ID работы: 10244599

Та же жизнь, но в другое русло

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
LiamNoise бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:

10 лет спустя

— Тебе не кажется, что этот костюм слегка мрачноват для празднования совершеннолетия? — внимательно глядя на сына, сказал Драко, отложив в сторону телефон. В черном смокинге перед ним стоял высокий парень, точная копия его самого в юношестве. Идеально белые волосы, слегка худощав, но подтянут. Отличали их только черты лица, которые у Скорпиуса были отчетливее: более выраженные скулы и острый подбородок. Поправляя пиджак, парень снова посмотрел на себя в зеркало. — И это говорит великий пользователь черных костюмов и темно-зеленых галстуков. — прозвучал мелодичный женский голос. Стуча каблуками, в проходе появилась Гермиона, держащая в руках еще две вешалки с костюмами: один из них кроваво-красный, а второй изумрудный. Спустя десять лет она выглядела все так же официально и строго, как того и требовала должность Министра Магии. Туфли на каблуке, закрытое платье длинны миди и собранные в шишку волосы. Легкий магияж подчеркивает молодость и красоту. — Я имел ввиду, что там все будут в черном. Даже мы. Может стоит выделиться из общей массы? — как бы объяснился Драко, не сводя глаз с жены. — Мне нравится второй. — вклинился в разговор молодой юноша. — И пап, мама невероятным образом права на счет той шутки про пользователя черных костюмов. Я бы сказал прямо в яблочко. — Я всегда права. — добавила женщина и спомощью невербальной магии отправила два костюма на вешалку в примерочную. — Примеряй оба, но почему-то я даже не сомневаюсь, что ты выберешь изумрудный. — Потому что он настоящий слизеринец. — ухмылка озарила лицо мужчины. В этот будний для всех день, Драко, Гермиона и Скорпиус отправились в торговый центр, чтобы подобрать последнему наряд на банкет в честь дня рождения, так-как рамки постаристократического общества требовали наследнику великой фамилии засветиться в высших кругах. Из всех вариантов, выпускник слизеринского факультета школы чародейства и волшебства Хогвартс выбрал костюм изумрудного цвета, белую рубашку и бабочку в тон пиджака. — Мам, надеюсь, ты не слишком обиделась из-за моего выбора? Просто зеленый мне очень нравится. — забирая с кассы брендированый пакет, начал оправдываться, Малфой-младший, повторяя точь-в-точь интонации отца. — Скорпиус, зеленый буквально у тебя в крови. Люциус, Нарцисса, Беллатриса — все выпускники змеиного факультета. Но я как бывшая гриффиндорка обязана была предложить красный. — успокоив сына, Гермиона притормозила у выхода, чтобы их успел нагнать Драко и как только он поравнялся с ними, взяла его под локоть. — Твой отец еще очень демократичный человек, ведь он не вырастил в тебе неприязнь к другим факультетам, что ранее было обычной практикой. — А это правда, что вы раньше не ладили? — Это еще мягко сказанно, малыш Скорпи. — тут же ответил Драко. — Пап, ну ты серьезно? Издеваешься? Мне семнадцать лет, какой я тебе малыш? А вообще, я в чем-то понимаю маму. Если ты сейчас иногда ведешь себя как засранец, не представляю, что было в школе. — Засранец? Кажется, я знаю кто подсказал тебе это замечательное выражение, не правда ли, Гермиона? Широко улыбаясь, женщина лишь пожала плечами. Идя по торговому центру, она на миг задумалась о том, что в итоге получила все, чего так искренне желала. Заботливый, умный и надежный Драко теперь оберегал ее от всех невзгод и был тем самым мужским плечом, о котором она мечтала. Ей больше не надо было скрываться под образом «Стальной леди» и бояться не выдержать давления жизни. А Скорпиус называл ее матерью, что уже было самым важным показателем их взаимоотношений. В тепле и любви она действительно расцвела как хрупкий цветок. Лотос, магнолия, или роза. Решать только вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.