ID работы: 10244599

Та же жизнь, но в другое русло

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
LiamNoise бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Утро — самая значимая часть всего дня. С него начинаются все наши свершения. Именно утро задает темп для следующих двадцати четырех часов. В это время решается каким будет день: активным, продуктивным, неудачным, мрачным или бесконечно счастливым. Обманчивым, судьбоносным, а может и вовсе несущим разочарование. Народная мудрость гласит: как день начнёшь, так его и проведёшь. Немного поёжившись от утренней прохлады, Гермиона распахнула глаза и наткнулась взглядом на мирно сопящего Рона. Лёгкая невольная улыбка тронула уголки губ при взгляде на мужа. Лежа в раздумьях под шепот мерного дыхания она пришла к мыслям, что было бы неплохо приготовить завтрак и встретить начало нового дня на хорошей ноте, задать позитивный настрой. Даже несмотря на то что любительницей готовки она не была. Потолком ее кулинарных способностей были чай и омлет с беконом, обязательно уже нарезанным на тонкие ломтики производителем. И всё же Гермиона решилась на такой отважный шаг. Она выбралась из постели, нехотя переступая с ковра на холодный пол, сменила одежду, убрала волосы в небрежный пучок и спустилась на кухню. Вооружившись фартуком, сковородой и интернетом, она начала это сражение. После несколько неудачного начала, девушка приноровилась и под конец готовки, к ее приятному удивлению, пышные и ароматные панкейки уже стояли на столе, распространяя по дому превосходные запахи. — Думаю это точно ему понравится. — закусив губу, прошептала волшебница, заканчивая сервировку стола и наливая в чашки облепиховый чай. Пытаться радовать мужа — было ее панацеей от всех бед. Мимолетный взгляд на родные сердцу наручные часы. До начала рабочего дня есть ещё полчаса. Появление «главы семьи» не заставило себя долго ждать. Заспанный, с гнездом на голове и в одних серых трусах он рухнул за стол, едва не пролив на себя горячий напиток. Придирчиво потыкав вилкой маленький пышный блинчик и вылив на тарелку почти всю бутылочку шоколадного топпинга, Рон скривился. — Они у тебя получились какие-то не такие. Не как у мамы, не идеальные. — с набитым ртом ворчал парень. — Давай сходим к ней. В этот раз она тебя точно научит. А то, торчишь на работе постоянно и тратишь деньги на всякие ненужные тряпки, а самое важное не умеешь делать. — предложил он, дожевав блин и тыкая вилкой в Гермиону. — Не нравится — не ешь. Можешь на завтраки ходить к Молли. — что-то неприятное, то ли обида, то ли разочарование, клубилось в груди. Постоянные недовольства и сравнения с кем-либо другим лишь усиливали эти чувства, будто затягивали петлю на шее. — Ой, вечно ты так реагируешь. Нет чтобы хоть раз постараться угодить мне. Будь проще, Герм. Стиснув зубы, Миссис Министр Магии сглотнула и, ничего не ответив на это, поднялась со своего места. Сдерживая себя и в этот раз, она быстро надела мантию и подхватила сумку, и, не попрощавшись, растворилась в ярко-зеленом огне камина. Работа должна помочь унять эту бурю внутри.

***

В сотый раз она заново проверяла отчеты департаментов. Строчка за строчкой и буква за буквой. Засыпав бумагами все рабочее пространство, Миссис Грейнджер старалась не позволять себе ни единой мысли об утреннем инциденте. «Видимо, я правда настолько плохо готовлю.», «Можно на выходных сходить на юбилейные, десятые, курсы кулинарии.», «А после обязательно придумать для нас интересный совместный вечер.» — уже начиная искать решение этой проблемы, размышляла Гермиона. Негромкий, словно шорох, стук в дверь, отвлек ее от мыслей. Встряхнув головой волшебница обнаружила, что все ее бумаги в хаосе валяются на полу, а сама она пустым взглядом уставилась в стол. И сколько времени это безобразие длится? — Да-да, входите пожалуйста. — все же отмерев и взмахнув палочкой, она вернула документы в аккуратные стопочки. Дверь отворилась, когда она поправляла прядь волос, выбившуюся из прически. — Прошу прощения за беспокойство, Миссис Министр Магии. — тощий юноша заглянув в кабинет. — Вам прислали письмо, но видимо немного некорректно назвали получателя и оно пришло ко мне. Трясясь, как береза на зимнем ветру, волшебник неуверенно запустил самолетик в кабинет и тот плавно приземлился на дубовый стол, описав петлю вокруг волшебницы. Еще малость он помялся в дверях, словно хотел сказать еще что-то, но вместо этого комковато попрощавшись, нырнул в бездну коридора. Ещё в начале, только при упоминании письма девушка напряглась. Сразу после того как дверь закрылась, Гермиона развернула записку и ее опасения подтвердились. Джинни Уизли, и по совместительству ее лучшая подруга, приглашала их семейную пару на ужин единения. Снова. Кажется, это было уже шестое приглашение за месяц. «Дорогая Гермиона. Сегодня в шесть, у нас дома состоится ужин, и мы бы хотели пригласить вас с Роном. Проведем вечер объединения великой гриффиндорской четверки. Если что, я уже послала письмо братцу и он точно придет. Так что я жду вас ровно в шесть. Адрес вы знаете. Твоя подруга, Джинни Уизли.» Тук-тук. «К вам посетитель, Миссис Министр Магии.» — Да что за проходной двор. — проворчала себе под нос Гермиона. — Да-да, войдите. — уже громче. — Министр Магии, у нас серьезные проблемы в секторе по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, возглавляемым Мистером Уизли. Его форд «Англия» был замечен маглами и ими же исследован. — четко проинформировал тучный мужчина в сиреневой мантии. — Час от часу не легче. И часов снова начали свой бег друг за другом, будто опаздывали на Хогвартс экспресс. Тик-так, тик-так. И все по кругу. Цикличность — дело постоянное.

***

Небольшой стол, украшенный милой скатертью с цветочками, вмещал в себя четыре персоны. Пирог с патокой, полюбившийся Гарри еще со времен обучения в Хогвартсе, и, сливочное пиво, любимое угощение Рональда, — все, чем почивали на «мероприятиях» такого рода. Неловкая пауза висела в воздухе, мешая свободно дышать. Рон решил сразу занять позицию жертвы, выказывая при лучших друзьях явную обиду на супругу. Гермиона, подавленная таким отношением, сразу опустила глаза и теребила край скатерти. Джинни, наливая Рону новую порцию сливочного пива, решила сгладить углы, по-своему. — Ну что ты в самом деле, Рон. Ты же знаешь Гермиону и все равно обижаешься на ее промахи. Надо быть терпимее к друг другу. Берите пример с нас с Гарри. — на последнем предложении Поттер поперхнулся, но быстро сглотнул и состроил невинное выражение лица. — Джинни, ну хоть вы меня поддерживаете. — не унимался рыжий. — А она даже не считает, что облажалась. «Не надо Гермиона. Молчи. В этом твоя вина. Всегда виноваты двое, но ты в большей степени.» — продолжала талдычить, как мантру, бывшая лучшая ученица Хогвартса. Каждое слово, пропитанное ядом, било в выстроенную стену самообладания. Каждый упрек — как раскаленным лезвием по коже. Каждая интонация — стрела в сердце, отчаянно ищущее любви. Каждый новый жест в ее сторону приближал к тому, что случилось. — Прости. Прости меня. Прости меня, Рон. — на выдохе произнесла бывшая гриффиндорка. Замолчали все. Поток несвязных обвинений прекратился, а сдвинутые брови взлетели наверх. Снисходительно улыбнувшись, Уизли погладил Гермиону по голове и нахально взяв ее руку, незаметно положил к себе на пах, призывая к действиям. Открыв рот от шока, волшебница быстро опустила голову и принялась за дело. Ублажая его прямо при друзьях, она не чувствовала ничего, кроме растущего отвращения к себе. Дождавшись пока он кончит, Грейнджер убрала руку, сжав ладонь в кулак и максимально сдерживая себя, спокойно вышла в ванную. Только там, дав себе волю, она вымыла руки с мылом пять раз подряд. Дрожа, Гермиона терла их друг об друга, пока ладони не покраснели и не стали болеть. Всячески призывая себя успокоиться, волшебница чувствовала только подступающий позыв тошноты. Несмотря ни на что, из ванной комнаты она вышла абсолютно спокойной. Строгое выражение лица с полуулыбкой (ее привычное выражение лица, когда она с друзьями) и легкая походка с идеально прямой, но напряженной спиной вернулись на свое место. Вернувшись за стол к друзьям, Гермиона поддерживала посредственную беседу, посмеивалась и удивлялась в нужные моменты разговора. Кажется, все были довольны происходящим. Все, кроме нее. — Спасибо за ужин, Джинни. — обнял сестру Рон. — Нам уже пора домой. У меня завтра супер важная тренировка. Гордый своими «успехами», Уизли всегда опускал подробности о том, что его команда находится в самом низу рейтинга квиддичных команд. Незнакомым, он всегда говорил, что загонщик в начинающей и только поэтому не знаменитой команде. Мол, они все такие талантливые, что разбили бы самих Пушек Педдл, будь у них возможность. — Пока. — тихо попрощалась Гермиона с четой Поттеров. Одна добавила еще кое-что, но этого никто не услышал. «Надеюсь, этот абсурд повторится не скоро.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.