Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

12. К-Кот

Настройки текста
Примечания:
      Для Старка Баки всегда был и будет котярой. Такой вывод того сделал ещё тогда, когда просто узнавал о прошлом Барнса. Его поведение, манера, даже метода борьбы – всё напоминало кота.       Когда Баки переехал в Башню после терапии от последствий Гидры, Старк, разумеется, за ним наблюдал. Баки напоминал зажатого и забитого кота, который всегда готов начать защищаться. В нем ничего не виднелось от того беззаботного, немного (много) нахального котяры.       Но кот в нем всё ещё жил.       Тони не сомневался, что очень долгое время Баки будут преследовать кошмары, страхи, панические атаки, которые будут очень яркие и мощные. Даже, если учитывать, что он находится в Башне, где опасности нет. Но тревога в душе-то есть. Именно это сподвигало Барнса метаться и, внезапно срываясь, уезжать в неизвестном направлении. Разумеется, он всегда возвращался, но утром.       Также Старк знал человека, который узнает о происходящем с коллегой по «борьбе со злом» и попытается ему помочь – Патриция «Триш» Паркер.       Ну, что ж, так оно и было.       Спалился Барнс со своей проблемой уже на третий такой побег, когда сбил с ног Триш, которая шла с ночного патруля.       Ошарашенная девушка смотрела Баки вслед, а Тони, наблюдающий через камеру, прикрыл глаза ладонью. Ну, началось…       Вряд ли Зимний с самого начала осознал, кого он сбил тогда в коридоре. Но, в любом случае, потом он должен был догадаться. Несложно понять, когда за тобой начинают пристально следить и обращать больше внимания, чем обычно.       Ожидаемо, что Барнс весьма настороженно отреагировал на это. Дошло до того, что он стал избегать Патрицию. Не знал, правда, что она очень упорная.       Паника не выбирает время, она просто приходит. Конечно, зачастую, ночью, но не в этот день.       Переломный момент произошел тогда, когда Баки вновь почувствовал панику. В этот момент он был гостиной, где были и другие Мстители. Пытаясь внутренне себя успокоить, он сцепил руки в замок, но глазами уже искал путь, куда бы можно было убежать, не вызывая лишних вопросов.       Наблюдательная Патриция сразу поняла, что к чему. С самым невинным видом Триш подошла к Баки, и просто обняла его. А потом как ни в чём ни бывало пошла по своим делам.       От шока вся паника Баки просто ушла. Ошарашенный, он остался стоять, глядя девушке вслед. А команда посмеивалась над его реакцией, ведь они привыкли к внезапным объятиям Триш.       Подобная ситуация повторялась, по наблюдениям Тони, ещё много раз.       Баки все также сбегал по ночам, но уже меньше. Как вдруг он вновь повстречал в ночных коридорах Триш.       Так они и остались в этом коридоре на протяжении всей ночи. Триш сидела на полу, облокотившись спиной о стену. И Баки, положил голову ей на ноги, а руками обхватил её руку и прижал к своей груди.       За всю свою жизнь Тони кое-что понял: если коты привязываются к чему-либо, то только к дому. Там тихо, безопасно, тепло и уютно. Но очень редко вы найдете кота, который привязывается к человеку.       Разумеется, Барнс стал этим редким котом. И теперь в моменты паники или страха он не уезжает куда-то. Он просто следует к Триш, и прячется от всего и всех в её объятиях.       Наглый котяра вернулся. Тони с подозрением смотрел на их объятья и с тоской думал, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.