Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

21. У-Упрямство

Настройки текста
Примечания:
      Романофф долго размышляла над таким явлением как синонимы. Её забавляло, что их можно было найти даже к людям. Например, найдите синонимы слова «упрямство». Упорство, настойчивость, стойкость, своенравие, постоянство, выдержка, сила воли, железная воля, Старк. Нет, не так. Старки. Вся семья Старк. Занимательно было то, что упрямством обладали не только те, кто Старк по крови, но и те, кто просто присоединился к этой семье, получив фамилию. (Ну, а некоторые даже до этого момента были уже такими, так что идеально вписались, так сказать)       Наташа была готова спорить на всё, что угодно, что даже сама фамилия Старк на каком-нибудь языке переводилась как «упрямство».       Разберем «по косточкам».       1. Пеппер       Женщина, которая всеми силами прививает мужу веру в людей, поддерживает его, не смотря на многие преграды (и его характер). Упрямо идет на встречу, мирится с его образом жизни. А также медленно, но верно меняет его к лучшему.       2. Сам Старк Без комментариев.       3. Морган Девочка — истинная дочь своих родителей. А в купе со старшей сестрой — вообще беда. Страшно представить, как этот дуэт характеров повлияет на Морган, когда она станет старше.       Романофф уже выбирала место на земле, где можно бы спрятаться на этот долгий будущий срок.       4. Триш       Милая скромная Триш Паркер. Вот она именно тот случай, когда в принципе и до Старка была упрямой, но под его крылом эта черта характера достигла новых высот. Столько врагов за решеткой, благодаря ей. Столько людей, восхищенно смотрящих на дружелюбную девушку-паука. А цель стать Мстителем? И ведь стала! В свои 14 — нереально поражает.       А чего стоит её упрямство в плане сохранения тайны личности? Отбрыкивается всеми своими паучьими конечностями.       Упрямство девушки неоднократно заводило её в неприятности, странности, беды, курьезные моменты. Собственно, как и её отца, в этом она от него не отставала. Но вот Тони уже давно присмирел и научился укрощать свой характер, помня о своих приключениях. А Триш всё еще ведут эмоции.       Наташа была убеждена в одном — когда-нибудь это упрямство доведет Паркер до весьма неожиданных поворотов в жизни. Особенно, когда упрямство играет не в бою или миссии, а в личной жизни.

***

      Всё начиналось довольно невинно. Баки и Триш сидели за обеденным столом. Девушка изучала новости, Барнс читал книгу. Оба потихоньку утаскивали печенье с общего блюда. Как вдруг поняли. Осталось одно печенье.       Взгляд. Искра. Буря. Безумие. Рывок к цели.       И вот. Печенька в руке Барнса.       Триш подобралась, будто кошка перед прыжком.       - Дай, - хитрый прищур глаз.       - А ты достань, - пожал тот плечами, на лице была легкая улыбка. Рука поднялась наверх, вознося печеньку к небу.       - Я ведь достану, - решительный ответ.       - Удачи, - усмехнулся мужчина.       Всё веселье с него сошло, когда девушка в порыве достать вкусное, случайно упала на него. Отчего оба полетели со стула на пол.       Триш оказалась сверху.       Во всех смыслах.       Пока Баки соображал, Паркер выхватила печенье, забрала планшет и умчала с таким красным лицом, будто её облили краской.

***

      - Я всё равно это сделаю!       - Да неужели.       - Да!       - Ну что ж, не смею задерживать.       Удивительно, но Триш за всю жизнь не умела всего пару вещей. И несмотря на то, что она каждый день лазит по небоскребам, летает между домами, она не могла научиться просто вещи — залезть на дерево.       Без всякой помощи в виде паутины, а своими ручками/ножками.       И когда Баки её подколол, что всё же есть недостаток у паучьих лапках, девушка вспылила.       То, что упрямство у девушки сработало на все 100%, Барнс узнал, когда, отдыхая в лесу, ему сверху в голову прилетела шишка.       А потом еще одна.       А затем еще и еще, пока мужчина спешно не покинул площадку, кляня всё на своем пути. Сопровождал его проклятья звонкий девичий смех.

***

      По стандартам: всё началось довольно невинно. Они были на загородной даче Старка. Днем группа (Тони, Нат, Клинт, Стив, Баки), оставив Триш, поехала в город. А девушка осталась наслаждаться тишиной и спокойствием. К сожалению, под вечер начался проливной дождь и гроза. Собственно, непогода не помешала бы добраться ребятам обратно на дачу. Но всем захотелось остаться в городе, забыть на минуту о геройствах и чудесах, и побездельничать там.       Предупрежденная Паркер обрадовалась еще больше. Не то, чтобы она устала от всех, просто иногда хочется побыть совершенно одной.       Проводя время перед телевизором, девушка задремала под звук льющегося дождя. Зато проснулась она под тихий звук закрывшейся двери. Осторожные приближающиеся шаги напугали девушку настолько, что она не сообразила — паучье чутье не сигнализирует об опасности.       Поэтому действовала она на эмоциях и обычной девичьей паники. Схватив ближайшую вазу с какими-то цветочками, девушка со всей силы закинула её в голову человеку, который появился в гостиной.       Русский мат, произнесенный знакомым голосом, заставил её дрожать от ужаса. Свет зажегся, и весьма злой и мокрый Баки сверлил взглядом девушку. Дождь и так его не пожалел, так Триш еще и добила.       - Ты… - процедил мужчина, делая шаг вперед.       Взвизгнув, Паркер промчалась по гостиной, убегая от напарника. Завернув за очередной угол, она выскочила на улицу. Лихой поток дождя ошарашил её и девушка резко остановилась. Отчего вовремя не сориентировавшись, Баки налетел сзади и повалил девушку на землю. От столкновения с асфальтом Триш спасло то, что Барнс вовремя перевернул их. И встретилась с асфальтом именно спина Баки.       - Триш… Ты… У меня даже слов не хватает выразить всё своё негодование, - как-то устало выдал он, глядя на ночное небо.       Девушка в его объятия осмысливала всё, что произошло. А затем рассмеялась, вызвав улыбку у Баки. Чуть позже он присоединился к её смеху.       Через пять минут они оба зашла в дом, оглядывая друг друга.       - Прости, - развела руками Триш, - я не специально.       - Мне даже страшно представить, чтобы ты сделала, если бы захотела специально, - «ужаснулся» Баки.       Девушка показала ему язык и направилась в ванную. Баки поплелся следом, напротив той ванной была его комната.       Но беда пришла откуда не ждали — воды не было. Триш переступила с ноги на ногу. Одежда неприятно липла к телу, становилось холодно.       Тогда она отправилась во вторую ванную. Баки недоуменно посмотрел ей вслед и пошел следом. Просто из интереса.       И там тоже не было воды. Триш тихо проматерилась, а Барнс начал понимать, в чем же дело. С безнадежностью, девушка поплелась в третью, там была тончайшая струя.       Оставалась надежда на четвертую. Она была последней в доме. И да, на счастье там была вода. Но вот проблема. Людей двое. Ванна одна.       Пара переглянулась.       - Я первый, - покачал головой мужчина. Девушка возмущенно на него посмотрела, взглядом требуя объяснений.       - Я в таком состоянии только по твоей вине.       - Дождь наколдовала не я, - возмутилась Триш.       - Нет, - терпеливо начал отвечать Зимний, - но в мою голову прилетела ваза, а также я успел поваляться на не сильно мягком месте.       - Но ты меня напугал. Я тоже из-за тебя пострадала под дождем. И мне холодно, - настаивала на своем Паркер. Баки развел руками, делая шаг вперед.       - Значит, принимаем ванную вместе, - не желая отступать, упрямо заявила Триш. Это явно было из разряда: умные мысли преследовали её, но она была быстрее.       Барнс оторопело посмотрел на неё.       - Серьезно? - в глазах появилась смешинка. Ему стало интересно, действительно ли она на это пойдет. И как она будет выкручиваться, чтобы вернуть свои слова назад, не проиграв.       - Да, - дрогнувшим голосом, сказала Триш, - ванная большая.       - Ну так вперед, - с улыбкой, он подтолкнул её в помещение, закрывая за собой дверь.

***

      Баки надоело, что Паркер постоянно от него бегает. Девушки стало очень много. Она была на миссиях, дома, в мыслях, во сне. Удивительно, что Триш была так близко и в тоже время далеко. Поскольку банально сбегала каждый раз, когда речь заходила о чем-то, что было романтического плана.       Он глянул на Триш, которая нервно следила за тем в ванной набирается вода, но упрямо не отступала.       Ну что ж, Барнс тоже мог быть упрямым.       И в эту игру могут играть двое.

***

      Узнав от Пятницы, что Баки ночевал с Триш, Тони приготовился встречать парочку.       Спрятав за спину перчатку, и настроив костюмы на быстрое реагирование. А Наташа решила, что уезжать прятаться можно уже сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.