Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

18. Р-Реальность, раскаяние, риск

Настройки текста
Примечания:
      Когда бывший Триш внезапно объявился в её жизни, это Баки напрягло. Но он ничего не говорил, решив просто наблюдать.       Когда Барнс понял, что Гарри становится слишком много, это вызвало у Солдата взять пистолет и пристрелить конкурента. Но Баки решил пока что этого не делать. Триш по-любому не одобрит.       А вот когда он предложил девушке пойти погулять, это вызвало у Баки неприятную реакцию внутри него. И подозрение. Огромное подозрение к этому человеку.       Всё это создавало напряженность в отношениях Барнса и Паркер, что неумолимо могло привести ко вспышке эмоций.       Но всё-таки это Озборн. Сын Зеленого гоблина. Мало ли что может пойти не так. Может эта прогулка не так проста как кажется? Вдруг он решил отомстить за проигрыш своего отца?       - Ты просто придумываешь, - растягивая слова, произнесла Триш, разглядывая свои чертежи.       - Почему ты так думаешь?       - Я его очень хорошо знаю, - хмурый взгляд из-под ресниц.       - Ты явила миру свое лицо и, буквально, через месяц Гарри вновь объявился через столько лет игнорирования. А еще недавно Зеленый гоблин сбежал из тюрьмы. Забавное совпадение.       Ну, а вот и вспышка...       - Прекрати, пожалуйста! - повысила голос девушка, - ты словно Тони. Никому и ничему не доверяешь.       - Зато ты слишком доверчивая для этой реальности, и поверь мне, ты когда-нибудь за это поплатишься! - прорычал Баки и спешно удалился из комнаты, чтобы успокоить себя.       Он понимал, что не стоило кричать на неё, но подобные разговоры о её мягкости и слишком больше вере в людей всё больше и больше звучали. Триш продолжала пытаться видеть в людях самое хорошее, не думая о том, что эти самые люди могут пользоваться ею.       Реальность далеко не такая светлая, и Барнс понять не мог, почему девушка за столько лет работы героем так это не поняла.       Поскольку вечером ему было нечего делать, он собирался тенью следовать за Паркер, просто чтобы убедить свою совесть и нервы, что всё пройдет хорошо.

***

      Спойлер.       Все прошло не очень хорошо.

***

      Баки был прав.       Эта мысль настойчиво звучала в голове у Триш, когда она отбивалась и от Зеленого Гоблина, и от Доктора Осьминога.       До-о-октор. Слишком много Докторов становятся либо злодеем, либо героем.       - Забавное совпадение, - хмыкнула девушка, когда она не совсем ласково обнялась со стеной.       Гарри привел её в ловушку к этим двоим, чтобы те отомстили за своё поражение. А сам смылся.       Барнс появился как нельзя кстати. Надо его потом отчитать за слежку. И поцеловать за слежку.       - Оригинальная ситуация, - покачала головой Триш. Баки хмуро на неё кинул взгляд, но промолчал. Видимо, сильно злился. А если бы раскрыл рот — Паркер услышала бы очень многое о себе и своем подходе к людям.       Стало биться легче, но внезапный «привет» от Осьминога в виде летящей на Триш балки, который бы отправил её на тот свет, стал почти что роковым. Если бы её не снес с места внезапно появившийся Гарри.       Битва закончилась спустя некоторое время, победой Паркер и Барнса. Осматривая друг друга, пара отвлеклась на тихое:       - Триш, я…       Парень был остановлен поднятой вверх ладонью. Триш мягко улыбнулась и спросила:       - Почему ты это сделал?       Она даже не уточняла, что именно.       - Стыд, - отвернулся он, глядя на разрушенный участок, - раскаяние, осознание своей неправоты, думай как хочешь. Я понял, что за всё это время, ты была прекрасным другом. И как бы сильно не играли во мне семейные чувства, ты помогала и помогаешь городу и людям. Лишить их такой поддержки, которую не оказывает ни один Мститель, было бы глупо. Я раскаиваюсь, - Гарри повернулся вновь лицом в Триш, - за то, что обманул тебя.       Паркер помолчала, разглядывая парня. Вздохнула и ответила:       - Я достаточно хороший человек, чтобы простить тебя. Но не такой глупый, чтобы тебе поверить снова.       - Я понимаю, - кивнул Озборн-младший, опуская голову.       Злодеи были доставлены в ближайшую тюрьму одним из Марков, вызванных на место происшествия. Девушка была нереально благодарна всем Богам за то, что Тони в данный момент находится в отпуске в другой стране. Еще благодарна себе за то, что сейчас с ней нет Карен и та не выдаст состояние здоровья Триш и её костюма Старку. А также за то, что он не узнает об этом случае ближайшие дня три.       - Вызываем джет или Марка для нас? - спросил Баки.       - Шутишь? - протянула Триш, - об этом тогда узнает Тони.       - И что? - не понял Барнс.       - Баки, - терпеливо стала перечислять Паркер, - у меня сотрясение, сломаны ребра, раскурочено плечо и я тебя уверяю, в таком состоянии кто-угодно и что-угодно лучше, чем Энтони Старк.       - Я понял, - хмыкнул мужчина, - какие тогда варианты?       - Можем попросить Мистера Доктора, - пожала плечами девушка, поморщившись от боли.       - Кого? - удивленно переспросил Зимний.

***

      Стрэндж взирал на Триш, мысленно размышляя, каким образом он дошел до того, что ведется на умоляющие, как у кота из того мультика, глаза девушки.       Стоит только в них заглянуть, как хочется наступить на свои принципы и сделать то, о чем они просят.       Портал в Санктум открылся незамедлительно, позволяя двум героям переместиться к Стефану. Который помог им залатать все раны.       Теперь компания сидела и пила чай, а Баки сверлил Триш взглядом.       - Давай уже, - вздохнула девушка, - по расписанию сейчас бы меня распекал Тони, а так на замену ему пришел ты.       Барнс вздохнул:       - Я ведь тебя предупреждал…       - Я знаю. Я прекрасно знала о том, что это может привести к плохому. Поэтому я и взяла с собой шутеры. Но это как ящик Пандоры. Под глубиной всего негативного всегда есть надежда.       Баки понял. Триш видит мир таким же, каким и он. Но в отличии от него, девушка упрямо ищет самое лучшее в людях, как доказательство того, что всё, что она делает - делает не зря. Триш готова к любому удару в спину, имея перед глазами самый яркий пример — Тони. А если удар будет, то каждый раз дает людям один шанс на исправление.       Не больше. Рисковать своей жизнью ей не хочется.       Барнсу стало весьма стыдно.       Обстановку разбавил треск разбитого стекла. Все в комнате напряглись, готовые сражаться.       Но тут же опустили своё оружие — в комнату влетел Марк Старка. Ну какой глупый человек может подумать, что он действительно ничего не узнает?       Костюм остановился напротив Триш, буквально в шаге. Триш вздохнула, предчувствуя беду. Раздался голос Тони:       - Итак…       Триш почувствовала, как ей становится не хорошо. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.