Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

8. Ж-Жадничать

Настройки текста
Примечания:
      - Не жадничай, - фраза, которую слышал наверное каждый ребенок. Вам это могли говорить дома, на улице, в садике, знакомые и незнакомые дяди-тёти, родители, друзья и т. д.       Эта сочетание слов знакомо Триш из детства, хотя применялось оно к ней очень и очень редко. Ведь дружелюбная Паутинка и на тот момент была очень дружелюбной.       К сожалению, иногда эта фраза была произнесена совершенно несправедливо. Например, когда девочка не хотела делиться игрушкой с ребенком, который до этого сломал другую игрушку Триш. С комом в горле приходилось отдавать вещь, а потом с грустью видеть, как и она превращается в неисправное нечто.       Триш росла и думала, что никогда-никогда не будет говорить кому-либо эту фразу, ведь никто не знает предысторию — почему ребенок не хочет делиться. Но сейчас ей уже 20, перед ней Морган, и она с улыбкой осознает, что всё-таки иногда эти слова необходимы.       - Морган, не жадничай, - на эту фразу девочка помотала головой всё крепче прижимая к себе огромную миску со сладостями.       - Милая, - Паркер опустилась на колени, чтобы словить своими глазами взгляд Морган, - ну тебе же этого будет очень-очень много.       - Вовсе нет, - стоял на своем ребенок, задвигая миску совсем за спину.       - Но ведь тебе станет плохо, когда ты это всё слопаешь. И да, я знаю, что ты это съешь за один присест, не отрицай, - остановила Триш уже нахохлившуюся Морган, - ты не умеешь делить конфеты на равные части и растягивать всё на несколько дней.       Мисс Старк молчала, уголки губ опустились, а взгляд был настолько грустным, что у Триш защемило сердце, но она продолжала отстаивать миску сладостей и здоровый желудок девочки.       - И потом, что скажут родители, когда узнают, что ты ничего не оставила им от рождественских сладостей?       Это было последним толчком. Морган не была избалованным ребенком, просто как и все дети она безгранично обожала сладости. Но также Старк очень любила своих родителей и понимала, что они точно-точно расстроятся.       Как можно печальнее вздохнув, девочка протянула миску Триш.       - Я уверяю тебя, за один вечер конфеты никуда не исчезнут и тебе точно достанется часть.       Это вполне удовлетворило Морган и та помчала встречать родителей с работы.       - Ты отлично справишься со своим ребенком, - прозвучало неподалеку. Триш обернулась, лукаво сверкая глазами. Барнс с усмешкой наблюдал за всей драмой, что тут развернулась.       - Ты мне льстишь.       - Ни в коем случае, - покачал он головой, подходя ближе к девушке, - ты умеешь найти контакт с любым ребенком и это удивительно.       Триш с улыбкой закатила глаза, а Баки думал над этой фразой «Не жадничай...».       Разумеется, это тоже говорили Баки в детстве. Иногда он следовал этому требованию, иногда нет. В какие-то моменты было вовсе не жалко это делать, но были исключения — когда ты понимал, что это совершенно не нужно делать. И сейчас, окидывая свою жизнь взглядом, Баки кое-что осознал. Он был не прочь делиться всем, что имел в наличии: вещи, люди или опыт и навыки.       Скидывая незаметно звонок на телефоне Триш от Бена Рейли*, Баки посмотрел на Триш. Он весьма дружелюбный человек.       Но в одном он был безграничной жадиной: Триш он точно не собирался ни с кем делить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.