Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

20. Т-Трактовка

Настройки текста
Примечания:
      Всё в мире можно завернуть в различные объяснения. Также всё в мире можно трактовать по-разному. И иногда (всегда) так, как выгодно/хочется именно тебе.       Не то, что бы Триш всегда этим пользовалась, нет. Просто подход к трактованию всех речей Тони у неё был свой. Фильтр в мозгу стоял надежно.       В тот день в Санктуме Тони ничего такого не сказал. Триш уже успела успокоиться, как под конец той «милой» встречи через Марка, мужчина намекнул, что всё еще впереди. И девушка поняла, что нравоучений не избежать по приезду Тони в Башню. Тоска с мандражом вернулись на исходную позицию.       Находясь сейчас перед Тони, Триш сидела на стуле и покачивала ножкой вперед-назад. Она внимательно следила за наставником-коллегой-отцом, который уже полчаса рассказывал в деталях весь тот вечер. С личными комментариями.       - Какой чокнутой нужно быть, чтобы влезть в такую заварушку, понимая всю опасность?       - Эм, мутированной Девушкой-пауком? - мысленно спросила Триш, пожимая плечами, что Тони воспринял как ответ на его вопрос.       - Только ты способна на такое, взяв с собой только шутеры и больше ничего! И даже никого!       - Но там был Баки, - явно говорил скептический взгляд Триш.       - И Барнс бы не смог помочь, если бы было что-то посерьезнее этого. Да даже, если бы их было только трое, он бы тоже не сильно помог. И вообще, как он мог допустить такую ситуацию? Неужели в голове ничего не возникло?       - Мистер Старк,- обратилась к нему Пятница, - мистер Барнс поэтому и пошел за Патрицией, поскольку изначально изложил все свои мысли по этому поводу мисс Паркер.       - Преда-а-ательница, - грустно заключила Патриция, осознавая, что сейчас будет получать и за это тоже.       Тони фыркнул:       - Ну звездочку ему дай. За дело благое, - вперил взгляд в протеже, - и даже после этого ты все равно пошла? Удивительно. Если уже и Барнс на тебя не действует, то я не знаю, какие силы заставят тебя образумиться.       - Ой, ну только, если Локи лично попросит. Уверена, что буду настолько ошарашенной, что исполню всё, что потребуется, - хмыкнула Триш, а потом негодующе посмотрела на Тони, - в каком это смысле Баки на меня действует!? Он просто… хороший советчик, да.       - Не смотри на меня так, это мой личный взгляд как раз для таких ситуаций, где ты косячишь, а я тебя отчитываю. Триш, я ведь тебе говорил, что стоит быть осмотрительнее.       - Постоянная бдительность, - провозгласила Паркер.       - И знаешь, что поражает?       Девушка вздохнула, не спеша открыть рот — всё равно сейчас Тони ничего не доказать.       - Что ты знала, к чему это может привести, и ничего с собой не взяла!       - Повторяешься.       - Ни телефон, ни Карен, ни костюм. Хоть что-то с маячком бы взяла. Да, блин, ты даже ключи дома оставила. Ключи-то в чем провинились?       - Прикинемся ветошью, что я не знаю, что там маячок, - покивала головой Триш.       - Не хотела мне сообщать? Хорошо. Не хотела волновать? Только объясни мне, как я могу не волноваться, когда внезапно узнаю о том, что ты подверглась нападению и была ранена настолько, что тебя лечил Стрэндж? Как я могу не волноваться, понимая, что твоя регенерация не могла справиться с последствиями сражения?       - Он просто предложил помочь, а мне было лень ждать, когда регенерация сработает, - ответила Паркер.       - Лень… Лень, - медленно повторил Старк, - а следовать моим просьбам и советам /приказам/ - тебе тоже лень?       - Я ценю твою заботу, но, пойми, ты иногда переходишь черту, - развела руками Триш.       Тони устало потер переносицу.       - Значит так, Карен я настрою в наушники. Очки. Браслет. Кольцо. Резинки для волос. Да всё, что-угодно, что есть на тебе, чтобы она была рядом.       - Вот ви-и-идишь, перегибаешь.       Мужчина проигнорировал её слова, поворачиваясь к экранам.       - А также встрою функцию «совести» специально для Карен. Чтобы хоть она капала тебе на мозги. Советую прислушиваться к ней.       - Рекомендация, необязательная к выполнению, - подметила Триш.       - Т-т-т, - процокала языком девушка, размышляя, - Тони, стой! А как ты вообще узнал о случившемся?       Старк остановился с открытым ртом. Закрыл его. Медленно вздохнул и также медленно выдохнул. Огляделся. Вернулся глазами к Триш, которая уже прищурившись сверлила его взглядом, предчувствуя нехорошее.       - Я поставил жучок на телефон Барнса. Он еще к нему не привык, и таскает с собой просто так, не задумавшись заглянуть под корпус. И когда он переместился в странное место, где Зимний никогда не был, а твои шутеры активировались, меня это напрягло.       Триш склонила голову к правому плечу, всё также не отводя взгляда от отца.       - А еще там есть камеры, - сдался Старк, - почти прямую трансляцию видел того, что там происходило.       - Вау, - протянула девушка, - прямо весь город под твоим колпаком.       Помолчали они минуты три. Мужчина понял, что он не переиграет Триш, а Триш грустно поняла, что теперь ей придется таскать с собой хоть один маячок везде, где можно и нельзя.       Ну, по крайней мере, только месяц.       Несколько растеряв свой запал, Тони перевел тему в более мирное русло.       - ... и таким образом... Я, конечно, починю твои шутеры, но...       - И когда они будут готовы? - с азартом откликнулась Триш. Тони молча на нее смотрел, а девушка прямо видела, как у него в голове вертятся шестерёнки.       - Это всё, что ты услышала из моей речи?       - Почти. Там ещё где-то и что-то было про новое обновление системы Карен, - Триш обаятельно улыбнулась, а Старк поднял глаза вверх:       - Сколько лет с ней живу, а у меня всегда только одна просьба: дайте мне кто-то сил, а?       - Я почти обиделась, - сочла должным сообщить Триш, легкой походкой удирая из мастерской, пока Тони отвернулся.       Резко Старк повернулся обратно, но девушки уже и след простыл.       - Пятница, где этот бесёнок?! Я еще не закончил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.