.по ту сторону экрана

NC-21
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 339 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

глава 3.

Настройки
утро выдалось на удивление ранним и холодным. парень открыл глаза и вглядывался в полумрак помещения. потянулся, нет не приснилось. он заметил, что ещё несколько человек не спало. прикрыв глаза, продолжал лежать, всё равно ничего больше не сделать до официального подъёма. подняли около восьми часов утра и сразу на построение. все вели себя настороженно, впивались взглядами во всё что можно, Кирилл смотрел только вперёд. перекличка, такая долгая, юноши ждали что будет дальше и каждый думал о своём. задачу всё ещё не озвучили, только представились, обозначили распорядок дня. «как в детском лагере, честное слово.» столовая встретила странным запахом, мокрой гречки и тухлых яиц. нос слегка дёрнулся из-за запаха, неприятно. раздача стандартная, поднос, само блюдо с завтраком, сегодня гречка, напиток, странно пахнущий чай, ложка и вилка из алюминия. «почему алюминий?», пронеслось в голове. - эй, парень, ножницы никогда не видел? насмешливо спросил повар, глядя прямо на Кирилла, парень никак не отреагировал, а просто пошёл искать стол. свободный отыскать было непросто, но одно место всё же нашлось, чуть ли не в центре помещения, естественно. каша на вкус была никакая, ешь, а не знаешь что. а если пить эту жижу, лучше закрыть глаза. после трапезы посуду относишь поварам, тоже довольно стандартная процедура. Кирилл пошёл к выходу, когда он шёл по коридору, освещённому белым холодным светом, его окликнули по имени, не обратил внимания. торопливые шаги за спиной, тяжёлая рука легла на плечо и придержала. -погоди. ты ведь Кирилл, верно? голос был восторженный, удивлённый. юноша обернулся. -верно, но ты ведь слышал моё имя на построении, так что неудивительно и… - не помнишь меня? приятный тягучий словно мёд голос немного осел, чувствовалась нотка грусти, а тёмные глаза были напуганы. - нет. отрезал Кирилл, собираясь идти дальше, но руку с плеча не спешили убирать. -простите, но не могли бы убрать руку… - - Кучеров Дмитрий Сергеевич, четвёртый класс школы… Кир резко развернулся, настолько неожиданно, что второй запнулся на полуслове. -повтори-ка … в серых глазах плескалось недоверие. - Кучеров Дмитрий школа номер сорок восемь четвёртый класс, наша классная Оксана Алексеевна… Кирилл прикрыл глаза и тяжело вздохнул. -где только судьба не сведёт снова… ну, привет Дима. кудрявый темноволосый парень аж просиял и затараторил. - а тебя прям не узнать! так изменился! высоченный стал, ух! засмеялся, так лучезарно, по-детски. «такое странное чувство, встретить кого-то из того времени», Кир внутренне поёжился, по коже пробежался холодок. они пошли дальше по коридору Дима всё время говорил, что-то рассказывал о своей жизни о том, на кого он учился как жил, Кирилл слушал вполуха. вернулись в спальную комнату, там почти никого не было. - а как ты сам? как родители? поступил куда мечтал? помнишь, мы хотели вместе стать пиратами? и уйти покорять моря, исследовать океан, встретить русалок… прекрасное было время, правда? -да и правда. улыбка, такая странная тяжёлая. тёмные глаза сузились, а полные губы поджались. -я что-то не так сказал? -нет, всё в порядке. снова улыбка, но уже мягче и теплее. вскоре Кирилл расслабился и заговорил наконец непринуждённо, смеялся, вспоминая детство со старым знакомым. словно и не было этих долгих лет разлуки.

***

-Кирииилл! идём идём скорее! там кошка родила! темноволосый мальчик схватил за руку друга, и они побежали через высокую траву. дорога казалась бесконечной, словно бежишь на месте. солнце пекло слишком сильно, был небольшой северный ветер, но ощущался он слабо. вскоре на горизонте показался старый, покосившийся, ржавый сарай. ребята бежали туда быстро, Дима, казалось, даже летел на неведомых никому крыльях. в сарае пахло сгнившей травой и ещё чем-то, таким мерзким режущим нос и глаза. где-то в куче этого гнилья послышался тонкий писк. -слышал? одними губами спросил Дима, Кирилл нахмурился, но ответил. -ага. думаешь соседская кошка? - а то! кудрявый мальчишка присел и стал внимательно рассматривать вонючее сено, кое где оно едва заметно колыхнулось. тот улыбнулся и осторожно достал котёнка, он был маленький пушистый, уже открыл свои глазки, черный весь в белое яблоко. Кирилл присел рядом и тоже заулыбался. вместе они нашли четверых котят чёрно-белого окраса, все они были худыми. - не кормит. бросил Дима и тут же, приняв серьёзный вид, сказал, - значит, мы с тобой выходим. Кир приподнял бровь, но только тихо бросил, снимая футболку и укладывая туда живые комочки. - отцу как своему скажешь о том, что ты теперь мама-кошка? -ну, придумаю что-нибудь, в конце концов к бабушке отнесём, ей коты нужны. ребята вышли из сарая и пошли в сторону дома, солнце пекло на открытой местности тем более, ни тенёчка. трава шуршала под ногами. Кирилл остановился и прислушался, тихо. Дима важно шагал с котятами вперёд и разговаривал с ними, а через какое-то время обернулся. -эй, ты чего там застрял? они пить хотят, надо идти быстрее. Светловолосый мальчишка сделал пару шагов к другу и снова остановился. -прислушайся… второй послушно навострил уши и по его лицу пробежала тревога, переходящая в ужас, товарищ посмотрел в ту же сторону, и они наблюдали как из сарая валят клубы чёрного дыма, он поднимался словно какая-то длиннющая палка. Кир прищурился, от травы тоже пошёл небольшой дымок, словно от земли. «бежать назад? нет, не успею. сухая трава…» он машинально потрогал её так и есть, сгорит быстрее чем бумага. Кирилл посмотрел на друга. -беги в деревню как можно быстрее, а я за старшими в поля. Дима кивнул и побежал, прижимая к себе котят, Кирилл побежал вдоль линии намечающегося пожара, в той стороне были засеянные гектары земли и должны были быть рабочие. иногда он бросал взгляд на разгорающееся пламя, клубы дыма поднимались к небу и словно застывали на нём. вскоре закричали птицы. мальчик бежал знал ещё далеко, но останавливаться нельзя. огонь словно живой захватывал всё больше и больше сухой травы, потянув свою руку за человеческим ребёнком. ощущение животного страха зарождалось где-то внутри, он побежал к лесу и продолжал свой путь наблюдая за природной стихией, здесь он чаще спотыкался о камни и корни, но дым не добирался пока до леса. «хоть бы не ветер, только не ветер» повторял он словно молитву раз за разом.

***

Дима разглядывал друга время от времени за разговором, но будто не решался что-то сказать, Кир это заметил. - о чём спросить хочешь, милый друг? улыбнулся, пытаясь избежать напряжения в разговоре. тёмные глаза немного заметались. -твоя фамилия… ты сменил её и отец у тебя не Николай, просто так вряд ли бы … - потом. понизив голос, требовательно бросил светловолосый. друг понял, что лучше не бередить то что не просят и только едва заметно коснулся своего лица, продолжая смотреть на собеседника, тот коротко кивнул. Дима отвёл глаза, но весёлый голос друга удивил его. -чаю хочешь? я из дома привёз. Кирилл достал термос из сумки и улыбался во все тридцать два, кудрявый затормозил. -что? чай?... откуда ты? в смысле когда? -пока ты на меня смотрел. хитро ответил парень. -откуда ты кипяток взял? почти шёпотом спросил второй, Кир закинул ногу на ногу и изображая важность откинулся немного назад. -настоящий фокусник не раскрывает своих секретов. -ага, и сейчас ты платок из уха вытащишь… нахмурился Дима, но почти сразу рассмеялся, хватаясь за живот, а товарищ подхватил его заразный смех. - фо-ку-сник! -да, а что? оба они смеялись, чувствуя на себе взгляды других молодых людей. через какое-то время они успокоились и светловолосый повторил. - ну, так что, чай будешь? -давай весело ответил Дима и они налили чай в крышку от термоса и пили по очереди в гробовом молчании, напиток раскрывался травянистым вкусом, точно можно было почувствовать. «не оказался бы это наш последний чай.» мрачно подумал Дмитрий, делая очередной глоток.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник