ID работы: 10244682

По лезвию в небо

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начальная школа

Настройки текста
-Евгений, у тебя ещё есть тональный крем? - Утро выходного дня началось по-обычному - крик отца, напоминающий о побоях, не выспавшийся, но уже до полусмерти перепуганный Мильковский и проверка тональника - побои точно не скоро прекратятся, а в школу ходить надо. Это началось ещё в четвёртом классе, четыре года назад. Тогда, Женя ещё только готовился вступать во взрослую жизнь, а в заоблачном весёлом и светлом внутреннем мире ещё витало детство. Тогда Женя ещё не знал, что его отец на столько же жесток, как и весь мир, которому никак нельзя доверять. Тогда Женя думал о самом светлом и счастливом, и мечтал раздать это людям, подарить каждому человеку по улыбке, а если себе ничего не останется - не беда, зато мир вокруг станет добрее. Но счастливое "тогда" прервалось двойкой за контрольную по математике. Женя думал, что родители поймут и не будут ругать. Но на следующее утро на всём теле мальчика были синяки от побоев и красные дорожки от слёз. Нет, он не перестал мечтать раздать всю свою радость этому миру. Но, тем не менее, внутри него что-то поменялось и он только за один день стал взрослым. Он стал скрывать всё своё тепло. Сначала его били только за оценки. Женя думал, что выход есть, ведь за пятёрки ничего не было. Но потом отец начал наказывать его за любую провинность, а иногда - просто ни за что. Женя начал плохо спать, почти ничего не ел, редко бывал дома, хотя знал, что если задержится хоть на одну минуту, то на теле появятся новые раны. Если удавалось поспать хотя бы четыре часа в неделю - он уже был рад. Еду приходилось просить у друзей, ведь "заботливый" отец не только бил его - он мог не кормить его неделю в качестве наказания. Женя плакал. Он был маленький, ему было страшно. В тот день была солнечная погода, мальчик, улыбаясь шёл домой с друзьями. Он немного волновался - ведь было не известно, как отреагируют на первую двойку родители. Расрощавшись с друзьями возле подъезда, Женя с тяжёлым сердцем поднялся по лестнице и позвонил в дверной звонок. Дверь открыл отец и мальчик сразу понял, что что-то не так - в руках одного из самых дорогих людей был ремень, а лицо искозилось от злости. В глубине квартиры слышались какие-то стоны, похожие на крики о помощи. Отец стал другим. Женя, немного испугавшись, зашёл в квартиру, оглядываясь. Не найдя мамы, той, которой не задумываясь можно было рассказать всё, блондин растерялся. -Пап, а где мама? - Робко спросил Женя, смотря на отца. -Какая тебе разница? Ты лучше скажи, какая оценка за контрольную? - Грозный, жёсткий, совсем не похожий на отцовский голос прорезал напряжённую тишину. Женя испугавшись крика, смотрел в пол, не смея поднять глаза на отца. -Двойка, - Тихий шёпот, но полная уверенность в том, что учительница уже звонила родителям. -Такой же тупой, как твоя мать! - Закричал отец, замахиваясь на Женьку, что бы ударить. Только сейчас мальчик заметил, что стоны стихли, будто слушая разговор двух мужчин. Ужасная мысль промелькнула в голове школьника - отец избивал мать. -Где мама? - Почувствовав последний порыв смелости перед отцом, громко и требовательно спросил Женя. -Так, мальчишка. Послушай меня. С этого дня, если хочешь как минимум спать спокойно, придерживайся таких правил - не зли меня, не задавай лишних вопросов и не смей защищать свою тупую мамашу! - Крик становился громче с каждым словом. -Хорошо, - Женя понял, что защищать маму придётся, но сейчас лучше не спорить. Он не сможет допустить, что бы его мама была избита. За окном уже стояла отнють не солнечная погода. Шёл проливной дождь, прохожие спешили домой. Женя сидел на подоконнике, смотря за бегущими домой людьми. Всем хотелось попасть под крышу, в уютную квартиру, где так приятно проводить время. Только мальчик не хотел находиться в квартире. Он хотел сбежать из дома вместе с мамой, крики которой раздавались из соседней комнаты - там её избивал отец, предварительно заперев мальчика в комнате. Из карих глаз текли слёзы безысходности и страха, мать была ему самым дорогим человеком, он очень хотел ей помочь. Но и за себя было страшно. Он не знал, что делать. Он не знал, что такое теперь будет чуть ли не каждый день. Он много чего не знал и понимал это, боясь из-за этого ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.