ID работы: 10244970

Что, если не Рожденная, а Мертвая..?

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. "..Смешенье яда и противоядья.."

Настройки текста
- А теперь к водовороту. Все Непризнанные пошагали из класса к какому то тоннелю, который вихрем уходил вниз. Друг за другом Непризнанные разбегались и ныряли в него. Вики сделала как все, а вот Мие было немного страшно. «Я так, конечно, уже делала, но все равно..» Она сглотнула нервный ком в горле «Ладно. Это не страшно. Геральд же сказал, что второй раз не умирают, значит, так оно и будет.» - Давай, твоя очередь. - произнес Ангел Фенцио. Мия кинулась в водоворот, прежде чем Ангел Фенцио надумает сказать еще что нибудь. Каждый раз, когда Мия нечаянно задевала облака в «стенах», они рассеивались, но пробелы сию секунду заполнялись. Водоворот, казалось, был бесконечным, и уходил прямиком в Преисподнею. «Не хотелось бы раньше времени в Аду оказаться» Мия всю «дорогу» молчала, так как кричать просто не имело смысла. Да и как то было стыдно. «А чего мне стыдиться? А никто не знает..» Мия стала оглядываться: по бокам мелькали ангелы, демоны и Непризнанные, которые также, как и Мия, направлялись на задания. Мимо девушки пролетел Непризнанный. На долю секунды они встретились взглядом. Он не обратил на нее особого внимания и продолжил лететь дальше. Вскоре, Мия начала замедляться, поток воздуха заставил перевернуться ногами вниз и наконец то коснуться черными подошвами твердой земли. Она оказалась на детской площадке, где повсюду носились дети. Мия полной грудью вдыхает и выдыхает воздух, вспоминая, как было прекрасно вот так запросто беситься, будучи маленьким ребенком. Что то внутри Мии встрепенулось и подчинило себе тело, заставляя ее идти прямо к песочнице, где в одиночестве сидела на вид шестилетняя девочка и глотала слезы. "Что там говорил Ангел Фенцио?" **** - Мия. - он сощурился, глядя на девушку, махнул листочком и снова уткнулся в него. - как только ты коснёшься земли, ты примешь образ другого человека. Тебе будет дано два часа на выполнение задания. Этого хватит и даже останется. Как только выполнишь задание, посмотри в небо, сосредоточься и подумай о водовороте. Если задержишься, водоворот затянет тебя в любом случае. Не советую тратить время напрасно. - он сделал многозначительную паузу. - Итак, задание.. - Шестилетняя Катрина всегда была зависимой от своих друзей, но в один момент она решила дать им словесный отпор и сказала, что не будет делать так, как они скажут. Они поставили ей выбор: либо она соглашается и все еще "дружит" с ними, либо оканчивает с ними водиться. - Поняла. - только и смогла сказать Мия **** «Так, ладно. Соберись!» От Катрины ее отделяла дорога, на дркгой стороне которой располагался небольшой магазинчик, по чистому везению, с зеркалами. «Очень кстати.» Мия решила поглядеть, в кого она обернулась. В отражении на нее смотрела худенькая девчушка лет одиннадцати в очках, с ярко-рыжими волосами и в легком мятном комбинизоне. Девушка легким, даже скучающим шагом направилась к Катрине, не смотря на нее в упор. Потом она присела к ней рядом. - Привет, а почему ты плачешь? - неловко начала Мия, чувствуя себя совершенно по-идиотски. - А вы кто? - затравленно глядя на нее, спросила девочка, сглатывая подступающие с новой силой слезы. - Сара. - с улыбкой назвала первое пришедшее в голову имя девушка. - Я Катрина. - скромно назвалась она, не смотря Мие в глаза. - Какое красивое имя! - милейше улыбнулась девушка. Девочка на комплимент только хлюпнула носом. - Так почему ты сидишь тут одна и плачешь? - Я отказалась играть в догонялки, так как у меня болят ноги, а мои друзья сказали, что если я не буду играть, они перестанут со мной дружить. - со вселенской обидой выдавила из себя Катрина. По щечке прокатилась блестящая слезинка, а следом еще град таких же. - Тебе важна ваша "дружба"? - заключая последнее слово в воздушные скобки, уточнила Мия. - Да! - яростно ответила девочка. - Кроме них со мной никто не хочет дружить! - и зарыдала еще сильнее. - Вот скажи, тебе точно нужна такая дружба? Они ведь не считаются с твоим мнением и твоими проблемами. Настоящие друзья так не поступают. - спокойно проговорила Мия, вытирая девочке слезы и убирая с мокрого лба прилипшие прядки волос. - Знаешь, лучше быть вообще одной, чем с такими людьми рядом. - Ты говоришь правду? - наивно хлопая глазками, спросила девочка, понемногу успокаиваясь. Мия в поддерживающем жесте улыбнулась и погладила Катрину по голове. - Конечно! Пойми, я сама была в такой ситуации и понимаю, о чем говорю. Я вижу, что ты очень милая и умная девочка. - Да, я люблю иногда прокрадываться к маме в кабинет и брать оттуда книги, которые она мне не разрешает читать... - скромно улыбнулась девочка, улыбаясь. - Ух ты, а какая книга тебе больше всего понравилась? - Ну... - девочка смутилась, будто то, что она хочет сказать - сокровенная тайна. - "Ромео и Ддульетта." Мия вздрогнула всем телом, будто ее ударили током. - Шекспира? - глупо спросила девушка, будто сама не знает ответа. - Ага! - воодушвленно закивала головой Катрина. - Знаешь, у меня даже есть любимый отрывок, я его даже учила в садик! - продолжала говорить девочка, немного запыхавшись от быстрого темпа. - Понятно... - тихо сказала Мия, поднимаясь. Потрепав девочку по голове, она широко улыбнулась, от чего щеки даже заболели. - Давай, пока и удачи тебе! И, пока Катрина не заметила, девушка быстрым шагом ушла, по итогу перейдя в бег. Слезы застилали глаза, нос щипало, а рот раскрывался в немом крике. Добежав до одиноко стоящего дерева, она упала рядом с его корнями и что если силы зарыдала. "Почему все в этом мире мне напоминает о тебк, Виктор Ван Арт?!" - рыдания постепенно переходили в истерику. Лицо покраснело от непрекращающегося потока слез, которые ручьем лились по лицу и подбородку. В конце концов, пересилив себя, Мия принялась яростно тереть лицо от слез, кривив губы. "Хватит жалеть себя! Виктору, Трише и всем моим друзьям в десятки раз хуже, а я тут ною над своим несчастьем! Это жалко." - понемногу успокаивая плачь, глубоко дышала Мия, высмаркиваясь в платок на нагрудном кармашке и вытирая им же слезы с лица. Через минуту Мия была уже спокойна, пусть душу и скребли кошки. - Ладно, пора возвращаться. - Мия, сосредоточевшись на водовороте, устремила взгляд в небо. Облака стали образовывать кольцо и быстро крутиться. Но почему то девушку не стало туда затягивать. "Что за бред?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.