ID работы: 10244599

Та же жизнь, но в другое русло

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
LiamNoise бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Расхаживая взад-вперед, Гермиона Джин Грейнджер заламывала до хруста пальцы и сильно прикусывала внутреннюю часть щеки. Волнуясь как первокурсница перед первым опросом по заклинаниям, волшебница переживала сильнейший стресс. С минуты на минуту должен был вернуться Рон. Вчерашний вечер выбил ее из колеи. Малфой выбил ее из колеи. Однако, натянув маску абсолютной покорности своей судьбе, Гермиона опустила глаза, сжавшись внутри. Дверь непривычно мягко отворилась, в этот раз не стуча по стене, на которой уже образовалась внушительных размеров вмятина от ручки. Поправляя длинные ярко-медные волосы, на пороге осматривалась Джинни, младшая сестра Рональда. Легкое белое шифоновое платье с цветочным принтом придало ее сегодняшнему образу нежности и женственности, что было не совсем в ее стиле. Привыкшая жить среди братьев, Уизли-младшая всегда ставила акцент на удобстве. Джинсы, футболки, шорты, майки. — Гермиона, — воскликнула она, застав лучшую подружку в не самом лучшем виде: мятый, растянутый домашний костюм и гнездо на голове. — Ты приболела? — Нет-нет, все в порядке. Глаза молодой женщины лихорадочно забегали по комнате, пытаясь зацепиться за какой-нибудь объект. Но взгляд никак не мог сосредоточиться на чём-то одном. Грудь ее стала быстро вздыматься. Грань истерики была так близка. — Мерлин милостивый. — сказала пожалуй слишком высоким голосом гостья. — Да ты в ужасном состоянии! Срочно нужно привести тебя в порядок. У нас сегодня великий день шоппинга! Я тако-о-ой список набросала, закачаешься! В потоке непрекращающегося словесного потока, Гермиона отчаянно замотала головой. Какой шоппинг? Какие списки и покупки? Впрочем стоило Джинни увидеть реакцию Грейнджер, она тут же театрально закатила глаза. — Если ты переживаешь на счет реакции брата, то не стоит. Я с ним обговорила этот вопрос и он ни в коем случае не против. — Он так любит тебя. — блаженно прошептала Уизли-младшая. — Собирайся. Хозяйка дома не двинулась с места. Забывая моргать, она тупо уставилась на лучшую подругу. Неужели она всерьез не замечает происходящего с ней? Синяки на теле чего только стоят. Машинально поправив рукав длинной домашней кофты, Миссис Грейнджер сцепила зубы. Она не хочет замечать. Выбирает позицию слепой. — Дай мне полчаса. — безэмоционально ответила волшебница и на негнущихся ногах ушла на второй этаж. Рассматривая одежду на вешалках, Грейнджер не знала что и выбрать. Эти джинсы большие, эта кофта перестала нравится, так-как слишком светлая, это платье она надевала на поход к сексологу… Драко. Она опомнилась, только тогда, когда вся одежда валялась на полу огромной кучей, а горящие щеки остужали две холодных слезы. В это же время заглянула Джинни. — Ну и ну. Герм, да что с тобой? — взмахнув палочкой, она убрала вещи обратно. Критически взглянув на молодую женщину, Джинни поразмышляла пару секунд, а далее выудила из недр «тряпок» привлекательный темно-зеленый комбинезон. Грейнджер уже и позабыла когда приобрела эту вещь. По команде «одевайся», бывшая гриффиндорка беспрекословно повиновалась, чем заслужила еще один недоуменный взгляд. Выражение лица ее лучшей подругу как бы говорило: «ты рехнулась?». Вельветовый комбинезон на пуговицах сел как влитой. Пояс подчеркнул тонкую талию, а рукав полной длины скрыл синие следы от рук мужа. Дополнили образ туфлями на высокой шпильке. Выхватив палочку, Джинни уложила непослушные волосы подруги в низкий хвост и нанесла легкий, свежий макияж. Стоя перед зеркалом, Гермиона на мгновение растерялась. На нее будто смотрела прежняя Министр Магии, только с уставшими, потухшими глазами. — Ну, так-то гораздо лучше, правда? А то уже даже на работу чуть ли не в тапочках ходишь. — довольно улыбалась Уизли-младшая. — М-м-м, спасибо. — не в силах оторваться от себя, произнесла волшебница. — Давно я так не собиралась. — А я о чем! Довольно взвизгнув, Джинни схватила Гермиону за руку и они трансгрессировали в переулок, ведущий к торговому центру. Ахнув, Грейнджер еле удержалась на ногах. Благодаря своему образу затворницы, она порядком растеряла свои навыки. Яркие витрины, приличные ценники, кучки народа — в лучших традициях шоппинга. Под ручку, они обходили отделы один за одним. В пакетах оказывалось все: туфли, кофточки, брюки, платья, комплекты белья и даже украшения. В одном из ювелирных магазинов Гермиона присмотрела серебряный кулон с маленьким изумрудом на тонкой серебряной цепочке. Изделие настолько понравилось молодой женщине, что она тут же оплатила его. Носясь часа три от дверей к дверям и от примерочных к примерочным, подруги совсем выдохлись. Поэтому, отправив пакеты по домам, они решили пообедать в уютном кафе. Кстати, что примечательно, за все это время никто не взглянул на них косо и не попытался сфотографировать, хотя волшебников кругом полно. Видимо шумиха с капитаном команды еще не успела утихнуть. Ритта Скиттер не переставала удивлять. Заказав холодный кофе и капкейк, Миссис Грейнджер откинулась на спинку стула. Пускай начало дня и стало не радостным, но эти несколько часов дали вздохнуть спокойно. — Эй, Герм, я все хотела спросить. Почему вы не заходите в гости к маме? Она уже все уши мне прожужжала про Рона и про то, какой он безответственный. — В каком смысле? — сердце пропустило глухой удар. — А разве Рональд не… — Что не? Этот негодяй за последний месяц там ни разу не появился. Мама конечно понимает, что у вас своя семья и возможно скоро будут детки, но все равно просит ее не забывать. А еще отец так хочет показать ему свое новое изобретение. — не унимаясь, Джинни продолжала говорить, все глубже закапывая веру в то, что Рон не обманывал свою супругу. — Я передам ему твои слова. — натянуто улыбнулась волшебница. Лучшая подруга снова сделала вид, что не заметила перемены в настроении. Быстро переведя тему, она затрещала о новой фирме волшебный средств по уходу за волосами, совсем не замечая, что слушатель далеко от нее. Гермиона затерялась в недрах своих живых воспоминаний. Рассматривая каждое по очереди, она все больше ощущала ту пустоту внутри. «Я к маме, так что домой меня не жди.» «Я занят сегодня.» «Буду у мамы. Сиди дома.» «Я к матери, а ты убери здесь все и помни — никакой магии.» «Никчемная ты дура. Я переночую у матери.» «Сегодня мама позвала на ужин, останусь у нее.» Сотни предлогов только за последний месяц. Миллионы отмазок. Миллиарды несуществующих причин. — Гермиона, ты вообще слышишь меня? — А, да. Средства отпад, обязательно попробую. — встряхнувшись, бывшая гриффиндорка увидела, что подруга трясет перед ней руками уже явно продолжительное время. — Слушай, я думаю, уже пора расходиться. Устала я что-то. — Хорошо, всего доброго, дорогая. В следующем месяце обязательно повторим вылазку. Скоро попрощавшись, Министр Магии покинула кафе, спеша к переулку для трансгрессии. Жаль, что спокойно вернуться домой ей тоже было не суждено. Заворачивая к выходу, она лбом ко лбу столкнулась с девушкой. Блестящие черные волосы и неизменно зеленый цвет одежды говорили сами за себя. Поправляя блузу, перед ней стояла школьная подпевала Драко Малфоя — Пэнси Паркинсон. Со времен школы она сильно похорошела. Лицо ранее напоминающее мопса выглядело невероятно складно, темный макияж подчеркивал глаза. Губы слизеринки изогнулись в обаятельной улыбке. — Доброго дня, Миссис Министр Магии. — на удивление дружелюбно поздоровалась она и поспешила вернуться к своему маршруту. Шлейф сладких дорогих духов побудил посмотреть ей вслед.

***

Подходя к своему жилищу, люди обычно думают: «Дом, милый дом», но ей на ум приходили пустые и неприятные ассоциации. День свободы окончился слишком быстро и теперь ей предстояло вновь перешагнуть злосчастный порог и оказаться лицом к лицу со своим главным страхом — мужем-тираном. В гостинной горел свет, а значит он уже был там. Ждал ее, как паук муху. Вот сейчас она войдет и застрянет в его паутине. Он убьет ее медленно, по частицам забирая жизнь. Тихий звук телевизора, вещающего новости магического спорта, и мерное дыхание спящего человека встретили хозяйку. Удобно разлегшись на диване, Рон крепко спал, сжав в руке банку пива. Поморщившись от этой картины, Гермиона собрала грязную посуду и отнесла ее на кухню. Вернувшись, чтобы забрать воняющую одежду, она увидела свою палочку, валяющуюся на кресле. Не в силах отвести взгляд, Грейнджер застыла. Ее магия тянулась к деревцу. Вся душа вопила: «Возьми ее! Она твоя!». Как наркотик, палочка молила ей воспользоваться и у нее даже на мгновение возникла мысль применить ее против мужа. Только мозг шептал: «Он узнает. Он убьет. Все станет хуже.» От мук выбора все внутренности затрепетали. И только она вознамерилась схватить оружие, низкий бас прозвучал в районе левого уха. — Только попробуй, жалкая грязнокровка. Возьмешь его и будешь вынуждена сразиться со мной. Тогда я убью тебя. Разрежу по кусочкам и выкину собакам. Схватив ее за шею, он то сжимал, то разжимал руку. Так Рон демонстрировал, что ее жизнь — ничто. Ставил себя хозяином. А ей тем временем, вдыхать было все сложнее. — Я Министр Магии, ты не имеешь права мне угрожать. — прохрипела обессиленная волшебница и рухнула на колени. Прошла целая вечность перед тем, как комната перестала вращаться и она поняла, что он смеется. Ужасным, злорадным, истерическим смехом. Повернувшись к нему, она окаменела. Рональда прямо распирало от гнева: правый глаз дергался, кулаки побелели, ноздри раздувались с каждым вдохом. — Зря ты это сказала, грязнокровная сука. — помедлив, угрожающе произнес он. Но его ошибкой было одно — пока бывший гриффиндорец раздувался, Грейнджер успела схватить свою волшебную палочку. Покачнувшись, она поднялась с пола и теперь деревце было устремлено прямо ему в грудь. Секунда и любое заклинание поразит его прямо в сердце. В памяти гриффиндорки всплыл момент, когда на СОВ по астрономии они стали свидетелями того, как в грудь Макгонагалл прилетело несколько заклинаний и она долго восстанавливалась. Решив не терять времени зря, она быстро отступила на пару шагов назад, чтобы Рон не схватил ее за руку и выпустила ему в грудь «петрификус тоталус дуо» — более мощное заклинание парализации. Глухой удар тела о пол и вот она уже падает следом. Слезы льются по щекам, а сердце колотится так, что кажется, сейчас вылетит из грудной клетки. Прежде чем отключиться, Гермиона успевает отправить патронуса второму человеку, которому хоть немного могла довериться — Гарри Поттеру. Ловкая выдра понеслась с коротким сообщением к своему адресату. «Помоги мне»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.