ID работы: 10244166

The Girl

Джен
NC-17
В процессе
2088
автор
Sefirotis бета
Igor Reider бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 2193 Отзывы 553 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Оказалась ли ты в итоге монстром? Криминальным лордом, инопланетным администратором? Злобной убийцей с садистскими замашками, истязательницей своих врагов, втайне наслаждающейся их муками? Или, прости за выражение, любительницей поиздеваться над уязвимыми? – спрашивала женщина в белой рубашке и брюках, держащая в руках револьвер, и сидевшая на камне. Перед ней, метрах в семи, едва держась на ногах, стояла девушка. Однорукая, в побитой и искорёженной броне, куски которой едва держались вместе, с притороченным к поясу ножом и странным высокотехнологичным устройством на спине, которое, однако, явно было не в том состоянии, чтобы работать. Возле неё валялся полупустой термос. И более никого. Ни единой живой души на десятки и сотни, а может, даже и тысячи километров вокруг. Разговор, достаточно важный, для того чтобы он состоялся - одной из них пришлось преодолеть расстояние, разделяемое не привычной метрикой, но целыми мирами. Девушка в броне перевела взгляд на свою руку, с трудом сжимая её. Но ее собеседница тем временем продолжила свой монолог - Или ты и в самом деле была героем? Хорошие намерения перевесили? Чья сила – твоя, или её собственная – удержала Зелёную Госпожу от спасения Сына в те, последние мгновения? – однако лицо женщины в костюме было безэмоционально, несмотря на неподдельный интерес в голосе. - Почему… почему это важно? – прохрипела израненная. - Потому что, думаю, у тебя есть шанс вернуться оттуда, где ты сейчас. Не очень большой. В некоторой степени, это зависит от меня. Я могу помочь тебе, а могу навсегда исключить проблемы с твоей стороны. И частично это зависит от тебя, выиграешь ли ты эту битву, перехватишь ли управление - или же Администратор отнимет у тебя всё, оставив лишь пустую оболочку. – проговорила сидящая, направляя револьвер в её сторону. Стоявшая девушка - а девушка ли? - была в смятении. Её сознание находилось в агонии, борьбе между целым и уцелевшим. Большее стремилось поглотить остатки меньшего, однако что-то ему мешало завершить процесс. Однако в обоих инстанциях ее сознания - что, однако, сейчас находились опасно близко друг к другу - существовало понимание того, что это конец. Что бы ни произошло дальше – более ничего не будет, как прежде. И в этот момент краткой синхронности понимания, они пришли к эквилибриуму. Нельзя сказать, что ее разум прояснился полностью – слишком многое было сломано и требовало восстановления куда более продолжительного и сложного, чем простой консенсус между двумя сознаниями. Однако, она могла говорить. - Как будто… это что-то изменит. Я сделала… что должна была. Теперь мне… нет места нигде, где я была… до этого. Ты сама… говорила, что у тебя была… миссия. У меня была… моя. Пускай… и такая. И она… кончилась. Женщина хмыкнула, выслушивая слова, дававшиеся ей с таким трудом. - Вот, значит, как вы видите все произошедшее. Миссия. Что для тебя, что для Королевы. Что же, верно. Тебе…- на секунду она запнулась, словно бы поймав себя на мысли, но тут же продолжила - Вам действительно нет места среди тех, кто помнит тебя. Она встала с камня, оставляя пиджак лежать на серой поверхности. Затем она подошла к ней вплотную, однако недостаточно близко, чтобы та могла дотянуться до нее ножом. - Бродяга, ставшая злодеем. Из злодея ставшая героем. Из героя ставшая монстром. Удивительные метаморфозы. Что же, всё рано или поздно возвращается на круги своя, не так ли? Но этот раз… действо будет последним. Она помнила её. Теперь, когда она могла мыслить яснее, это не составляло труда. Контесса, так звали эту женщину. Она отвернулась, наблюдая за звездами, бесконечной игрой их переливов. Она знала, что пистолет был направлен ей в голову. Она принимала свою судьбу из рук той, что всегда приходит к победе. Она понимала, что у неё просто не было иного выбора. - Не прими это за благодарность, но это действительно была хорошая работа. Не лучшая, но много желательней других вариантов. Наверное, это не так важно, под каким флагом и маской ты делала то, что делала. Твоя миссия завершена, Тейлор Эберт. Наслаждайся своей пенсией. Первый выстрел попал ей в голову, там где маска не закрывала голову, сбивая ее с ног. Второго выстрела она уже не услышала. Стоило девушке в броне упасть, как Контесса потянулась к чему-то в кармане своей курьерской сумки. Нащупав какое-то устройство, она нажала кнопку. Спустя несколько секунд перед нею возникла знакомая рамка портала. Положив пистолет в сумку, она подошла ко все ещё живому телу носительницы Королевы Администратора, после чего, схватив ее тело обеими руками, выкинула её в портал, который закрылся в тот же момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.