ID работы: 10244970

Что, если не Рожденная, а Мертвая..?

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Первая слеза.

Настройки текста
"Почему меня туда не затягивает? Он неисправен? Что происходит?!" - пусть внешне Мия была предельно спокойная, истеричные мысли о том что она останется в чужом теле навсегда заставляли сердце биться быстрее. - "Так, мне надо успокоиться..." - она постаралась привести дыхание в норму, получалось неплохо, но не сразу. - "Надо вспомнить или подумать о чем то хорошем..." - как назло, в голову лезли самые грустные, но оттого не менее хорошие и ласковые мысли. Она вспомнила.. Его руки. Такие родные и прохладные, но для нее они всегда были теплыми и уютными. Его голос. Такой бархатистый и тихий, но только для нее. Его парфюм. Который слышишь только, когда обнимаешь. Его губы. Такие мягкие и нежные. От таких воспоминаний в носу защипало с новой силой. "Да кого я обманываю? Мне больно. Чертовски больно. Попытка успокоиться была заранее провальной." - вспоминая Виктора, она, к своему сожалению, вспомнила и Вуда. - "Урод." В голове стали прокручиваться вопросы: жив ли Вуд? А Виктор? При вопросе, поставленной самой себе о "Виктор бы не позволил." - мрачно, но с небольшой толикой радости заключила про себя Мия. Тут, в голову девушке пришла совершенно безумная мысль: "А что, если нанести визит Виктору? Нет! Это очень рискованно! Да и сомневаюсь, что он захочет кого то видеть после.. - Девушка сглотнула ком в горле. - после того, что случилось.." "Но, может, хотя бы прогуляешься в общаге?" - Поддразнивал девушку внутренний голос. - А что? Идея.. - Как то с неохотой вслух пробубнила Мия. - Мне полезно. Мия села в автобус и поехала к коледжу. Через пятнадцать минут она была на месте. Колени тряслись, в животе ворочался ледяной клубок, дыхание учащалось с каждой секундой. "Что я ей скажу?! "Привет, Триша, это я, Мия, теперь я живу на небесах."?! Бред полный. Надо было либо вообще не ехать, либо хоть придумать что то. " При помощи гипноза она вошла в здание. Медленно шагая по лестнице, она с неприятной настольгией вспомнила, как в этом самом коридоре ее похитило трое вампиров. Стоя напротив дверь в комнату, из головы девушки разом вылетели все заготовленные слова, и Мия, хватая ртом воздух, как обезвоженная рыба, пыталась быстро что то придумать. - Ты кто? - раздался сзади подозрительный голос, из-за которого Мия в дрогнула всем телом и нв миг окоченела. Медленно обернувшись, она, еле сдерживая слезы, посмотрела на Тришу. Подруга сильно похудела. - Так кто ты и чего хочешь? - скрестив руки на груди, повторно спросила девушка. - Все в порядке, Триша... - принялась успокаивать подругу Мия, мгновенно осекшись. "Дура!" - Откуда ты знаешь мое имя? - Подозрительно прищурившись, поинтересовалась Триша. Мия слегка побледнела, а в животе образовался ком. - Я дружу... дружила с твоей бывшей соседкой. - А-а... - без особого интереса протянула девушку, поправляя волосы. - Ты про Мию, да? - Д-да... - глотая тяжелые слезы, выдавила Мия. - Ты ее давно знала? - более дружелюбно поддержала диалог бывшая соседка. Девушка кивнула, почти не моргая и не смотря Трише в глаза. Ничего, кроме боли и слез, она в них не увидит. - Триша, я вижу, что боль и тоска убивают тебя изнутри, но давай ради Мии будет сильными? Я знаю ее долго, и уж точно я усвоила одно: она очень сильная девушка. - Мия уже не пыталась сдержать слезы, которые горячим ручьем стекали по щекам и подбородку. Триша кинулась ей в обьятья, громко рыдая. Мия ощущала, как слезы впитываются в ткань одежды на плече, и сильнее прижала к себк подругу. Красные от слез глаза не могли четко видеть перед собой ничего, а потому она не сразу заметила незнакомого ей ангела в белой толстовке. Он тряхнул Мию и отвел ее от здания, как маленького ребенка. Он был очень зол. - Что ты, мать твою, творишь?! - процедил парень, когда они были далеко от колледжа и могли говорить без лишних ушей. - Ты кто вообще такой? - прогрубила в ответ девушка, вставая перед ним и упираясь холодным взглядом ему в глаза. - Я Астр, а ты - дура, нарушающая правила. - он все еще крепко сжимал ей правое запястье, из-за чего девушке не удалось ударить его куда нибудь по-больнее. Внутри клокотала черная ярость. - Ну раз я нарушаю правила, то давай, пожалуйся на меня, ангелочек. Ангелочки же правильные, что аж тошно? - не ожидая от себя самой таких слов, сказала Мия. Она всегда старалась употреблять в своей речи как можно меньше подколов, а тут будто даже и не хотела себя сдерживать. Амтр глубоко вздохнул, грубо отпуская запястье девушки. - Заруби себе на носу: в следущий раз тебя поймаю не я, я кто нибудь по-жестче, Дино, например, и вот он точно устроит тебе сладкую жизнь. Поняла, Непризнанная? - медленно и с раздражением прошипел ангел, отворачиваясь и концентрируя свое внимание на небе. Мия коротко кивнула и подошла к нему, догадавшись, что он призывает водоворот. Астр бескопромисно взял девушку за запястье. - Ты выполнила задание? - без интереса и сухо спросил парень. - Да. - в тон ему буркнула она. Водоворот стал их притягивать к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.