ID работы: 1024497

Бедный-бедный Шеннон, или Инструкция по выбешиванию старших братьев

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, представьте: братья Лето нашли себе умных, красивых, покладистых жён, с которыми живут вместе уже около пары лет… Солнечное утро. Ничего не предвещало беды. Джаред сидел на кухне со своей женой Аннет и мирно попивал чай. — Скучно. — Устало вздохнул Лето-младший. — Что бы такого сделать, чтобы потом не влетело? — Не смей, Джаред! — С опаской пригрозила миссис Лето. — Я помню, что было в прошлый раз, когда тебе стало скучно!.. Сговориться с женой брата и поменять весь кофе в доме на цикорий?! Варварство! — Да весело же было! — Начал оправдываться Джа. — Ага. Очень. Особенно, когда у Шеннона истерика случилась. У него потом две недели глаз левый дёргался… — Ну, а теперь правый пусть подёргается! — Весело хмыкнул Джаред… Полгода назад — Скучно. — Зевнул Джаред, сидя на диване в гостиной и уныло листая каналы по ТВ. Рядом сидела его жена и жена его братца — Хельга. А Лето-старший, как всегда, проверял на наличие трещин и царапин «девочек» — так Шеннон ласково называл свою барабанную установку. — Поддерживаю. — Подала голос Хельга. — Почитайте книгу, лентяи. — Осадила Джареда и Хельгу Аннет. — Скууучнооооо. — Протянул в унисон с женой брата Лето-младший. — Шеннон достал уже со своим пристрастием к кофе. Если бы было Кофейное море, он бы поселился на берегу и 23 часа в сутки плавал в нём. А оставшийся час играл на своих «девочках». — Пожаловалась Хельга. — Интересно, он долго протянет без кофе? — Задумчиво протянул Джаред. — А можно проверить… — Подхватила Хельга. — Ага. У Шеннона по-любому по всему дому заначки с банками кофе. — Хмыкнула, оторвавшись от книги, Аннет. — Что есть, то есть… Даже в толчке есть парочка… — Ответила жена Лето-старшего. — Половину заначек мы разрабатывали вместе. — Сказал Джаред. — Так что… У вас ничего не получится. Если, конечно, вы не рискнёте подменить весь кофе на что-то другое. — Пробурчала Эн и тут же осеклась. — Ой. Нет. Даже не думайте! Я это так, ради примера сказала!.. — Поздняяяяк метааааться… — Захихикал Джа. — Можно на цикорий подменить! — Воскликнула Хельга. Лето-младший переглянулся с женой брата и, хмыкнув, удалился в магазин за цикорием. Был тёплый осенний вечер. Ничего не предвещало беды. Как внезапно дом братьев сотряс оглушительный крик: — ГДЕ. МОЙ. КОФЕ?! КАКОГО ХРЕНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ ЦИКОРИЙ?! МАТЬ ВАШУ! — Разъяренный Шеннон выскочил из туалетной комнаты с банкой, в которой вместо кофе был цикорий, и помчался по направлению к гостиной, где собралось оставшееся семейство. Эн, сдерживая улыбку, уткнулась в книгу, Джаред выпрямился, выпучил глаза и механически листал каналы по ТВ, Хельга, повторив позу Лето-младшего, уткнулась в телевизор, всем видом показывая, что она вообще не причём, и не понимает, о чём речь. — КТО?! — Рёв Шена оглушил прижуханную троицу, сидящую в гостиной. — Эммм… — Подала голос жена Шеннона, не поворачивая головы в сторону мужа. — Ты о чём, милый? — О ЧЁМ?! ДА… Я… ДА… ВАС… ДА… КТО?! — Да кто-кто? Ты вообще о чём? Мы ни о чём. Мы тут сидим, телевизор смотрим, а тут ты влетаешь и БУХ-БАХ-ТАРАРАХ! КТО?! КТОООО?! А мы-то что? А мы ничто. Мы вообще белые и пушистые! И… ДЕВОЧКИ, УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ! — Защебетал Джаред, оторвавшись от телевизора. Вся троица, как по сигналу, повернулась и озарила Шеннона невинными улыбками. — ДА Я… ВАС… НА БАРАБАНЫ НАТЯНУ!!! — Гаркнул Шеннон, схватил куртку с бумажником и ринулся в гипермаркет за новой упаковкой кофе. Как только за ним с грохотом захлопнулась дверь, троица разразилась громким хохотом и улюлюканьем… Сейчас Вечер. В гостиной собралась всё та же троица: — А что, если скоммуниздить у муженька палочки? — Предложила Хельга. — Нет. Глупо. У него их, как и кофе, много и повсюду. — Отмахнулся Джаред. — А вы все соберите и сожгите. Тогда Шеннон вас точно на барабаны натянет. — Подала голос Аннет. — Нет. Жечь не будем… А вот все собрать… — Протянул Лето-младший. — Хотя… Нет. Даже я не знаю всех его заначек с палочками. — Можно стыбзить тарелки с «девочек»! — Воскликнула Хельга. — Прекрасная идея! — Поддержал Лето-младший. — Ну-ну… Он вас тогда действительно натянет на барабаны и будет надругиваться над вами денно и нощно. — Скептично отозвалась Эн. — Да ну! Весело же будет!.. — Хмыкнул Джа и направился искать отвёртку. — Уф… — Вздохнула Эн. — Давайте я уж с вами. Всё равно делать нечего. — ХЭЙ ХОУ! — Восторженно взвизгнула Хельга, обняв подругу за плечи. — Это будет эпично!.. Операцию «Похищение тарелок», как истинный мужчина, возглавил Лето-младший: — Так, Хельга на стрёме, Эн, держишь тарелки, чтобы не звякали, а я откручиваю. — А куда прятать будем? — Спросила Эн. — Нуу… Куда… Куда?.. Куда… — Задумался Джа. — О! В «любимые» шаровары Шенимала! — Что ещё за «любимые» шаровары? Я о таких не знаю. — Протянула Хельга. — Это ещё было до того, как мы вас встретили… — Джаред блаженно закрыл глаза и ударился в воспоминания. — Мы тогда поспорили, и он проиграл. В итоге на его действительно любимых шароварах теперь красуется наклейка Мини Маус в розовом платьице. И с тех пор шароварцы стали любимыми в кавычках… Он на них даже смотреть не может, но выкинуть не решается. — Тогда их надо найти. — Произнесла жена Лето-старшего. — Даааа… — Задумчиво протянул Джа. — Тогда концепция меняется! Жена, ты на стрёме, Хельга, ищешь шароварцы, а я, стараясь не звенеть тарелками, отвинчиваю их. По местам! Следующее утро Начало прекрасного дня. И вновь ничего не предвещало беды. Прекрасное весеннее утро, троица сидела на кухне, мирно попивая чай и балуясь плюшками. И дом, так же, как и полгода назад, сотряс громкий, полный ужаса крик Лето-старшего: — ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Я ВАС СОЖГУ! КО ВСЕМ ЕБЕНЯМ! Троица захихикала, но тут же взяла себя в руки и, сделав лица аля-кырпыч, продолжила попивать чаёк. В кухню влетел Шеннон, весь покрасневший, с перекошенным лицом. И… С дёргающимся правым глазом: — ГДЕ. МОИ. ТАРЕЛКИ?! — Тарелки? Какие тарелки? Ты о чём? — Защебетала Хельга. — А! Ты про кухонные тарелочки? Ну, так вон, в шкафу куча тарелок: бери — не хочу! — Я ВАМ ГЛАЗА ЛОЖКОЙ ВЫКОЛУПАЮ И СОЖРУ ИХ НА ЗАВТРАК С ЯИШЕНЬКОЙ И С… — Горячим кофейком! — Перебил брата Джаред, мило улыбаясь и протягивя кружку с дымящимся кофе. — АААААА! ГДЕ?! ДАЖЕ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУ — КТО! ГДЕ?! — Подсказка, — подала голос Аннет. — Мини Маус. Троица не сдержалась и гаденько захихикала в кулачки. Взбешенный Шеннон взревел и стремглав помчался искать свои когда-то любимые шаровары… Пару месяцев спустя Братья со своими жёнами сидели всё в той же гостиной, уныло смотря телевизор: — Скучно… — Зевнул Джаред. — Даже. Не. Думай. Гадёныш. — Заранее пригрозил братцу резко насупившийся Шеннон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.