Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

31. Я-Явь, Я

Настройки текста
Примечания:
      Он до сих пор не может поверить, что все окружающее его - явь. Джеймс Барнс осознаёт, что поймал себя на том, что удивленно озирается. Сейчас он сидит в Башне Старка, вокруг него оживленно - вся их команда собралась в гостиной. Они не только собрались вместе, но и некоторые позвали друзей и семью. Где-то пробежала дочь Соколиного глаза, слышно ехидство Эм Джей.       Баки медленно ведет взглядом. Столько времени прошло, столько они вместе прожили, не раз мир спасли, а он до сих пор не может поверить, что он здесь. В мире. Среди друзей. Среди семьи.       Барнс закрывает глаза, отдаваясь слуховым ощущениям. И теперь мир играет новыми красками, а под закрытыми веками калейдоскопом проносится жизнь.       Сначала был Я. Старший из четырёх детей. Отличный спортсмен. Старался быть первым во всем.       Затем «мы» - Стив и Я. «Я буду с тобой до конца». Спасти от хулиганов и стать лучшими друзьями. Быть всегда вместе, поддерживать во всем. Вытаскивать из разных мелких неприятных ситуаций и потащить на аттракцион. Прожить и пережить вместе смерть матери Стива и «Я буду с тобой до конца». Видеть с восхищением, как Стив достигает своих целей, видеть, как он становится их символом, невероятным лидером, и понимать, он ни капли не завидует, он горд. «Я с тобой до конца» и видеть его глаза, когда улетаешь вниз. В зиму, на долгие-долгие годы.       Потом Меня не было вовсе… Гидра далась нелегко. Она в принципе никому не даёт легко. Меня не было. Был кто-угодно. Зимний Солдат, марионетка, самое лучшее оружие Гидры, но не личность, не Джеймс Барнс, не Баки. Никто и ничто.       После этого было что-то неполноценное, но уже живое. Что-то, что пыталось выстроить себя из руин, что-то, что вновь было рядом со Стивом, видело мир, чувствовало и думало само.       А сейчас… сейчас снова «мы». Но уже Триш и Я. Триш - нечто новое, сначала пугающее, а затем родное. Триш - тёплые объятия, искренние и чистые эмоции, неподдельный интерес к твоей жизни. Триш - стойкость, твердость и упёртость. Триш - виноватые глаза, когда она случайно где-то накосячила или поняла, что ты был прав, а она все равно сделала по своему и проиграла. Триш - помощь в любом виде. Триш - ураган, который смел все, что выстроил Баки вокруг себя, поломал все стереотипы и запреты, пошёл наперекор и заставил мир смотреть на Баки иначе.       Триш - настоящее, что принесло за собой жизнь.       Баки открывает глаза и смотрит на девушку, которая уселась рядом с ним, ласково улыбаясь Ванде.       И здесь не только Триш и Я, но и целая, ненормальная временами, семья - Мстители. Барнс в глубине души боится, что все это сон, галлюцинация, мираж, очередной эксперимент Гидры. Но потом чувствует прикосновение маленькой ладошки к его плечу и понимает, это все явь.       - Ты со мной? - ласково спросила Триш, заглядывая в глаза.       - Я с вами, - Баки внимательно всматривался в тёплые и родные глаза девушки, беря ее руки в свои, - я с тобой до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.