сжавшихся кулачков в знак переживания за сестру.       В помещение залетели Тони и Пеппер, что испугало Паутинку. Триш дернулась, оторвалась от потолка и стала падать на пол. Но Зимний успел словить ребенка.       Паркер тут же его крепко обняла и теперь испуганно сопела под ухом.       - О Боги, Триш! - всплеснула руками Пеппер. Оба родителя тут же оказались рядом с Солдатом. Барнс передал девочку Вирджинии.       - Барнс, - внезапно как-то хитро протянул Старк, - а не хочешь поработать няней?       Странный день — подвел итог Барнс. Очень-очень странный.

***

      С легкой руки Старка, Баки теперь мог внести в резюме пункт, что был самой натуральной няней для детей.       Расчет Тони был прост — Триш доверяла Баки, а сам Барнс отличался самым спокойным и терпеливым характером.       А также острым глазом.       И слухом.       Так что, дочь он не упустит.       Возможно это было плохо, но Тони знал, что Баки боится навредить Триш, поэтому девочка точно-точно будет в порядке.       Именно поэтому он со спокойной (ну почти) душей отпустил их гулять, а сам засел за работу. Морган с Пеппер уехали к врачу. В Башне не было никого и Тони наконец-то мог отдохнуть за все это время.       Но что-то терзало его душу. Старк осознал, что он скучает по семье. По хитрой Морган, по ураганчику Триш и строгой Пеппер.       Удивительно, как несколько лет превратили его в семьянина. Черт, сколько бы он ни уставал с дочерьми, он обожает время, проведенное с ними. И ему не хватает этого сейчас.       - Черт, даже день уже не могу прожить без них, - хмыкнул Тони, откидываясь на спинку стула.       Приятное открытие.

***

      Ребенок ребенком, но кошмары никуда не делись. Только сейчас они были ярче, потому, что детское восприятие отличалось от 17-летнего.       Триш испуганно вскочила с кровати и со слезами помчала из комнаты. По коридору как раз шел Тони, но до точки не дошел, поскольку его сбила с ног Паркер.       - Триш, что слу…       - Папа! - воскликнула девочка, кидаясь ему в объятия. Мужчина прижал ребенка к себе, осознавая, что за все года, что Триш проводила с ним, она ни разу так его не называла.       Это открытие висело где-то на задворках разума, поскольку испуганная дочь отвлекала все внимание.       Паутинка дрожала, на щеках были слезы и она не переставала всхлипывать.       - Милая, что случилось?       - Там был какой-то мужчина, - проронила она. Тони нахмурился, он уже подумал на то, что в комнате Триш кто-то был, но она добавила:       - Это был очень страшный сон.       Ах, вот оно что. Сны преследовали каждого члена команды, но Триш никогда на них не жаловалась. Что было в её кошмарах не было известно никому, а кошмары точно были, Тони знал. Однако ни разу Паркер не обратилась за помощью или просто не рассказывала, что там было.       Медленно бредя по коридору, Тони нес девочку обратно в спальню.       - Что за мужчина? - решил узнать больше Тони.       - Стервятник, - буркнула девочка, размазывая слезы по щекам.       - Что он делал? - Старк понял, что Паутинке приснилось воспоминание о том дне, и хоть он примерно знал, что там было, но хотелось узнать именно от Триш.       - Скинул на меня здание, - поёжилась девочка, - отвратительный был день.       Старк остановился как вкопанный.       Он думал, что здание пострадало от их битвы, но никак не то, что оно было намерено разрушено, да еще и почти на голову дочери.       - Та-а-ак, а что еще там было?       - Ничего, - испуганно говорит Триш, понимая, что разболтала лишнее.       Тони вздыхает, но молчит. Они уже пришли в новую комнату Триш. В старой было слишком много опасных объектов. Опустив дочь на кровать, он уже собирался пожелать спокойной ночи и уйти, как его руку схватила Триш и тихо произнесла:       - Я не хочу оставаться одна, пап.       Обращение вновь откликнулось как ударом по голове. Тони замер, глядя на нервную Паутинку, подхватил её снова на руки и весело сказал:       - Идем к Морган?       - Да! - весело воскликнула Триш.       - Есть условие, - внезапно сказал Тони где-то на полпути.       Триш удивленно на него посмотрела.       - Когда вернешься обратно в свой возраст, ты продолжишь так меня называть, - заключил он.       Девочка сначала покраснела, а потом обняла Старка и с улыбкой произнесла:       - С радостью.       Ночевала Триш вместе с Морган. Обе девочки уснули под сказку Тони.

***

      Неделя прошла незаметно. Мстители успели вдоволь насладиться и веселыми моментами с девочками, и всерьез поволноваться, когда дети забрели всё-таки в лабораторию и смешали какие-то реактивы. Радостно было, что Пятница вовремя среагировала и подала знак о помощи.       А также половина команды успела стать жертвой шкодничества сестер.       Растерянная взрослая Триш вплыла в гостиную, где были Мстители. Обвела каждого взглядом и жалобно задала неожиданный вопрос:       - Не расскажите, каким образом я потеряла неделю своей жизни и что происходило за эти семь дней?       Ванда издала какой-то непонятный звук, отчего брови Триш недоуменно взлетели вверх.       Тони ухмыльнулся. Пятница хранит забавную подборку видео, чтобы освежить память дочери и поприкалываться над ней.

***

      Глядя на реакцию Триш на всё, что с ней приключилось и что творила она сама, Тони откровенно веселился.       - Капитан еще до-о-олго будет от тебя прятаться и шугаться каждой тени в Башне, - ухмыльнулся Старк.       - Па-а-ап, - протянула девушка, закрывая лицо ладонями.       Тони широко улыбнулся.       Полезное заклинание. Серьезно, очень полезное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.