ID работы: 10244166

The Girl

Джен
NC-17
В процессе
2088
автор
Sefirotis бета
Igor Reider бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 2193 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 1: Пробуждение

Настройки текста

Нью Йорк. Здание «Воут Интернешнал». 8 апреля 2011 года.

      Начало апреля выдалось на редкость удачным. Котировки акций выросли на полпроцента после анонса об изменении в составе Семерки. Хорошо поставленная рекламная кампания, встречи между сдающими и принимающими пост супергероями – все это оказалось на редкость удачным пиар ходом. Тем более, что медлить дальше уже было просто нельзя. Марафон уже совсем начал сдавать, сказывалось несовершенство препарата, опробованного на нём. По оценкам её специалистов, ещё полгода-год - и даже самый паршивый таблоид сможет заметить, насколько Марафон сдал в скорости.        Поезд-А обещает быть неплохой заменой. К тому же, он черный! Наконец-то борцы за права темнокожих заткнутся со своими требованиями о диверсификации Семерки. Нет, конечно, они не заткнутся, пока в Семерке не будет еще какого нибудь транса, гея и азиата - но идут они к черту. Вот если припрёт – тогда и будем думать. Тем более, что Нуар пока что решал значительную часть проблем, благодаря своей скрытности.        Пролистывая сводки за последний час, Маделин умилялась, глядя на то, как Хоумлендер позирует для фотокамер в молле на очередном пиар ивенте. Однако бесцеремонно ворвавшийся в комнату секретарь прервал все её надежды на удовлетворение своих… потребностей, глядя на фото её протеже.        Мысленно помечая секретаря, как кандидата на увольнение, Маделин приняла респектабельный вид, вежливо приподнимая бровь. Скандалить не было смысла. Её подчиненные хорошо знали, что бывает, если беспокоить начальство без важного на то повода. И Стилвелл предполагала, что таковой у секретаря был. - Мэм, вы должны это видеть! – воскликнул чернокожий мужчина, протягивая ей планшет, на котором было открыто какое-то видео из соцсетей.        Стилвелл приняла планшет из его рук, осматривая шапку видеоролика. «Супер Вывалилась из портала. Побитая и полумертвая СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!» Её хорошее настроение начало стремительно улетучиваться из-за нехорошего предчувствия. Она слишком хорошо знала, насколько плохим новостям могут предшествовать подобные заголовки.        С некоторой задержкой она кликнула на значок проигрывателя. Видео прогрузилось за несколько секунд.        Видео было вертикальным, да еще и снято на трясущуюся в руках автора камеру телефона, что сильно влияло на качество, но происходящее на записи было куда более занимательно.        Сперва это была съемка какого-то пранка, или чего-то вроде этого, на городской площади. Однако, затем, в небе, ни с того ни с сего, открылся портал или что-то в этом духе, с золотой окантовкой, откуда, спустя пару секунд выпало тело девушки, после чего портал мгновенно закрылся, оставляя тело лежать на мостовой.        Прошло несколько секунд, прежде чем кто-то закричал, увидев красное пятно, которое медленно расползалось по мостовой из под головы лежащей. Снимавший подобрался ближе, чтобы показать прибывшую крупным планом. Это явно была девушка и, судя по состоянию тела, она явно была не в порядке. Отсутствующая рука, многочисленные трещины и порезы на броне, а также кровь, вытекающая из головы, были вполне очевидными признаками. Стиллвелл, будучи довольно хорошо осведомленной обо всех официальных суперах Америки, не знала этого костюма. Черный костюм, с серыми пластинами брони. Нож, притороченный к поясу. Сплошная маска с золотыми линзами, имитирующими фасетки… нет, совершенно точно, о таком костюме она не слышала ничего. Даже несмотря на многочисленные повреждения и порезы, было видно, что костюм был сделан более чем профессионально, а значит – принадлежал Воут. Других компаний по производству и обеспечению супергероев в мире не было. И это не сулило ничего хорошего. - Это точно не монтаж? - Наши редакторы говорят, что нет. К тому же это далеко не единственная съемка произошедшего. - Откуда видео? Кто она? В первый раз вижу этот костюм. Её секретарь замялся. - В том-то и дело, мэм. В наших базах её нет. Во всех базах. У нас даже дизайна такого никогда не было, не говоря уже о супере с такой тематикой. Мы не знаем, кто она. Видео из Северного Спрингфилда.        Стиллвелл потерла лоб, понимая, что хорошее настроение на сегодня отменяется. - Я правильно понимаю, Смиттерс, что у нас по сети гуляет хренова туча видео с неизвестным для нас профессиональным супером. Который, еще и к тому же выглядит так, словно бы явилась прямиком с очень грязной разборки. Ты хоть представляешь себе масштаб проб… она вообще жива? Когда это вообще произошло? – Маделин прервала себя на полуслове, когда идея начала оформляться в её голове. - Видео выложено чуть более часа назад. Мы уже связались с местными властями и пытаемся выяснить её состояние. Точно известно, что портал открылся всего в двух кварталах от больницы, поэтому реанимационная бригада успела стабилизировать её состояние. Но о каких-либо прогнозах говорить рано - она сейчас в интенсивной терапии. Она кивнула. - Итак, Смиттерс, если вы не желаете оказаться с вещами на улице уже завтра, через четыре… нет, три часа, я хочу знать о ней всё. Задействуйте все, что есть. Все базы, подключите наших знакомых из федералов. Пробейте все базы, но мы должны знать о том, кто она такая. Также нам нужны образцы её крови, МРТ, сканы, в общем - всё. Расходы – из оговоренных фондов помощи супергероям. Вы меня поняли? - Д-да, мэм. – кивнул посеревший сотрудник, практически телепортируясь за дверь ее кабинета.       Директор «Воут Интернешнал» печально вздохнула, ощущая надвигающийся пиздец. В её деле сюрпризы были хуже любых других неприятностей. Сюрпризы же подобного рода были в принципе экстраординарны.        Сам факт появления неизвестного супера был очень, очень плохим знаком, который вполне мог значить, что светлые дни “Воут” могут быть сочтены. Если они потеряли целого супера, или, что ещё хуже - образцы “Ви”, то сам факт монополии “Воут” на супергероев мог оказаться под угрозой. Стилвелл почувствовала, что у неё разболелась голова. От хорошего настроения не осталось и следа. А работы у неё только прибавилось. Ей очень не хотелось объяснять совету акционеров, откуда в Америке взялся супер, о котором “Воут Интернешнал” не имеют ни малейшего понятия.

***

Восемь часов спустя. Спрингфилд.

- Итак, доктор Сард, что вы можете сказать по поводу пациентки? - не слишком вежливо осведомился развалившийся в гостевом кресле мужчина в офисном костюме, с расстегнутой на две верхних пуговицы рубашкой.        Немолодой мужчина, с едва пробивающейся сединой на висках в крупных очках, оторвал взгляд от результатов исследований. - Вы знаете, я надеялся, что это вы мне расскажете, мистер Теллер. Я не видел подобных ранений, наверное, со времен Вьетнама. И даже там подобные случаи были редки, потому что мало кто доживал до госпиталя с подобными ранениями. Мужчина в рубашке нахмурился. - Вы не могли бы рассказать поподробнее? “Воут” нужны детали. Доктор пожевал губами. - Детали, детали… - он зашуршал бумагами, выискивая что-то конкретное. Найдя искомое, он поправив очки, процитировал: - “Основной угрозой для жизни пациентки являются раны в области затылка. Характер повреждений соответствует пулевым ранениям с использованием малоимпульсных патронов. По результатам МРТ можно судить, что пули не задели жизненно важных участков мозга, повредив, однако, неизвестную опухоль, обнаруженную между лобной и теменной долей мозга. Помимо пулевых ранений, на линии волос обнаружен шрам, характерный для хирургических вмешательств, однако сам факт операции подтвердить не удалось.”        “В кости акромиона обнаружены сросшиеся с костной тканью куски металла, извлечь которые не представляется возможным. На правой стороне грудной клетки обнаружены зарубцевавшиеся следы большой рваной раны.”        “Правая рука ампутирована от локтя. Характер ампутации соответствует полевой, есть следы прижигания. Обнаружены следы множественных ран и контузий. Рубцовая ткань покрывает более десяти процентов тела пациентки.”        “Характер полученных травм подразумевает систематическое насилие, возможно - пытки.” - закончив читать, доктор вновь поднял голову, глядя на Теллера, - вам этого достаточно, или же есть еще какие-то вопросы? - Что насчёт прогнозов на выздоровление? - Слишком рано судить, молодой человек. Нам едва-едва удалось стабилизировать её состояние, но она сейчас в медикаментозной коме. Ей несказанно повезло, что Стивенсон оказался в ОК* и не успел уехать обратно к себе в Нью-Йорк. Однако даже после операции от одного из лучших нейрохирургов страны… боюсь, что мы купировали только внешние повреждения. У меня на руках нет еще половины необходимых анализов, но я могу говорить о повреждениях нервной системы, остатках чего-то, напоминающего боевые стимуляторы, у неё в крови, и прочих внутренних повреждениях. К тому же, эта опухоль… - доктор кивнул на снимки, лежащие на столе, - она неоперабельна. Да, мы смогли извлечь пули, но вот с самой опухолью поделать ничего не можем. Однако, судя по нашим наблюдениям - жизни пациентки она не угрожает. Но если говорить в целом… то прогнозы неутешительны. Выжить она, может, и выживет - но про активную деятельность... Чудо, если она сможет передвигаться самостоятельно.        Работник "Воут" кивнул, что-то быстро набирая на своем смартфоне. - И последний вопрос, доктор. Знаю, возможно, он прозвучит странно, но всё же. Как вы считаете, эта девушка - супер?        Винсент Сард почесал нос, прежде чем ответить. - За исключением аномальной области в её мозгу, нами не было обнаружено каких-либо присущих суперам мутаций. Так что мой ответ - скорее нет, чем да.        Теллер закончил набирать текст на смартфоне прежде, чем встать с кресла, после чего обратился к доктору: - Спасибо за информацию, доктор Сард. - Это моя работа, юноша. За которую хорошо платят, к тому же. И еще, передайте своему начальству, что остальные проекты идут по графику, всю информацию по потенциальным “объектам” я уже отправил. - Я передам. Всего хорошего, доктор. Сообщайте нам о любых изменениях в состоянии пациентки. Это очень важно для “Воут”. - Несомненно. До свидания, молодой человек. Дверь за Теллером закрылась.

***

Главное Управление ЦРУ, Лэнгли.

       Грейс устало заканчивала читать отчеты по текущему состоянию дел в Ираке. Президент потребовал составить доклад для Конгресса, а Петреус скинул эту работу на неё, сам занимаясь каким-то очередным совещанием, по типу того “Что мы будем делать с Ассанджем”. И ведь какие-то умники предполагали одолжить у "Воут" парочку суперов и насильно экстрадировать его обратно. Были, конечно же, высмеяны - но сама тенденция виделась для Меллори крайне тревожной.        Впрочем, не одна она обратила внимание на то, с каким прилежанием воутовцы вылизывают задницу Министерству Обороны. Нашлось достаточно голосов на самых разных уровнях, чтобы поднять в Конгрессе целую бучу по поводу наглости “Воут”. Даже поправки к закону о самаритянстве завернули, на таких радостях.        Но все в ЦРУ, как, впрочем, и большая часть конгрессменов, понимали, что это лишь вопрос времени. Выборы уже не за горами, а с ними и смена администрации, директоров, и прочее-прочее-прочее. И кто знает, скольких народных избранников с горящими глазами “Воут” уже держит на своем финансовом крючке.        Её проект противодействия суперам сейчас завис в воздухе. Команда была готова, так же, как и собрана информация. Не хватало буквально пары подписей, прежде чем всё закрутится. И, чёрт возьми, Грейс ждала этого дня.        Пиликнул селектор. - Мэм, к вам Ходжсон из Аналитики. - проговорил её секретарь. Женщина оторвалась от монитора, нажимая на кнопку ответа. - Впустите.       Спустя пару секунд в дверь вошел вечно взъерошенный мужчина лет тридцати с прической, как у Боба Росса. Разве что на пару оттенков светлее. Его бейджик лихо болтался где-то за плечом, а в бороде явно проглядывались крошки от чего-то типа чипсов.        Грейс вздохнула. Делать выговор ребятам из Аналитики за внешний вид считалось настолько же бесполезным занятием, насколько же бесперспективно пытаться пристрелить Хоумлендера. Только время потратишь. - Итак, что у тебя? - осведомилась вице-директор. - Мэм, у нас тут просто нечто. Вы реально не поверите. - Я видела, как парень разговаривает с рыбами - и всё ещё хочу пристрелить Месмера, как потенциально величайшую угрозу информационной безопасности Соединённых Штатов. Выкладывай, Ходжсон.        Аналитик засуетился, достал из внутреннего кармана своего кое-как накинутого пиджака планшет и, немного поколдовав над ним, вывел информацию на экран висящего справа от Меллори телевизора. - В общем, мэм. Вчера, в 16:27, в Спрингфилде, в том, что под боком, случилось это, - на этих словах телевизор начал проигрывать запись какого-то видеоролика.        Следующие пару минут Меллори провела в попытках удержаться и не удавить Ходжсона на месте, потому что узнала о чем-то подобном только сегодня. Инциденты с ранеными или находящимися при смерти супергероями были весьма редким явлением. Еще реже эти инциденты становились достоянием общественности. - Я полагаю, у тебя есть веские причины для того, чтобы докладывать об этом только сейчас? - Медленно осведомилась вице-директор, отводя взгляд от экрана. - Да, мэм. Мы пытались собрать как можно больше информации на этого супера. Предвосхищая ваш вопрос - причина задержки заключалась в том, что мы ничего не нашли. Вообще ничего, мэм. Никаких зацепок. База ДНК, камеры, история, похожие дизайны - все пусто. Мы даже одолжили у наших друзей из АНБ на пару часов сервера MYSTIC и их систему распознавания лиц. Даже пообщались с Европолом. Всё пусто. Насколько мы можем судить - такого человека на территории Соединенных Штатов и Европы не существует в принципе. - А если это метаморф? Мы же вроде пытаемся следить за одним таким типом. - предположила она. - Маловероятно. Дизайн костюма не предполагает возможности смены внешности - скорее, её сокрытие. Вы сами видели маску. Но я не об этом, мэм. Помните, я говорил, что мы одолжили MYSTIC? Так вот, я позволил себе помониторить внутренние логи “Воут”. Так вот, если исходить из логов их мессенджеров… они тоже не в курсе. - Хочешь сказать, что они тоже не в курсе, откуда она взялась? - Грейс удивленно приподняла брови. Дело начинало принимать интересный оборот. - Так точно, мэм. Для компании с практически полной монополией на суперов, не иметь информации на кого-то, кто выглядит, как полностью оформившийся супер… это, по меньшей мере, странно. - Предполагаешь иностранное вмешательство? - Крайне маловероятно, мэм. И даже если да, то почему сейчас? Почему именно в Спрингфилде? Или мы упускаем огромный пласт информации, или же дело просто в другом. Однако мы работаем и в этом направлении Грейс потерла виски. Новая информация многое меняла. - Что “Воут”? Что они предприняли? - Оплачивают лечение из своих фондов, но явно ждут момента, когда она придёт в себя. - Насколько реально перехватить её у них? - Выйдет скандал. У нас нет реальных оснований для задержания, кроме того факта, что Джейн Доу не проходит ни по одной из известных баз. Они сошлются на корпоративные регламенты. Мы оспорим, на нас подадут в суд… в общем, ввязаться можно, но застрянем мы надолго.        Ходжсон был прав - лезть в прямую конфронтацию с “Воут” пока что было рано. Не тогда, когда её проект практически вступил в силу. Еще бы полгода - и можно было бы попробовать. А так…        Грейс нахмурилась. - Ладно. Следите за всеми телодвижениями корпоратов, и отправьте в больницу кого-нибудь из сотрудников в штатском. Нам нужно знать о каждом вздохе этой Доу. Меньше всего на свете я сейчас хочу иметь дело с суперами, которые научились телепортироваться из ниоткуда посреди территории Соединенных Штатов. - Вас понял, мэм.

***

???

       Последним, что она помнила, была рука Панацеи, коснувшаяся её лба. Точнее, это было последним её сознательным воспоминанием. Она была совершенно точно уверена, что дальше было что-то ещё, но образы воспоминаний спутывались и смазывались, превращаясь в какую-то кашу.        Она помнила женщину в костюме. Она помнила боль. Или не помнила её, но ощущала сейчас. Ощущение прошлого и настоящего смазывались и путались, образуя нечто, что с великим трудом можно было назвать её сознанием.        Да. Определенно, она чувствовала боль. Она не была адской, но у неё, в принципе, всё было очень плохо, когда дело доходило до измерения границ болевых ощущений. Кажется, дело было в какой-то… бомбе, которую взорвали рядом с ней?        Она помнила про бомбу. Помнила ощущения. Но совершенно не помнила обстоятельств. Были лица. Голоса. Но не было контекста. Связи обрывались.        Пассажир не ощущался. Она знала это. Не знала, кто такой “Пассажир”, но не ощущала его.        Она не могла двигаться. Была в сознании, но одновременно без. Странное ощущение. Но одновременно привычное. Но, чего-то не хватало. Она могла предположить, что - Пассажира.        Первоочередной задачей было выживание. Однако, поскольку взаимодействовать с миром она не могла, текущей задачей было максимально полно восстановить причинно-следственную связь.        Её звали… Тейлор. Тейлор Хеберт. Это имя часто повторялось в воспоминаниях и вызывало чувство причастности.        Броктон Бей. Город. Она родилась там, выросла там. Но затем что-то случилось… Что случилось? Машина. Вода. Родственник. Мать? Аннет. Аннет Хеберт. Аннет Хеберт - её мать? Да. Аннет Хеберт была её матерью, и она погибла. Разбилась в автокатастрофе. Всё началось с этого? Нет. Да. Она не была уверена. Как-то связано. Но не совсем. Флейта. У неё была флейта, которая принадлежала Аннет. Что с ней случилось? Воспоминание. Грусть. Обида. Злость. Флейту сломали? Кто? Образы. Три. Трио? Она звала кого-то “Трио”? Старый друг. Прилипала. Герой. Герой? Ощущается неправильно. Не тот контекст. Герой-Злодей. Не-герой, но Герой. Страж? Страж. “Старый Друг”. Вызывает отвращение. Почему? Флейта. Дневники. Много ассоциаций. Предательство. Да. Друг предала её, сломала Флейту. Страж помогала. Прилипала… была. Это начало? Нет. Но близко. Что было после? Человек-Дракон? Бомбы? Нет. Раньше. Слишком необычно. Зима? Зима. Она помнит… больницу. Больница зимой? Она была в больнице. Близко к началу. Школа? Школа. Трио. Зима. Не воспоминание, но образ, от которого всё сознание словно сотрясается. Ничего конкретного, но она помнит ужас и страх. Начало? Начало. Воспоминания после обрывочны. Она… бегала. Готовилась к чему-то. К драке с Человеком-Драконом? Не совсем. Случайность. Герой. Она хотела быть героем? Хотела. Герой подразумевает наличие… силы. Сила… Пассажир? Да. Нет. Недостаточно данных. Можно принять за рабочую версию. Если Пассажир предоставляет возможность как-то действовать в рамках положения, похожего на нынешнее, Пассажир взаимодействует с окружающим миром. Верный Вывод. Много. Маленькие. Она помнит взаимодействия. Живые организмы? Живые организмы. Насекомые. Она управляла насекомыми. Странная сила. Но страшная. Ей так говорили. Сила. Насекомые. Много. Рой? Её звали Рой? Узнавание. Отождествление. Но ведь её звали Тейлор Хеберт. Двоякость. Шизофрения? Двойная жизнь? Близко. Образы. Люди. Костюмы? Герои? Нет. Не совсем. Не герои, но воспринимаются, как такие. Злодеи? Не совсем. Злодеи-которые-герои? Похоже на то. Она среди них? Да. Была. Смерть? Кто-то из них погиб? Да. Боль. Печаль. Страдание. Страсть? Она кого-то любила, и он умер? Похоже на то. Не помнит имени. Не помнит лицо. Скрыто мраком. Мрак? Его звали Мрак. Погиб. Как? Образ. Золотой Человек. Сын? Золотого Человека звали “Сын”? Золотой Человек.. Не Человек. Что-то большее. Не может вспомнить. Не может понять. Что-то большее. Он убил Мрака? Больше. Он убил больше. Много больше. Она пыталась убить Сына? Да. Она хотела убить Сына, но их последний план не удался. Она была ранена, и её доставили к Панацее. Там она попросила ту снять ограничения с Пассажира, и дальше… Сейчас она находится здесь. В конце этой цепочки. Она должна была убить Сына, и она что-то сделала для этого. Однако в результате в неё выстрелили. Но она жива. Выстрел либо не убил её, либо не должен был убить.        А значит, она либо преуспела в своём замысле, либо провалилась настолько эпично, что её предпочли убить.        Мало информации. Но уже лучше. Тем более, что она приходит в себя. Она ощущала это, потому что к ней возвращался слух. - ...риходит в себя. Повторяю, пациент приходит в себя. Вызовите сюда доктора Сарда. Она выживет. Обязательно. И выяснит, что произошло. Чего бы это ей ни стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.