ID работы: 10245181

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Непонятная грусть

Настройки текста
-Ну что, ребят, где праздновать будете?, - Матвиенко застёгивал куртку, готовый к выходу -Не знаю как вы, а я встречу новый год с семьёй., - Позов тепло улыбнулся и открыл дверь из гримёрки. Ливерпульская четвёрка во главе с креативным продюссером и администраторами вышли из ГлавКино и встали у выхода -А мы с Дариной, Оксанкой с Лёшей, и Ирой с Шастунцом в Карелию поедем. Таких планов понастроили.... Может ещё и Журавлевы подтянутся.,-Шеминов счастливо улыбался, подняв голову к небу и уже представляя то, как прекрасно он проведёт новогодние каникулы. Шастун лишь улыбнулся и молча закурил, наблюдая за белоснежными хлопьями, что сыпались с неба. Оксана улыбнулась Стасу, ведь этой поездки она ждала почти целый год. Она спала и видела как они с друзьями лепят снеговика в загородной вилле, пьют какао, смотрят фильмы, и в долгожданную ночь обмениваются подарками. -А ты, Ань, как будешь новый год встречать?, - вмешался Попов, сунув руки в карманы и кутаясь в свою куртку. Опять он забыл надеть шарф, из-за чего его шея вновь мёрзла. Девушка слегка дёрнулась, будто бы она была не здесь. Как бы ей хотелось встретить новый год в компании друзей. А ещё лучше - в компании любимого человека, который стоял напротив. Да, любимого, который об этом не знал. Как же глупо... -Не знаю.., - чуть расстроенно произнесла девушка, изо всех сил пытаясь не подавать виду, - надо будет съездить в другой город, разобраться с парочкой дел. Плюс ещё на 31 число мне поставили подготовку к вечернему мероприятию, где я должна буду проконтролировать готовность... -Прости, Ань., - перебил девушку Стас, - когда я предлагал тебе это, я ещё не знал, что они поставят это мероприятие в последний день этого года. Шеминов виновато посмотрел на девушку, на что она понимающие кивнула, выдавив из себя улыбку. -Ничего страшного. Хорошо, что я не буду праздновать именно на этом мероприятии.., - Кипелова не стала уточнять, что сие мероприятие кончится буквально за час до наступления нового года. Не стоит её друзьям беспокоиться о том, что их подруга проведёт новогоднюю ночь в одиночестве в, хоть и прекрасном, но чужом Петербурге. -А вы, братцы-кролики?, - Антон потушил бычок и обратился к двум закадычным друзьям. -Я вот к Юльке поеду, мы давно хотели вместе отметить., - Матвиенко приущрился как кот, почесывая свою бороду -Ну а как же вы, Граф Поповской?, - Оксана мило улыбнулась Арсению, одновременно с этим смахивая снег с Аниного капюшона. Попов на момент замялся, но решив не говорить правды, ответил: -Да соберёмся с ребятами, Тумановым там, Дёминым. Да и в коем-то веке я опроубю свои навыки бармена, не зря же pre-пятницы вёл., - он "искренне" улыбнулся, и все в это поверили. Почти все, кроме Ани. Она знала, что когда Арсений по-настоящему улыбается, то у него возле глаз появляются "лучики" и глаза словно начинают сверкать. А сейчас эта улыбка была словно маска, приевшаяся к лицу. Она сама раньше занималась в театральном, поэтому могла также подделывать улыбку, скрывать эмоции, что и делала сейчас. Но вот только наигранная улыбка Арсения почему-то взволновала её. -Ну ладно, ребят, мне пора. Дарина с Демидом заждались наверное., - Шеминов пожал всем руки и обнял девушек, - с наступающим!, - сев в такси, креативный продюссер умчался в предновогодний вечер Отъезд Оксаны и Димы не заставил себя ждать. Ребята, обменявшись поздравлениями, также разъехались: Дима к Кате с детьми, Антон к Ире, Оксана к Лёше. -Ань, ну, тебя подвезти? Тогда я пойду, пожалуй, машину заведу., - не дождавшись ответа, Серый направился к своему авто, оставив ребят наедине. Попов мысленно проклял и поблагодарил друга за этот поступок, не зная, о чём ещё можно поговорить с девушкой. Он хотел бы её крепко обнять, сказав, что любит и никому не позволит её обидеть. Ему хотелось бы увидеть улыбку в глазаx и на лице этого милого солнца, как раньше, но около полутора месяцев назад в глазах Kипеловой появилась тихая, никому не понятная грусть, зачастую скрываемая очередной улыбкой. Девушка постоянно приходила всем на помощь, давала советы или просто могла поддержать в трудный момент, зачастую забывая о своиx проблемах. Но конечно же на все вопросы Арсения о том, в порядке ли она, девушка натягивала дежурную улыбку: -Конечно, всё в порядке. Что-то случилось? И так каждый раз. Мужчина видел, как девушка была легка на подъём, заряжала остальных энергией, в то время как сама гасла словно свеча. Её выдавали глаза. Попов никак не мог понять, почему так происходит, почему она врёт о том, что всё хорошо, ведь, скорее всего, это не так. И это было правдой.

***

-Кипелова Анна Дмитриевна? Здравствуйте. Знаете ли вы Афанасьева Даниила Дмитриевича?, - мужской усталый голос на том конце провода явно не предвещал ничего хорошего -Да, что-то случилось?, - девушка привстала на своём диване, пытаясь понять, сколько сейчас было времени Настенные часы показывали 3:22. -Кем он Вам приходился?, - постановка вопроса ещё сильнее напрягла девушку, из-за чего та встала на ноги и подошла к окну. На улице было вьюжно, какой-то пакет скользил по асфальту вдоль дороги, а в доме напротив свет горел лишь в единственном окне. -Он мой брат. Так в чём дело?, - голос предательски дрогнул -Мне очень жаль, примите мои соболезнования. Но буквально час назад ваш брат поступил к нам с черепно-мозговой травмой, полученной в результате ДТП, и мы не смогли его спасти...

окно в доме напротив потухло больше она ничего не слышала

***

Похороны, соболезнования, плачущие родители, печальные родственники, поминки.

тошнит

Девушка выбежала из ресторана, где одна из родственниц посоветовала провести прощальное мероприятие.

кружится голова

Нужно держаться ради родителей, ради всех остальных. Первую неделю она держалась очень худо, из-за чего попросила отгул на работе. Вторую неделю она пыталась делать вид, будто ничего не произошло. На третью неделю пришло осознание того, что она во всём виновата. Даже не смотря на то, что произошедшее совершенно от неё никак не зависело, это не мешало ей думать иначе. Потому девушка стала хуже спать, из-за чего по утрам пришлось начать замазыввть мешки и синяки под глазами, периодически надевая на работу солнцезащитные очки. Прямо как Попов. Четвёртая неделя наступила с осознанием того, что девушка не могла ничем помочь. Поэтому Кипелова решила, что она может помогать близким сейчас, забываясь и абстрагируясь ото всех проблем. А также она может пропасть в забытие, если на грузит себя работой. С этой позицией девушка и продолжила жить и двигаться вперёд. Она попросила Стаса о дополнительной работе, в ответ на что ей было предложено поучаствовать в организации новогоднего корпоратива Comedy в Питере. Антону она помогла подобрать подарок Ире на новый год, Диме - написать стишок для дочери в детский сад, Серёже - просто выслушала его, порой, это лучшая помощь. Но вот Арсу она ещё ничем не помогла. У него всё всегда было в порядке, на высшем уровне. По крайней мере он так говорил, но даже его улыбка не скрывала усталого взгляда. Ей так хотелось обнять его, укрыть от бед, но кто она ему? Верно, всего лишь подруга. Как же глупо, детективы-дураки. Чувствуют всё до глубины души, а на деле молчат, отводя взгляд. -Ну, значит, поедешь править мероприятием?, - Арсений прищурившись посмотрел в сторону, топчась на месте -Ну да, такова моя работа, - Аня уже более вяло улыбнулась, прикрывая рукой зевающий рот -А что потом?, - изучающий взгляд пронзительно-голубых глаз переместился на девушку -В смысле "потом"? -Ну, после мероприятия? Во сколько оно там кончится, в 11 или уже в новом году?,-они оба топтались на месте, пытаясь развеять неловкую тишину Девушка на момент призадумалась. Стоило ли ей говорить о том, что уже час до нового года она будет свободно бродить по северному городу в поисках "чего-нибудь такого" ? -Ой, ну ты же знаешь эти мероприятия от Камеди.. По плану должны кончиться в одно время, а в итоге ты ещё около 2-3x часов разбираешь всякие проблемки и казусы, возникшие в ходе происходящего., - она мельком взглянула на стоящего напротив парня, но встретившись глазами с шатеном, быстро отвела взгляд -Ну ничего. Как говорят: "с кем новый год встретишь-с тем его и проведёшь". А я как раз-таки не против провести год погрузившись с головой в любимую работу, да и в неплохом коллективе. Правда вас, ребят, он не заменит. Но всё же, - Кипелова улыбнулась куда-то в сторону, и потерев руки, перевела взгляд на Попова: -Блин, Серёжа, что ж так долго!? В сосульку же можно превратиться! Пойдём в тепло?, - сказала она и взяв ладонь парня, потянула его к машине. Лишь спустя мгновение она поняла, что сделала, но руку отпустила только у машины. -Ну что, мои хорошие, такси готово. Прошу вас рассаживаться по местам, - Серёжа приветливо улыбнулся, заметив двух раскрасневшиxся воробушков, держащихся за руки. "-Как мило..", - искренне подумал он на миг, но после этой мысли девушка смущённо отпустила руку Арсения и пошла садиться на заднее сиденье. Матвиенко молча усмехнулся и сел за руль. В пути ребята периодически перекидывались мелкими диалогами, успели обсудить выросшие цены на мороженое, дать Серёже пару подзатыльников за то что стебал Арса за солнцезащитные очки зимой, да и просто оторваться под песни The Prodigy. -Ну, мадам, приехали), - Серёжа как-то грустно улыбнулся, поворачиваясь в сторону заднего сиденья -Спасибо, что подвезли. Да и в общем-то за этот год спасибо Они с небольшим трудом обнялись через кресла, ибо Серёжа не захотел выйти на пару минут на улицу, "ведь там метёт, и вообще я замёрз". -С наступающим, Ань., - Арсений мягко улыбнулся , поправив свою чёлку -Да, с наступающим. Всего приколдесного и нужного в новом, - Матвиенко отсалютовал девушке, и та, послав парням воздушные поцелуи, вышла из авто. Как только подъездная дверь дома захлопнулась за девушкой, Серый развернулся на 180° и дал подзатыльник другу. На его вопрошающий взгляд, тот ответил : -Отдаю тебе воздушный поцелуй твоей возлюбленной, от души отрываю Возмущенный выдох с соседнего кресла, лёгкая усмешка. Не обидился, дурачок, значит можно ехать. Поездка до дома прошла в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.