ID работы: 10244599

Та же жизнь, но в другое русло

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
LiamNoise бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Страшные события минувшего вечера казались такими далекими и мутными, что Гермионе время от времени чудилось будто это все — паршивый сон. Будто сейчас зазвенит круглый металлический будильник и она проснется в теплой постели, рядом с… Не будет никаких волнений, боли, тьмы. — Миссис Грейнджер, прошу, посмотрите на меня. — наклоняясь близко-близко, пытался привлечь ее внимание работник Министерства. У седовласого мужчины с ярко янтарными глазами истекал запас терпения. Сжатые в тонкую линию губы — еще один признак накаляющихся нервов. — Вам срочно нужно дать показания. За или против. Ваш друг и мой хороший знакомый Гарри Джеймс Поттер сказал, что вы подвергались насилию со стороны вашего мужа Рональда Артура Уизли. Это так? Сидя на твердом деревянном стуле, от которого болели седалищные кости, Гермиона пустым взглядом уставилась в темную стену, мысли покинули умную голову. Опухшие от слез глаза не выражали ничего. Впрочем, внутри у нее так и было. Создавалось ощущение, что в душе наступил конец бурной, пугающей своими метелями, зимы. Только на смену не пришла весна. В месте, скрытом от посторонних глаз, образовалась огромных размеров черная дыра, которую ничто не могло заполнить. Что же могло быть хуже этой бесконечной тишины внутри? Тишины которая поглощала, медленно высасывая жизнь. — Миссис Грейнджер, я не могу просиживать тут с вами целый день. У меня помимо вашего дела есть и другие. Скажите уже все как есть и закончим на этом… Грейнджер, Салазара за ногу! — все больше раздражаясь, сорвался на крик мужчина. На его лице заходили желваки. — Уордрик, держите язык за зубами. — едва ли не прошипел вовремя вошедший Гарри Поттер. — Вы все-таки с министром магии разговариваете. Рамки приличия обязательны, в каком бы состоянии она не была. Уяснили? Или мне объяснить, Вам, по другому? — Поттер продолжал, давил авторитетом. Наблюдая за нарастающей «вежливой» перепалкой, волшебница закусила и без того покусанную нижнюю губу, и все же разодрала ее. Показались капли крови и одна, особо крупная, сорвалась с губ на побелевшие стиснутые руки. Втирая кровь в кожу, Гермиона тихо приговаривала: «Грязная кровь. Грязная кровь. Грязная кровь.» Нонсенс был лишь в одном — что кровь ее была точно такой же, как и у чистокровных волшебников, и у полукровок. Такая же жидкая и темно красная. Не слишком светлая и не слишком густая. По всем магловским анализам — очень даже хорошая. Резко поднявшись, Гермиона вытерла губы тыльной стороной ладони и обратилась взглядом к ругающимся. Спор мгновенно прекратился. Поттер и Уордрик одновременно повернули головы к ней. На минутку Грейнджер стало неловко, но равнодушие быстро затмило все. Опустив взгляд в пол, она заломила пальцы рук. Кажется, сейчас она должна что-то сказать. — Это ложь. — почти не шевеля губами произнесла Гермиона. Сердце пропустило безумный укол боли и жалобно заскулило. — Что? Почувствовав неладное, Гарри придвинулся поближе к молодой волшебнице. Однако, она лишь окинула его пустым взглядом, развернулась на сто восемьдесят градусов и поплелась к выходу. Гермиона изо всех сил старалась выпрямить спину, получилось не горбиться лишь на полтора процента. Неуложенные волосы собраны в тугой хвост, под глазами залегли фактически черные круги, кожа стала оттенка мертвечины. Костяшки рук от постоянного напряжения были круглосуточно белыми. На весах явно убежало несколько килограмм. Работники министерства оглядывались на некогда живую и сильную личность, и не могли ее узнать. Ритта Скиттер, как волшебница которая всегда в теме, уже успела накатать коротенькую статейку относительно происходящего в жизни действующего Министра Магии. Любимый кабинет, удобное кресло, полки книг — ничто не могло привлечь интереса Миссис Грейнджер. Всепоглощающая пустота выстроила барьер между ней и реальным миром. Оглядываясь назад она бы удивилась — с того страшного события прошло четверо суток. Четверо суток без еды, сна, эмоций.

***

Очнувшись в той же комнате, Гермиона подскочила с дивана. Гарри сидел в соседнем кресле и тихо посапывал. Следов пребывания Рональда не было. Страх захлестнул ее и слезы градом побежали по белому лицу. — Герми, — всполохнулся Поттер. — не переживай, все хорошо. Ты теперь в полной безопасности. Рон больше тебя не тронет, никогда не причинит тебе вреда. Он искренне надеялся, что эти слова успокоят лучшую подругу, помогут почувствовать себя в безопасности. Она ведь столько пережила за последние года. Но они указали на ее самую страшную мысль и истерика нахлынула с новой силой. — Что я сделала?! Я убила его?! — хватая себя за волосы кричала Грейнджер. Поттер даже на какой-то момент впал в ступор. Метаясь вперед — назад волшебница подвывала. А потом упала на колени и хватая воздух, обхватила себя руками. — Боже, Гермиона! Конечно же нет! Рональд в полном порядке, а в больнице Святого Мунго его дополнительно подлатают. — опустившись рядом с ней на корточки, Гарри сочувственно посмотрел на подругу. Ему очень хотелось помочь ей, но он не знал как. Жадно хватая воздух, Гермиона легла на пол и свернулась в клубочек. По остаткам выпуская всю боль, она искала в себе силы простить. Ведь злиться на него означало копить всю оставшуюся жизнь эти негативные эмоции. В какой-то момент Гермиона словно сдулась, а в глазах ее застыло равнодушие. Грейнджер проиграла и этот бой. — Мне нужно в ванную.

***

— Мне нужно поговорить с тобой, Гарри, наедине. — кинула она, стоя уже у самой двери. — Подожду в своем кабинете. Коридор первого уровня был уже пуст, все расходились по домам. Прохладный ветерок и безлюдье лишний раз напомнили о внутреннем состоянии нынешнего Министра Магии. Закрыв за собой дверь своего кабинета, Грейнджер уселась в кресло, уткнулась взглядом в стол, принялась ждать друга. Он, впрочем, почти бежал за волшебницей. Боясь за нее, Поттер старался не оставлять ее наедине в таком состоянии, отчаянно ища способы вытащить из этого дерьма. — Гермиона? Осторожно пробравшись в кабинет, молодой мужчина обнаружил лучшую подругу сидящей в кресле. Со своим видом она выглядела точно живой труп. Сглотнув, он подошел ближе, осторожно опустившись в кресло для посетителей. — Я не желаю, чтобы у Рональда были неприятности из-за меня. Не желаю, чтобы общественность наблюдала за громким делом. Не желаю более возвращаться в это дерьмо. Не хочу. — пронзительный взгляд темных женских глаз сверлил собеседника. Ее слова звучали не как раздумье или мысль — это был факт. — Хорошо, я приму любое твое решение. Никакого дела не будет, все уладим максимально тихо. — кивнув, сказал Поттер. — Что планируешь делать? — Делать вид, что ничего не произошло. — незамедлительно ответила Грейнджер и тут же поднялась со своего места. — Снова? — А разве у меня есть другие варианты? — Ты знаешь о чем я. — Гарри, милый Гарри, я и Драко — ошибка, за которую я едва ли не поплатилась жизнью. У нас не было ничего, а это уже чуть не привело к непоправимым последствиям. — натянуто улыбнувшись, Гермиона развернулась к двери и покинула кабинет. Несмотря на всю пустоту, безысходность и отчаяние она должна была продолжать. Жить, работать, функционировать. Однако, одно решение она все же смогла принять. Прямиком из своего кабинета она отправилась к доверенному лицу работы с магической недвижимостью, чтобы отдать тот дом в собственность Рональду, а себе приобрести совершенно другое жилье. Огромный плюс был в том, что она могла без проблем позволить себе это. При подписи бумаг, она почувствовала облегчение и на минутку ей даже показалось, что дыра в ее душе немного уменьшилась. Но мысль о том, что ей необходимо вернуться в тот дом и забрать свои вещи расширила ее до необъятных размеров. Некогда уютный домик, приобретаемый с огромным удовольствием, стал пристанищем самых жутких воспоминаний в жизни Гермионы Грейнджер. Каждая тряпка была пропитана тем от чего так отчаянно рвалась убежать душа, поэтому быстро скинув все самые важные бумаги и несколько комплектов одежды, Гермиона взмахнула палочкой и из рамок исчезли семейные фотографии. Остальные вещи бывшая гриффиндорка скинула в пакеты для мусора, приготовив для них отдельный обряд. Адом для них стал большой пустой мусорный бак, в который она залила бензин и бросила одну единственную спичку. Хорошо, что волшебница предприимчиво применила чары невидимости для маглов. Огонь полыхал так, будто сам Аид разжег его. — Эффектно, Грейнджер. — подул ветерок и маленький листик пролетел в поле зрения молодой женщины. Резко обернувшись полный круг, она увидела лишь маглов, спешащих по своим делам и не замечающими ее, скрытую чарами. Списав все на излишнюю усталость, Гермиона стойко выждала, пока догорит все, что она туда кинула и трансгрессировала далеко от того адреса. Прямо в закоулок одной из главных улиц Лондонского Сити. Здания и количество народу на улицах разительно отличалось от ее прежнего места жительства. Здесь не было «уютных» двориков, гномиков на лужайках и гирлянд с теплым светом на домах. Высотки и холодное свечение рекламных баннеров, шум толпы и вездесущий асфальт — вот что теперь было ее обычным видом. Поднявшись на самый последний этаж, Грейнджер распахнула дверь своего нового места жительства. Почти пустая двухэтажная квартира с панорамными окнами была выполнена в выдержанных кофейных оттенках. Барная стойка и стоящая на ней бутылка дорогого шампанского — еще одно преимущество быть Министром Магии, срочно ищущим пристанище. Только сейчас она почувствовала как сильно болит ее тело. Последние четверо суток бывшая гриффиндорка обращала внимание на душу и совсем забыла про тело. Напряженные мышцы ныли, желая получить расслабление. Горячее джакузи с густой пеной — отличное для этого приспособление. Тук-тук. Два почти скромных удара в дверь оповестили о неожиданных гостях. На долю секунды у Гермионы вспыхнул страх. Это он? Гермиона быстро вылезла из воды и, наскоро вытершись, накинула на себя первый попавшийся халат. Неуверенно и совсем тихо подойдя к двери, она пыталась успокоить дыхание. Это не может быть Уизли. Он не мог ее так быстро найти. Все же найдя в себе силы, она отодвинула заслонку глазка. Гермиона почувствовала как сердце пропустило глухой удар и ухнуло куда-то в живот. Мурашки покрыли ее с ног до головы. Нервный стон сорвался с разорванных губ. Только не сейчас. — Я знаю, что ты там. Открывай. — Минуту. — растерянно шепчет она и трясущимися руками открывает замок. — Здравствуй, соседка. Вот и он. Стоит в полуметре от нее. Стоит и молчит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.