ID работы: 10245064

Тёмный олень и Красная лисица

Гет
R
В процессе
118
semarian4ik бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15 "Бессмертная пара: Сапожник и Бухгалтер"

Настройки текста
      Когда это произошло я была с другой командой в одном из нескольких мест, где могли быть члены Акацуки.       Мы пришли слишком поздно, опоздав на выручку и поплатились за это. К сожалению Асума получил смертельную рану, в то время как остальные отбивались от наёмников.

***

      Наша команда патрулировала выданную нам территорию, как вдруг, на востоке от нас, Ино почувствовала всплеск чакры. Поняв, что это ничего хорошего не предвещает, мы отправились туда.       Прибыв на место я застыла от охватившего меня ужаса. Всё, что я видела, так это только то как Асума падал на землю. Поборов ступор кинулась к нему. Поймав его у самой земли и осторожно, стараясь не задевать раны, положила на спину.       —Асума-сан, простите, что так поздно... — в дрожащих руках собираю лечебную чакру и пытаюсь остановить кровь, что лилась из глубоких ран шиноби.       —Не-кх-не надо... Киеко... — слабым движением отодвигает мои ладони.       —Но а как же ваши раны?... — из-за слез ничего не могу разобрать, но отчётливо ощущаю руку Шикамару на своём плече.       После я ничего толком не помню, только то, что Асума просил нас не сдаваться, а также не искать мести. Его смерть пошатнула всю Коноху. На его похороны пришли и гражданские. Все они скорбели по герою, что покинул нас.        Мы любим тебя, Асума Сарутоби.

***

      Шикамару не выходил из дома уже несколько дней. Всё сидел на веранде, играл в сёги и крутил в руках зажигалку учителя. Он не отвечает на вопросы о том как он и толком ничего не ест.       Я, Шика, Ино и Содди собрались ослушаться слов Асумы и отправляемся на поиски Какузу и Хидана. Рано, на рассвете мы были уже у ворот, когда нас остановили Цунаде и Какаши. Пост споров, Хатаке отправился с нами. По ходу движения пришлось менять план, перестраивать под нового члена команды.       Выследить их было немного сложновато, но вот мы уже стоим напротив друг друга. Нам не терпится покончить с ними.       Шикамару захотел лично разобраться с Хиданом, мы же взяли на себя Какузу.       Под конец боя мы уже почти выдохлись. Пока неожиданно нам на выручку не прибыли Наруто, Сакура и Ямато-сенсей. Когда мы все одолели Какузу, Шикамару вернулся к нам.       Вернувшись домой мы всё валились с ног. На душе было некое облегчение, мы смогли.

***

      Сегодня была хорошая погода. Словно сами небеса были рады нашему приходу. Пока Шикамару разговаривал с наставником, я стояла у могилы родителей. Рассказывая им последние новости я не смогла сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.