Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

11. Й-Йогурт

Настройки текста
Примечания:
      Дверь холодильника захлонулась, а девушка, стоявшая перед ним, так из него ничего и не взяла. Это утро в Башне для Триш было грустным — завтракать придется чем-то другим, а не обычным вкусным йогуртом. Тогда вообще лучше без завтрака остаться.       Паркер печально вздохнула, возвращаясь к столу, где был медитирующий над кофе Тони и вертящаяся Морган.       Старк поднял бровь в молчаливом вопросе, осмотрев старшую дочь. Патриция вновь горько вздохнула:       - Третий день подряд. Никакого йогурта. Куда он девается?       - Ну, - протянул Тони, усмехнувшись, - ты не одна же тут живешь.       Триш резко перевела на него взгляд, прищурившись. Мужчина поспешно поднял руки вверх, как бы сдаваясь, и произнес:       - Даже не думай. Мне твой йогурт едой в принципе не кажется.       Паркер опять вздохнула, протягивая печенье Морган. Та сидела ровно только в одном случае: если в руке было вкусное любимое печенье.       - Да и тебе оно едой тоже не должно быть, - ворчливо отметил Тони, - в конце концов, твой паучий «дар»… - изобразил он пальцами кавычки, - требует много еды. А ты йогуртами на завтрак закидываешься.       - Но они вкусные, - протянула Триш, проигнорив всю часть монолога Тони про её питание. Морган уже успела пересесть на колени сестры. Тарелка с печеньями с этой позиции была куда ближе, чем там, где она сидела раньше.       - Я закажу несколько штук к вечеру, - махнул рукой Старк.       - Да и кому они нужны? Почти все знают, что я их для себя покупаю. И к тому же, в последнее время здесь мало кто ходит, - размышляла вслух девушка, заплетая косички мисс Старк. Тони погрозил пальцем Морган, которая потянула к себе всю тарелку с печеньем. Девочка грустно вздохнула, потом перевела взгляд на окно и внезапно крикнула:       - Йети!       Пока взрослые устремили свои взоры на окно (за годы мстительства они многое повидали, поэтому не удивились бы и этому субъекту), Морган схватила печеньку и бросилась бежать в сторону коридора.       - С нетерпением жду, когда она начнет ходить в школу, - с интересом, глядя вслед девочке, произнесла Триш.       - Ставлю ставку: она взорвет кабинеты химии и физики, - в предвкушении протянул Тони.       Триш хихикнула:       - Перебиваю твою ставку: тебе с жалобой и претензиями позвонят уже в первый учебный день задолго до конца всех её уроков.       - Я не возьму трубку, - улыбнулся Старк.       - Ооо, взирая на все мои годы рядом с тобой, нисколько в твоем ответе не сомневаюсь, - хмыкнула девушка в ответ, наблюдая за вытянувшимся лицом Тони.

***

      Патриция не хотела лезть в видео с камер лишь ради отгадки, кто же крадет её любимое лакомство. Но эта тайна весьма её занимала. Когда этот человек успевал украсть йогурты? Кто это вообще был? Как он не оставлял ни одного следа? Ведь даже пустых упаковок от йогуртов не было нигде.       Сон к девушке не шел и в эту ночь Триш возилась с проектом новых шутеров. Усеяв весь пол чертежами, Патриция опомнилась к трем часам ночи. Ясно хотелось кушать. Делать нечего — свои желания надо утолять.       На подходе к кухне она услышала какой-то тихий шум. Девушка появилась в проеме двери. В свете луны нельзя было разглядеть многое, но всё-таки фигуру у холодильника было ясно видно. Холодильник тихо закрылся до того, как Триш успела разглядеть человека. Но у него в руках что-то было. Этого «что-то» было очень много и оно как-то странно шуршало.       - Приветик, - выпалила Патриция, включая свет на кухне.       Баки пораженно замер у шкафчика со столовыми приборами. Тропсики с йогуртом в его руках опасно покачнулись, намереваясь грохнуться на пол.       - Тырим? - в глазах девушки зажглись не очень хорошие огоньки.       - Твои? - тихо уточнил Баки.       - Мои, - твердо ответила Триш.       Барнс опустил йогурт на стойку, не отводя виноватого взгляда от Паутинки. В свою очередь своим взглядом Триш явно просила объясниться. Требовала.       Паркер - девушка дружелюбная. Ей не жалко делиться, особенно, если человек хороший. Но она очень не любила, когда у неё что-то забирали втихую.       - Прости, - выдал он сразу. Триш склонила голову к плечу, с любопытством глядя на него. Баки вздохнул, почесав затылок:       - Я прихожу с миссий по ночам, а утром вновь ухожу на весь день до ночи. Эти пару дней были весьма трудными. Когда прихожу в Башню хочется чем-то перекусить. А тут мне попались на глаза йогурты. Я хотел спросить чьи они, но забыл. Хотел оставить записку с извинениями, но эта идея показалось глупой, особенно, если они могли принадлежать всем, - развел он руками.       - Почему не спросил у Пятницы? - удивленно спросила Триш. Баки обвел глазами помещение, как-то поежившись:       - Я еще к ней не привык, - ответил он, потом помолчал, но тихо продолжил, - а еще она язвит.       Паркер ошарашено распахнула глаза.       - Сильно, - подчеркнул Барнс, глядя на Триш.       Девушка захохотала, пока Баки смущенно смотрел в пол. Триш быстро успокоилась, но на лице всё еще была яркая улыбка. Паркер мягко пересекла всю кухню и остановилась в шаге от Баки.       - Прощу все мои пропущенные завтраки за одну просьбу, - произнесла она, осматривая Барнса. Очень непривычно было видеть Солдата в обычной домашней одежде. И, черт, как же она ему шла. Обтягивающая майка, спортивные штаны — ничегошеньки не скрывали от великолепного тела. А собранные волосы в хвостик — вообще сказка.       Баки смотрел на неё с любопытством. Он узнал Триш довольно хорошо. Плюс ему многое рассказывали о ней. Мужчина не ждал от неё какого-то подвоха. Но также он чувствовал, насколько развита у неё креативность и фантазия. Поэтому напрячься всё же стоило. Но девушка его удивила:       - Одна обнимашка, только и всего, - сказала Триш.       Все знали, насколько девушка любит объятия. Вряд ли найдется Мститель, который не обнимался с Триш. Даже Локи не смог убежать от этого. Но Баки еще не доводилось обнимать Паутинку.       А ему, честно говоря, весьма хотелось.       Поэтому Зимний с легкостью преодолел это расстояние в один шаг. И сомкнул руки за спиной девушки, предварительно мягко проскользив ладонями по талии Триш. Патриция замерла на пару секунд, а потом сделала ответный ход, подтянувшись на цыпочках и обнимая Баки за шею. Ни секунды не раздумывая, Триш уперлась щечкой о плечо Барнса, и начала пальцами играть с прядками волос Баки.       Оно того стоило, - решили оба.       Отпустили они друг друга только через пару минут.       - Что ж, не буду тебе препятствовать, - с улыбкой сказала Триш, указывая на йогурты.       - Уверена? - уточнил Баки всё еще колеблясь.       - Абсолютно, просто теперь буду покупать в два раза больше.

***

      После внезапной разгадки такого великого секрета, Триш спала весьма хорошо. Утром ничего не испортило её настроение, даже понимание, что йогурта не осталось. Но на кухне её встретил ошеломленный Тони, который стоял у холодильника.       - Фокусы Стрэнджа, не иначе, - пробормотал он.       - Доброе утро, - бодро сказала Триш, поднимая взгляд на Старка. Тот не отрывал взгляда от содержимого полок. Услышав голос дочери, Тони отошел, являя Триш предмет своего недоумения.       Девушка от неожиданности даже рот приоткрыла. Две полки холодильника были полностью заняты любимым йогуртом Триш.       - Пятница ошиблась в заказе? - спросила Паркер у Тони.       - Мисс Паркер, я никогда не ошибаюсь, - тут же обиженно отозвался искусственный интеллект, и сообщил, - заказ был сделан по просьбе Джеймса Барнса и оплачен им же.       На кухне раздался радостный девичий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.